часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …
Сообщение было удалено
Я и говорю: мазохизм. Ради того, чтобы сделать себе очень плохо, люди делают себе плохо.
Сообщение было удалено
Они на Севере? Просто я из Сибири, у нас все дороже, чем в Москве, но даже у нас египетские апельсины 91 руб. (вчера покупала). Или они хорошими не считаются?
Сообщение было удалено
Жрать все равно захочется, с мужем или без. А работать? Экономия на питании в студенческие годы изза недостатка денег, экономия в начале карьеры по той же причине,это годы уйдут,появятся деньги, уже угрохаешь все здоровье.
Сообщение было удалено
По 31 рублю я даже 2 года назад в России ни одних фруктов не видела. Они в средней полосе.
Сообщение было удалено
Именно. Или без. Поэтому вопрос "ну а за кого тогда вообще выходить?" просто теряет всякий смысл. Нет такой обязанности - замужем быть.
Сообщение было удалено
Так можно с коллегами кооперироваться и в офис заказывать доставку сразу на несколько человек. Понятно, что 1 обед за 130р никто не повезет, но например целым отделом скооперировались и заказали на 1000р. В итоге и еда, и недорого, и в кафе идти не надо. У мужа на работе через обед ру так заказывают. Он еще часто берет в двойном размере и на ужин приносит что-то. Я совсем обленилась в плане готовки))) Ну разве что один минус, что если недорого, то еда совсем простая будет. Типа салат капустный + котлета из курицы + рис + суп харчо. Ну условно. Понятно, что на 130р там не будет стейков из семги и спаржи на пару.
Сообщение было удалено
Ну а питаться бог знает чем в уличных забегаловках и на работах - это не плохо себе делать? Вроде не секрет,что для организма хорошо, а что плохо.
Сообщение было удалено
И переехать в Москву? Понимаете, таких зарплат, как в Москве, нет нигде. Ну вот просто нет и все. Получать в Москве 50 тысяч - позор. Получать столько же в провинции - круто.
Мы сейчас не о бизнесменах, естественно. Об обычных наемных работниках.
Ну и насчет 8 часов в день вы погорячились. Там, где хорошо платят, работают далеко не по 8 часов.
Сообщение было удалено
Экономят. Носят из дома.
Сообщение было удалено
У меня примеры знакомых работающих на хороших должностях, но без богатых родителей: никто ничего не угробил. И никто особо на еде не экономил, даже в начале карьеры. Не знаю, насколько это типично, но у меня вот такие примеры.
Сообщение было удалено
Это не факт. что экономнее будет. Если носить не китайскую лапшу и не картошку старую,на которую глаза не смотрят.
Сообщение было удалено
Да мало ли что они считали изначально, вы можете объяснить что с вами такое не прокатит, не получается? Сидите одна, зачем вам замуж, если вас муж строит как ему удобно? Я выходила замуж за человека, у которого мать:
1)работала и зарабатывала больше отца, потом отец его вообще уволился
2)все делала дома сама и сына учила что так и надо
Естественно муж был в этом уверен, что жена обязана работать, обязана делать все по дому.
Какой итог: я не работаю и дома мало что делаю, муж обеспечивает семью и не чурается домашних дел. Понятно что мне пришлось приложить усилия и так было не с первого дня. А другим женщинам кто мешает?
Сообщение было удалено
Объяснять бессмысленно, конечно, поскольку вы ЧФ. Но есть люди, которые очень любят детей. Поэтому им было бы очень плохо, если бы детей у них не было. А дети есть - и жизнь вполне себе терпима. Ну поплачутся иногда.
Сообщение было удалено
А чего там такого? Не, ну ясен пень, что не дорада на гриле с апельсинами. Обычные супы, салаты, гарниры, мясо. Это ж каким параноиком надо быть, чтобы искренне полагать, будто тысячи злобных ворогов многие десятилетия корпели над выведением мутагенного сорта огурцов, чтобы сегодня скормить их вам?
Сообщение было удалено
Ну так если минимум тридцатка на человека на одну еду нужна,то с каких эе зарплат начинать надо?
Сообщение было удалено
91 рубль.
Сообщение было удалено
вроде уже ни для кого не секрет,что мясо кормят антибиотиками и гормонами, а фрукты-овощи пестицидят и трансгенят по полной даже в правительственных столовых.
Сообщение было удалено
Обязанности нет. Однако хочется иметь семью, детей... Я же говорю, вам не понять, мы просто на разных языках говорим. Просто поверьте, что так бывает. Ну и...во всяких влюбляются. Что там бытовой инвалид - вон, в зеков влюбляются, в алкашей, в наркоманов...Я тоже не понимаю, однако факт имеет место быть. Даже на форуме сколько веток про такое.
Сообщение было удалено
Я не сильна в российских ценах. Но у каждого есть хоть какие-то родители, например. К тому же, никто из моих знакомых с тридцатки не начинал. Вы предлагаете вообще даже не пытаться учиться и работать, потому что в студенчестве диета несоответствующая?
Сообщение было удалено
Можно, но жрать и гадать, не плевал ли туда кто, не положили ли дохлой кошатины и не нассали ли в тесто, мне как-то неохота. Я или сама пеку или заказываю тем, кого знаю,мне нравится. И вкус совсем другой, не химический как у магазинных.
Простите, а вы свои домашние торты из чего готовите? Не боитесь, что в банку со сгущенкой кто-то нассал, в сливочное масло наблевал, в пакете с молоком разлагающаяся дохлая мышь, а в пакетике ванильного сахара перхоть таджички с производства?
Сообщение было удалено
Ну я говорю, у них рядом там лежат и по 60 рублей и по 380. Можно взять по 60, но по 380 вкуснее и свежее. Можно по гиперкам пошуршать поискать по акциям и сниженным ценам,но на рынке свежее и надежнее.
Сообщение было удалено
А как это связано со столовыми? Овощи для столовых выращивают на отдельных полях, что ли? Ваши покупные овощи ничем не лучше. И мясо тоже.
В шоке сколько людей питается на ужин фруктами и йогуртами. Сколько же вы все весите? Адепты культа "40кг"? Я в период активных командировок, когда прилетаешь - а уже все закрыто, тоже так питалась "фрукты и йогурты", вес сполз до нечеловеческих 41кг, потом с очень большим трудом набрала обратно - потратила год на то, чтобы набрать вес, потерянный за пару-тройку месяцев. Фрукты, йогурты, - это не еда, это перекус! Еда - это мясо, рыба, овощи, каши. А феи, питающиеся фруктом и йогуртом, не могли бы ногами переставлять через неделю такой "еды".
Сообщение было удалено
Обязанности нет. Однако хочется иметь семью, детей... Я же говорю, вам не понять, мы просто на разных языках говорим. Просто поверьте, что так бывает. Ну и...во всяких влюбляются. Что там бытовой инвалид - вон, в зеков влюбляются, в алкашей, в наркоманов...Я тоже не понимаю, однако факт имеет место быть. Даже на форуме сколько веток про такое.
В зэков, алкашей и наркоманов влюбляются соответствующие им женщины. У меня тетя работает в сфере пенитенциарной системы, она рассказывает.
Сообщение было удалено
Я молоко и масло беру у хорошо знакомых фермеров,которые для себя разводят. Есть еще мука ,которую я не могу проконтролировать например и т.д. Но тут хотя бы гарантировано нет всяких разрыхлителей,красителей,консервантов,порошков,кислот и пр.
Сообщение было удалено
Факт. Я просчитывала от нефиг делать. Речь идет об обычной еде, естественно. Что дома ешь на ужин, то и несешь завтра себе на обед. Причем тут старая картошка и откуда она возьмется дома - я не поняла.
Сообщение было удалено
Ужинать кефиром - это нормально. Не зря есть пословица : "Ужин отдай врагу!", т.к. нажираться на ужин - вредно для организма. А вот обед должен быть полноценным, с мясом. Но это на работе, в кафе.
Сообщение было удалено
Я тоже очень люблю обезьян. Аж сердце екает и улыбка сама лезет, когда удается с ними пообщаться. Причем не то что игрунки недоделанные, а лапундеры хотя бы или мангобеи. Мне очень плохо без обезьян. Котики хороши, но хуже. Но я же понимаю, что обезьяна мне все жилье распотрошит. Вот и не беру.
Сообщение было удалено
Вешу 55 кг при росте 168см. Йогуртов не ем,покупные просто ненавижу органически,из молочного ем фермерскую сметану и масло. Иногда домашний сыр. Но мясо да еще на ночь, еще жареное - для меня просто смертоубийство.))
Сообщение было удалено
Еще раз. Ваши родители тратят на фрукты столько потому, что МОГУТ себе позволить. Это не необходимость, это просто им так хочется.
Те, кто НЕ МОЖЕТ себе этого позволить, питаются на гораздо меньшую сумму. У меня на двоих с дочкой уходит примерно тысяч 15. Не считая, конечно, моих обедов на работе и ее в институте.
Сообщение было удалено
Мышь, норм женщины при желании и детей имеют и мужа с хорошим доходом (не 60 тыс в мес) и дома не пашут. А если тетька взяла такого, то только от того, что более стоящие вообще ее не замечали. А замуж и детей приперло. Вот и терпят в браке что угодно, так как понимают, что начни права качать - окажутся на морозе и второго шанса не будет, так как желающих на них нет. У кого поклонников много и выбор большой - та в семье устанавливает свои порядки.
Сообщение было удалено
Так на ужин и едят многие старую картошку))
Сообщение было удалено
Я на работе обедаю в 13-13:30 в среднем. Ложусь спать около 24. Вы предлагаете мне 11 часов жить на перекусах и "ужине" кефиром?
Сообщение было удалено
Хорошая аналогия)))) А я вот все-таки на котика повелась. Но теперь просто так не сорвешься - не уедешь, надо согласовывать с родителями, чтобы приходили кормить. Кормить его (5т.р. в мес), лечить не дай бог (2-5т.р. за посещение ветеринара). И это кот!
А были бы дети, так вообще трындец.
Сообщение было удалено
Я молоко и масло беру у хорошо знакомых фермеров,которые для себя разводят. Есть еще мука ,которую я не могу проконтролировать например и т.д. Но тут хотя бы гарантировано нет всяких разрыхлителей,красителей,консервантов,порошков,кислот и пр.
Уверенности нет ни в чем и не в ком. По той же муке, из которой вы печете торт, могли бегать мыши , и испражнчться туда же. Так что, домашнее не значит стерильное. А в вашем случае еще и дорогое, т.к. фермерские молоко и масло стоят недешево.
Сообщение было удалено
Влюбленность проходит, а любовь только может убиваться поступками. А это еще и постараться нужно
Сообщение было удалено
Я замужем 7 лет, до этого год встречались. Муж не пьет, не бьет, не изменяет (надеюсь). Год назад родился сын. Так вот у нас как-то с самого начала так повелось, что готовлю я. Вещи в стиралку закидываю я. Глажу, если нужно, я (но у нас мало вещей, которые нужно гладить). Пылесосит и моет по муж, я протираю пыль. Посуду моем по очереди, правда я сразу, а он может сутки собирать, я принципиально не притрагиваюсь (посудомойки нет). Ребенок в основном на мне, но пока маленький был сильно мама моя помогала.
Разделение у нас - да. Но более приближенное к реальности. Мы обычная семья со средним достатком, снимаем квартиру.
После брака естественно жизнь изменилась. Вы так пишете, потому что до брака вы жили отдельно. Но большинство людей до замужества живут с родителями. Вот отсюда и ухудшение жизни, "бытовуха" и т.д. Раньше многое делали за нас родители, а теперь сами. Отсюда и советы пожить для себя побольше.
Сообщение было удалено
Так это для здоровья надо,сбалансированное питание. А питаются некоторые и быстрой лапшой или в макдаке картошкой фри. Это тоже можно,но чревато))
Сообщение было удалено
А что такое старая картошка? Приготовленная позавчера?
Сообщение было удалено
Поэтому торты у меня не основа рациона, а баловство чай попить и не на каждый день. А дорогое - так еда это не то на чем надо экономить.
Сообщение было удалено
Не всегда. Знаю очень приличных женщин с пьющими мужьями. Правда и мужья у них не грузчики, тоже при должностях и т.д. Только вот это не отменяет того, что по выходным они напиваются до потери человеческого облика, т.*****. алкаши.
Зеков знакомых нет, так что и спорить не буду.
Сообщение было удалено
У меня 52 / 165, но я ем рыбу и углеводы в виде бобовых и круп. Но основная еда - овощи и фрукты.
Сообщение было удалено
И че теперь, воздухом питаться? Так там тоже диоксид азота.
Сообщение было удалено
Есть бутерброд из цельнозернового хлеба с семгой, или сыром, или икрой, Морепродукты в масле, чай с печеньем, фрукты. Неужели этого мало?!
Сообщение было удалено
Нет, это которая год в ящике лежала,увяла,проросла.))
Сообщение было удалено
Я не представляю, как не ужинать полноценно. Вчера ела рыбу-гриль с цветной капустой на гарнир, позавчера - пасту с лососем, такие у меня ужины и всегда были. Если начинаю забивать - хреново сказывается на внешности.
И не надо смеяться над бесприданницами, таких бесприданниц зато мужья слушают, а вы сами может и работаете и жилье свое, а при этом по хоз-ву пахали и отказать мужу не могли. Я изначально к мужу пришла без жилья, не работающая и дома не пашу и не работаю и сейчас и жильем муж обеспечил. Так что не надо ля ля, какие все мужики ленивые и как они жен загружают, грузят тех, кто будет согласна это терпеть и кто права качать не начнет, а сглотнет и на работу сбегает и дома полотеркой-кухаркой побудет.
Сообщение было удалено
Да нет, по минимуму уличной и магазинной жратвы,больше овощей и фруктов.
Сообщение было удалено
Это, видимо, какой-то тайный ритуал. :) Зачем ее год хранить? Мы каждую неделю покупаем.
Сообщение было удалено
Приличная женщина, а также хорошо зарабатывающая, успешная в карьере - далеко не значит что мудрая как женщина, в плане личных отношениях она часто просто дуб дубовый. И последний алкаш ее ни во что не ставит. Зато как специалист она офигеть какая крутая.