Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?

часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …

Alexis
2 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть трое знакомых холостяков. Да, все делают сами. В квартире чисто, еда приготовлена.
Но! Вы же не забывайте. Мужья не ходят заниматься хозяйством не потому , что не умеют! Просто не хотят. Считая, что это женское дело. Не все. Но очень многие. Потому что изначально так мамы приучили.
Думаете, мой брат ничего не умеет? Прекрасно умеет, не раз оставался один и с голоду не умер. Ему просто с детства вбита в голову установка, что это не мужское дело. Поэтому когда он женится, будет ждать от жены точно такого же обслуживания, как от мамы. Может, перевоспитается, как мой третий муж. А может разведется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, они и после женитьбы продолжают готовить-стирать-убираться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в 90е путешествовали по разным квартирам, где родителей не было. (Я с полным набором смены вещей ходила). На съем либо денег не было, либо родители не отпускали. Мой бедный бойфренд обалдел, когда к нему пол моего курса вселилось. Зато все сами готовили, стирали, убирали. Родители устали нас разыскивать.
(Я в 18 лет с другом на сьем собралась. Супер условия были. Родители не дали, видно за универ боялись, хотя мы хоть и разгильдяи, но отличники были)

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Так а как это происходит? Жил-был холостяк, готовил, стирал, убирал, потом женился - в один прекрасный день пришел и сказал "все, я не буду готовить, ты жена ты и готовь. И вот мои носки"? Или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если надо -запросто, особенно приготовить. Но при неработающих женах есть няни и уборщицы. Плюс рестораны. Но реально детей можно оставить и в отпуск уехать.
Я не к тому, что каждый день шуршат по дому, а просто если надо спокойно это делают. И многое другое. Воплей про женское дело нет. Готовка вообще отдельная тема. На порядок жен превосходят.

Alexis

В теорию "женских дел" я не верю. Едят все - значит это "всехние" дела, пачкают тоже. Вот ногти крашу только я - это да, женские дела. Никогда не попрошу мужа записать меня к маникюрше или купить мне маникюрный набор. Это - мое женское дело. А готовка - ну сорри, муж не робот, тоже ест.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Ну хоть попытаться сможет. А далее дело за женой.
И не готовил-стирал, а на маме паразитировал. Причем по маминой же инициативе. Ужас конечно.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Нет, не так. Еще раз. Не жил-был холостяк. А жил-был парень. С мамой. Мама обслуживала. Все умел, но считал, что это женское дело. Женился. Обязанности мамы перешли к жене. Занавес.
А трое холостяков знакомых как раз такие убежденные холостяки. Никогда не были женаты и не будут, там уже и возраст под полтинник, точно знают, чего хотят.
Вы все время исходите из того, что парень до брака живет один. А я вам и пишу про то, что чаще всего до брака он живет с мамой.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто в посте написали "холостяк". Холостяк, ну лично для меня, это мужчина живущий один, в "холостяцкой квартире" (ну знаете там - траходром, музычка, романтический свет, ванна с подсветочкой и прочие "бояны"), водящий туда наивных дурочек. А мужик в 30ку живущий с мамой - это не холостяк.

Гость

Кстати, вот мой первый муж до брака как раз один жил. Умел абсолютно все. В квартире идеальный порядок. Дочка родилась - наравне со мной и попу мыл и укачивал. То есть он привык заботиться о себе сам и после брака ничего не поменялось.
Правда, добытчиком в семье я была, но это уже второй вопрос.
В-общем, выходить надо за тех, кто отдельно от мамы живет.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Я под холостяками то же, что и вы понимаю. Вот эти трое знакомых - они именно холостяки. Много лет живут одни. А парень с мамой - это парень с мамой. Я так и пишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну няни, уборщицы...
Ну нет у меня таких знакомых.
А готовят под настроение многие мужья. Но именно под настроение - я же так и писала. А на постоянной основе все-равно от жены ждут.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Да я-то с вами согласна. Мужички расейские против.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Я Вообще привыкла, с разных сторон, что мужчины очень вкусно и разнообразно готовят.
Не хочу детали раскрывать, но например у друга семья была связана с обучением высокой кулинарии. Его весь класс обучили, причем спец класс спортсменов был. И это никак не мешало им шикарно готовить. Еще и гордиться этим.
Отчим шикарно готовил, просто бог был. Рутина была на маме, все вкусности на нем. Говорил, что женщине на кухне не место.

Гость

мужичок рассейский очень просто ставится на место (к плите, к мойке с посудой, к пылесосу и тд)
как? надо всего лишь больше него зарабатывать и носом его в это тыкать
а раз не мужик - пусть по дому батрачит, не переломится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот! И я об этом же! Вкусности на муже, а рутина на жене. Чего в семейной жизни больше - рутины или вкусностей?
Я же и говорю - не потому что НЕ УМЕЮТ, а потому что НЕ ХОТЯТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Но не все могут зарабатывать больше мужика. Да и зачем он тогда нужен?

Гость

Ну батрачил у меня первый по дому, а я зарабатывала. Я в нем очень быстро мужика просто перестала видеть. Развод.
вышла замуж за того, кто зарабатывал больше. Но дом был на мне, при этом я тоже работала, правда, меньше, чем он. Развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет навороченых там уборщиц, нянек. Обычные как у всех. От жен ждут только внимания. Конечно где мужья много работают, жена основной удар по хозяйству берет. И если денег нет и сама все может. Суть в том, что не рассказывается что это "женское" дело. Прекрасно все сами могут сделать.
Дети 70х-80х

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять не согласна. Не НЕ Хотят. Там реально времени и сил небыло. В отличии от мамы.
.
У меня муж убирать именно не хочет. А вот готовкой может по пол дня заниматься. И я ему не особо нужна, но возможности нет. Кстати готовить папа научил.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Согласна. Какая мамо после университета. Ну ладно еще годик, пока на ноги встает. От парня под 30 живущим с мамой бежала бы роняя тапки.
На таких только определенный контингент ведется. не этот, так другой был бы. Но такое счастье эти женщины всегда откопают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого-то да, реально нет времени и сил, а жена дома сидит.
Но опять же среди моих знакомых работают оба обычно. И работают примерно и даже не примерно одинаково. Однако установка, что быт - дело женское неизменна.
Это неправильно, я с этим не согласна, но это так.
Про семьи с уборщицами и нянями ничего не знаю, таких знакомых у меня просто нет.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Тут правда выше писали про 90-*****, я в 90-***** школьницей была, мне трудно судить о рынке труда и съема в те времена.
Но в середине нулевых, когда мы начинали карьерный путь, 28-летний дядька с опытом работы, образованиями, подчиненными, но живущий с маманькой - вызвал бы недоумение...

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Ну не все же в 28 руководители))). Образование, опыт работы в этом возрасте есть, конечно. Но руководителей у нас намного меньше, чем рядовых сотрудников. С этим-то не будете спорить?

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

не буду. но если что - я не имела в виду топ-менеджмент, я имела в виду средний менеджерский состав.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Я тоже))) Тем не менее, и мелких руководителей меньше, чем рядовых сотрудников. Ну не все руководителями становятся. А мамины сынки тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае мужик вообще не нужен. Это какое-то ущербное ничтожество, а не мужик. Зарабатывать я могу и без мужика. Сейчас я не работаю, и приготовить ужин могу 2 раза в неделю, в выходные - готовит он. В пятницу у нас ресторан. Обедает он на работе. Нас обоих все устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну не все же в 28 руководители))). Образование, опыт ралботы в этом возрасте есть, конечно. Но руководителей у нас намного меньше, чем рядовых сотрудников. С этим-то не будете спорить?

Да даже обычный сотрудник. Что с мамой то в 28 делать ? И как вообще с родаками в этом возрасте жить можно.
Еслиу вас брат под маминым крылом под 30ку живет, то это в первую очередь проблема брата и ему так нравится. Может и с девушкой бы жил, да ни одной дyры не нашлось.
Вы б не маму, а брата попытались вразумить. Это его решение.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да на кой он нужен тогда? Если из-за него нужно отказываться от устраивающей тебя работы и устраивающего тебя дохода и придумывать что-то новое. Проще источник первоначальных проблем ликвидировать, чем из-за него создавать себе новые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослые люди, сами раз берутся. Девушка спит и видит, когда он к ней переедет. Это он не торопится.

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Поля....ты из какой деревни...? Ты вообще что-нибудь слышала об оральной контрацепции, спиралях, барьерных методах? Ты наверно знаешь один метод-аборт. Печально...Просвещать таких надо

Александр
мышь+

Сообщение было удалено

В браке обычно плохо живется вонючкам коей вы являетесь.Вы сначала помойтесь и не воняйте тут. Ванюча хезая!

мышь+
Александр

Сообщение было удалено

Да, я вонючка и, что с того?У меня денег нет на коммунальные услуги.Вот и воняю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подозревает, что она будет меньше шуршать, чем мамо ?
Ну и понятно кто скоро темы строчить будет как в браке тяжело. Вон аж спит и видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
Лет через 100 и в России придут к тому, что оба работают и оба шуршат. А пока... Не представляете, КАК мужики отстаивают своё лежание на диване. Недавно вот на работе с дядькой спорила. Вот ни почему, а просто женщина должна и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Презервативы не дают 99,9 % защиты от беременности. ОК эффективнее. Но и побочки от них ого-го бывают... И как быть? ! Рожать каждый год. Или жить без секса? Уже голова пухнет от этой контрацепции. Блин...секс всем хорош, кроме его огромной побочки- залета. А мужику хорошо! И удовольствие всегда гарантировано и проблем никаких-совместил приятное с полезным и пошел дальше... Почему до сих пор не могут придумать ОК,которые не вызывали бы побочек совсем..?...(((((

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А мы оба на диване лежим :) Убираются у нас за деньги, и в семье мир. А у меня друзья есть, они тоже оба лежат, но никого убираться не приглашают. И тоже счастливы, но в грязи. :)

Рассейских мужиков не скоро тетки воспитают до сознательного состояния. Еще долго будет "женщина должна" и всё такое :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Есть только одно такое средство: стакан апельсинового сока. Вместо секса :) Никаких побочек и 100% гарантия.

кошька-мана

А еще лучше, что бы на лицо кончали.Мне каждый раз на лицо спускают.И даже писают, но это редко.

кошька-мана
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да ты мое золото :). За мамкой подсматриваешь, когда она клиентуру принимает?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

сок раздражает стенки желудка. побочки есть у всего на свете. меру нужно знать- тогда даже яд становится лекарством.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Сок легко заменяется водой или прочтением хорошей книги.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

я против диет во всех смыслах, я - за разнообразие, но в меру).

Александр
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так это ты написала.

кошька-мана

Очень люблю еще за щеку брать.Обожаю когда два члена вставляют в ротик.Вообще я страстная поклонница минета.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже против диет. Я - за постоянное здоровое питание и разнообразие :)

кошька-мана
кошька-мана

Сообщение было удалено

Сперма кстати очень полезная и питательная.Я могу ее тазами кушать. Спермовая диета это вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. И в итоге розетку починить - раз в три года, ремонт - раз в пятилетку, и то с помощью жены или наемных рабочих. А "женский" быт - каждый день.

Мне 35, родителям под 60. Нас с братом растили с таким разделением. В итоге я, начиная с 12 лет, каждый день тратила время на домашние дела, а брату этого делать было не нужно. Да и с починкой розеток дело обстоит смешно: научился и забыл. Это так редко требуется. В армию брат тоже не пошел, родители приложили все усилия. В итоге получается, что женщин с детства учат сливать в унитаз годы своей жизни (если посчитать все часы, затраченные на обслуживание семьи), в то время как мальчиков всячески ограждают от выполнения главной мужской обязанности: защиты своей страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. У меня та же картина была. С 7 лет уборка на мне была, посуда, потом и готовка. А брат, я писала уже, в 28 только мусор выносит. И мама уверена, что так и должно быть.
Помню, лет 5 назад на работе заикнулась о том, что муж у меня часто готовит (тогда ещё замужем была). Так мужики как завозмущались, мол, как так можно, это же женская работа. Прослыла я тогда лентяйкой.
А тут пишут, как у всех мужья все делают и иначе не бывает. Ога. Мы в России. Я ж говорю, ещё лет 100 надо, чтобы это изменить.

Nina

Мне с мужем проще жить, однозначно.