Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?

часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …

Alexis
2 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
кошька-мана
Lana

Сообщение было удалено

А вы сами выращиваете овощи и коров-овец-кур на мясо? Если нет, то вы и едите те же магазинные продукты, которые с пестицидами, ГМО и так далее.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Купили сразу много, вот она и лежит, едят потихоньку, выбрасывать жаль.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Сравнение глупое. Давайте не будем повторяться, только недавно ветка, где детные с бездетными спорили, набрала очень много страниц. нет смысла повторяться. Не хотите иметь детей - ваше право. Я хотела и родила. Люблю. Мое право.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

А почему нет? Я так много лет жила и сейчас стараюсь. Рост 161, вес 55. Не худышка, спортом занимаюсь, ветром не сносит))) А вот как замуж вышла и стала готовить ужины, так сразу растолстела на 10кг, потом еле скинула обратно.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

???

кошька-мана
Alexis

Сообщение было удалено

Вполне здоровый ужин. Правда, паста под вопросом :) Ну а я вот салат с рыбой на гриле. Или с овощами на пару.

Гость
Обычная

Сообщение было удалено

Вы так пишете, будто родители со всех пылинки сдували. У меня в родительском доме было больше обязанностей по дому, чем в замужестве. Жила с родителями - все уборка, готовка, стирка / глажка были на мне. С мужем - почти не готовлю, уборка пополам, глажки нет, потому что химчистка.

Lana
Alexis

Сообщение было удалено

Я на ужтн люблю овощи гриль или тушеные, иногда сырые или салаты иногда пару яиц сваренных всмятку,люблю криветки,кальмары,вообще морепродукты. Но мясо для меня фу. Ем только в гостях его и то если вид понравится.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А мы за неделю (и даже за месяц) упаковку картошки не съедим. Или вы 1-2 шт берете на вес?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А зачем много покупать картошки сразу? Это тоже какой-то ритуал? Вроде, голодные годы давно позади, магазины и рынки работают, продукты с прилавков не пропадают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

У нас она в маленьких пакетах продается. Молодая - да, на развес. Если не съедим за неделю, то не покупаем. Я даже не уверена насчет периодичности покупки: берем, когда заканчивается. У нас все очень просто.

Lana
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я стараюсь покупать частное насколько это возможно. У знакомых или проверенных людей.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Дешевле же, что вы как маленькая. Купят сразу мешок и жуют его месяцами.

Lana
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну выросла, собрали положили в подввал,хранят. А покупная тоже не еженедельно свежая,особенно зимой.

кошька-мана
Lana

Сообщение было удалено

Довольно наивно. Частные фермеры используют те же пестициды и антибиотики. Как вы "проверяете" свои продукты? Вообще, в Европе все почти фермеры - частные. И это им не мешает обрабатывать урожай химией.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Представляю, сколько вы весите...

кошька-мана
Lana

Сообщение было удалено

Ни разу не видела, чтобы вялую продавали. Она не молодая зимой, но и не вялая.

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Речь шла о жратве не собственного приготовления. А вовсе не об уличной или магазинной. (что никак не отменяет того факта, что готовятся они из тех же "магазинных" продуктов. Вы ж не думаете, что у каждого собственное хозяйство?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вот тоже не пойму. Раньше запасались впрок, потому что полки в магазинах были пустые. А сейчас зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там разница копейки. Нет смысла. И потом - ее же еще где-то хранить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы сэкономить 3 руб, будут сидеть и давиться вялой картошкой.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да она и так не дорогая. Копеечный продукт.

Lana
кошька-мана

Сообщение было удалено

В Европе нормы контроля самые строгие, а овощи фрукты одни из самых экологичеки чистых. Это вообще отмазы для ленивых "везде все все равно пе6стицидят,поэтому проще всего покупать в ближайшем магазщине и подешевле". Как я проверяю? У нас фермеры родственники. Ну и даже по вкусу и внешности фермерское мясо не сравнить с отстоем в коробочке из супермаркета ярко красного,желтого или какого еще цвета,который даже нюхать невозможно.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да сейчас почти никто и не выращивает. В деревнях только и то не все.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о детях, а о том, что не всегда и не все свои капризы представляется разумным удовлетворять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А им не копейки. Ну вся провинция так живет, вы что. Выгадывают тут 5 руб, там 15 копеек. Как думаете люди вчетвером на 50 тыс в мес выживают? Ну где хранить, подвал, кладовка.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы правы, так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсионеры в провинции все поголовно выращивают, еще и детям помогают.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да это понятно что не дорогая. Но есть люди кому есть разница за 10 руб за кг ее купить или за 30. Очень вы далеки от народа)

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

ПРосто когда ты готовишь дома у итебя есть выбор. пригортовить из молока и масла купленного у знакомых или из маргарина и дешевого разбавленного де.рьма из магазина. Которое еще возможно подразбавят для удешевления. Купить мясо у знакомых с личным хозяйством или дохлую кошатину подобрать на дороге. Ну а если нет никакой возможности покупать частое и проверенное,то даже вред магазинной синтетики можно снизить, максимально уменьшив количество живот7ных продуктов и химии.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Желание иметь детей - не каприз. Вполне естественное желание. вы просто не понимаете, а я не вижу никакого смысла объяснять. Это либо есть либо нет. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсионеры в провинции все поголовно выращивают, еще и детям помогают.

Это в какой провинции? В нашей такого нет. Все пенсы в сетевых магазах копаются в мешках, выбирают картошку в кулечки подешевле.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Тёткам в браке проще. И финансовые проблемы ложатся на плечи мужа, и проблемы связанные с физическим трудом также на мужчине. А вот мужикам брак противопоказан. Это чистая разводка)))

кошька-мана
Lana

Сообщение было удалено

Продукты в Европе в магазинах все от фермеров, потому что совхозов и колхозов тут нет. Мясо в супермаркетах - тоже от фермеров :) А они прекрасно используют и пестициды, и антибиотики. В наше время от химии не скрыться. Я стараюсь покупать лучшие продукты, но иллюзий по поводу их состава как-то не испытываю.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж картошку если и есть,то только свою. Картошку да еще и покупать - извращение какое-то)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне показатель - мнение последнего алкаша.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я тоже очень люблю обезьян. Аж сердце екает и улыбка сама лезет, когда удается с ними пообщаться. Причем не то что игрунки недоделанные, а лапундеры хотя бы или мангобеи. Мне очень плохо без обезьян. Котики хороши, но хуже. Но я же понимаю, что обезьяна мне все жилье распотрошит. Вот и не беру.

а я кошек очень люблю, но не завожу. потому что квартира маленькая, условия не позволяют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, собственно, и писала про провинцию и 50 тысяч. Нет, и у нас сейчас не покупают. Потому что это не та экономия, там реально копейки. И подвалы с кладовками даже не знаю, у кого есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каприз, каприз, если надо на картошке экономить) Вон люди не понимают даже как так, а в регионах многие так живут. И втроем-вчетвером жизнь на 50-60 тыс руб в мес - это не жизнь и детей они себе по факту позволить не могут, а рожают. Это они как раз не понимают, что ребенок в такой семье вырастает бараном натуральным, ничего не знающим, не умеющим, а часто и больным, годами недоедать - ничего полезного нет. А норм питание как Лана и писала - это примерно 30 тыс на одного члена семьи. Более менее норм жизнь в принципе - от 300 тыс на одного члена семьи, иначе выживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю таких людей кто покупает мешками и выращивает. Многие так делают.

кошька-мана
Lana

Сообщение было удалено

Я так поняла, вы - фермер? Если нет, то еще вопрос, кто извращенец. :) Выращивать картошку - это увольте. И еще раз: от химии вы не убежите, поверьте специалисту. Просто на слово :)

Lana
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мы не в Европе. В Штатах хорошее мясо в супермаркете найти надо постараться. В общем как и все остальное. Фермеры знакомые для себя разводят и выращивают,если что и используют то по крайней необходимости,не используют стимуляторов роста и удобрений, не мукдрят с ГМО,используют ультразвуковые отпугиватели от вредителейи кормят натуральным кормом скот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж вы так ))) Кому нужно здоровье, хорошее образование, приличный летний отдых, когда ребенка можно вырастить духовно богатым на старых изданиях Пушкина из семейной библиотеки? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Показатель, если уж нищий алкаш понимает что с ней так можно, то норм мужчина и подавно уважать ее не будет. Как выше тут дама и писала, 3 брака и все мужья по кумполу бьют, в смысле считают что она обязана работать и по дому ишачить еще, то есть не уважают ее и не жалеют и позволяют себе так пренебрежительно к ней относиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. дачи стало содержать невыгодно, пенсионеры их продают. У нас реально сейчас можно купить дачу с домиком за 100-150 тысяч. правда, это будет в часе езды от города и домик-развалюшка, но тем не менее.
Дачи кормили в 90-*****, я то время очень хорошо помню. А лет пять назад посчитала, во что нам с мужем поездки на дачу обходятся и ужаснулась. Намного дешевле все купить в городе.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что я бы коньки откинула на таком питании. Я вешу 44 при росте 167, когда вес сполз до 41 из-за регулярного отсутствия нормальных ужинов - выглядела РЕАЛЬНО ПЛОХО, даже муж заметил и заволновался. Не хочу больше такого.

Lana
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я картошку терпеть не могу, если и заставлять себя ее есть,то только собственную. А от химии не убежите,но снизить ее до минимума можно если захотеть. Но можете ничего не жделать и продолжать утверждать,что все равно все бесполезно. Каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно знакомые мамы продавали дачу, 500 тыс руб, домишко и участок небольшой. Купили как раз пенсионеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что не бывает жен, которые зарабатывают больше мужей. Просто не все в этом признаются знакомым.