часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …
Сообщение было удалено
Когда живешь одна, бытовуха есть, конечно, но ее в пять раз меньше, чем, когда появляется семья, особенно дети. От детей очень много грязи, мусора, пыли, они все пачкают, портят мебель, из-за них приходится все переставлять и все лежит черте как и черте где. постоянно пачкают одежду, как свою, так и одежду матери, когда висят на ней (на руках), опять же жрачку готовить надо мужу и детям, а это надо стоять у плиты, особенно когда работаешь и после работы заступаешь во вторую смену-к плите. Пример: я после своей не пыльной работы, еду в бассейн, после которого чувствую очень приятную усталость и расслабление, приезжаю домой на авто, сделаю себе легкий салатик, творожок, попью йогурта и отдыхаю)) ,
а замужняя подруга с ребенком: после работы (не работать она не может, так как зп мужа хватает только на оплату квартиры, счетов, ребенка, еду и обслуживание его машины. короче на самое основное, а на нее денег нет, ей даже не на что купить себе новое белье или сделать педикюр), так вот, она после работы, вся в мыле, прется пешком в дет.сад за чадом (муж его не забирает, так, как работает до 9 вечера и по пробкам может приехать за ребенком часам к 10 вечера, естественно ни одна воспитательница не будет торчать до 10 вечера на работе из-за того, мамаша с папашей не в состоянии забрать свое чадо вовремя! ), и вот прется она в дет.сад, потом, волоча за собой чадо, прется в супермаркет, потом с баулами и висящим на шее чадом наконец приходит домой. Пока разденет ребенка, пока его умоет, успокоит, развлечет, заступает во вторую смену, вся запыхавшаяся, к плите (надо же скорее ужин варить, а то муж придет с работы скоро!!), варит жрачку, одновременно развлекая чадо, которое вечно отвлекает! Это всего лишь один стандартный будний день свободной женщины и семейной, разница очевидна, где бытовухи больше
Не так все сложно, если:
1) Муж Вас любит , все делает для Вас и для детей;
2) Вы тоже мужа любите, поддерживаете его во всем.
3) В семье хороший психологический климат.
4) Вы обеспечены хотя бы средне, муж много работает и старается для семьи.
5) Вам интересно с мужем, не только как с любовником , но и как с другом, Вам всегда есть о чем поговорить.
6) В ссорах муж всегда на Вашей стороне, а Вы - на его.
7) Родители с обеих сторон не смешиваются в Ваш брак и не дают советов.
8) После работы, муж помогает Вам по хозяйству и особенно с детьми.
9) Ваш муж - не бабник, если он задерживается на работе (к примеру), Вы на 100% уверены, что не именно на работе.
10) Вы редко ссоритесь, у Вас нет или очень редко возникает желание «отдохнуть» друг от друга. Гостевой брак для Вас - дикость.
Вот это для меня, - действительно счастливый брак. С трудностями и радостями, необязательно это брак двух богатых людей, но всегда с любовью и взаимной (!) поддержкой. Такому браку я бы 100% позавидовала бы.
Остальным не завидую, ведь какое может быть счастье , если муж - эгоист, бабник, «маменькин сынок», не помогает по дому, жадный, то здесь, на мой взгляд, уж лучше быть одной. Ну, или перевоспитывать, но в 30+ это уже не выйдет, а совсем молодого ещё можно.
Да тяжело только по одному принципу. Или вышла замуж, потому, что все подружки замужем. Или очень очень хотелось свадьбу, а об остальном не думалось. Или по залету. В этих ситуациях ни к чему хорошему замужество не приведет.
А потом, многие думают, что раз я снизошлась до того, что позволила ему на себе жениться, то я ничего не буду делать в отношениях. Я хочу только брать, а он должен давать, давать, давать. И я пальцем не пошевелю, что бы как то сблизиться не только физически, но и духовно. Если бы девушки понимали, что семейная жизнь это каждодневный труд над отношениями, то и семейная жизнь складывалась гораздо лучше, и получали бы гораздо больше от любимого мужчины.
А если приходится терпеть вранье и прощать? Это тоже работа над отношениями?
Все элементарно,до брака женщина живёт как хочет,никто не мешает спать,не надо готовить на всю ораву и ТД а в браке она уже всем должна-мужу и детям,все мешают спать, особенно если разный ритм у всех,всех накорми,за всеми присмотри и тд Семейная жизнь это кабала в которой женщина превращается в ломовую лошадь
Да тяжело только по одному принципу. Или вышла замуж, потому, что все подружки замужем. Или очень очень хотелось свадьбу, а об остальном не думалось. Или по залету. В этих ситуациях ни к чему хорошему замужество не приведет.
А потом, многие думают, что раз я снизошлась до того, что позволила ему на себе жениться, то я ничего не буду делать в отношениях. Я хочу только брать, а он должен давать, давать, давать. И я пальцем не пошевелю, что бы как то сблизиться не только физически, но и духовно. Если бы девушки понимали, что семейная жизнь это каждодневный труд над отношениями, то и семейная жизнь складывалась гораздо лучше, и получали бы гораздо больше от любимого мужчины.
Тяжело в любом случае, даже если любят друг друга, отношения это уже труд и нервотрепка, особенно семейные,там уже хочешь не хочешь а приходится считаться с мужем и детьми. Так что не зависит от того любимый муж или нет,все равно тяжело.
что касается денег - то конечно в браке проще, чем одной.
во-первых появился доп доход от сдачи моей квартиры.
во-вторых раньше все расходы - квартплата, бензин, отпуска, одежда, быт - все были только на мне. теперь у нас 2 дохода, муж конечно зарабатывает больше меня, все бытовые расходы, крупные автомобильные расходы, отпуска - оплачивает он. я свои деньги трачу только на себя, свои расходы, свой бензин, какие-то подарки. на крупные расходы (типа покупка совместной квартиры, участка, в будущем - строительство дома) тратимся вместе, но все равно теперь у меня есть возможность бОльшую часть дохода не тратить.
Как бы ты запела,если б не было доп дохода)) чушь такую пишешь
а что, когда живешь один, - то нет бытовухи?
меня удивляет, что реально, люди живущие одни не едят, не ходят в туалет, не носят вещи, не пачкают? ну прям роботы :)))
Тупой комментарий, в паре и одному житье это разная бытовуха и одному намного проще. Мужчины не женятся и живут отлично если конечно не на шее родителей а самостоятельный и живёт в своей квартире и имеет хорошую работу,то ему нафиг не надо ещё кто-то рядом,на кого зп тратить или истерики терпеть.
НЕ ВЕРЮ!
И что, ваш муж безропотно стирает и гладит себе рубашки САМ?
Не верю!))))
Да, дом. работа была и до брака. Но в разы меньше. До брака вы убирали за собой только, а теперь вам приходится убирать и за мужем (а они поросята еще те!)
До брака вы тоже ели, не спорю. А теперь вам приходится готовить и мужу (а они обжоры еще те!)
Если то, что вы написали в этом своём посте - правда, то у вас муж - инопланетянин!))))))))))))))))))
Мужчины поросята когда рядом есть женщина,они сразу ленятся и не для этого они вступали в отношения чтоб продолжать самому убирать и готовить,без женщин у мужчин чистота в квартире и готовят сами,а с женщиной сразу перекладывают это на неё, собственно для этого они и заводят баб