Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …
арендодатель оказался просто нормальным человеком. Я объяснила, что потеряла работу и болела 1 месяц. Что могу съехать из квартиры одним днем и написать расписку, сколько денег я должна. Он сказал, что не выгоняет, так как я целый год платила, и что у него нет критической ситуации, может подождать. Что не хочет искать новых жильцов, что для него тоже накладно.
Кредитов никаких не брала, никакой испорченной кредитной истории у меня нет.
Была лишь кредитная карта один раз, которую я закрыла в срок. И больше решила этой услугой не пользоваться.
Ну вот значит реши воспользоваться вновь
да ничего не добиваюсь. В ТЕМУ написала свою историю - так все уж пересpaлись и кучу про меня напридумывали. К чему?
напридумывали еще "а вдруг вы померли и шоб тада было с поручителем?". Если бы я умерла, мои наследники (муж и родители) платили бы этот кредит. При чем тут поручитель?
А если у человека есть дети, почему он не боится умереть и "рискует", выходя из дома? Ведь машина может сбить, сосулька на голову упасть - и дети останутся сиротами и попадут в детдом.
Ты чё тут каркаешь посторонним людям, к*у*р*и*ц*а? Читаю тебя и убеждаюсь что коллега правильно поступила. А насчёт платежей за тебя твоих наследничков - бааааальшущий вопрос
коллега меня знала не один год, подругами не были, но приятельницами - да, еще ДО совместной работы (был новый проект, нас обеих позвали).
Почему бы повесили на коллегу? НАследники - муж и родители - все они у меня были на тот момент, есть и сейчас.
А ваша внимательность и бдительность на дороге, на пешеходном переходе, не всегда уберегут вас от иdiotа за рулем ( ЗАчем же напрашиваться на неприятности и выходить из дома?
Мерзкая жабень
в сотый раз. пишу капсом, может хоть так увидите и ответите. ПОЧЕМУ ЕЕ БЫ ТРЯС СУДЕБНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ? ЕСЛИ БЫ Я УМЕРЛА, ДОЛГ БЫ ВЫПЛАЧИВАЛИ МОЙ МУЖ И МОИ РОДИТЕЛИ.
а вы вообще глупая баба - из дypkи, видать, пишите. Придумываете всякую фигню.
Почему она должна была верить, что муж и родители оплачивали бы твой долг? Ты всего лишь коллега.
А банки воще наглецы, что выдвигали такое правило, да?. И представляете, люди все равно в банки шли и брали кредиты, потому что купить САМИМ квартиру нереально. Вот идiotы-то все поручители и все люди, которые купили квартиры, да?
Поручители для таких манденей как ты (не пришей кобыле хвост) - точно идиоты
В чем "красность" света? в том, что порядочная и работящая коллега попросила о поручительстве? не в долг деньги, а поручиться за нее, пока она будет платить кредит.
Конечно, коллега НЕ ДОЛЖНА была это делать, но могла бы помочь. Ну дело ее. Просто когда делаешь добро, потом человек, которому ты помог (разумеется, если он не безответственный) поможет тебе, потому что будет благодарен за помощь ранее.
Щас вы опять скажете - а если бы вы умерли? Еще раз отвечу - платили бы мои долги наследники - родители и муж. И еще раз вас спрошу - как вы не боитесь выходить на улицу? Каждый день аварии, в которых гибнут люди. Вы же все равно рискуете. Значит вы неадекватны. МОжет больше не будем по кругу ходить?
Значит так, неадекватка. По полочкам:
1. Не выходить на улицу люди НЕ МОГУТ. И выходить на улицу, зная что тебя может сбить нарик - не неадекватность, а пусть хотя бы НЕОБХОДИМОСТЬ.
2. Не брать кредит/не идти поручителем ради какой-то коллеги - разумность и вполне себе обстоятельство, которого можно и нужно избежать.
Так понятно или совсем пришибленная?
вооооот! наконец-то вы признали - может случиться, а может НЕ случиться. Вы выходите на улицу, выбирая себе будущее, в котором может случиться авария, ударить вас наркоман, упасть сосулька на голову и прочие неприятности. Вы не запираетесь дома, а стараетесь просто быть внимательным.
Аналогично, можно посмотреть на человека, который просит о помощи. Разумеется, не надо быть поручителем у безответственного алкаша, но если ты человека знаешь и не один год и видишь, что он работящий, ответственный - то почему ему не помочь?
Дура!!!! Люди после 20 лет брака осознают, что не знали толком жён/мужей, а тут ни пришей, ни пристебай баба-коллега
тогда, когда мы с ней встретились и она жаловалась, были и поручители. И еще раз - я могла бы ей в долг дать. Какую сумму - не знаю, обсуждали бы. Я не знаю, сколько она накопила и сколько ей нахватает.
Но поскольку она мне отказала в помощи - я ей тоже помогать не буду. Думаю, она это понимает.
Она у тебя просила????
Это не коллеги, это подруги, с которыми мы дружим по 15 лет.
И видимо, я слишком добрая что ли.
Если бы я знала, что если из-за каких-то сраных 30 тыс. моей близкой подруге дадут в морду, если он съедет со съемного жилья. И что ей нечего есть.
Поверьте я бы нашла способ как помочь. Тем более, они в отличие от меня из благополучных семей, где оба родителя с вышим образованием и до сих пор работают.
Я ВСЕГДА ранее отдавала деньги, но это были маленькие суммы 5-10 тыс. И это было очень редко, по пальцам пересчитать. В конце концов 30 тыс. можно было поделить на 4 человек.
И я не вижу причин не дать в долг, когда оговорен срок возврата, и я точно знаю, какого числа придет ЗП на карту.
Хоть на дворе и 2024 и тема давно не актуальна.. Но не могу не написать. Кому вы объясняете, автор? Тем, для кого дружба - это кофеек попить, да посплетничать. Мелкие душонки с поверхностным умишком, не знающие, что такое настоящая дружба, потому что сами на неё не способны. Понятно, что ситуации разные и не все "друзья" - друзья на самом деле, но в этом сообщении вы дали развёрнутый ответ и я не вижу проблемы в том, чтобы ваши подруги (если бы они таковыми действительно являлись) вам помогли. В конце концов, а для чего тогда нужны друзья, если не для того, чтобы в трудный час подставить свое плечо. Но увы, в наше время, видимо, настоящих друзей остались единицы. И дизлайки под данным вашим сообщением это подтверждают как никогда.