часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …
Сообщение было удалено
Да! и не ограничивает личную свободу - тогда да, вполне. Но это редкость.
Сообщение было удалено
Мне мама недавно выдала: и что, говорит, твой муж в тебе нашел? Лентяйка же. А я ей: ну как что? Не пью, не бью, зарплату в дом несу. Что еще требуется от работающего человека? Мама тут же закудахтала - как так можно, ты же женщина! Я над ней посмеялась.
И еще - если муж умеет и любит готовить, аккуратен достаточно, умеет убрать за собой. Тогда да! безусловно
Мужчины, которые не способны вкусно накормить свою женщину - ноль в постели
Сообщение было удалено
Готовка ерунда. Проблема в наше время решаема малой кровью. Для меня было главное - чтобы не искал в женщине "хорошую хозяйку" (хотя, мой муж готовит, а я - редко). Это быстро выясняется и мужчина отправляется свободно плавать дальше.
тяжёлая жизнь в браке- с нелюбимым терпилой,его детьми и каждодневной неизменной бытовухой.Тут заскулишь...
Сообщение было удалено
Старшему поколению это труднее понять.
Я еще лет в 14 поняла: если уж мне нужно работать, а не балду пинать, то лучше работать там, где интересно, где есть перспективы на будущее, отдача, контроль над результатом. Вкалывание по дому под это определение не подходит: результаты труда очень быстро исчезают. Еда съедается, квартира пачкается, одежда мнется. Поэтому тратить на домашние дела время своей жизни совсем не хочется.
Про реализацию женщины в муже и детях - где-то соглашусь, но в упор не вижу, каким образом эта реализация связана со стиркой-готовкой-уборкой. Скорее наоборот: когда тащишь на себе быт, времени на качественное общение с мужем и детьми не остается, да и сама женщина перестает быть интересна своей семье как личность. Одно дело, когда мама водит ребенка в парк, в музей, помогает делать уроки. И совсем другое - когда мама наваривает борщи и драит унитаз, читая при этом ребенку нотацию.
Сообщение было удалено
Еще я маму как-то подколола: что, говорю, ты в папе нашла? Он же дом своими руками построить не может, машину починить - тоже. Лентяй же, а не мужчина. Она не поняла.
Автор пусть ребенка родит сначала, посидит три года в декрете,а мы подождем что она тут потом напишет, какую тему заведет.
Сообщение было удалено
Зачем? :)))
Сообщение было удалено
А при чем тут дети? Речь о жизни с мужчиной.
Сообщение было удалено
Ну это если автор в России и ей вообще 3 года положенно. А так через 3 месяца на работу, если место не хочешь терять.
У нас никаких декретов нет, поэтому на жену все не сваливается. Хочет за счет мужа сидеть дома, детьми заниматься - пожалуйста, но муж помогать будет.
У соседей семья, 2е маленьких детей, плюс старшая дочь с отклонениями. У жены карьера и стабильный доход. Он работал по контракту, нестабильно, но хорошо, никакой карьеры в его профессии. На семейном совете постановили, что надежный доход важнее. Мать сразу вышла на работу, он занимается детьми, и по возможности подрабатывает. Ждут когда дети в школу пойдут. Дети счастливы. С папой интересно и мама-праздник. Никаких нянек. Садик на пол дня, кружки, врачи, если заболели, папа прекрасно справляется. Купает их каждый вечер только он, мама отдыхает после работы, и дети папу требуют. Причем мужик готов на любую подработку когда не с детьми, не ленивый ни разу.
Сообщение было удалено
Да я понимаю :) просто веселит, когда рождение детей преподносится как что-то абсолютно безусловное и необходимое :)
Сообщение было удалено
А как иначе? Для себя жить что ли? Ишь, ересь развели тут.
Хм, вот интересно, когда Вам будет глубоко за 50,в голову не полезут мысли кому все останется после смерти? Государству? А если муж раньше умрет кошек заведете?
Сообщение было удалено
РАссейских мужичков воспитывают тетеньки(вообще-то).В результате бесконечных революций(войн) у нас генетическая память осталась, что мужик ценен тем, что он просто есть.К женщине такое не относится( по определению).
Хотя даже во всяких завоевательных процессах наши мужички предпочитали отвоевать холодные северные территории,которые наф++й никому не сдались, ибо жить тут страшно не комфортно и дорого.Потому все с этих территорий и валят.
Даже войны вели какие-то странные- с чукчами за север воевали, так как за теплый территории слишком геморрно было.
Сообщение было удалено
Ну так "вымирание" - 7 миллиардов напложенных по разным причинам не устраивают.
Сообщение было удалено
мне плевать, что будет после моей смерти. хоть потоп :)
почему именно кошек... что за стереотипы...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а если Вы с инсультом упадете и не сможете вызвать скорую? Хоронить кто будет? К могиле никто ходить не будет. А кого заведете в 50? У нас есть такая соседка, осталась одна-гуляет с пенсионерками, или в окно смотрит. Когда болела, просила нас в аптеку ходить. Жалкая жизнь, когда никому не нужен
Сообщение было удалено
Правильно: сиделок себе на старость нужно рожать в молодости :) Чтобы было. кого заставить памперс сменить, в аптеку послать и мозг вынести. Дальновидно.
Сообщение было удалено
Детей нет?
Сообщение было удалено
Скучно стало в браке?) Приключений захотелось?)
Сообщение было удалено
Еще раз: мне абсолютно безразлично, что будет со мной после смерти. Похоронят ли в красивом платье или в канаву кинут. Будут навещать или никто даже знать не будет, где я гнию. Мне - плевать. В жизнь после смерти, души, духи, перерождения, религии, кармы и прочий антинаучный бред я не верю.
А из аптеки можно доставку заказать. Или вы думаете, к моей старости исчезнет интернет? Я сомневаюсь.
Вам наверное лет 17, если 50 кажется глубокой старостью :)
Моим родителям ЗА 50, работают, развлекаются, путешествуют, катаются на великах летом и зимой на лыжах, тусят с друзьями по заграницам в отпусках. Это только в 17 кажется, что 50 - почти могила.
Сообщение было удалено
Где я живу, в 50 мужей "заводят" :) В очередной раз. И по клубам и ресторанам ходят. Вы из какой, простите, пещеры вещаете?
Всегда недоумевала по поводу связи между лекарствами, памперсами и детностью. Нужно жить так, чтобы было на что купить памперсы и нанять того, кто бы их сменил. Вы думаете, ваши дети мечтают ваши памперсы менять, вместо того, чтобы жить?
Я детная, если что.
Сообщение было удалено
Мне не то, чтобы безразлично совсем, но никаких прижизненных жертв ради своих похорон и ухода за своей могилой я приносить не собираюсь. Хочу наслаждаться жизнью здесь и сейчас, а там уж как получится, так и получится.
Сообщение было удалено
Жалкая жизнь - это когда основная проблема "а что будет в старости? а кто на могилу придет?" Значит, никакой жизни в настоящем у вас нет. Только о старости и остается переживать.
Сообщение было удалено
В таком разе вы целиком и полностью зависите от его сиюминутной хотелки.
А всякая зависимость унизительна.
Я лично не считаю, что если мужик зарабатывает меньше, он - не мужчина.
Чушь.
Это придумали стар п еры, которые заводят себе жен или любовниц на 20 лет моложе и вынуждены доказывать им, что, мол, они - "мужчины", потому как зарабатывают больше.
Они ВЫНУЖДЕНЫ зарабатывать больше. чтобы компенсировать свою старость))))
Если незрелая девушка со сквозняком в голове, то да, тяжелая будет жизнь. Мужиков ровно так же касается. Статистику по разводам смотрите, обратите внимание на процент разводов в течении первых 5 лет совместной жизни. Это от того, что мозгов нет у людей. А без мозгов нех жениться.
Сообщение было удалено
да? А моя мама умерла в 50. Это Вы рассуждаете однобоко. Ну а без мужа что делать будете не ответили. Доживать одна? Обычно после 50 проблематично найти кого-либо
Сообщение было удалено
ну за Вами же родители ухаживали? Что плохого в хороших отношениях между родителями и детьми?! Только на вумене столько эгоистов вижу) да, я бы хотела, чтобы в болезни меня не оставили. Дикое желание?) А про сиделку не смешите, пару раз стукнет, если что не понравится, золотишко украдет и придушит, если возьмущаться будете
Сообщение было удалено
У меня есть муж. Зачем мне думать о том, что будет, если вдруг в 50 его не будет? Он же всего на 2 года меня старше. И здоровье у него крепче, чем у меня.
Вот если вдруг не станет его рядом со мной - тогда и буду себе голову морочить.
ПС: моя прабабушка развелась с прадедом в 45, хотела жить в Ленинграде, а он не пускал. Переехала, в 48 снова вышла замуж. А потом в 62 за другого, опять вернувшись в Москву. Так что не знаю, кому там и что сложно, мужчин в мире предостаточно.
И я искренне сочувствую ситуации с вашей мамой, но смерть в 50 лет не делает ее старой. Это даже не пожилой человек. Дети маленькие тоже умирают, ваша мама не показатель "старости"
Сообщение было удалено
спасибо, я согласна. Мамина подруга только в 45 нашла хорошего мужа (3-его). Просто как-то все кажется зыбким теперь. Никогда не знаешь, сколько осталось. И я люблю находится в окружении родных. Детей пока нет, но проснуться однажды дома в гробовой тишине одной, кажется жуткой участью
Сообщение было удалено
А мне кажется эгоизмом заводить детей, чтоб было кому за вами на старости ухаживать. И попрекать их небось, ну мы ж родили, вырастили, теперь вы нам по гроб должны.
Любите детей и жизнь с ними, мнение людей вокруг важно - заводите конечно. Больше Любите свой комфорт, тогда не стоит. Дети стоят дороже любой прекрасной сиделки или частного пансионата. Да и многие их потом видят, т к с внуками просят посидеть.
---------
Лично я за детей, но уважаю выбор других, тем более он никому не мешает.
Сообщение было удалено
Простите, а как вы собираетесь одновременно работать и за стариками ухаживать? Вы рассуждаете как многие люди, у которых никогда не было денег на дом работницу и няню. Есть рекомендации, есть системы проверок, которые помогают найти людей, вхожих к вам в дом и присматривавших за детьми и стариками. С улице по дешевке просто брать никого не надо
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ!
И что, ваш муж безропотно стирает и гладит себе рубашки САМ?
Не верю!))))
Да, дом. работа была и до брака. Но в разы меньше. До брака вы убирали за собой только, а теперь вам приходится убирать и за мужем (а они поросята еще те!)
До брака вы тоже ели, не спорю. А теперь вам приходится готовить и мужу (а они обжоры еще те!)
Если то, что вы написали в этом своём посте - правда, то у вас муж - инопланетянин!))))))))))))))))))
странная вы, у меня тоже муж все делает, во всем помогает, по вашему он инопланетянин???
Сообщение было удалено
То есть, вы ожидаете, что кто-то из детей бросит работу и будет ухаживать за вами? Если да, то бедные ваши дети, а если нет - вам все равно сиделка понадобится. И чем она отличается от той же домработницы? У меня по рекомендации девушка работает, ничего не сперла, пока. Очень дорогие украшения я убираю в сейф, а наличные в доме не держу. Ну, может 15-20 евро максимум бывают в сумке.
Сообщение было удалено
Получается, что вы и жить хотите в старости вместе с детьми? Бедные дети :) Ничего ужасного нет в том, чтобы жить одной. Я бы не хотела с детьми под одной крышей жить, ни за что (одна или не одна - неважно). Непременно в другой квартире или в другом доме, в идеале - близко от них, но не вместе.
Сообщение было удалено
У меня тоже инопланетянин тогда. :) А в чем проблема рубашки постирать? В машинку закинуть вещи у мужика руки отвалятся? Он еще и мои вещи закидывает периодически. Ужас, правда? При живой-то жене :)
Сообщение было удалено
Если я всю жизнь проживу без мужа, то вряд ли он мне в 50 понадобится, вдовой в 50 остаться страшно, действительно жизнь кардинально меняется, а у одиночек все налаженно, в той же Беларуси пенсионный возраст до 58 подняли, а вы 50 как глубокую старость расписываете.
Замужество облегчает жизнь до появления детей. Живешь себе рядышком с любимым человеком, занимаешься в удовольствие дом. делами (или не занимаешься, если не хочется). Многие женщины, действительно, сами на себя много бытовухи навешивают (по негаьивному примеру мам и бабушек), потом от этого сами же и страдают. Мы с мужем убирались изначально вместе, ужин - кто раньше пришел (или вдвоем), детей по школам-кружкам - кому удобнее в данный момент. Работаем оба. Трудности в браке возникают при почвлении детей (проверка на прочность отношений). Читала, священник сравнивал супругов до появления детей с лошадками пасущимимя и резвящимися на лугу, после появления деток - с лошадьми, впряженными в телегу: чем более отлынивает один, тем более надрывается другой. Так что, надо стараться делить обязанности и стремиться к взаимопомощи.
Сообщение было удалено
Большинство населения России в пенсионном возрасте живут вместе с детьми и внуками и считают это нормальным. Три поколения в двух-трехкомнатной квартире- обычное для России явление. В моем доме( обычная панельная девятиэтажка) таких семей процентов 90. А сколько таких домов по стране...
Сообщение было удалено
Они не "считают это нормальным". У них просто нет выбора. Вы мне еще скажите, что люди с радостью хотят жить с тещами и свекровями :) Да и с собственными родителями мало, кто хочет.
Если тебе попался мужик быддло, или пиддор, коббель, ***** ,вот тогда и поймешь почему брак это ххууйня.
Сообщение было удалено
что значит "попался"? вообще-то в наших культурах в брак вступают зная друг друга, по собственному желанию, а не по принуждению. мы же не в Индии, где родители замуж продают за незнакомца.
Ох,прям "завидую вам", девушки! Умницы-красавицы, ценящие себя и считающие, что мужчина "не инвалид", "я клятв бытовых не давала" и прочее (на 17 странице надоело все это читать). Да, мужчина должен помогать (хотя, как говорится на этом форуме "никто никому ничего не должен"?), вносить свой вклад.
Смешно было читать о посудомоечных машинах и "30 минутах готовки/уборки в выходной". Ну, если ваш мужчина кушает как котенок - ему плюс. Хотя... может это он не придирчивый такой и есть что угодно? Тяжело представить, чем можно накормить голодного мужчину после работы за "15 минут". Салатиком из руколы, ага. Если только ему уже за 40 и желудок слабоват стал или "такой весь правильный с правильным питанием".
Искать "взрослого мужчину", который давно не живет с мамой и не "щенок 20-летний"... Дамы, ну что вы! Соседние ветки прямо пестрят обсуждениями "я ему не готовлю/не убираю, а он меня любит. За что? Так за то, что я красивая такая и попка упругая после спортзалов!!!"
Да, русских женщин и правда жалко - тянут семью, а иногда и мужика, причем не заслуженно! Но не всем даны богатые родители и парни/мужья (нет, ну спора нет - каждая может найти свою "судьбу-любовь", который забьет на бытовые дела и будет ее в пузико целовать и деньги в лифчик совать).
В общем, все должно быть более-менее распределено. Не понимаю женщин, которые говорят "устала и готовить не буду. Иди и сам поройся в холодильнике". Такие как кошки - сами по себе, и для себя. Да и "я не в каменном веке живу, чтобы быть девственницей и у меня было много парней до мужа" слышать прикольно. Впрочем, каждая живет, как хочет. Может по этому признаку (а именно хорошо он ...ет или нет) выбирается сейчас муж. ИМХО.