Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …
Сообщение было удалено
вы видимо очень молоды и всего не знаете. Да, сейчас закладываются квартиры, в начале 2000х такого не было. Именно поэтому, что очень зыбким было законодательство тогда, не проработанным, потому банки и не рисковали давать ипотеку. Потом, когда на законодательном уровне был решен это вопрос, все банки и ринулись давать ипотечные кредиты. Сейчас это один из основных доходов банка.
Сообщение было удалено
Нет - не показатель - это всего лишь говорит о том, что она думает - хорошо бы было, но предпринимать для этого усилий не хочет или не считает нужным - а значит реальной необходимости или жгучего желания не имеет.
Я тоже говорю своим подругам родивших детей, что они молодцы (и реально так думаю), и иногда размышляю, что роди я в 20-23, сейчас у меня бы был уже школьник – только если вернуться назад – я б все равно не родила в этом возрасте.
Так и Ваша коллега – может гипотетически рассуждать, что хорошо бы было решить проблему с жильем 15 лет назад – но если бы она вернулась в 2000-***** и вновь перед ней встал выбор – позволять себе больше, но не расплачиваться за квартиру в ипотеке, или ограничивать себя во всем и расплачиваться – она б выбрала вариант не ограничивать себя.
Сообщение было удалено
))А никак). Лапшу вешал и обещал платить исправно). Мы этому знакомому иногда давали в долг (у него какой то мелкий "бизнес" был), ну так, на неделю-две, а последний раз он 80 тыс отдавал нам частями 4 месяца, мы конечно лавочку прикрыли. Муж, зная мой характер, рассказал мне об этом после переезда в другой город, когда шанс встретить этого знакомого у меня свелся к нулю). Через 2 года мы этого знакомого встретили в гипермаркете). В долгах как в шелках, "бизнес" прогорел, работает на дядю.
Сообщение было удалено
Так это тоже самое. Просто другими словами. Риск и там, и там. Не ваш риск, а вашей коллеги и моего мужа. Хватит придуриваться, бесить начинаете.
Автор,дело конечно не слишком приятное.Но у меня было не лучше-однажды мне срочно деньги понадобились,ну очень важно.Сросила у своего начальника. Он глазки опустил,ресничками захлопал.. я сразу поняла,что не хочет давать. Хотя знает всю мою семью,моя мама преподавала ему экономику,а мой папа регулярно чинит его машину. И он не дал мне в долг,нужно было всего 100 евро.Через неделю узнала,что на вачеринке с девчонками он пропил 300, евро и потерял весь бумажник с 200 еще.Бумеранг существует,знайте.
Гостья, взявшая ипотеку 15 лет назад с 3-ми поручителями, Вы не ИМЕЕТЕ никакого отношения к тому, что Ваша коллега не смогла расширить жилплощадь – как Вы этого не понимаете?
Если у человека нет денег на ежемесячные платежи – никакие деньги, которые ему дадут в долг, этой ситуации не исправят.
Ну, дали б Вы ей в долг пусть 1/3 стоимости жилья (что уже огромная сумма для Москвы) – как бы она его отдавала, если у нее нет такой возможности – и как решила проблему с оставшимися 2/3?
Сообщение было удалено
,
Удивительная вы женщина. Мы уже с вами дискутировали и я опять задам вам вопрос. Вот вы тут все ядом плюетесь. А если бы в с копыт упали? Не, тут гарантий вообще нахождения на них, нет. Мы люди. Мало того, что смертны, так еще и внезапно смертны. Или заболели бы какой-нибудь страшной болячкой, не дай бог. Это тоже может случиться с каждым. И дальше? Чтобы делала эта женщина? Да, страховки и т.д. это все хорошо. Только знаете, у меня папа брал кредит, чтобы выплатить деньги последней учке, чтобы убралась без проблем из дома, так вот на три года взял большой кредит, и на третьем году - онкология, 4я стадия. Страховка. Да я бегала по этим страховым раза три. Банк названивал бесконечно, на отцовский телефон, даже когда он в реанимации был, после операции. Вот с вами что-то не дай боже случилось и итак не богатая тетка приобретает гимор на свою пятую точку. Огромный. И вы до сих пор с наивными глазами не понимаете, что же она не так сделала. А сейчас еще вообще думаете, что она до сих пор ипотеку не взяла, потому что Вы королева в поручители не пойдете? Господи, как вы входите в обычные помещения, ведь у нас дверные проемы под корону не рассчитаны:))
Сообщение было удалено
Правильно все сделал ваш начальник.
Сообщение было удалено
это вы придupиваетесь и всчякую ересь приписываете. Также можно сказать, что раз вы работаете, вы раб - это то же самое, но другими словами. И попробуйте доказать. что это не так.
Риски есть, но везде разные. В случае поручительства - я хороший заемщик, мне дают кредит, но нужны поручители. В случай "а возьми на меня кредит" означает, что другу вашего мужа никаких кредитов банк не даст. Почему? значит работы нет или работа в черную. Это уже ясно, что платить он вряд ли будет - в чего?
А моя коллега знала меня не один год, работали вместе, зарплату мою тоже знала.
Сообщение было удалено
на что ваш папа взял кредит? Он его выплатил в итоге? Я так понимаю, вы помогли в этом?
Ну вот и в моем случае я бы выплатила его, а если вдруг не дай Бог, случилось бы что-то выплатили бы муж и мои родители.
Сообщение было удалено
Вы реально тугая. Вам и Такса, и злая все объяснили доступным языком. Причем тут ваше шапочное знакомство и зарплата???? Поручаться за вас равно приобретению ОГРОМНОГО ГЕМОРА на свою жжоппу. Который может возникнуть в один прекрасный день. Зачем оно надо? Для чего? Чего ради? А по поводу моего знакомого-уверена на 99%, он и не планировал платить эти 500 тыс. Посоветовал бы банкротить фирму.
Сообщение было удалено
Когда люди копят, собирают на жилье, откладывается КАЖДАЯ копеечка. И любая помощь тут нужна. В том числе и в долг.
Сообщение было удалено
степень вашей тугости зашкаливает. ЕЩе раз: взять кредит за вашего безалаберного знакомого - не есть выступить поручителем у отвествнного человека.
Сообщение было удалено
Ваши родители нищие, забыли? С чего они платить стали?
Сообщение было удалено
Продолжаем рассуждать логически - а если бы что-то случилось с Вашими мужем и отцом - или они просто не смогли бы или не стали платить - кому бы пришлось? Правильно коллеге - ее сия перспектива не прельщала - и тот факт, что вероятность этого исхода составляла пусть 20%, никак бы ее не утещил, если б этот исход случился.
Сообщение было удалено
новый перл! мои родители оказывается, нищие. Ну-ну. ЧТо еще придумаете? Щас скажете, раз они мне не купили квартиру - значит нищие?
Одно дело - купить квартиру - другое - довыплатить ВТРОЕМ (муж, родители) кредит.
Что, та ипотечница у которой подруга не пошла в поручители, никак еще не угомонится??! По моему ей все уже здесь по сто раз сказали, что она не права и подруга не обязана была идти на риск.
Сообщение было удалено
Ну так куча народу отказались, почему же вы взъелись именно на эту девушку? Да так, что и через 15 лет вас все еще бомбит?
Сообщение было удалено
Родители мужа зарабатывали мало - отец мог заболеть, например, и не иметь возможности работать - муж мог просто потерять работу - и все это могло случиться единовременно - и я знаю такие истории.
Сообщение было удалено
Но она не может не потому, что не может найти поручителя. И деньги, взятые в долг, который нужно отдать в течение года - ее тоже не спасут. Они просто не могут себе позволить платить ипотеку. И все.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что вы ответственный человек?
Сообщение было удалено
Есть такие люди. Это из той категории, которых мама в магазе с пола поднимала, вместо того, чтобы на нем разочек оставить, когда деть в припадках бился что конфетку не купила. Или когда в 14 на призывы "я щас уйду" двери не открыли, а удерживали. Вот отсюда эти люди. Я хочу, мне надо, я не знаю слова нет. Как посмели мне его сказать. - это все одна и та же серия. Я не знаю, но я бы даже потеряв что-то такому человеку повторила бы "нет" по буквам. Из принципа.
Сообщение было удалено
а чего же той подруге, у которой двое детей и в коммуналке живет, не дадите в долг и не поможете или только пи з деть горазды тут?)))
Сообщение было удалено
Это вы про себя думаете, что вы ответственный человек, а коллеге откуда знать, подведете вы ее или нет? Работать рядом не равно знать человека. У меня на работе за 14 лет такие случаи были, когда вроде нормальный коллега, которого лет 10 знаешь вдруг начинал фортели выкидывать, что закачаешься. Плюс форс-мажор в том числе и для ответственных никто не отменял.
И если вас коллега хоть знала, то что из себя представляет ваша семья, она понятия не имела , а уж муж ее и подавно. С чего им вам доверять?
И вам уже раз сто сказали, что ваша гипотетическая помощь для коллеги как мертвому припарки. Так что вряд ли она страдает от того, что не стала вашим поручителем.
Сообщение было удалено
А долг выполачивать не нужно? или его можно после ипотеки выплатить? лет так через 20?
Сообщение было удалено
продолжаем рассуждать логически. Какова вероятность, что ВСЯ семья ВДРУГ единовременно станет нетрудоспособной и не сможет вылпатить кредит?
Вы каждый день ходите на работу и в магазин? Вы безответственный челоек, не думающий о своих детях, ведь каждый день людей сбивают машины, они тонут, их убивает сосульками, нарик в подворотне запросто прибьет. Однако не смотря на это вы плюеете на детей, не думая, что с ними будет, если вдруг вас не станет, и идете на улицу.
Сообщение было удалено
Вот знаете, если бы я имела возможность вернуться назад, я бы спросила у нашего знакомого, "А КАКИЕ ГАРАНТИИИ ТЫ МОЖЕШЬ НАМ ДАТЬ??" Я сейчас вспомнила, муж ему задавал этот вопрос. Про залог. И предложил ему квартиру свою в залог оформить. Тот почему то отказался. Странно даже, ну раз ты так уверен, оформи!! Так вот какие гарантии вы со своим семейством могли дать вашей коллеге, кроме своего ЧЕСТНОГО СЛОВА???
Сообщение было удалено
Долг - это помощь? Его вообще-то надо отдавать.
Женщина, вы, скорее всего, моя ровесница. Ну не стыдно в 40 быть настолько тугой? Уже все вам по полочкам разложили, да и не только на этой ветке.
Сообщение было удалено
а ваши родители где? А друзей у вас лично нет? или с такими лохудрами хитро опыми дружить никто не хочет , вы так на овно изошли, что только та коллега из коммуналки и осталась?))))
Сообщение было удалено
Остальные по умному отказались, сказали что сами кредит будут брать, а взяли или нет, пойди тут проверь. А та коллега простота, как есть так и сказала, вот ипотечницу и бомбит.
Сообщение было удалено
так одно дело долг, а другое - кредит. При кредите переплата знаете какая? но видимо, вы кредитов не брали и не в курсе. Можно потихоньку отдавать долг и кредит. Только в случай взятия ВСЕЙ суммы в банке, выплаты будут ого-го, а если часть в банке, часть в долг - выплаты будут меньше.
Ну вы, видимо даже элементарщину не знаете - что кредиты выдаются ПОД проценты.
Сообщение было удалено
Вы не судите по себе – мы начали решать проблему с жильем, ТОЛЬКО когда платеж по ипотеке стал для нас нормален и не ухудшал нашу жизнь.
Да – мы копили на первый взнос – но НИКОГДА не откладывали каждую копейку и не экономили на всем – если могли отложить без ущерба для других сфер жизни – откладывали – если лечили зубы, например, то не откладывали - и не урезали траты на другие сферы – просто в месяце, в котором оплачивали счета за стоматологию, не пополняли депозит совсем.
Я бы НИКОГДА не заняла крупную сумму денег на длительный срок ни у кого, кроме своих родителей, – и то, если только в том случае, если бы это был не весь их НЗ.
С ЧЕГО Вы решили, что все такие же простодырые, как Вы, и могут обратиться с просьбой занять крупную сумму денег к коллеге - не к родителям/родным братьям или сестрам - а к коллеге?
Сообщение было удалено
Я первый раз таких упоротых вижу))
Сообщение было удалено
Долг банку и человеку - это огромная разница - гигантская.
Лучше переплатить, но жить спокойно и не быть обязаным потом, чем занять у такой, как Вы, и всю жизнь лизать этому "благодетелю" пятки.
Сообщение было удалено
поручительство это еще похлеще кредита)) И с какой печали за таких, как вы поручаться, если вы сама жадная и той коллеге ну ничем ведь не помогли, а вон только сколько страниц грязью пытаетесь поливать))) да вам, даже ваши родители не помогли, а коллега должна была с какой-то печали поручаться своей коммуналкой?)))
Сообщение было удалено
Если стоять под крышей и целенаправленно сбивать сосульки камнями, то рано или поздно обязательно стукнет по голове, не сосулькой так камнем. Вот с этим надо сравнивать поручительство за просто знакомого, а не близкого родственника, а не как вы, с обычной прогулкой вдали от домов сравниваете.
Сообщение было удалено
+1. 15 лет бомбит, успокоиться не может. Есть же такие люди!
Сообщение было удалено
еще раз - ваш знакомый безалаберный человек - вы это сами признали. Он просил вас взять кредит, потому что ему банк не давал кредит - так? Почему? Думаю, потому что он был безработный или у него не было белоый зарплаты - так? Тут любому ясно, что платить ему будет с чего - разумеется, влезать в эти кредиты ради другого не нужно.
В сотый раз - мой случай. Я отвествтенный человек, моя коллега знала меня не один год, общались хорошо, помогала я даже ей по работе (когда работали в разных местах). Она знала, какая у меня зарплата (я тоже знала ее) - у нас были одинаковые зарплаты. Через год (!!!!) вместо пяти лет я вернула этот кредит. И очень быстро пошла на повышение.
Сообщение было удалено
в сотый раз. В то время мало у кого были хорошие и белые зарплаты - банк требовал поручителей именно с такими зарплатами. У мамы была маленькая зарплата, у папы - нормальная - он и выступил поручителем и его друг.
РОдители мужа пенсионеры живущие далеко. Их банк не стал бы рассматривать в качестве поручителей.
Моя близкая подруга уехала в другой город, ей ездить было бы накладно подписывать все документы. Моя другая подруга не могла выступить поручителем из-за того, что работала неофициально.
[quote="Гость" message_id="57121996Но она не может не потому, что не может найти поручителя. И деньги, взятые в долг, который нужно отдать в течение года - ее тоже не спасут. Они просто не могут себе позволить платить ипотеку. И все.[/quote]
+100
Всем здесь это очевидно, кроме нашей дамы).
Сообщение было удалено
еще раз - я НЕ ПРОСИЛА КОЛЛЕГУ ЗАНЯТЬ МНЕ КРУПНУЮ СУММУ ДЕНЕГ, Я ПРОСИЛА ЕЕ О ПОРУЧИТЕЛЬСТВЕ.
если бы она мне помогла, потом бы я помогла ей - поручительством или дала бы в долг.
Сообщение было удалено
Б_ляааа, ну вы тугая, а если случилось бы иначе, никто наперед не знает и на 100% не уверен даже в близком человеке, не то что в коллеге.
Сообщение было удалено
То есть НИКАКИХ ГАРАНТИЙ вы своей коллеге дать были не в состоянии, правильно я понимаю?
Сообщение было удалено
Почему чужой человек должен был верить вам и вашим родителям?
Сообщение было удалено
нет, поручительство - это когда ты поручаешься за знакомого и в самом крайнем случае доплачиваешь за него кредит наряду с остальными поручителям.
Взять за другого на себя кредит - это значит выплачивать этот кредит.
И еще раз повторюсь - безалаберный друг и отвественный человек - разные вещи.
В сотый раз - папа выступил моим поручителем, у мамы была маленькая зпралата, ее банк даже не стал бы рассматривать.
Сообщение было удалено
Да это еще хуже чем дать в долг крупную сумму денег, потому что если с вами что нибудь случилось или вы не смогли бы платить кредит, то ей бы пришлось платить кредит ПОЛНОСТЬЮ за вас.
Сообщение было удалено
Где доказательства, что вы ответственный человек?? Ваш пиз де шь - это не ответственность)))). У вас даже через суд не отнимешь ничего, потому как у вас зарплата черная тоже была, ведь вам тоже кредит банк не давал)) И одно дело вы там банку вернули и другое дело, если бы подругу на улицу даже с коммуналки выпхнул тот же банк, в котором она за вас поручалась) И правильно коллега сделала ,что не дала. Вы не ответственный человек, у вас даже друзей нет
Сообщение было удалено
в сотый раз - кредит бы если бы вдруг что-то случилось со мной- платили бы мои родители и муж. Щас вы скажете, что это не гарантия.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Это не гарантия.
Сообщение было удалено
А коллега вам кто?)) Мама, папа?)) Вы там все на черную скрываетесь, а коллега должна была за вас официально поручаться?)) Вы аферистка чистой воды)))