Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?

часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …

Alexis
2 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос - нам таки всем в Москву переехать? Или что? Я не понимаю, ЧТО надо есть, чтобы на питание уходило 30 тысяч на человека? Красную икру ложками? Фуагра? Без этого человек будет больным и несчастным?
В 15 тысяч на двоих вполне укладываюсь. Без старой картошки. Собственно, картошку практически не едим, только в суп. Да, готовлю сама, в кафе не ужинаем. Дочке 18, учится платно, увы. Отдых ежегодно. Да, не Канары. Таиланд, Турция, в Питере были несколько раз. Общий доход 48 тысяч. На двоих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто-то покупает. Но очень многие продают. Содержать дорого, а работать там тяжело уже. Детям-внукам дачная "романтика" не интересна.
Но продают уже такие пенсионеры - лет за 70. И бабушки, у которых мужья умерли, а им одним дачу не потянуть.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Тогда интересно что и в каких количествах вы едите. Я вот поесть люблю. И кусочек того , кусочек сего и кусочек этого меня не устроит Мне надо много и получше. Иначе не наедаюсь. Можно конечно натрескаться мяса с картошкой и наесться минимумом,но я от этого буду умирать вечер на диване. А я хочу прыгать бегать, скакать и гулять идти.))

Lana

дело еще и в том,что разные пристрастия в еде. Кто-то любит макароны,крупы мясо. Я не люблю. Не могу это есть особенно каждый день. Мне нужно много овощей,фруктов,зелени,морепродукты разнообразные .мед,пророщенные зерна и все по многу. А это выходит дороже, чем картошка-макароны-рис-котлеты-конфеты.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Лана, мы с вами живем в разных реальностях. Америка и Сибирь - разные миры, сравнивать невозможно. Разный уровень жизни, разные доходы, разные цены. Вы себе жизнь в России представляете со слов родителей, которые могут себе позволить апельсины по 380 руб., да со слов форумчанок, которые через одну жены олигархов. А реальная жизнь у нас несколько иная.
По поводу еды. Из мяса ем либо говядину, либо курицу. Картошку только в суп. Очень люблю овощи, салат ежедневно. Тушеные люблю, на гарнир. Котлеты куриные часто делаю. Морепродукты иногда. Рыбу редко - не особо люблю. Фрукты обязательно, но не по килограмму в день. все как у всех. Только готовлю сама, поэтому на еду уходит намного меньше, чем если бы мы ужинали в кафе.
Болеем с дочкой где-то раз в 3 года, не чаще. Так что все в порядке.

кошька-мана
Lana

Сообщение было удалено

все понятно. В Европе с этим попроще. Плюс, я знаю, как работает пищевая промышленность. Поэтому имею возможность выбирать меньшее из зол.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

В Америке это просто цена вопроса. И даже в обычных супермаркетах есть отделы с органическим мясом, без гормонов и антибиотиков. Просто гораздо дороже. Так же целые магазины, где все натуральнее. Опять же гораздо дороже. Но для детей там закупаются.
Благо на рыбе обязаны указывать она выловлена в дикой природе или фермерская (ужасная) и из какой страны и региона. Тоже цена вопроса, но оно того стоит. Ну и с яйцами так же.
И другие варианты есть. Но они посложнее.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Рыба из дикой природы тоже палка о двух концах. В тунце и лососе - тяжелые металлы и вредные химикаты, например. Из моря. С сегодняшней экологией вообще страшно жить :) А органическое (био) мясо и овощи менее вредные, но органическая сертификация разрешает некоторые пестициды.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Тунца много есть не надо. Рыбу в основном выловленную на Аляске берем. Лосося например, треску. Один из чистейших районов считается. И любая из природы , и не из вод юго-восточной Азии и т п, несравнимо полезнее фермерской. Вернее в фермерской вообще ноль пользы, только яд.

Некоторые пестициды я переживу. Хотя на некоторых пишут, что их вообще нет. Меня вот гормоны и антибиотики смущают, и ненормальный корм.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да, много не надо. Он вкусный просто. Аляскинский лосось мы тоже потребляем. Там, естественно, и СОЗы, и металлы, но в малых количествах, причем, польза от полезных веществ перевешивает вред от вредных. Насчет "яда" - не совсем так: шотландский неплох даже фермерский (с т.з. здоровья) и на основании анализов. А самым чистым считается чилийский.

Меня гормоны и антибиотики в мясе тоже смущают, но я мясо мало ем.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

46 кг :( (в предыдущем посте опечаталась, с телефона). Если не ужинаю нормалтно (был такой опыт, не по моей воле) - то теряю 4-5 кг за пару-тройку месяцев :( Всегда ужинала нормальной едой (не перекусами) - это необходимость.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

У нас у чилийской рыбы плохая репутация.
Chile's salmon farmers are using record levels of antibiotics to treat a virulent and pervasive bacteria, driving away some U.S. retailers including Costco Wholesale Corp, which is turning to antibiotic-free Norwegian salmon.

The coastal waters of Chile, the world's second-largest producer of salmon, are awash with a bacteria known as SRS, or Piscirickettsiosis. The bacteria causes lesions and haemorrhaging in infected fish, and swells their kidneys and spleens, eventually killing them.

Unable to develop an effective vaccine, Chilean farmers have been forced to increase antibiotic use. In 2014, the industry produced around 895,000 tonnes of fish and used 563,200 kilograms (1.2 million pounds) of antibiotics, according to government and industry data. Antibiotic use had risen 25 percent from 2013.

In contrast, Norway, the world's largest salmon producer, produced around 1.3 million tonnes of fish and used 972 kilos of antibiotics in 2013. (Figures for last year were not immediately available)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Нигде спасения нет :) про аляскинский, кстати, ничего плохого пока не публиковали.

Злата

Девочки, хотите получить ответы на эти вопросы?

💌 где «водятся» достойные мужчины и как с ними познакомиться;
💌фатальные ошибки при знакомстве, и как их не совершить;
💌что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать при общении с мужчинами;
💌как распознать, что мужчина вас обманывает;
💌самые секретные женские хитрости, или как соблазнить ЛЮБОГО?
💌как вдохновлять Мужчину, чтобы он хотел больше зарабатывать и дарить тебе дорогие подарки;
💌что ни при каких обстоятельствах нельзя позволять делать своему мужчине;
💌как вывести отношения из тупика и застоя, вернуть яркие события и чувства в вашу жизнь;
💌как перестать быть ломовой лошадью и тащить все на себе;
💌как развивать свою женственность и мягко, по-женски, управлять окружающими;
💌как вдохновить своего мужчину на достижение такого успеха, которого у него НИКОГДА не было;
💌и как в мире, где распадается каждый третий брак, сохранить крепкую семью навсегда и укрепить любовь?

Если ДА, то приходите на
💃Мастер класс Павла Ракова 💃
"На самом деле я умная, но живу как *****"
7 июля (четверг), г. МОСКВА

💰 Стоимость всего 1500 руб

⏩ УСПЕЙТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, Т.К МЕСТА УЖЕ ОГРАНИЧЕНЫ
Новый, экстремальный, сентиментальный и, самое главное, результативный 3-часовой мастер-класс от Павла Ракова. Это экстремально-честный разговор о том, как перестать быть несчастной и начать быть счастливой женщиной.

Мужчины не будут понимать, что с вами произошло, но они будут просто знать, что ВЫ ПРИНОСИТЕ СЧАСТЬЕ, и они сделают все, чтобы никогда вас не потерять!

Начало в 19-00. Окончание: в 22-00

✅ Звоните для регистрации 8 925 833 67 63 или пишите в VK https://new.vk.com/id210594350

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

У меня муж мясоед. Я могу и на рыбе и морепродуктах спокойно жить.

По возможности покупаем мясо без гормонов и антибиотиков. Вот жду когда разбогатеем, и все только такое буду брать. Еще вариант бычка на ферме купить или на аукционе. Но куда нам столько.
Муж еще на охоту все время собирается. Типа натуральнее будет. Но мне животинок жалко.

кошька-мана
Александр

Сообщение было удалено

Троллить не умеешь - так и не берись, чудо ты, по пьянке зачатое.:)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Дичь - на любителя. И я тоже охоту не поддерживаю. Жалко животных. И птиц.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Все люди разные. Если я буду есть как вы, то я тоже 5кг наберу. Только для меня это будет 60 - а это колобок 100%. Так что кефир мое все)))

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

У меня вопрос стоит об удержании веса, набор - это вообще мечта. Не ужинаю - теряю :(

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Он на кабанчика молодого и косуль/оленей собрался. Уже выяснил, где это и по чем разделывают, каких стрелять, каких нет. Пока надежную компанию не нашел. На пару дней мероприятие.
Как они по вкусу даже и не знаю. Я пока на кабанчика согласилась.

Alexis

Сообщение было удалено

Не знаю, почему так говорят. Я с мужем прекрасно живу. Не представляю, что бы делала без него. Он у меня золотой)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Сейчас решила на упаковку курицы глянуть, которая без антибиотиков и не в клетке выращена,на домашней ферме, и увидела мелкими буквами, что по закону вся домашняя птица без гормонов выращивается.
Зашла на официальный гос сайт, и выяснила, что и свинину обязаны без гормонов растить. Никогда не знала.
Причем мы свинину практически не едим, хоть и любим. И интересно как тогда курицы до размера средней индейки некоторые "дорастают". Боюсь представить, чем ее кормят.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

наконец-то пролистала все сообщения.
знаете, я, конечно, личную статистику не веду, кто и когда съезжает от родителей. я сужу по своей семье и семьям друзей. я вышла замуж в 25, вторая среди подруг подобного возраста. в основном все повыходили замуж в 27-28. муж женился в 27, третьим "на очереди". к такому возрасту у большинства из них (за очень редким исключением) уже был опыт самостоятельной жизни.
но даже предположив, что многие живут с родителями: я жила со своими почти до 20 лет - за своей одеждой лет с 13 ухаживала сама, мне вообще дико, чтобы кто-то копался в моих вещах. посудомойка появилась, когда мне было лет 15 - довольно часто загружала ее после ужина сама. как часто мыла посуду руками до появления машинки - не вспомню уже, конечно, но мне кажется, что мыла. убирала в детстве конечно только в своей комнате, но с моих лет 15 правда перестала - уборщицу наняли.
так вот вопрос - думаете, взрослые (20-25летние) люди, живущие с родителями, никогда ничем по дому не занимаются?

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Алексис, вы все больше как-то про быт пишете.. Расскажите, какой у вас муж по характеру, охарактеризуйте его чисто мужские черты и как вы, со своими чисто женскими чертами натуры (такие же ведь несомненно имеются,да? Мы же ведь не бесполые существа и именно по причине разностей выбираем в пару, как правило, противоположное существо, то есть существо мужского пола) коррелируют с его чертами натуры? В сексе какая у вас совместимость (и вам, и ему хочется и можется одинаково?)...В чем все-таки мужу уступаете; в чем вам он уступает (в любых отношениях, не только в браке люди сосуществуют за счет компромиссов в большой мере)? Кто больше уступает или все ровно одинаково?..Извините, не засматривается ли муж на других женщин (про измены не пишу), многие мужчины этим страдают, как справляетесь, если что? Если возникают разногласия, что делаете? И т.д.. Давайте глубже копнем, чем совместный быт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут почему-то с самого начала к быту прицепились, и 50 страниц мусолят. Хотя быт это вторичное. Во всяком случае, когда рядом хороший, и в идеале любимый человек. И плюсов именно в совместном проживании с заботливым, надежным человеком, помимо разделения быта и расходов, очень много.
.
Но создается чувство, что многие об этом даже не догадываются. Может реально с моральными уродами и бытовыми инвалидами по собственной воле живут.

Гость

Тяжело не сам брак, а дети. А если совмещаешь с карьерой, то еще тяжелее. Причем обоим. А когда ребенок вырастает и начинает жить отдельно, то снова идиллия любовная. В общем, не нужно рожать по двое -трое детей, иначе быт съест с потрохами.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Не думаю - знаю. Девочки занимаются. А мальчиков обслуживают мамы. И ждут, что потом будет обслуживать жена. Знаю от своей мамы (у меня есть брат), от всех знакомых мам мальчиков. Только одну маму знаю, у которой сыновья сами все делают. Менталитет такой, я хз.
Не деревня, миллионник.

3,1415
Гость

Сообщение было удалено

и еще от армии отмазывают, а там, как раз, учат себя обеспечить, прокормить и убрать за собой. Кому нужны такие мужики, которые за собой даже убрать не могут?????

3,1415
Гость

Сообщение было удалено

а зачем так расчленять отношения? Ну и тучк вопросов вы задали))) Да когда встретите того, с кем просто хочется всегда быть вместе, то эти вопросы отпадут сами собой, не переживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Ну или окружение у вас такое.
Мне чуть за 40, друзьям соответственно. Помню в студенческой молодости нас парни кормили, все могли приготовить (я тогда крулевишна была). Навыки никуда не делись. И мы то что называлось "золотая молодежь". Элитная спец школа, элитный вуз, у всех (кроме меня) очень солидные родители, типа мера города и главного стоиатолога. Тоже миллионик.
.
. И детей своих так растят, что все могут сделать без проблем, хоть всегда няньки, кухарки и уборщицы в наличии.
Кстати все больше убеждаюсь, что чем выше уровень семьи, тем более адекватен сын.

Гость

детей своих так растят, что все могут сделать без проблем, хоть всегда няньки, кухарки и уборщицы в наличии.
Кстати все больше убеждаюсь, что чем выше уровень семьи, тем более адекватен сын.
---/-

Я кстати в других темах отписывалась, и меня вечно в нищебродстве обвиняли. Муж из очень обеспеченной семьи. Ну очень в свое время. Да и сейчас не бедствуем. Яхта есть, большой дом есть, квартиры, порше 911, rv , огромный трак который все тянет старенький , но любимый бмв Z3, еще бмв 750 (или как его, большой). Летает по миру.
Но сам и туалет починит, и кушать приготовит, за продуктами съездит. Пропылесосит и моющим с паром полы помоет. Видно не надо за счет меня самоутруждаться. И папе не надо было.
На одном из первых свиданий пригласил домой и приготовил обалденную рыбу с домашнимм соусом. Реально блюдо французского ресторана.

Гость
3,1415

Сообщение было удалено

Да.
Я с одной такой мамой мальчика работала. Она говорила, что ее сын даже посуду никогда мыть не будет, потому что это унижает мужское достоинство. и вырастет не мужик, а тряпка. Умная женщина во всем остальном, интересный и приятный человек, 30 лет ей. Вот как так? Домострой в 21 веке?
При этом говорила, что если родит девочку, то с детства будет ее приучать делать все, ведь она же девочка. Спорили с ней - бесполезно. На своей волне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что значит окружение? Друзей мы сами выбираем, а коллег нет. И я же не на одной работе всю жизнь, на разных. Поскольку бухгалтер, то коллектив всегда женский. И у 99 % мам именно такой подход.
А вот как раз у моей подруги два сына дома все делают. Но она - исключение.
Более самостоятельны парни, которые из-под маминого крылышка уехали в другой город учиться, вы, наверное, с такими встречались. Но у нас ВУЗов своих навалом, мало кто уезжает, только если в Питер или Москву.
Кстати, мне тоже чуть за сорок. Во времена нашей с вами студенческой молодости мэров не было еще, были председатели горисполкомов. Что-то вы присочиняете.

Гость

А у моей мамы вообще клиника. Брату 28, все его обязанности дома - вынос мусора. Все. Тарелку с ужином ему к компу несет. Сама работает при этом. Но вот установка такая - быт это женское дело. И абсолютно уверена, что после женитьбы почетную миссию обслуживания сына возьмет на себя жена. Ибо жена обязана. Я ей пытаюсь объяснить, что работать оба будут, значит и быт пополам - бесполезно. Жена должна и все, иначе она плохая жена. Бедная мамина будущая невестка, мне заранее ее жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да кто же спорит, конечно есть нормальные мужики. Я же просто про то, как мамы воспитывают писала. Но многих жизнь перевоспитывает потом.
А вообще, дло даже не в неумении. Мой третий муж, например, готовил просто изумительно, НО! Только тогда, когда ему хотелось. А так быт - дело женское. Правда, я его со временем перевоспитала, мы расстались совсем по другой причине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называли в простонародье мэрами сколько помню. У нас в городе во всяком случае. В80e. Учились на месте. Приезжали к нам, т к вуз чуть ли не единственный в союзе был. Вернее было два. Не так чтоб супер крутой, но кому эта специальность интересна выбора не было.
.
На моем факультете у 95% были обеспеченные родители. Какие-то ужасы 90х я только на форумах читала. Нормально ели, по клубам и ресторанам тусили. Столы на гулянках ломились. Причем именно парни могли супер поляну накрыть. Я вообще говорила, что картошку чистить не умею и пельмени варить. Приезжали ко мне и все делали. (Пельмени домашние брали ). Мой парень прекрасно готовил первое, второе и третье, в разы лучше меня. По тем меркам очень обеспеченная его семья была, да и сейчас неплохо живут. До сих пор все может сделать. Поражается, что и я теперь могу. Типа чудо )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может у вас работа такая. У много работала в исключительно мужских коллективах. Адекватные все люди были. Установка #нутыжеженщина отсутствовала. Опять же окружение и фирмы.
Фирмы тоже выбирать можно. Я перед окончанием университета и после на немецкую работала, потом на греческую (по другому было). Какой у мам подход был не знала, но видела как сотрудники сыновей воспитывали. Может профессия влияла.
Ну и женское окружение было, что моментально далеко и в пешее пошлет. Где таких бытовых инвалидов выискивают даже не знаю.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Интересно. А может это с возрастом связано? Ваши родители должно быть чуть старше наших. Типа - раньше мамы больше мальчиков берегли? Моим - 54, если что. И может в вашем поколении более принято было женится юными? Типа от мамы - сразу в брак. Хотя и мне уже не 20, я вскго лет на 10 вас моложе наверное.
Хотя мы с мужем и большинство друзей из Мск - как-то все успели пожить отдельно до брака. Кто магистратуру зарубежом получал, вкусил холостячества, и уже не захотелось к маме возвращаться. Кто по работе на годичные-двухгодичные проекты ездил заграницу. Тоже уже как бы отделился - и странно к мамочке опять :) Как-то так. В основном в 22-23 уже все одни жили. Правда, квартиры родители подарили тоже многим. Я до брака жила в подаренной родителями квартире, муж свою "от-родительскую" сменил с доплатой на большую и центрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, никогда мэрами не называли. Пока на самом деле мэры не появились. Ну бог с ними, неважно.
Парни из вашей компании были именно домашние, живущие с мамами или все-таки приезжие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я только в российских фирмах работала. Бухгалтерия. Девочки обычно были моего возраста. И вот такие взгляды.
В иностранных компаниях по-другому, естественно. За границей больше партнерские браки, так что ничего удивительного, что вы только с такими сталкивались.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Мне кажется наоборот. Предыдущее поколение к большей самостоятельности приучало. Хотя опять, может просто круг общения.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, может вы и правы.
Я пока в российских не работала. У нас в Московском ГО много иностранцев, не только боссов, но и на рядовых средне-менеджерских должностях. Ментальность западных мужчин очень автономная, женятся поздно, а от родителей съезжают еще в студенчестве, дыра между этими двумя событиями может быть и 20 лет :) Поэтому все умеют и после брака не разучиваются.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

У меня маме 62, немного совсем старше вашей.
У меня круг общения не такой обеспеченный, квартиры не покупали детям. То есть уйти и жить самостоятельно элементарно было некуда. Снимать - дорого, для вчерашнего студента вообще неподъемно. Поэтому и жили с родителями до свадьбы обычно. А потом часто еще и жену/мужа приводили туда же.
Ну поймите вы, я же не о Москве! Провинция. Красноярск. 90-e годы. Какие покупки квартир, какие заграничные стажировки!
Впрочем, мама с отчимом как раз в Москве живут, уже достаточно много лет. При этом в семье чистый патриархат. Мама зарабатывает больше отчима+по хозяйству шуршит. Брат в 28 живет с ними и отдельно жить не хочет. Ему очень удобно так. То он у своей девушки ночует, то она у него. Нафига ему что-то менять?
С мамой спорим. Я ей говорю, что она прислуга, а она утверждает, что она хозяйка и очень этим гордится. Во, программист. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жили как бы с родителями. Но никак не "домашние". Университет в родном городе был. Конечно не дети олигархов. Но со временем поняла насколько обеспеченые многие были. При этом могли и убраться, и постираться, и ораву накормить (сбегав на базар). С родителями практически не пресекались. Я своих за 5 лет практически не помню. Только когда в запарке на 5м курсе диплом писала. Маминых сынков небыло.
Хотя опять, может в нашей компании не прижились бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пацанов приучали к мужским делам. Типа, розетку поменять, полочку повесить...Ремонт опять же раньше все делали сами. А девочек приучали готовить-стирать-убираться. Ну это мне 42, я, естественно, о своих детстве-молодости. то есть, приучали к самостоятельности, но с разделением обязанностей.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мне кажется, в 28 лет уже хочется какой-то приватности, своей берлоги, пусть и съемной, типичных холостяцких удовольствий...
По поводу съема - да, вы отчасти правы. Считала как-то, что в мои 21 съем отдельной 1к квартиры отнял бы 80% зарплаты, но года в 23 - уже процентов 25-30 максимум. Это не так уж неподъемно.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Да-да. Менталитет совсем другой. А у нас до тридцатника с родителями на всем готовом.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Вам больше повезло просто. Мне 23 было в 97 году, когда зарплаты годами не выплачивались. Страшное время было. какой съем? Есть нечего было.
Да и сейчас. У нас мало кто из 23летних может себе позволить квартиру снять. если только с кем-то. Потому что зарплаты у большинства тысяч 20 в этом возрасте, а съем однушки 15, гостинки 10. Ну и смысл? Живут с родителями, естественно, потом женятся/замуж выходят и ипотеки берут.

Гость

В-общем, пришли-таки к выводу, что все зависит от круга общения. Дети обеспеченных родителей просто раньше начинают жить самостоятельно, поэтому привыкают заботиться о себе сами. Интересно, никогда над этим не задумывалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже 42 в сентябре будет. Друзьям соответственно. да, парней учили машины и розетки чинить. Но и убирать/готовить они прекрасно умели. и откровенно умеют и могут в разы больше, чем женщины. Без них живут лучше в бытовом плане. Беззаботно. Все женились по любви. Никому кухарка/уборщица даром не нужны. Вполне обычные люди.