Гость
Статьи
Подруги отказали дать …

Подруги отказали дать в долг... Неужели только от мужчин ждать помощи?

Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …

Гость
1 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
kata-rina

Сообщение было удалено

А какая разница? Не захотеть не имеют права? Их деньги, тратят так, как считают нужным. Есть банки - гоу туда за кредитом.

ГОСТ

Обожаю таких людей. "Всего добилась сама". А чего ты добилась-то? Разваленный брак, съемная квартира, нет запаса денег даже 100т.р.
У меня таких добившихся знаешь сколько занимало денег? Из них отдают едва ли треть. У остальных хронические проблемы. Хотя айфоны менять не забывают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сотый раз. банк брал поручителями только с большими белыми зарплатами. В то время (начало 2000х) мало у кого были такие зарплаты.

Пожалуйста, почитйате ветку, а не задавайте по сотому разу одни и те же вопросы.

Гость
Viola Tricolour

Сообщение было удалено

конечно не попросила! Она ж не глупая и понимает, что после того, как она мне отказала, просить меня о помощи просто неприлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз: она понимаете, что просто неприлично просить о таком после того, что она сделала.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения обычного человека - вы говорите мои родители сумеют выплатить в случае чего, так пусть они и идут, нет у них зарплаты недостаточные. Так о чем тут можно говорить если банк считает что это неоправданный риск, им как то виднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

внимательные люди не подпадают под машину, елси за рулем полудupok? на них не падают сосульки, потому что домоуправляющие компании забивают на свою работу? И зачем так рисковать и выходить на улицу?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Она вам это сказала? или вам так хочется думать?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Рисковать выходя на улицу ради себя, но зачем рисковать ради вас

Viola Tricolour
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши фантазии, которыми вы уже столько лет тешите свое самолюбие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть это все ваше воображение и фантазии. А на самом деле все очень просто: если бы перед вашей коллегой встала задача купить квартиру, то они справились бы и без вас. Поверьте. Ваша помощь ей ни одним бы местом не упала. Более того, она бы вас об этом попросту не попросила, ибо просить об этом неприлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сотый раз: ваши родители неблагонадежные плательщики, с какого перепугу ваша коллега должна рисковать??

Гость

Автор, это не подруги. Я бы дала в долг не задумываясь, даже не близкой подруге, а если бы просто у меня была симпатия к человеку. Тут многие пишут, что это наглость просить в долг, что никто не обязан помогать. Так вот фигня это, не слушайте. Обязаны помогать друзья, именно обязаны. А иначе что это за дружба такая. Все близкие люди обязаны друг другу помогать и не важно, родственники это, любимые или друзья. А иначе для чего вообще нужны близкие отношения, это взаимопомощь прежде всего.Подруги рассуждают так, как большинство людей - думают только о себе. К сожалению, это обычное дело, мало кто умеет дружить.

Вообще, у меня в голове не укладывается то, что многие пишут здесь. Параллельная реальность. Я дарила мебель людям, которых знала 2 дня. Я приносила продукты мужику, с которым были отношения секс-онли, когда у него не было денег. Я без проблем платила за малознакомых людей в ресторане. У бывшего как-то накрылась работа (и мы с ним были в дружеских отношениях после того, как разошлись), я первым делом сказала "значит будешь жить пока за мои". Я одной подруге, которую знала неделю (но она просто очень мне понравилась) предлагала платить за её жильё, потому что для неё это были деньги, а для меня мелочь. Это я не хвастаюсь и не говорю, что я такая добрая. А это просто, *****, нормально! Иначе зачем вообще жить в обществе, среди людей. Тогда проще пойти в лес, там тоже никто не поможет, но и мешать никто не будет. Я думаю, что если мы живём в обществе, так это прежде всего для того, чтобы не быть один на один с такими проблемами (которые могут возникнуть у любого человека, у тех, кто откладывает, тоже, потому что мы не знаем, что может произойти в жизни).

Поэтому совершенно логично, что вы расстраиваетесь и чувствуете, что это неправильная ситуация. Потому что так и есть.

Серсея

Ну не смогли и не дали. Нет своих денег у девочек. Не хотите- не дружите больше с нми, вас никто не заставляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) в тысячный раз: мой папа выступил поручителем - значит по меркам банка он благонадежный плательщик.
2) банки ВСЕГДА задают высокую планку по заемщикам (поручителям), задирая проценты, чтобы в случае неплатежей кого-то из заемщиков все равно остаться с прибылью. Странно, что вы этого не знаете.
3) в случае, если бы я не смогла платить ОДНА, платили бы ТРОЕ - мой муж, мои родители. То есть мне ОДНОЙ платить этот кредит норма, а ТРОИМ - вообще не под силу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))Ну и маразм

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Если в банке люди с опытом считают, что ваши родители даже будучи одним из трех поручителей не подходят, почему коллега должна верить вам в обратном, сказала бы - иди убеждай банк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас самих ипотека, правда без поручителей. Я одного не могу понять: ради чего вашей коллеге рисковать? Внятно можете ответить? Про вашу мифическую помощь не начинайте, мы уже поняли, что вашей коллеге она не нужна. Так ради чего?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

И муж кстати неблагонадежен. Только папа ипотечницы подошел.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну,по моей логике,первое,что пришло на ум - если вы с такой ситуацией по жизни,не имея тыла в виде родителей ,то как ??? как можно было жить одним днем и откладывать регулярно в подушку безопасности на тот случай как сейчас ?! ваши подруги наверняка видят это ваше легкомыслие и понимают ,что отдадите вы вряд ли ,далее,вы говорите что ни одна не работает ,знаете ,их мужьям вовсе не интересно брать вас на содержание в ущерб своим детям ,другим родственникам ,в конце концов те мужья лучше своим друзьям одолжат ,ну и последний обзац от вас - что неизвестно как жизнь сложится ,бла,бла,как-то неприятненько читать ,тут уже откровенное злопыхательство в адрес подруг ,которые в силу вполне объективных причин не смогли дать вам денег

Гость

Ну вообще странно конечно просить в долг у безработных и декретниц, понятное дело, что лишних денег там нет, еды купили, и то молодцы, поддержали автора.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Это она уже 16 лет мечтает о таком, что коллега ее попросит)) Ну а о чем ей еще мечтать, если у нее за 16 лет так и не появились дети и она сама той коллеге завидует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, поручителей сейчас нет - сейчас они не нужны, залог - квартира и еще страховка есть. ВСЕ - банк спокоен. В 2000е годы процедура залога еще не была отработана. Коллекторов тоже не было, которые бы в случае чего выбивали долги, потом и требовались поручители.

Как вы поняли, не зная меня и мою коллегу, что ей помощь не нужна моя, я не поняла. Вы экстрасенс?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тут быть экстрассенсом, если семья + родители живут вместе и не могут расшириться значит речь идет не о сумме в 1 миллион и более, помощь шапочной знакомой? Да адекватному человеку это и в голову не придет, это внутрисемейные вопросы, слишком большие риски что бы втягивать посторонних

Ника
Ника

Сообщение было удалено

*о сумме в 1 миллион и более, представляю звоню своей знакомой, помнишь я у тебя поручителем была, одолжи миллион, а то банк не одобряет почему то

Сергей 4х4

Во, авторша, делайте выводы - миллионерши, у которых, по их словам здесь ,мужья таскают по лимону в месяц, а сами они, когда не в декретах, по полляма поднимают не напрягаясь, удавятся из трицахи и вас удавят.
И из-за пятерки загрызут вас , но не дадут.
Отъ и все милльёны на поверку на вшивости, - вши одни да тыща мятая, заныкана под бюстхалтер , чтоб не спи**дили у ваших соплеменниц.
И единственный Человек,кто выручил - это не больше не меньше, а ваш бывший любовник .вдумайтесь) Мужчина, конечно же, кто ж ещё.. Эти что ль корейки в юбках дали б?
По их меркам он тоже "*****" , небось - они за пятисотку разорвут, а мужчина целую 20тку дал и предполагая, что можете не отдать - знает ваш расклад , наверное.
Никогда ни у кого , кроме мужчин, и не просите.
И молитесь на них, - мужчин, которые вас окружают, они единственное, что не даст вам сдохнуть. Вас одних оставь, - сожрёте друг друга , оглянуться не успеешь)

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

чем богаче человек, тем он жадней и это нормально и это объяснимо)) будь он щедрым, то он никогда не имел миллионов. они бы у него просто не задерживались. Поэтому, что не рожа, то серОжа, ваш ***** в строну миллионеров не удачен)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я представляю, как ипотечница пошлет, не смотря на тот факт, что ей в свое время помогали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне экстрасенсом быть? Раз ваша коллега о помощи вас не просила, то логично предположить, что она ей не нужна . Вы фантазерка??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дык - я прямо вся иззавидовалась житью в теремке, ага. Бедные дети ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если она жалуется как плохо живется в теремке - логично что ей xepoво так жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а что же вас целых 16 лет мучает этот вопрос? Почему не отпускает? Рядовая ситуация, прогнозируемый отказ от коллеги. Что вас бомбит? На остальных, кто вам отказал, тоже злобу затаили?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

То что человеку плохо жить не значит, что любой кому живется не плохо может ему помочь. Людям непонятно откуда у вас фантазия, что именно в вашей помощи(знакомой которой несколько лет не видели нуждаются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично, что херрово. Но где тут просьба о помощи? Где???

Гость

[quote="Гость" message_id="57103390"]увы, так бывает... У меня была похожая ситуация: я попросила свою коллегу быть моим поручителем. Она подумала, посоветовалась с мужем и сказала "а вдруг ты не отдашь кредит?". Я прифигела.
Ну нашла других поручителей. Долг вернула быстро - за год. Теперь у меня свое жилье. А та коллега как жила у родителей с мужем, так и щас там живет, уже с двумя детьми. То есть их семья - она, муж и двое детей - в одной комнате. Встретились как-то, жалуется мне, как тяжко и говорит "молодец, что ты тогда жилье купила, щас-то вот фиг купишь".
А помогла бы она мне тогда, я бы ей потом тоже помогла - поручительство или бы даже в долг дала. А так... ну что ж - долг платежом красен. Все ей вернулось...[/qПравильно сделала ваша подруга!!!!
Вот моя сестра стала поручителем Своей подруги, то же была очень в ней уверена. Теперь та не хочет выплачивать кредит и банк повесил долг в почти миллион рублей на мою сестру. Сестра так жалеет что в свое время поверила "подруге" а делать нечего -платит, так как подругу с работу уволили и она стала неплатежеспособной. Никогда нельзя становиться поручителем у подруг!!! только у сестры матери и у самых близких, за кого не жаль потом платить.
А вам злиться нечего ,ваша подруга правильно поступила.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Просто эту ипотечницу корежит, что коллега ее не просила о помощи, и у нее так и не появился шанс ей отказать и словить оргазм от этого. Вот и мечтает 16 лет кряду, уже сама во все это поверила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та женщина, зная какой ибанавт её коллега, могла бы отказаться по-другому. вон как другие отказались, собираемся де сами кредит брать, и не придерёшься. и хорошими остались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, верно все. Надо было по другому отказать. Сказать, что ты Маня на 5 лет берешь ипотеку, а мы планируем через год. Так что извини.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, я НЕ ВЕРЮ, что ваша сестра не видела, что за человек ее подруга. Видела, но понадеялась на авось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваша коллега "на авось" решила не надеяться вообще. Умная женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваша коллега увидела какой вы человек и на авось не положилась и МОЛОДЕЦ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подруга вашей сестры безответственный человек, просто сестра закрыла на это глаза. Я же - ответственный - за год!!! вместо пяти лет я выплатила этот кредит.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

только ей от этого ни горячо ни холодно, но не пришлось год нервы себе трепать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну повесь себе на шею гребанную медаль)))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

как же ни горячо ни холодно?! Она-то ведь не смогла себе жилье купить. Теперь завидует мне, а могла бы тоже расширитьяс, если бы я ей помогла.

Viola Tricolour

Да уж, столько лет переживать о том, что кто-то не стал поручителем, - вот это я понимаю злопамятность))

Viola Tricolour
Гость

Сообщение было удалено

Так расширение ее жилплощади вообще никак с вами не связано))

Гость
Viola Tricolour

Сообщение было удалено

я свою историю в тему написала, но нашлись тролли, которые раздули ее до непомерных размеров, напридумывав всякую xepню. Злопаятности нет - я рассказала аналогичный случай, с девочкой той общаемся, даже на ДР мой она приходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да. Это ведь она годами беснуется на вумане, не всилах забыть историю пятнадцатилетней давности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы ей как завидуете, что с ней муж спит и дети у нее есть, а вы бездетная, так и помрете в своей квартире никому не нужная. Вы не испытали что такое быть любимой женщиной. Как это мамой стать вам уже не узнать

Следующая тема