часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …
Сообщение было удалено
Живя одна - кефира стакан выпила, яблоком закусила и все! А с мужем получается каждый второй день к плите вставать, фу!
Сообщение было удалено
И вот реально ничего вкусного не хочется, или вечная диета?
Сообщение было удалено
Я общих детей имела в виду. И не надо про то, что с таким доходом рожать нельзя. Так 90% населения живут, им всем не рожать? Это только в Москве зарплаты сумасшедшие и 600 тысяч на семью средний класс. А в России 60 на семью - хорошо.
Сообщение было удалено
От мужа зависит. Мне кажется, если бы мы оба были малооплачиваемые, то мне конкретно с моим мужем было бы проще жить. Потому что он не считает, что убираться и готовить "должна женщина". То есть, мы бы либо убирались и готовили пополам, либо он один (но я бы помогала). :) Но мы ничего сверхъестественного не выготавливаем, а едим продукты с минимум обработки.
Сообщение было удалено
Вы все время забываете о том, что обычно в семьях есть ещё и дети. Долгий бездетный брак - исключение.
Сообщение было удалено
Понятие "вкусного" субъективно. Для кого-то это пирожное, для кого-то - свежие овощи и фрукты.
Сообщение было удалено
Ежедневно, каждый день, кефир и яблоки. Это весьма жесткая диета я хочу сказать.
Сообщение было удалено
Ну да, на форуме все какие-то полуголодные, лично я все равно ужинала каждый день, я бы легла и умерла наверное, питаясь кефиром.
Сообщение было удалено
Я думаю, это было образно. Иначе автор поста уже бы лежала в больнице с анорексией. Есть много продуктов, которые не нужно особо готовить.Как диетических, так и не очень.
Сообщение было удалено
Есть, тоже мясо в духовке быстро и легко. Но как-то, где мясо,а где кефир с яблоками. Причем все так пишут- стакан кефира и яблоко. Вот и интересно, как они так питались. Или в обед регулярно на работе нормально ели, что ужин- просто как перекус? А в выхи?
Сообщение было удалено
Можно, конечно, рожать. Просто плакаться потом зачем на тяготы? Принимая решение, человек для себя определяет, что удовольствие от полученного явно перекроет все связанные с приобретением "тяготы". Принося в дом вторую, трехцветную с преимуществом белого, кошку, я понимала, что черный цвет в гардеробе придется свести к минимуму, что пачка корма стоимостью в полторы тысячи будет уходить в два раза быстрее, и что с наполнителем ровно та же история. Но это не неудобства в моем понимании. Просто особенность устройства быта. Было так, станет иначе. А так, чтобы добровольно обрекать себя на заведомые неудобства? Мазохисты что ли? А, ну да.
Сообщение было удалено
Ну, может, и правда, только ужин имели в виду. Есть очень распространенный миф о том, как после шести есть вредно.
Сообщение было удалено
Так это только на ужин! Завтрак овсянка/гречка (заливаются кипятком на ночь) + фрукты. Обед на работе в кафе или столовой полноценный - мясо, гарнир, салат. Перекусов парочка в течение дня (йогурт, фрукты, орехи). А на ночь незачем обжираться. И я бы не сказала, что это жесткая диета, я так питаюсь уже не один год, вес 55кг, рост 161см, худой не выгляжу.
Сообщение было удалено
Я несколько дней назад, комменты почитав, представила, что питаюсь кефиром, йогуртом и фруктами. И начала понимать, почему многие тьетьки вокруг такие нервные))
Сообщение было удалено
А в выхи ресторан!
Сообщение было удалено
Опять же, с чего муж всю жизнь готовил и убирал? Чаще всего женятся из-под маминого крылышками. Пока не женятся живут с родителями на всем готовом. Потому что зарплаты не позволяют молодым парням снимать жильё.
Вот и получается - сначала мама обслуживает, потом жена.
Сообщение было удалено
Нервные - это если себя ломают. А если человек не любит мясо, например, то ему овощи-фрукты и молочка - самое то.
Сообщение было удалено
Или шашлык на даче еще
Сообщение было удалено
Ну как "зачем-то"? Понятно, зачем. Суровая правда в том, что многие тети сначала боятся остаться одни, а затем боятся остаться одни, но уже с ребенком (*** - модная аббревиатура :)). Вот и держатся за мужиков, которые по жизни - нули, но гонору, как у наследных принцев. Обычная ситуация.
Сообщение было удалено
А кто плачется? Я просто попыталась вам объяснить некоторые моменты, которых вы не знаете. Вы же говорите о типичных семьях? Так вот типичная российская семья - это общий доход тысяч 60 и двое детей. И в таких семьях быт по большей части на женщине, как на лице, наиболее заинтересованным в сохранении семьи. Вот и все.
Сообщение было удалено
Они до свадьбы питались у родителей либо в столовых-кафе-ресторанах. К слову жены многие до свадьбы тоже так жили. Можно в принципе и в браке так жить. Но как-то это не прикольно. Потому что одлно дело когда ты впахиваешь,учишься или работаешь.приползаешь домой и нет сил ни на что кроме как схомячить фаст фуд и рухнуть перед теликом, а совсем другое дело, когда ты не работаешь и имеешьт возможность заниматься только домогм. Или когда мужчина до брака после учебы-работф зависал до утра по клубам и девушкам и домой показывался только чтоб переодеться, а другое когда он сразу с работы домой идет. Одному ему мало что надо, а семье надо намного больше. Ну и дети дисципинируют конечно.
Сообщение было удалено
На яблоках с кефиром одних долго не протянекшь.здоровье полетит.
Сообщение было удалено
Быт по больше части на дамаx, потому что мальчиков так воспитывали в иx семье.
Круг разомкнется когда- нибудь.
Сообщение было удалено
Я написала уже, это только на ужин, завтрак-обед полноценные + 2 перекуса. Много лет так живу, спорт - здоровье хоть сейчас в космос. А кто обжирается на ночь, особенно тяжелой пищей, да как у нас любят картофана с маянезиком и свинину жареную навернуть, а потом еще чай с тортиком на десерт, у тех потом и целлюлит на *опе, и диабет, и холестерин, и еще куча проблем.
Сообщение было удалено
Кто заинтересован в сохранении семьи. Читаю тут периодически такое, что муж пришел и на диван
Сообщение было удалено
Ну прально. В семье мужа мама не работала и занималась бытом. Сама готовила всегда, хотя была возможность хоть десяток поваров нанять.А как надо? Что твои обязанности твои, а мои -общие? Нет. И сыновей мы воспитываем, что если жена не работает,быт - ее. Или домашнего персонала, если он есть.
Сообщение было удалено
Как вы можете? Это же "полноценный ужин", который готовит каждая хорошая хозяйка.
Сообщение было удалено
так полноценный завтрак и обед готовить нпадо.
Сообщение было удалено
Это ладно. Я тут читала, как свекровь невестку муштрует, заставляет квартиру в идеальной чистоте держать. И невестка, что характерно, живет и не тявкает. Небось еще и гордится, что "замужем и пристроена". Все, как у людей.
Сообщение было удалено
Удовольствие от нажористой пиццы, да с соусом, да горяченькой, да с ароматом, да сыр растягивается и аж свисает - куда сильнее, чем удовольствие демонстрации своей голой опы кому бы то ни было.
-
Холестерин, конечно, да, печалька. Годам к пятидесяти придется начать контролировать.
Сообщение было удалено
Залить овсянку кипятком или бутер - это не готовка, меньше минуты дел. Ну на крайняк яичница или омлет для разнообразия.
Или для вас полноценный завтрак - это только сырники/блины/оладьи/кексы, ради которых надо минимум полчаса на кухне провести?
А обед на работе в кафе/ресторане/столовой.
Сообщение было удалено
Пиццу терпеть не могу .
Сообщение было удалено
Так ту пиццу можно в доставке заказать) И это лучше будет чем самой дома корячиться ее делать
Сообщение было удалено
У меня низкий доход. Ничего никогда не готовлю, питаюсь творогом, яблоками, кефиром, иногда в кулинарии куплю курицу.
Сообщение было удалено
Да фу, какое там удовольствие,жир голимый.мертвечина жареная и химическая. Когда привык кормитьт свой организм здоровой едой,уже глаза не смотрят на эту гадость. А удовольствие для меня - быть здоровой и ощущать легкость. А целлюлит к слову может при любом питании быть,ну и черт с ним.
Сообщение было удалено
Невестка обычно не тявкает, потому что хата - свекровкина, а невеста с голой жо. Попробовала бы свекровь в невесткиной квартире покомандовать))) Была бы вышвырнута вмиг! И муж не вякнет, коли сам примаком к жене жить пришел.
Сообщение было удалено
Естественно, в доставке. За 40 минут привезут. Сама б за это время только за продуктами сходить успела
Сообщение было удалено
Это абсолютно логично. Но факт тот, что предпочитают такую жизнь, чем жить одной.
Сообщение было удалено
Я на завтрак не ем вообще, не могу. Ну а если не западло питаться в ресторанах,то тгда и в браке можно доставку готовой еды заказать или купить в супермаркете готовое, какая беда?
А насчет низкого дохода - у нас например на работе обеды оплачиваются. А даже если нет, то все равно в столовых недорого, либо комплексные обеды, вон у мужа на работе 130р суп+салат+котлета с гарниром. Ну да, не мишлен, без изысков, но вполне сытно и съедобно.
Сообщение было удалено
Беда в бюджете. Бизнес ланч на работе это 130-350р на человека максимум. Более-менее нормальный ужин в ресторане начинается от 700р на человека. Плюс еще час потратить, пока меню, пока заказ, пока счет. Ну или доставку ждать часа два. Дорого и бестолково.
Сообщение было удалено
Так по инету домой заказать, не дешевле будет? А самим если готовить,тоже не дешево. Мы недаво с мамой говорили на эту тему ( я-то не в России, а родители в России),так она сказала,что у них только на фрукты тысяча в день на человека уходит. На одни фрукты,понимаете? Так что фиг знает,что еще дешевле.
Сообщение было удалено
Есть, тоже мясо в духовке быстро и легко. Но как-то, где мясо,а где кефир с яблоками. Причем все так пишут- стакан кефира и яблоко. Вот и интересно, как они так питались. Или в обед регулярно на работе нормально ели, что ужин- просто как перекус? А в выхи?
На работе питаемся в кафе. Кусочек курицы, мяса с гарниром и салатик. Еще ношу на работу батончики-мюсли и фрукты ( яблоко или груша). Вечером кефир, орехи и опять же, фрукты. Дома не готовлю. Что здесь непонятного?
Сообщение было удалено
так полноценный завтрак и обед готовить нпадо.
Какой "полноценный"? Вонючее хрючево нп завтрак? И на работе вонять? Полноценный завтрак - залить кипятком на 3 мин овсянку быстрого приготовления.
Сообщение было удалено
Похоже на невроз или чего похуже. Не имею ничего против следующих названных, но про легкость я слышала и читала только от голодающих (диетчиц) на стадии истощения. Как и про восприятие еды как мерзости и зла.
Сообщение было удалено
Овсянка быстрого приготовления - вообще не еда. Это химический отстой,сто раз переваренный неизвестно как и бестолковый
Сообщение было удалено
Зачем ждать? С работы выходишь - заказываешь. До дома доехала - а вот и везут
Сообщение было удалено
Полноценный завтрак для меня - вареное яйцо (2 шт) и фрукты-овощи. Что там готовить-то?
Что тут рассусоливать-то.
Плюсы брака: матподдержка, мужская помощь (ну хоть через неделю уговоров, но повесит полочку), может вымыть посуду или приготовить еду время от времени, с мужем гораздо проще путешествовать - одна во многие места не сунешься, типа в тайгу на квадроциклах. Плюс какая-никакая страховка на случай потери работы, болезней и пр. Плюс желающий иметь детей в браке могут их там иметь. но и без брака тоже могут, да и вообще в свои 35 я от детской темы далека.
Минусы брака: если брак не открытый, то изменять не предполагается. С одним партнером 10 лет сексуальная жизнь бедна; в быту тяжелее, потому что живешь одна - поставила йогурт в холодильник и он там есть. А тут приходишь - съели... То же самое с уборкой. многие мужчины грязь не замечают, соответственно. убирать начинают, когда уже невооруженным глазом видно грязный пол. Самый существенный минус - это терпеть мужские психологические закидоны. нервяки плохое настроение. и чем больше зарабатывает мужик, тем более нервную жизнь он устраивает домашним.
Сообщение было удалено
Овсянка быстрого приготовления - вообще не еда. Это химический отстой,сто раз переваренный неизвестно как и бестолковый
Овсянка быстрого приготовления - такая же овсянка, как обычная, только более пористая.