Гость
Статьи
Подруги отказали дать …

Подруги отказали дать в долг... Неужели только от мужчин ждать помощи?

Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …

Гость
1 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

А ее она и так поедает. Уже несколько лет эту ее историю тут читаю. До сих пор забыть не может, что умные люди перестраховались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает нужно на этапе от получения денег (кредита) до регистрации собственности на квартиру, т. *****. на срок от нескольких месяцев (если вторичка) до нескольких лет (если новостройка). Особенно таким Сбербанк любит баловаться.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем сравнивать поручительство за вас и упавшую сосульку? Первого можно избежать , второе не всегда.

Тихое безумие

Те, кто накинулись на автора отчасти правы.
Она изначально знала что в мире она одна-мужик не мужик не имеет значения, подруги друзья тоже самое.
У меня есть семья, но родители чрезвычайные инфантилы. И да, однажды пришлось сидеть голодной 2 недели потому что "друзья" даже на две недели не готовы были занять мне денег. И от таких брать едой я отказалась) потом получила аванс, все пришло в норму. С тех пор у меня всегда есть кредитка и подушка денег на случай малоли чего.
Мне к слову 25.
Автору уже за 30. Не нужно грустить, убиваться, надо принять ситуацию и беречь себя и любить побольше. Тогда даже в непредвиденной ситуации сможете сманеврировать без огромного ущерба для себя.

P.s. Зачем вам подруги которые даже не утруждают себя понять, что все не навсегда-бизнес мужа может провалиться, муж можете умереть заболеть и Тд? И что работать женщине на сегодняшний день в большинстве случаев необходимо?
Мы все в конченом счете на свете одни. Нужно в первую очередь полагаться на себя.

Гость
Тихое безумие

Сообщение было удалено

Грустно,но правда((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сто писят раз ответила. Но вам же лень читать - проще придумать и продолжить сpaч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете,в вашей одержимости историей 10летней давности есть какая-то неестественность,вот народ и задаёт вопросы.

Viola Tricolour

По-моему, и в истории с подругами, и в истории с поручительством обиды на отказ совершенно не обоснованы. Так как и там, и там речь шла о женщинах, обремененных в первую очередь семейными обязанностями. Смешно предъявлять претензии неработающим подругам (это же не их деньги, как они могут ими расоряжаться?).
А в истории с поручительством коллега посоветовалась с мужем (они в браке, следовательно несут равную ответственность в том числе по долгам супруга). И муж отказал (и правильно сделал, он эту коллегу знать не знает, зачем ему рисковать благополучием семьи?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

упомянула эту историю В ТЕМУ, а народ начал ее троллить - придумывая всякую фигню.

И придумали, что и квартиры-то у меня нет, и что мужа нет, и что я просила коллегу за меня кредит взять, и что "бедная" коллега была с двумя детьми на момент моей просьбы. ДАльше - больше! Придумали, что родители являются наследниками ТОЛЬКО незамужней дочери или бездетной.

Гость
Viola Tricolour

Сообщение было удалено

вы совершенно правы. Я рассказала эту историю, чтобы показать, что помощь, которую ты окажешь человеку, потом тебе же вернется. Так и в истории с моей коллегой. Конечно, дело ее.

Я бы не стала ручаться за безработного-пьяницу-да просто безответственного человека. Но человек, которого ты знаешь несколько лет, с которым вместе работаешь, общаешься близко, видишь, что это человек отвественный, работящий - как я - такому бы не отказала. Просто итог-то: я с жильем, а она нет. А могла бы быть тоже с жильем, если бы помогла мне. Я вот о чем, понимаете?

И злорадства к той девочке у меня нет. Жалко ее (( Я не представляю КАК жить в одной комнате вчетвером ( в коммуналке считай. Я вот в одной комнате, муж - в другой - и не мешаем друг другу. И общались мы с той девочкой - щас реже стали пересекаться и на ДР ко мне она приходила. Была бы у меня злоба к ней - не стала б я ее звать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, это всё к делу не относится,но ваша застарелая и необоснованная обида на коллегу из-за того,что она не захотела за вас ручаться,и ваше злорадство по поводу того,что ей трудно живётся,вызывают отторжение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что она и с вашей помощью не могла бы осилить ипотеку,так что зря вы думаете,что на вас свет клином сошёлся.Может потом что-то купит или унаследует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы никак не хотите понимать что никакой помощи вы своей коллеге оказать просто не можете. Были бы у них деньги, или тянули бы они выплаты они бы и так квартиру купили у вас даже не спрашивая. Уж нашли бы поручителей из числа родственников. А сейчас их и вообще не надо. Уж ваше денег бы дала в долг вообще смешно. в долг - не подарить, значит не тянут они и сами жить и ещё долги выплачивать, а подарить вы бы ей ничего не подарили.
И, во-вторых, все те обманутые поручители, которым чужие долги пришлось выплачивать, ручались отнюдь не за бродяг-алкоголиков, и не за первых встречных на улице, а вот именно за таких хороших знакомых, по виду честных и ответственных. Не думаете же вы что человек видел афериста и думал " ну что, аферист, но я за него поручусь." Люди же не глупее вас. Именно что пришлось им выплачивать за честных и ответственных золотых работников. Вашему поручителю повезло, вы не такая, но где уверенность что вы не оказались бы нечестной. Вполне нормально что ваша коллега не стала рисковать. И вы не вправе её в этом упрекать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я бы не сказала. Я уже упоминала, что если бы не нашла третьего поручителя, не дали бы мне кредит (( и пролетела бы я с жильем. ПОтому поручитель - очень даже важно (я про то время, в начале 2000х).

Конечно - в долг - это не подарить. Но если бы человек оказал мне такую услугу (поручительство) - я бы чувствовала себя обязанной помочь ей потом.

ПРо обманутых поручителей - ну вот я сомневаюсь, что прямо вот кристально честные были люди, за которых поручители ручались, а потом пролетели. Скорее всего, были эти заемщики безалаберны, как и их поручители. Я вот не понимаю тех людей, которые берут быстрые кредиты под офигенную ставку - но они есть! Это уже тоже показатель, что не все у них в порядке с головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело что те люди не были кристально-честными, они ВЫГЛЯДЕЛИ кристально-честными, а поручители были наивными и не представляли что такое - поручительство. Вот как ваша третья поручительница. Знал на что шёл только ваш папа, ну может ещё его друг, раз они друг другу так помогли. Но от посторонних то людей что вы требуете. И ваш аргумент что вам иначе бы кредит не дали на самом деле не аргумент. Коллеге то какая разница, купите вы квартиру или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хватит хаять мою поручительницу. Она знала меня, знала моего мужа, и вовсе не наивная незабудка. И знала на что шла и представляла, что это такое. Она гораздо старше меня, гораздо опытнее и по жизни и по работе.

Конечно, коллеге без разницы, будет у меня жилье или нет. Но я думаю, что ей не без разницы, что она упустила шанс улучшить свои жилусловия. Помогла бы она мне - потом бы я ей помогла. А так - я с жильем, а она в теремке ( и жалуется, как сложно так жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да блин, да сколько уже можно то. что же вы какая тугая. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЕЙ ПОМОЧЬ,если только денег не подарите. Одно злорадство от вас. Как будто это действительно ваша заслуга что она квартиру не имеет возможности купить.

Автор

Спасибо всем за взгляд со стороны, но я только одного не поняла, почему мою тему засрали обсуждение коллеги и поручительства?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так на вумене всегда,не удивляйтесь.
Желаю вам,чтобы у вас всё было хорошо и удачно,но старайтесь создать себе"подушку"безопасности. Не обижайтесь на приятельниц, но и не помогайте им особо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так на вумене всегда,не удивляйтесь.
Желаю вам,чтобы у вас всё было хорошо и удачно,но старайтесь создать себе"подушку"безопасности. Не обижайтесь на приятельниц, но и не помогайте им особо.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально не понимаете почему тут уже ржут над Вами??? Чем бы Вы ей помогли??????? Прям она шанс упустила.
Надеюсь Вы тролль, а не такая *****

Арина

под звездочками- ду.р.а

Гость

вы совершенно правы. Я рассказала эту историю, чтобы показать, что помощь, которую ты окажешь человеку, потом тебе же вернется. Так и в истории с моей коллегой. Конечно, дело ее.
Я бы не стала ручаться за безработного-пьяницу-да просто безответственного человека. Но человек, которого ты знаешь несколько лет, с которым вместе работаешь, общаешься близко, видишь, что это человек отвественный, работящий - как я - такому бы не отказала. Просто итог-то: я с жильем, а она нет. А могла бы быть тоже с жильем, если бы помогла мне. Я вот о чем, понимаете?
И злорадства к той девочке у меня нет. Жалко ее (( Я не представляю КАК жить в одной комнате вчетвером ( в коммуналке считай. Я вот в одной комнате, муж - в другой - и не мешаем друг другу. И общались мы с той девочкой - щас реже стали пересекаться и на ДР ко мне она приходила. Была бы у меня злоба к ней - не стала б я ее звать.[/quote]
Но она же не просила вас о помощи. Вот если бы она к вам обратилась, а вы ей отказали, мотивируя это тем, что она когда-то вам не помогла, тогда ваша история имела бы смысл. А так получается, что шапочная знакомая (коллега, с которой пьешь чай или работаешь над проектом не равно подруга) обратилась за поручительством. Просчитать в тот момент, что потом когда-то эта же коллега может быть (а может быть и нет) даст в долг или тоже поручится, невозможно.
А кто в каких жилищных условиях живет, это дело сугубо личное. У меня есть коллега, которая с мужем более 10 лет живет в квартире с родителями (2-***** комнатной) и ничего менять не собирается (хоть периодически и жалуется на трудности, но в этом году вместо первого взноса они с мужем взяли и купили машину за 2 миллиона).

Viola Tricolour

А то, что вы ответственны в работе означает ровно то, что вы хорошо выполняете должностные обязанности за зарплату. Как человека, который не подведет поручителя, это вас совершенно не характеризует.
Да и не настолько вы близки: мало ли у нас всех коллег, с которыми мы пьем чай, болтаем, советуемся по бытовым вопросам, да пусть даже после работы в кино или театр ходим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму - ну КАК до человека не доходит, что деньги взаймы той коллеге нисколько бы не помогли. Долг надо отдавать, причем, не так, как ипотеку 15-20 лет, а намного быстрее. А поручительство давным-давно не нужно. Так что если бы у той девушки была возможность платить за ипотеку, то она бы ее взяла давным-давно и без всякой помощи. Но, видимо, ей просто нечем платить, ведь к тому же у них еще и двое детей.
15 лет прошло с начала 2000х годов. И столько лет эта ситуация не дает покоя ипотечнице. Я в шоке, если честно. Возомнила себя господом богом. И не понимает, что в ее помощи просто не нуждались.

Гость

[quote="Гость" message_id="57116713"]Гость
Понятное дело что те люди не были кристально-честными, они ВЫГЛЯДЕЛИ кристально-честными, а поручители были наивными и не представляли что такое - поручительство. Вот как ваша третья поручительница. Знал на что шёл только ваш папа, ну может ещё его друг, раз они друг другу так помогли. Но от посторонних то людей что вы требуете. И ваш аргумент что вам иначе бы кредит не дали на самом деле не аргумент. Коллеге то какая разница, купите вы квартиру или нет.
хватит хаять мою поручительницу. Она знала меня, знала моего мужа, и вовсе не наивная незабудка. И знала на что шла и представляла, что это такое. Она гораздо старше меня, гораздо опытнее и по жизни и по работе.

А вы не думали, что во время того, как коллега стала вашим поручителем, она сама бы захотела улучшить свои жилищные условия, и ей пришлось бы брать ипо еку на худших условиях из за того, что она ваш поручитель? Или ее семье
Понадобился бы кредит, в котором она бы шла как поручитель?

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас у людей реально нет денег, вам подруги не наврали. Не обижайтесь на них. Они сами не зарабатывают, как они вам дадут?

Умница
Венера в пуховиках

Сообщение было удалено

Коммунизм кончился, а при капитализме друг не обязан давать денег. Друг не костыль.

Умница
Яно

Сообщение было удалено

Вот. автор, а вы пока на съеме жили деньги не копили? наверное покупали себе все хорошее и дорогое и не экономили? А мужья подруг должны вам оплатить красивую жизнь? Кажется вы завидуете что у них есть мужья, а у вас нет.

Умница
Автор

Сообщение было удалено

Они не ваши мужья, а их и не обязаны вас кредитовать. Пусть тот кто сдалвам кв подождет когда вам выдадут зарплату. Я сама сдаю кв и я подождала бы месяц.

Умница
Автор

Сообщение было удалено

Вот, если ты ду ра, и просрала деньги бывшему мужу и на свои хотелки это твои проблемы. А люди копят и имеют заначки. Нехер было мужу помогать с ремонтом

Умница
Автор

Сообщение было удалено

Дошло? Только в 32 года? Когда с мужем жила надо было отучить его изменять и жить дальше на его шее. И ремонт не делать, а делать заначку. А теперь раз ты была глупа тебе и страдать, а не твоим подругам. Они умные, а ты нет.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне подруга, которая хочет жить за мой счет? Она взрослая и сама пусть экономит, когда нет денег и сделает заначку. Я имея кучу квартир имею заначку. У меня муж, нет детей и 2 кв и заначка. А у этой голожепой где заначка?
Я , живя в достатке, не покупаю себе ничего и не шикую. Я не еду на отдых в Испанию, я коплю заначку дальше....А автор? Приходила ко мне подруга, просила в долг, на съем кв. а я костыль?
Сняла она потом кв, шикарную, мебель ей подарили родители, мебель шикарная. Она живет с мужем лучше чем я начинала жить когда жила сама одна и потом с мужем. И ноет и жалуется, что нет денег. И не идет работать.
С чего подруги считают, что я им должна оплатить красивую жизнь?
Я дружу не кошельками, а душами, в мой кошелек смотреть не надо.

Она меня на свадьбу не позвала, а деньги в долг просила. Я ей не дала, она взяла у сестры, повезла домой и ее обворовали.
на свадьбе ее парень занял ее низщей подруге денег. Теперь они с нее выбить долг не могут. им самим надо за кв платить и те не отдают долг, не берут телефон.
Свадьбу себе закатили шикарную, а мы с мужем не делали. А потом денег нет, вы нам дайте. С чего бы.

Так и вы авторша, раз вы так подробно знаете про доходы мужей подруг, то и подруги знают, что вы транжира, поэтому и не дают вам денег.

Гость

Я вообще не понимаю людей, берущих в долг. Есть банки. Идешь и берешь кредит. В конце концов - ну ведь унизительно же попрошайничать.
Самый простой способ - кредитная карта на случай форс-мажора.

Умница
Автор

Сообщение было удалено

Верила в любовь? Теперь плати.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

когда она жила с мужем не надо было давать ему денег. Муж пусть содержит семью. У нее подруги умные-их мужья содержат, а она ду ра.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Ну далеко не все мужья могут в одиночку содержать семью. В 95% семей работают оба. И это вовсе не значит, что они дypы. Подругам повезло, автору нет.
А вот заначку иметь необходимо.

Гость

Автор , все дело в том, что Вы не понимаете разницу между личными средствами и семейным бюджетом, тем более ни одна из Ваших подруг не работает, а значить личных средств не имеет, и отказали Вам не подруги , а их мужья которые являются единственными !!!! добытчиками в их семье, а значит имеют право распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению.
Вот если бы Ваши подруги сами зарабатывали и отказали бы Вам , тогда другой разговор, и то смотря по жизненным обстоятельствам, есть вещи о которых Вы можете и не знать .....

Гость
Умница

Сообщение было удалено

А у вас откуда злость?От хорошей жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и вообще. Ну вот я единолично распоряжаюсь семейным бюджетом, живу вдвоем с работающей дочерью. И? Я по первому требованию обязана лишить себя каких-либо запланированных покупок и отдать деньги подруге? Странная логика. Для форс-мажоров есть банки. Просить в долг - это наследие советского прошлого, когда перехватить недостающую сумму можно было ТОЛЬКО у друзей или родственников. К тому же деньги не обесценивались и одолжив 1000 человек через год получал ту же 1000, с той же самой покупательской способностью. Сейчас за год 1000 превращается в 700 руб.
Есть банки, есть ломбарды, есть (ужас, но есть) Быстрые деньги. Не надо вешать свои проблемы на других и попрошайничать.

Плакала на новый год

Понятна обида автора, но...

У меня был похожий случай. На новый год (я была еще девочкой 18летней, жила с родителями) к нам приехали родственники - папин брат с женой и сыном. И тетя начала чудить, поругалась с мужем и .... ушла на улицу. Мама моя подхватилась, побежала за ней, успокоила, привела.

А мне стало так обидно из-за этих чудачеств. Новый год, а тетя все портит, я не выдержала и заплакала. А мама мне сказала "нечего реветь!". Прямо рявкнула (( Я расстроилась еще больше и ушла к подруге в соседний дом. У нее чудная семья - все вместе отмечали новый год, приехали еще родственники. Я посидела, подарила подарок (рассчитывала на ее ДР, но подарила щас), успокоилась и потом пришла домой, закрылась в своей комнате и там сидела.

Родители, любите своих детей!!!!!! Не надо на них орать из-за долбанутых родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, как раз нормальные взрослые люди, которые живут своей жизнью и не вспоминают ежечасно историю двадцатилетней давности. А вы до сих пор свою коллегу забыть не можете, злобой исходитесь, злорадствуете, это вам как раз неймется. Сходите уже к психотерапевту и вылечите эту травму раз и навсегда.

Гость

[quote="Гость" message_id="57103390"]увы, так бывает... У меня была похожая ситуация: я попросила свою коллегу быть моим поручителем. Она подумала, посоветовалась с мужем и сказала "а вдруг ты не отдашь кредит?". Я прифигела.
Ну нашла других поручителей. Долг вернула быстро - за год. Теперь у меня свое жилье. А та коллега как жила у родителей с мужем, так и щас там живет, уже с двумя детьми. То есть их семья - она, муж и двое детей - в одной комнате. Встретились как-то, жалуется мне, как тяжко и говорит "молодец, что ты тогда жилье купила, щас-то вот фиг купишь".
А помогла бы она мне тогда, я бы ей потом тоже помогла - поручительство или бы даже в долг дала. А так... ну что ж - долг платежом красен. Все ей вернулось...[/quote
Вы эту притчу во всех темах пишите, прямо копируете, уже все наизусть выучили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отказали бы и молодец. А я вам тоже отказала бы. потому как семья и дети дороже всяких прошм андовок, которые кичатся тем, что у них есть квартира. А у подруги есть семья - вот и завидуйте молча сидя в своей квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о! теперь я ***** уже. С чего?

Еще раз - на тот момент у коллеги НЕ БЫЛО детей, завидуовать тому, что она живет по сути в коммуналке - вчеветром в комнате?! Вы реально считаете, что этому можно завидовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю точно, что вам не позавидуешь! Вы себе не только квартиру, но и мужа купили. Вот одно обидно, что муж брезгует с вами в одной комнате жить)) А вы еще у кого займите денег и другого мужа купите))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смотря какой муж. Некоторые жены и свои деньги и деньги мужа умудряются просадить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам, убогой, даже не понять, что муж и дети не могут мешать - это семья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вуман жжот! теперь я оказывается, "мужа купила". А как это я сделала?

Вообще-то встретились, полюбили друг друга. Вместе снимали, вместе копили на жилье, вместе выплачивали кредит, вместе зарабатывали деньги. Это называется "купила мужа"? Вот очередной покзаатель - сказать нечего - придумывают какую-то хpeнь.

Мне удобнее одной в комнате работать, мужу - тоже. Зачем там ютиться в одной комнате, если есть свободная? Еще он любит смотреть футбол, а я нет. Щас выс скажете, что я "брезгую интереами мужа"?

ну dupa же вы! Поди тоже живете в одной комнате впятером, ни проходнуть ни пepнуть, и захлебываетесь завистью тем, кто имеет свое отдельное жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то-то на вумане все советуют не рожать детей, живя с родителями или в однушке. Видимо, все такие "убогие". А вот такие "правильные" как вы рожают и на съеме и в коммуналке и обрекают детей на безрадостное детство, уверяя, что они щастливы.

Следующая тема