Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …
Сообщение было удалено
а ипотечная думает, что связано))
Дама, которая взяла ипотеку 16 лет назад, все же сколько я Вам лет? Не могу поверить, что от 40-ка - вот не складывается пазл.
Сообщение было удалено
Да не сошелся на вас свет клином, если бы ей как и вам не хватало как их то 300 тысяч скопили бы всей семьей или несколько мелких кредитов взяли бы, вы не настолько близкий и богатый человек чтоб миллионами у вас занимать
Сообщение было удалено
Знаешь почему одни богаты а другие сколько не заработают - все по ветру пускают? Ну вот были недавно жирные годы и у нас каждый третий зарабатывал очень прилично. Сейчас кризис и почти у всех доходы упали. но кто то со своей квартирой, без кредитов, есть сбережения. А кто то со съемной роскошной квартиры в жилье попроще перебрался и за душой ни гроша и кредиты висят.
Есть люди умеющие обращаться с деньгами. а есть безалаберные. Вот автор темы- безалаберная. без обид. С мужем жила про деньги даже не думала. А он ее поимел во всех смыслах и выгнал. Подушки безопасности вообще никакой не имела, потеря работы не сподвигла сократить траты и сменить жилье- накопила большие долги котрые уже угрожали ее физическому здоровью. Ну и как такому человеку в долг давать? Она с деньгами не дружит, да и с головой тоже.
Таким помогать финансово- только усугублять ситуацию. Помочь продуктами, пустить к себе пожить временно, поддержать морально- это норм. Давать в долг- это делать яму в которую подруга залезла еще глубже.
Сообщение было удалено
я в 90-***** 700 рэ дала в пятницу до понедельника ооочень хорошей подруге ,даже уже и не вспомню сколько те 700 по сегодняшним деньгам ,но помню что сумма не критичная далеко ,но и не маленькая, так до сих пор жду те деньги ,а от подруги с того дня ни слуху ни духу
Сообщение было удалено
Потому что все удачно сложилось. И слава богу. А могло быть и по другому. Потеря работы, здоровье личное или близких- тут все надеемся на лучшее, но как сложится нельзя зарекаться. Риски есть всегда. Когда берешь на себя риски близких родственников- это одно, а подруги или не дай бог коллеги по работе- это мозгов не иметь!
Сообщение было удалено
НЕ МОГЛА БЫ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Она не в курсе,как вы её поливаете
Сообщение было удалено
Это не моя сестра, у другого гостя. Повторю-ваша коллега умница, она перестраховалась на все 100%.
Сообщение было удалено
)))Не может быть!
Сообщение было удалено
Вы не только злопамятная, но и лицемерка знатная). Приглашать на свой ДР человека, к которому испытываешь неприязнь-это сильно). Наверное, совсем нет приятельниц и друзей?
Сообщение было удалено
Ну как же еще она свою квартиру покажет?)))
Сообщение было удалено
я еще раз повторюсь: злобы к ней нет, есть удивление, даже офигение, что она ТАК про меня подумала. Ну дело ее. Потом-то она еще одно подтверждение моей ответственности увидела, когда я лихо закрыла кредит на год.
Причем тут злопаятность? вы вообще не помните НИЧЕГО неприятного, что в вашей жизни происходило? Не верю.
Сообщение было удалено
Ахаха, точно!!! Вот я недогадливая! Теперь понятно, ЗАЧЕМ она ее пригласила)
Сообщение было удалено
Ой не могу, неужели этот цирк продолжается))))))))))))))
Особенно вот эта фраза доставляет :" Теперь завидует мне, а могла бы тоже расширитьяс, если бы я ей помогла."
Сообщение было удалено
Только у вас злорадство в каждой строчке - вот не сделала мне и теперь огребай, людей к которым я испытываю подобные я на праздники не приглашаю
Сообщение было удалено
Офигение от того, что она не захотела рисковать большими деньгами? Сильно.
Сообщение было удалено
Вот именно, но она не в состоянии это понять))))
Сообщение было удалено
Понимаете, если бы меня так ОСКОРБИЛО то, что оскорбило вас, то я бы ни за что в жизни этого человека к себе в гости не позвала. Скорее всего, я бы с ним вообще не общалась. Вы злопамятная до ужаса. В первых своих постах дословно написали: "Ну ничего, ей то теперь все вернулось". Неприятный вы человек. Видимо поэтому приходится приглашать к себе тех, кого видеть не можете.
Сообщение было удалено
я в ресторан приглашала.
Сообщение было удалено
тоже пожалуюсь! перед новым отдала свои накопленные на подарки одной знакомой, уж очень стао жалко и просила долго. ок, человек вроде порядочный, начала отдавать потихоньку. но! незначительные суммы, которые со временем незаметны. а судя по ее покупкам и обретениям- могла бы отать в 10 раз быстрее! вывод- на ***** Ер было мне рвать ж и отказывать дорогим близким хорошие подарки? пс- поменьше бы болтала бы тогда о своих покупках(( ни за что никогда! запрет табу! никому, кроме матери, и то не в долг
Сообщение было удалено
Еще дело в том, что той коллеге ничего вобщем-то не вернулось. Она как жила, так и живет. Вот если бы она из той квартиры попала на улицу, можно было бы говорить о каком-то "бумеранге".
Сообщение было удалено
это вы передеригваете. Я описала ФАКТЫ: она отказала, я проблему решила без ее помощи, теперь я с жильем, а она в теремке. И она САМА жаловалась, как сложно так жить. ВСЕ! Однако народ накрутил столько - что хоть стой хоть падай.
Сообщение было удалено
Зачем? Зачем приглашать к себе человека, который тааааааааак тебя обидел, что 16 лет эту обиду в себе взращиваете?
Сообщение было удалено
вот ваши слова на первой странице темы"А так... ну что ж - долг платежом красен. Все ей вернулось..."
Это называется, ну что вы я совсем совсем не обиделась. И зачем после этого приглашать человека на ДР за гранью моего понимания
Сообщение было удалено
Еще раз: расширение ее жилплощади никак не связано с ее отказом вам. Если бы она за вас поручилась, у нее от этого квартира бы не выросла.
Сообщение было удалено
Ну ей хочется верить, что она из за нее в теремке живет. сама уже поверила и окружающих убеждает. кошмар.
Сообщение было удалено
А вы то в своей голове накрутили - две семьи не могут расширится, но вот если бы они обратились за помощью к вам все чудесным образом решилось бы?
Или вы в списках форбс числитесь? тогда странно зачем вам кредиты брать
Сообщение было удалено
А если я вам пожалуюсь, что херово без мужа - вы поймете, как будто я на вашего мужа глаз положила?
Сообщение было удалено
Чтобы через 16 лет услышать от нее просьбу о помощи - которую страстно ждала 16 лет - и - отказать!
Ой, не могу - есть же люди - я уже и не помню, кто мне в чем отказывал 16 лет назад.
Сообщение было удалено
Ну сложно, а вы то тут каким боком?? Она точно также без вас бы решила свой жилищный вопрос.
Сообщение было удалено
Однозначно - даже если ее муж абсолютно не в Вашем вкусе - все равно).
Сообщение было удалено
в сотый раз. Злопаятности и обиды нет. Непонимание - да.
Сообщение было удалено
))))Естественно.
Сообщение было удалено
Обычно с возрастом приходит мудрость, но бывает, что возраст приходит один.
Сообщение было удалено
Ага, ей же в сотый раз пишут, что люди жалуются, просто чтобы пожаловаться, а не потому что завидуют тому, кому жалуются, или ждут от него какой-то помощи.
Разводка - ну, не может 40-ка летний человек так мыслить - это невозможно.
Сообщение было удалено
Есть, не лукавьте.....И обида и злопамятность, и камень за пазухой. Все в наборе.
Сообщение было удалено
Коллегу жалко - живет человек и даже не подазревает, что вот уже 16 лет(!) занимает чьи-то мысли - божечки мои...
Сообщение было удалено
Вам тысячу раз разжевали,а до вас никак не доходит.НЕ ХОТЕЛА и НЕ БЫЛА ОБЯЗАНА.
Не достаточно????
Сообщение было удалено
Такса, может....Если у человека крыша едет от обиды, реальность путается, слова переиначиваются, и слова приобретают иной смысл.
Сообщение было удалено
И вот это плохо. Для коллеги. Ей 16 лет в спину летят лучи поноса и злобы.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
И 16 лет подряд плющит?
Сообщение было удалено
Чо, квартира такая паршивая оказалась?
Сообщение было удалено
Ага. Целых 16 лет! Несколько лет уже на Вумане читаю ее историю, в каждой мало мальски подходящей теме.
Сообщение было удалено
Коллеге ничего не будет.
У неё другие заботы- муж,дети...Наверняка тотально забыла,что там было 15 лет назад))
Сообщение было удалено
если бы она поручилась за меня, потом бы я за нее поручилась и она смогла бы взять кредит и расширить квартиру. Она говорила о том, что надо бы четырешку вместо трехи, чтоб побольше места было.
Сообщение было удалено
Ну да. Ты ж единственная спасительница-благодетельница.
Сообщение было удалено
я мильон раз написала ДА, НЕ ОБЯЗАНА БЫЛА, ЕЕ ПРАВО. Но если бы она мне помогла, потом могла бы расчитывать на мою ответную помощь. До вас никак не доходит?