Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …
Сообщение было удалено
Да, есть категория людей, с которыми можно разговаривать только так. Поделишься хорошим - скажут гадость и настроение испортят, да еще сплетен сведут на годы вперед.Пожалуешься на жизнь - обрадуются и отстанут.
Правда, коллегу даже этот прием не уберег
Сообщение было удалено
А что тут такого взять у мужа деньги для подруги? Он вас куском хлеба попрекает? Не знаю вашу историю и историю подруги. Но подруги на то и существуют, чтобы помочь в сложной ситуации
Сообщение было удалено
А вот она не знает, чо вы за человек. Потому что у нее достаточно здравого смысла, чтобы соображать: "работаем вместе" - это ничто, завтра вы или она уволитесь или в декрет уйдете, и контакты ослабнут и распадутся. К тому же на работе мы можем узнать только одну сторону человеческого характера, то, как он ведет себя в делах межличностных, семейных или финансовых остается за кадром.
А может, наоборот - она слишком хорошо вас знала, чтобы не ручаться за вас.
Вы понимаете , что это в принципе такое - ручаться за человека? Это демонстрация высшей степени доверия. Вы точно уверены, что такое возможно испытывать не к другу, с которым огонь и воду вместе прошли, не к брату, с которым с детства вместе, не к сыну, которого сама воспитывала, не к любимому мужчине, а к обычной коллеге?
Сообщение было удалено
Если это свободные деньги, которые в ближайшее время точно не понадобятся - ничего.
А если с этих денег надо ипотеку выплачивать и ребенка кормить, то расстановка приоритетов - пусть семья подтянет пояса,но я произведу хорошее впечатление на подругу, мягко говоря, странная. И муж будет прав, если покрутит у виска.
Вам бы как понравилось, если на вас кредит висит, дети , в семье один работник, а муж друзьям деньги одалживает, да не по тысяче-две?
С одной стороны, давать деньги заведомо зная, что вернуть их в ближайшее время не светит, никто не любит. С другой - ну если нормальные отношения, почему не помочь, ну хотя бы какими-то деньгами. Но я думаю, что человеку, который в 32 года довел свою жизнь до состояния, когда ему надо покупать еду, доверять нельзя. Если челрвек работает, то ему есть где взять 30 тыс
Сообщение было удалено
Не обязательно. Бывает пожар, болезнь близкого или собственная, побег от мужа-тирана в чем была, и другие чрезвычайные ситуации, когда человеку реально негде взять деньги. Но тогда и отдачи долга ждать не стоит, и сроки оговаривать не приходится, дал и забыл. Но и давать тогда надо столько, сколько сможешь забыть. Бывает , что подвернулась выгодная крупная покупка, но чуть-чуть не хватает.Но в этом случае долг, скорее всего, вернут в ближайшее время, и волноваться нет повода.
А если в долг просят, к примеру, чтобы оплатить страховку за купленную в кредит машину (и такое бывает) или "закрыть кредит по карте, пока пени не набежали"...это другой расклад, он и сочувствия не стоит
Сообщение было удалено
брат-сын - вовсе не означает "высшую степень доверия". И братья и сыновья могут быть ТАКИМИ, что ни о каком поручительстве для них и не подумаешь. Я уже писала - двоюродному брату ни за что бы не дала в долг - пьет ( А вот этой коллеге-девочке поручительство дала бы - но раз она так со мной....
Сообщение было удалено
Ну не нужно ей ваше поручительство.За 15 лет могли бы уже свыкнуться с этим фактом.
Или ещё 15 лет будете резонировать на эту тему ? Вы бы ей дали,она вам не дала,вы в хоромах,она в казематах...Не надоело?
Какие же русские в массе своей жадные и мелочные, убеждаюсь в этом снова и снова. Накинулись на автора , как свора бродячих собак. Автор , нормально все с вами, а ваши подружки показали себя во всей красе, теперь вы знаете чего они стоят. У меня тоже такая подружка школьная была. Муж беременную бросил я ей работу нашла, сколько деньгами помогала, на дачу в ебеня вещи и ее с ребенком возила туда сюда, постоянно в кафе за нее доплачивала, потом с мужем нынешним познакомила и помогла с новой работой, а потом у меня и мамы проблемы со здоровьем и с меня взять больше нечего стало.Попросила об одолжении, а она мне с пафосом 'Никто никому не должен!' 'Ты удовольствие получала от того что добрые дела делала , мы уже в расчете.' Тогда в голову не пришло спросить 'А предупредить?' Что же ты раньше мне не озвучила свое мнение, что бы я в курсе была? Мне такая дружба в одни ворота и даром не нужна.' Брать люди любят , а в ответ тем же платить уже не по нраву.
Сразу начинается 'Никто не кому не должен' , а ты в начале не бери, что бы потом истерично огрызаться не пришлось))
Сообщение было удалено
Паршивый человек ваша(бывшая) подруга {(
Сообщение было удалено
Человек точно тролль. Зря вы последнюю фразу написали. Уже на такой явный троллизм никто не поведётся
Сообщение было удалено
Не вздумайте брать вообще никакие кредиты. В вашей ситуации это опасно. Лучше продайте что-нибудь.
1551 - насчёт тролля согласна!
Сообщение было удалено
100% согласна!
Похожее, автора достали разборки с ипотечницей, и она сбежала из темы. Автор, вернитесь! )))
А зачем тогда вообще друзья надо, если в трудную минуту на них нельзя положиться? Я лежала в больнице, мне девочки сами принесли какие-то деньги, хотя и не нужны они были. Мы и на работе всегда в таких случаях собираем. А зачем тогда дальше общаться, о чем?
Сообщение было удалено
Наконец тупая звезда поняла, что настоящую поддержу можно получить только отмужчины. А подруги - это подлые змеи и завистницы.
Сообщение было удалено
Ну например себя. Это у вас возможно получится.
Дружбы действительно не существует, как показывает
жизнь.Пока у нас всё хорошо,
мы веселы и удобны кому-то,
то "якобы друзья" рядом...
Но когда попадаешь в беду
и медленно катишься на дно,
то в миг слышишь —
"Это не наша печаль.
Ничем не можем помочь.
Обратись к другим людям.
Сам выкрутись как-то.
Не жалуйся и не ной.
Смотри на всё позитивно.
Сам наверное виноват.
Тебе нравится страдать.
Может быть, посмотрим.
С тобой тяжело и невозможно.
Твоя проблема не проблема.
А вот яяяяяя.
А вот у меняяяя."И далее по списку.
Далее с грехом пополам
выходишь из проблемы и
эти друзья начинают
лезть со своей дружбой
с таким видом как-будто
ничего не произошло.
Вы пишете ,что у вас ипотека и тут же арендаторы хотят 90т?
Я думаю, они не уверены, что Вы им сможете отдать долг, это раз. Ну а если сами они не работают, как они могут занять? Это два. Просить у мужей- не вариант.
Всего в моем случае - это хорошего образования и карьеры, не имея никакого тыла. В данный момент я устроилась на работу с зп в 100 тыс в белую, не считаю, что это мало. Это средняя зп для Москвы. Квартиру в ипотеку я могу купить только сейчас. За квартиру задолжала 90 тыс, так как 2 месяца не работала, 1 месяц лежала в больнице. Последние деньги потратила на лечение. Родственников у меня считай нет. Мужа пока тоже нет. Следуя Вашей логике я должна подохнуть, если не смогу вовремя устроиться на работу? Ни о каком подарке речь не шла, речь шла о том, чтобы дать в долг 30 тыс. на срок в 2 месяца. Мужья подруг зарабатывают так же как и я - в среднем от 80 до 150 тыс.. И я не верю, что дать именно в ДОЛГ у них не было никакой возможности. Неизвестно еще как повернется жизнь. Любая может оказаться на моем месте.
Вы должны иметь подушку безопасностиина случай потери работы.
Откуда безработные подруги возьмут деньги, причем немалую сумму? И точно зная, что вряд ли дождутся возврата? Мужья не дали, вот и все.
Это не коллеги, это подруги, с которыми мы дружим по 15 лет.
И видимо, я слишком добрая что ли.
Если бы я знала, что если из-за каких-то сраных 30 тыс. моей близкой подруге дадут в морду, если он съедет со съемного жилья. И что ей нечего есть.
Поверьте я бы нашла способ как помочь. Тем более, они в отличие от меня из благополучных семей, где оба родителя с вышим образованием и до сих пор работают.
Я ВСЕГДА ранее отдавала деньги, но это были маленькие суммы 5-10 тыс. И это было очень редко, по пальцам пересчитать. В конце концов 30 тыс. можно было поделить на 4 человек.
И я не вижу причин не дать в долг, когда оговорен срок возврата, и я точно знаю, какого числа придет ЗП на карту.
Ну вы же были без работы - какая зарплата?
странная тема, автор говорит, что "всего добилась сама", в итоге не ни жилья, ни связей, ни карьеры, ни минимальных сбережений. Чего добилась автор?
Автор, внимательно прочтите, что я Вам напишу - почему мужья подруг Вам не заняли
Потому что
- когда им самим нужны будут деньги - срочно - на собственное лечение, лечение их жен, мам, свекровей и детей - на ипотечный платеж, когда они потерят работу - им не даст НИКТО. И Вы НЕ ДАДИТЕ, потому что у Вас нет накоплений.
При зп в 100 тыс и отсутствии долгов, я вполне могу выделить от 20 до 50 тыс без ущерба для себя. И так уже делала.
И получается, что делала это зря. Потому что никакой дружбы нет.
Так долги же были.
автор, как вы не поймете, что у каждого свои проблемы? вы в свое время не заботились о своем будущем, верили там в неземную любовь, кредитными картами вы решили не пользоваться-ваше право.
Только объясните, с какого перепугу мужья ваших подруг должны вам занимать деньги?
У меня ваша история несколько не вяжется. Ваш арендодатель с вас деньги "быстро-сегодня" не трясет, с ваших слов и деньги вам надо погасить долг. Смысл лезть к подругам и занимать, если он ждет?
А в Райфе, если там есть кредитная история кредитку откроют, еще и 50 дней без %. Воспользуйтесь, в чем проблема. А я уверена, вы даже не обращались. Там же с % возьмут. Проще у подруг взять, они же не придут с коллекторами в случае чего.
Уж очень вы мне напоминаете одну мою подругу (знакомую теперь более правильно), тоже от собственной глупости в похожей ситуации и все обижена на весь мир, что ей ни кто не помогает.
Я как-то давала подруге деньги взаймы с расчетом на то, что к новому году отдаст. Она обещала. В результате 5 лет долг выбивала. Ну и зачем мне такие проблемы? Другая знакомая тоже сперва по мелочи отдавала, потом пропала с горизонта. Ни нового адреса, ни телефона. Осталась я с носом.
Ага, ей же в сотый раз пишут, что люди жалуются, просто чтобы пожаловаться, а не потому что завидуют тому, кому жалуются, или ждут от него какой-то помощи.
Разводка - ну, не может 40-ка летний человек так мыслить - это невозможно.
Да, люди частенько жалуются, просто чтобы выплеснуть негатив. Чтобы их выслушали. Но это вовсе не означает просьбы о помощи или совета.
Моя подруга добросердечная, пожалела родственницу, тк речь шла о здоровье. Ну как тут было не помочь? Хотя она знала, что семейка крайне ленивая и наглая, родственница склочная. Но она верит в порядочтонсть людей. Не дала бы, так все бы развопились, что та жестокая *****, зажравшаяся москвичка, проклятья там всякие. У таких по-любому плохой будешь.
Ну если по-любому плохая, то лучше быть плохой со своими деньгами, чем в ожидании отдачи. Которой не будет.
Кстати, да.
Знаю даму, которая не смогла стать поручителем у собственной дочери, поскольку за несколько лет до этого поручилась за двух подруг, а они пока что не выплатили кредиты. .Банк решил, что третье поручительство - это уже перебор.
А вот у дочки не оказалось такой безотказной подруги, так что с ипотекой были проблемы, пришлось брать в другом банке, под более высокий процент. И к слову, что-то ни одна из этих маминых приятельниц себя в поручители девчонке не предложила.
А маминых приятельниц просили? Может, они не в курсе, что их поручителями хотели сделать.
Я читала всю ветку, как книгу, конечно, местами малограмотно написанную, но всё же это того стоило. Ипотечница в комментах либо реально без мозгов совсем, либо тролль, но я посмеялась с этого от души. РЕАЛЬНО человек рассуждает категориями "странно, что мне отказала КОЛЛЕГА в поручительстве, ведь мы так давно знакомы и она такая ответственная" - это финиш, не иначе. Ещё и *** знает сколько лет ситуацию в голове крутить - финиш х2. Я бы и лучшей подруге в таком отказала, жаль, что коллега не в курсе, какая у неё подруга крыса. Надеюсь, что они уже не общаются, это жесть.
Тёть, а, тёть, всё-таки ещё несколько лет прошло, ну как?))) Коллега попросила у вас стать созаёмщиком по ипотечному кредиту или нет?)) Вышло отказать и гештальт свой закрыть наконец?)))
Ну наверно подруги не захотели мужьям сказать дай к примеру 10 тысяч а я пойду поработаю продавцом или уборщицей месяц если подруга долг не отдаст.Никто не захотел напрячься из подруг ради вас в случае невозврата долга. Еда это тоже маленькая помощь
Ну наверно подруги не захотели мужьям сказать дай к примеру 10 тысяч а я пойду поработаю продавцом или уборщицей месяц если подруга долг не отдаст.Никто не захотел напрячься из подруг ради вас в случае невозврата долга. Еда это тоже маленькая помощь
Но с другой стороны автор пишет занимала подругам и 20 и 50 тысяч и да это обидно что подруги не помогли. Но те подруги которые в декрете по любому не могли занять у мужей кто же пойдет в декрете работать чтобы вернуть мужу долг если подруга не вернет. А у меня к примеру проблемы со здоровьем и я бы тоже не пошла месяц работать чтобы вернуть долг мужу. В общем нужно более подробно учитывать какие обстоятельства у ваших подруг
Нет накоплений, потому что я не всегда зарабатывала 100 тыс. Начила с 20 тыс. рублей, за 5 лет прошла повышение по ЗП - 30, 50, 70, 80 тыс. Это было не сразу. И квартиру не всегда была возможность снимать. В институте жила в общаге. Снимали с коллегой квартиру на двоих, потом одна, когда стала зарабатывать. С бывшим мужем были, к сожалению совместные покупки. Так как потом, например, ремонт в его квартире, в который я тоже вкладывалась, остался у него. Я не стала с ним судится. На что ему совести хватило мне добровольно отдать, на том и разошлись.
Автор, зачем Вы оправдываетесь? В такой ситуации, как у вас, может оказаться любой человек. У кого не было временных трудностей? и к кому еще обратиться, как не к близким друзьям, это же совершенно нормально. Почему комментаторы вызверились по поводу банальной ситуации, неясно. Жаль, конечно, что в реальности, таких близких друзей, не оказалось.
увы, так бывает... У меня была похожая ситуация: я попросила свою коллегу быть моим поручителем. Она подумала, посоветовалась с мужем и сказала "а вдруг ты не отдашь кредит?". Я прифигела.
Ну нашла других поручителей. Долг вернула быстро - за год. Теперь у меня свое жилье. А та коллега как жила у родителей с мужем, так и щас там живет, уже с двумя детьми. То есть их семья - она, муж и двое детей - в одной комнате. Встретились как-то, жалуется мне, как тяжко и говорит "молодец, что ты тогда жилье купила, щас-то вот фиг купишь".
А помогла бы она мне тогда, я бы ей потом тоже помогла - поручительство или бы даже в долг дала. А так... ну что ж - долг платежом красен. Все ей вернулось...
Какая же е*б*н*у*т*а*я. Ещё я к коллегам поручителями не шла. Ваша коллега - умная женщина и у нее нет своего жилья не из-за отказа вам
Всего в моем случае - это хорошего образования и карьеры, не имея никакого тыла. В данный момент я устроилась на работу с зп в 100 тыс в белую, не считаю, что это мало. Это средняя зп для Москвы. Квартиру в ипотеку я могу купить только сейчас. За квартиру задолжала 90 тыс, так как 2 месяца не работала, 1 месяц лежала в больнице. Последние деньги потратила на лечение. Родственников у меня считай нет. Мужа пока тоже нет. Следуя Вашей логике я должна подохнуть, если не смогу вовремя устроиться на работу? Ни о каком подарке речь не шла, речь шла о том, чтобы дать в долг 30 тыс. на срок в 2 месяца. Мужья подруг зарабатывают так же как и я - в среднем от 80 до 150 тыс.. И я не верю, что дать именно в ДОЛГ у них не было никакой возможности. Неизвестно еще как повернется жизнь. Любая может оказаться на моем месте.
Да при чем вообще мужья твоих подруг???? Окстись! Их для тебя вообще существовать не должно, их деньги к тебе не относятся.
нужны были ТРИ поручителя с белыми зарплатами. Найти таких было проблематично. Мой папа и его друг выступили поручителями. Родители мужа - пенсионеры, живущие в глухой деревне. У мамы была маленькая зарплата, она бы не потянула поручительство. У мужа вообще была черная зарплата.
Да ничего - поискали - нашли еще одного человека - знакомую.Она согласилась. Так что мир не без добрых людей, зато той коллеге моей все вернулось....
Да с чего ты взяла что это из-за тебя ей всё вернулось? 🤣🤣🤣 Сколько времени прошло, а тебя ещё плющит из-за этого
Автор, забейте. Всё наладится. Я одно время одежду из Италии возила - недорогую, но вполне достойную. Так вот, что для меня стало полным откровением. Очень часто неработающие дамы, с виду весьма благополучные, с хорошо зарабатывающими мужьями, прежде чем потратить какие-то 5 тысяч на юбку, советовались с мужьями!!! Бррр, так жить.
А вы говорите 30 тысяч.
Никогда бы не потратила 5к на ЮБКУ