Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …
Сообщение было удалено
так если вы с мужем жили, то чего же не он у друзей занимал или он у вас слизняк?)))
Если вы про меня, то я из той семьи, где детям с пеленок родители покупают, а не бегают и занимают. Но деньги привыкла не только получать, но и экономить. Поэтому вот таким как вы, которой даже муж не помог занимать бы не стала)
О, счастливая ипотечница до сих пор не уймется. Успокойтесь уже. Да, да, ваша коллега по ночам рыдает в подушку и рвет на себе волосы из-за того, что не стала вашим поручителем.
Сообщение было удалено
Вот про меня не надо)) Это дев разные вещи когда рожать и при чем тут рождение моих детей к тому, что я про шман довкам, которым муж не хочет помогать, деньги должна одалживать? Только лишь из-за того, что я с вами работаю?))
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
До счастливой ипотечницы никак не дойдет, что семья и дети важней коллеге, чем эта ипотечница она и ее квартира! И это не нормально рисковать благами своей семьи, благами своих детей ради каких-то прош мандовок
Сообщение было удалено
новый перл вуман! если муж не занимает деньги - значит он слизняк! Жгите исчо.
Если вы про меня - я и муж именно экономили, подрабатывали, потому и смогли САМИ купить жилье, а не трясти родителей - баушек.
Сообщение было удалено
да не говорите-ка! Думала народ все обсудил и успокоился и переключился на обсуждение истории автора.
Дак нет! опять вытащили, и снова и снова придумывают всякую фигню про меня.
Сообщение было удалено
ну вот и молодцы, что экономили и купили)) я только одного не пойму? а почему ваша коллега должна была рисковать своими благами, семьей, чтобы вы там с мужем себе чего-то купили??)))
Сообщение было удалено
и да, если бы вы росли в нормальной семье, то трясти никого не надо, ни бабушек, ни дедушек, а уже сейчас вам бы не мешало зарабатывать на квартирку своих детей, тогда и ваши дети будут диву даваться а с какой печали они должны помогать своим коллегам, вместо того, чтобы жить на благо себя и своих детей)))
Сообщение было удалено
Вы уже не первый раз это пишите..И да нормальный человек не пойдет у знакомых поручителем. Я бы тоже отказала вам
Сообщение было удалено
так родителей -бабушек - дедушек вам стыдно трясти, а коллег не стыдно?)))) Вот и завидуйте молча, что у вас не было никогда нормальной семьи и с мужем вы тоже не смогли создать нормальную семью
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000 о нормальном человеке!
Сообщение было удалено
чем дальше - тем больеш! я фигею. Попросила коллегу стать поручителем - значит "трясла" ее!
И,оказывается, у меня нет нормальной семьи. Нормальная семья - это какая? Которая живет с детьми у родителей в одной комнате?
Сообщение было удалено
да, да - я нашла именно ненормальных поручителей, которые помогли мне. Успокойтесь уже.Если бы не было отзывчивых добрых людей, НИКТО бы не смог купить себе жилье.
Сообщение было удалено
что значит "нормальная" семья? Если папа мой выступил поручителем - это нормальная семья или ненормальная? Если его друг выступил поручителем по просьбы папы - это признак нормальности папы?
Спасибо за совет, но сегодня никакие поручители при покупке квартиры не нужны. Законодательство доработано и квартира выступает залогом. Более того - еще страхуется на время выплаты кредита.
Сообщение было удалено
в сотый раз - НЕ ДОЛЖНА. Но этим она упустила шанс на мою помощь в будущем. И теперь в попе.
Сообщение было удалено
Вот же вы голытьба))) Нормальная семья - это когда не коллег в поручители просят, а в семье решают свои проблемы))
Сообщение было удалено
с такой крысой, как вы, если бы она вам и помогла, то она бы еще раньше оказалась в попе))) Так что, правильно сделала она, что вас послала)))
Сообщение было удалено
Шанс упустила?)) а чего же вы ей первая не хотите помочь, а она вам первая должна была помогать?)))) Я понимаю, если бы вы ей помогли, а потом бы уже рассуждали о ее попе, а так, силы не равные и вы не честная даже в мелочах)))
Сообщение было удалено
вы не поверите, я еще в долг людям даю - НЕ В СЕМЬЕ, а коллегам, друзьям. Вы в шоке наверное?
Сообщение было удалено
В стопервый раз - ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЕЙ ПОМОЧЬ. Вот прям никак не можете. Ваши "дала бы в долг" даже не начинайте опять, не смешите людей. На долгое время, лет на 10-15 и тысяч так 500 вы всё равно не дадите, а остальная помощь не нужна, без вас справятся. Ничего она не прогадала то что к вам в поручители пошла. Даже выиграла, нервотрёпки не было.
Сообщение было удалено
Ну и что вы там даёте? Тыщ пять до зарплаты. Вот уж удивили, помощь так помощь.
Сообщение было удалено
когда мы на квартиру с мужем копили, каждая копеечка была важна., которая приближала нас к первому взносу.
А какая бы была у моей коллеги нервотрепка? Я за год ВСЕ выплатила. Платила в срок и большими, чем положено суммами.
Сообщение было удалено
Вы дадите большую сумму на 15 лет? Серьёзно? Я об этом спрашивала. Не дадите ведь, а взяв ипотеку, они вам долг отдать бысто не смогут. Тогда зачем брать? Лучше уж ипотеку взять на недостающие, там хоть можно рассчитать сколько платить и на какой срок.
А как вы будете выплачивать заранее никто предсказать не мог. могли выплачивать, а могли и кинуть. Вам уже писали об этом. Сколько таких кинутых потом чужие кредиты выплачивали. И ведь поручались не за абы кого. за хороших знакомых, думали что честных.
Сообщение было удалено
пока желчью захлебываетесь только вы, остальные просто над вам стебутся
Сообщение было удалено
++++ Тоже самое хотела написать, только более вежливо. Неужели действительно не понимает что ей объясняют?
Сообщение было удалено
Вам тут пытаются донести, что покупка квартиры, найти поручителей и тд, это дело мужа, а вы удивляетесь, почему его называют слизняком и советуют другого купить.
С вас поручители, а с него что? Почему его родственники не поручились? А какая то коллега должна?
Такие проблемы решаются в семье! Это как если бы меня попросили сделать перевязку чужому человеку! С какой стати? Я не медик. Но папе и мужу легко. Смысл понятен?
Сообщение было удалено
нет, не понимает. Для ипотечницы есть только свое Я. Он купила квартиру, значит и остальные купить могут. У нее есть проблемы, значит окружающие должны их решать. А кто не станет их решать умоется горючими слезами. Потому что она свои 100 тыс рублей на ипотеку не даст.
Сообщение было удалено
Вы реально долбанутая. Вы серьезно полагаете, что из за вас ваша коллега в "теремке" живет???
Никто ни кому давать в долг не обязан, но и в рассуждениях автора нет ничего ужасного. Автор зажата в более узкие жизненные рамки - отсюда надежда на помощь подруг. Нужно больше дружить с мужиками - они добрее и скорее помогут (если временно нет мужа).
Сообщение было удалено
На будущее, запомните, цыплят по осени считают. Возможно, в этой комнатке растёт Нобелевский лауреат, например. И через каких то 15 лет вы будете в попе, а коллега станет матерью уважаемого человека. Это один из примеров.
Сообщение было удалено
одно дело объясняют - другое дело - оскорбялют и всякую фигню про меня придумывают. А я, вдиимо, должна стоять в сторонке и молчать. Тогда вы были бы удовлетворены?
Сообщение было удалено
ага-ага. Тока так. Ну рожайте в теремке, успокаивая себя этим. Детям, у которых даже своего угла нет (не говорю о комнате), также будете говорить? "Ну ничо, Ваня, зато ты лауреатом станешь". Жгите исчо.
Сообщение было удалено
Cмотрите циферки справа, вас оскорбляют всего один или два, и то не оскорбляют, а стебуться. Остальные вполне доходчиво вам объяснили почему коллега права, и почему вы ей помочь не можете. Но вы непробиваема. "А вот я теперь ей в долг не дам". Ну смешно же))) Кто у вас просит то? )))) Подозреваю что коллега вам отказала в том числе и из-за этой вашей особенности характера. Вам же потом ничего не докажешь.
Сообщение было удалено
в сотый раз. Родители мужа пенсионеры, таких поручителей банк даже не рассматривает. У мужа была черная зарплата, как у большинства людей в то время.
Третьего поручителя нашел он - общую нашу знакомую девушку. Я как-то даже забыла что к ней можно обратиться. МУж с ней дольше знаком, вместе работали. Он же обращался и к другим людям - но там либо зарплата черная, либо отказались, потому что "я сам собираюсь кредит брать".
Ну так не подруги то отказали, а их мужья. Если вы сами пишете что не работают они. Все финансы там четко под контролем мужчин, а обычно мужчины не охотно дают в долг подругам жен
Сообщение было удалено
А вы видимо родить никак не можете?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
а что мне надо было дкоазывать?
Конечно она ко мне не обратится, потому что понимает, что раз она мне не помогла, то и я ей откажу. Но она САМА жаловалась, что сложно так ей живется в "теремке", и что "ты молодец, что успела купить жилье, когда оно было еще не так дорого". Разве это не показатель, что она хотела бы расшириться, но не может?
Сообщение было удалено
Ну так а вы то тут причем? Или вы серьезно думаете, что она из за вас расшириться не может??
Сообщение было удалено
Вы знаете, вы тут можете говорить что угодно, но.. Поручится можно, например, своей квартирой. Так почему ваши родители не поручились своими квартирами??? А чужой человек должен своей зп поручатся?
У моего мужа хорошая белая зп, так вот, никто ни разу такого не просил! Видимо нет у нас неадекватных друзей и родственников)
Сообщение было удалено
Автор, мы с младшей сестрой росли в одной на двоих комнате, до моих 4-***** лет я жила в одной комнате с родителями - ни за какие блага мира я не отдам мое детство, которое прошло рядом с моим самым близким другом.
У меня нет детей, но я не планирую не рожать второго ребенка, например, чтобы первый был лучше обеспечен - лучшее всегда враг хорошего - и ребенку сколько не дай - этого никогда не будет достаточно.
Сообщение было удалено
Вот именно, не может. Она не может. И с вашей помощью всё так же не может. По той простой причине что какую-то существенную помощь вы ей оказать не сможете. а ваши пару тысяч в долг на полгода роли вообще не играют.
Сообщение было удалено
я могу говорить что угодно? это вы какую-то ерудну несете. ПОручиться квартирами было нельзя. Законодательство о залоге квартир проработано и принято было относительно недавно. А в начале 2000х его не было, потому и сбер только давал ипотеку, потому что банки опасались, что квартира в залоге очень трудно изымается.
Вашего мужа "никто никогда о поручительстве не просил", потому что поручительсвта уже ДАВНО нет. Кредиты дают под залог квартир.
Сообщение было удалено
Ну у нас был такой знакомый, как вот эта ипотечница. У моего мужа фирма своя, ООО, так вот этот знакомый просил для него на фирму кредит взять 500 тысяч. глаза такие незамутненные, честные-честные.
Сообщение было удалено
Неправда, под залог квартир всегда давались деньги! Взяли бы деньги под залог родительской квартиры. Нечего свои проблемы на других вешать.
А то, что к нам не обращались это скорее заслуга этих людей. Нет у нас таких наглых значит.
Сообщение было удалено
+100
ЧСВ просто зашкаливает.
И ей уже десятки раз писали – сейчас не нужны никакие поручители, потому что жилье сама по себе находится в залоге у банка до того момента, пока не будет погащена вся задолженность.
Раз коллега не оформляет ипотечный займ, значит суммарный доход ее и супруга не является достаточным для его предоставления, или на тот срок, на который банк им этот займ одобряет, переплата слишком высокая - они не видят в этом смысла (мы оформили ипотечный займ только когда нам его одобрили на 10 лет – и то переплата весьма ощутимая – когда нам его одобряли на 20 лет – нам это, в принципе, было не интересно).
Они могут строить дом за городом, у них может быть очень пожилой болеющий родственник, который уже оформил на них дарственную – и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
)))
А как мотивировал Вашего мужа? Христианскими заповедями - сними с себя последнюю рубашку и отдай ближнему своему?
Сообщение было удалено
точняк , еще и трахнут на посошок в качестве бонуса
Сообщение было удалено
вот опять все переврали. Я не просила коллегу взять кредит для меня. Я просила о поручительстве. Но вам же надо устроить сpaч.