Гость
Статьи
Подруги отказали дать …

Подруги отказали дать в долг... Неужели только от мужчин ждать помощи?

Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …

Гость
1 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Если бы да кабы.
Она обращалась к вам с этой просьбой? Если не.то все ваши "могла бы" - пустое сотрясение воздуха.
Возможно, человек вообще не хочет квартиру родителей разменивать, или свое добрачное имущество продавать и покупать соввместно нажитое. Возможно, она в принципе не берет кредиты. Возможно, у нее нет проблем с поручителями, и она обратилась бы не к вам. То, что вы приводите - просто домыслы.
Определиться, "аукнулось" ли ей, можно просто. надо лишь ответить на вопрос: просила вас подруга о поручительстве или займе? Да или нет?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Марина, вы перекручиваете прямо воще! Одно дело "дрова подорожали", другое "тяжело жить в теремке и ты молодец, что сумела жилье купить".

Вы реально не видите разницы? Ваши знакомые же не жалуются "хорошо вам, городским, а мы, деревенские, сами дрова заготавливаем".

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Марина, дак как ей было обращаться ко мне после того, как в аналогичной просьбе она мне отказала? Ну это же просто неприлично. Не такая уж она глупая, чтобы элементарных вещей не понимать.

Она сама говорила, чтобы хотя бы трешку эту на четырешку разменять. А вот разменять чтобы отдельно жить - то это вообще не потянут они с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неприлично просить о поручительстве чужого человека. Но тебя же это не остановило.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну уже от контекста зависит, смотря кому и в каком разговоре.
А с каких пор комплимент считается жалобой? Если человеку говорят "ты молодец", при этом обычно не подразумевают "а я ду рак". И если вы даже комплименты так воспринимаете...что же получается, то, что у кого-то жилищные условия хуже, вам важнее и интереснее признания вашего успеха? Своя квартира радует меньше, чем тот факт. что подруга в "теремке" живет?
С таким отношением можно не то, что без поручителей - и без комплиментов остаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сотый раз для такой беспамятной и глупой как ты. НЕПРИЛИЧНО ОБРАЩАТЬСЯ К ЧЕЛОВЕКУ ЗА ПОМОЩЬЮ, КОГДА ТЫ ЕМУ В ЭТОЙ ЖЕ ПОМОЩИ РАНЕЕ ОТКАЗАЛ. Подстраховал себя - ок. Но и не расчитывай тогда на помощь - ты ее профукал своей "страховкой". И без жилья теперича.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

То есть, не просила. Что и требовалось доказать.
И с чего вы взяли, что она вообще когда-либо намеревалась обратиться к вам с этой просьбой?
Если вам было важно купить жилье - это совершенно не значит, что все тоже только к этому и стремятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Неприлично за такой большой услугой обращаться в любом случае.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А может быть все намного проще? Есть ряд людей, к которым ты просто никогда не обратишься за помощью - они либо не смогут ее оказать, либо потом всю плешь проедят, либо ты им просто не доверяешь
"Профукать" помощь этих людей невозможно, так как она все равно не рассматривается как вариант. Соответственно, и тебе нет никакого резона решать их проблемы.Ну или просто вы не настолько близки, чтобы идти друг за друга на риск
Вот почему вы думаете, что если бы коллеге понадобилась помощь, она бы обратилась именно к вам, а не к другой подруге, сестре, маме, мужу, свекрови?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

потому что поручитель должен получать хорошую белую зарплату, что в те времена было, увы, не у всех. Даже более - мало у кого была хорошая белая зарплата. Мама пенсионерка, родители мужа, кажется, тоже, сестер нет у той девочки.

Сужу по себе - побегала я поискала ОДНОГО поручителям -папа и его друг были уже - а вот найти даже одного с хорошей и белой зарплатой - проблематично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, проблематично. таких лоxов очень мало.

Селена
Гость

Сообщение было удалено

Совсем без жилья она не осталась)) Но можно представить себе вашу радость в случае,если бы это случилось.))
Если ваша коллега не может рисковать,чтобы улучшить собственные жилищные условия,то тем более не могла рисковать,чтобы помочь кому-то потустороннему.И ее муж тоже не был лишён права принять участии в решении такого не маловажного вопроса.
Но вам так приятно считать,что ей тяжело живётся исключительно по причине не поручительства 15летней давности)).
Добрая вы душа,ангел просто))))))

Селена
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вы не на шутку расселились)

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А вы по себе не судите, это часто оказывается неверно.
Я знаю массу людей с хорошей белой зарплатой, которых никогда бы не попросила о такой услуге.Кого-то неудобно втравливать в долговые обязательства - у него дети, или сам жилье покупать собирается, или здоровье подводит, или до пенсии ему недолго, или еще что. А кого-то не хочется - характер поганый, один раз сделает доброе дело, потом всю жизнь вспоминать будет.
Не говоря уже о том, что, в случае невыплаты кредита и перехода обязательств к поручителю, он может подать регрессный иск к заемщику и претендовать на квартиру. Зачем давать такую возможность, хоть и маловероятную, постороннему человеку? Поручителя -то тоже надо выбирать такого, кому доверяешь на 200%, и который твоих детей из жилья не выгонит, случись с тобой что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я тоже помню, что года три назад эту историю читала и пыталась вас убедить, что вы не правы. Не полтора года назад, а именно три-четыре.

Гость

У меня от попытки представить, что я кого-то о поручительстве прошу, нагломер затрещал по швам. А ипотечница еще выдумывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это вообще не айс, что в вашем окружении нет отзывчивых людей (( У меня есть. Но вот бывшая коллега, оказывается, не из их числа - ну да ее дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Но у меня наглости не хватит о таком просить, тем более коллег.

Селена
Гость

Сообщение было удалено

Вы супер отзывчивая,добрая, незлопамятная))))
Канатчиковая дача отдыхает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем ужас? В том, что я не лицемерка? Нет, меня никто не бил (представить такое не могу), и пироги я не пеку. Дело касалось нас с мужем и еще одной семейной пары.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она собиралась это делать? Брать кредит, копить, просить вас быть ее поручителем? Сколько можно фантазировать? Не надоело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще такая категоричность - не есть хорошо. Вы прямо так агрессивно воспринимаете возможность другой точки зрения, отличной от вашей, что просто диву даюсь... Аж дружбу рвете.

Я понимаю там, она изменила мужу и искала поддержки у вас, а вам от этого было противно и вы порвали дружбу. ИЛи так и было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы здесь не причем, вам тыщщу раз сказали уже. И да, НЕПРИЛИЧНО ПРОСИТЬ ЗНАКОМОГО БЫТЬ ПОРУЧИТЕЛЕМ. НЕПРИЛИЧНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если человек жалуется, что тяжело жить в теремке и что хотелось бы расшириться - значит она ей тяжело жить в теремке и она хотела бы расширить свое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не дядю васю с улицы, которого попросила билет передать, попросила о поручительстве, а девочку, с которой знакомы были не один год, которй помогала по работе, с которой вместе работали. Отношения были приятельскими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень понимающий и спокойный человек, измена подруги своему мужу меня бы не огорчила (одна из подруг изменяла и искала у меня поддержки, я ее поддержала как могла, это моя подруга, и мне она дорога, мне важно было ее выслушать и помочь, и она мне благодарна была за это). Не поддержка нашей семьи этой подругой я восприняла как .....предательство, что ли. Поэтому общаться далее мне стало невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это почти дядя с улицы, девочка ваша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не можете сказать, в чем вас не поддержала подруга?. Меня вон коллега не поддержала в поручительстве - я и то контакты не порвала с ней )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прятельские - это не близкие. А приставать к прохожим на улице с просьбой поручиться было бы уж совсем глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей ЕЁ ДОХОДЫ не позволяют расшириться, а не ваша помощь или непомощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

канешна! Дядю один раз увидела, с девочкой знакомы давно, работаем вместе, знаю, что она за человек. Ну хватит ерунду уж нести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня только от попытки представить в долг у кого то деньги просить он трещать начинает. Это ж надо такое придумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду несешь ты. Она даже не подруга, а знакомая. А ты о таком просишь.

Гость

Сообщение было удалено

Она пожаловалась,что сказать вам что-то ПРИЯТНОЕ!
И правильно рассчитала- для вас бальзам на душу,что кому-то, в частности ей,которая 15 лет посмела не выручить вас,тяжело в теремке.))
А могла бы сказать, что двое детей это такое счастье,такой позитив,что же ты второго не рожаешь,время то поднимает,здоровье наше женское уже не то,что в 20-30, и дальше на ту же тему поболтать))

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

а! ну да. КОнечно. Люди обычно придумывают, какую бы неприятность сказать о себе другому, чтобы другому было прЫятно. Вононочо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посебе других не суди. Воспитание и манеры еще встречаются не только в телевизоре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это долгая история. Вам контакты рвать было не обязательно, вам же она посторонний человек, вы от нее ничего ждать не должны. Хотя на вашем месте я бы порвала. Не смогла бы 16 лет жить с таким камнем и общаться с человеком, на днюхи звать))

Гость

Сообщение было удалено

В данном случае сработало)
Самый лучший подарок на ДР получился))

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

на несколько ДР, уж сколько лет ей этот факт душу греет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вроде с ног сбились, разыскивая третьего лоха?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы то тут каким боком? Это можно сделать без вашего участия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Это почти дядя с улицы. Не дядя-это ваши муж, папа мама.

Нет смысла взывать к здравому смыслу человека, у которого он отсутствует.
Даму радует мысль,что не отзывчивая коллега страдает 15 лет в теремке(хорошо ещё ,что не в казематах Петропавловской крепости)из-за того,что отказала ей в помощи,это же так приятно и утешительно.
А вы тут со своими приземленными доводами.Ату вас всех)))

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

))Тяжелый случай, согласна

Селена
Гость

Сообщение было удалено

Тут типа безответной любви)))
Дама считает коллегу близкой приятельницей,а та её достаточно посторонней тётей)

Гость
Селена

Сообщение было удалено

)))Точняк. Оттого и разочарования столько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пожаловался человек и что?

Селена
Гость

Сообщение было удалено

Но приятно же)))

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Аж до сих пор плющит)))

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Если человеку тяжело жить в теремке и он хотел бы расширить свое жилье - он копит деньги, берет кредит, меняет теремок на большую квартиру в менее престижном районе, ищет соцпрограммы, строит дом, или просит знакомых о поручительстве.
А если он ничего этого не делает, а только жалуется или делится планами, которые не реализует - то значит, он просто любит потрепаться "за жизнь" и пожаловаться на нее

Следующая тема