Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?

часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …

Alexis
2 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Ттт
мышь+

Сообщение было удалено

чего хочется?

Ттт
Bay🙀

Сообщение было удалено

что за концерт?

Ттт
мышь+

Сообщение было удалено

физическое воздействие не рассматривается, я так понял?)
да никак, жена сама должна понимать где пределы и рамки.

мышь+
Ттт

Сообщение было удалено

Спать же. Юнцам не понять

Ттт
Bay🙀

Сообщение было удалено

зачем утрировать?
и при чем тут век?))
муж кто это? - глава семьи, ответственный за её членов.
поэтому за мужем последнее слово.
там где наоборот или каждый сам за себя - *****/ерня , а не семья...

мышь+
Ттт

Сообщение было удалено

Фигассе. То есть сказать кому-то лень, а другой - понимать?

Ттт
Bay🙀

Сообщение было удалено

так, интересно, что там в мире творится)

Ттт
Bay🙀

Сообщение было удалено

так я не говорю. что нельзя.
речь о том. что в каждой семье свои косяки за всеми, доверие вещь хрупкая.
и коли муж против таких поездок, значит есть на то причины и жене лучше не делать вопреки.
ну что это за отношения где любящие супруги не могут договориться и понять друг друга...

мышь+
Ттт

Сообщение было удалено

Ну, л0ханулся. Ну и будь добр признать.

Ттт
мышь+

Сообщение было удалено

так речь о ситуации. где муж высказался против.
что тут надо понимать?
объяснения у него спросить и принять, иначе это уже начало the еnd.

Ттт
Bay🙀

Сообщение было удалено

Вау, так ведь и муж не против твой)
так делает вид удивленный, но не против, проблем нет.
дети для дурных голов не помеха, есть всякие - с собой тащат неведомо куда...

Ттт
Bay🙀

Сообщение было удалено

самой что ли лень взять уже?)

мышь+
Ттт

Сообщение было удалено

Я уже сказала, что я бы делала, будь мой муж придурошным. Славбогу, не дүра. Сама на себя молюсь, что жизнь себе не порчу.

Ттт
мышь+

Сообщение было удалено

я вас не понимаю.

Ттт
Bay🙀

Сообщение было удалено

не знаю зачем.
но много и это норма.
ревность на доверии не появляется.

мышь+
Ттт

Сообщение было удалено

Это пока.

Ттт
Bay🙀

Сообщение было удалено

ты меня троллить решила что ли?)
нашла когда...)

Ттт
Александр

Сообщение было удалено

эхх )))
какой пробивной/ая)

Ттт
Bay🙀

Сообщение было удалено

норма в 21 веке жить друг от друга скрывая от заначек до чувств.
норма браки партнерские.
норма измены и прощение этих измен.
и неуверенность в партнере на почве недоверия.

Ттт

пойду-ка разгонять подружек, запрещу им не спать ночью!
и пусть тока ослушаются))

Ттт
Bay🙀

Сообщение было удалено

это уже исключение из стандарта.
каждый сам выбирает как ему жить)
для нас одни нормы, для других - иные.

Ттт
Bay🙀

Сообщение было удалено

потому что вижу/общаюсь с другими парами.
любовь канула на первом году брака, живут либо из-за детей, либо из привычки.
поддерживать/восстанавливать никто не желает, каждый хочет жить для себя(

Ттт

вот кто говорил как может муж запретить?
сказал всем спать, хорош тут трещать! - всё, встали - разошлись))
щаз ещё че-нить запрещу, например спать ближайший час жене рядом с мужем...
приятной ночи и снов))

Ттт
Bay🙀

Сообщение было удалено

дай же мне уйти с этого форума-то)
я не о себе и не обо всех без исключения.
обобщил.
я свою и люблю, и хочу, и пошел я к ней))

Гость
Новый гость

Сообщение было удалено

Потому что кроме Москвы есть ещё и Россия. Где 50 тыс на семью - хороший достаток. И за мужей держатся, потому что растить двоих детей на з/п 20 тысяч и алименты 2 тысячи - очень тяжело. Поэтому и варят-парят-стирают. Спуститесь на землю. Обеспеченным и в браке и без брака хорошо.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Какможет кто-то что-то запретить взрослой женщине?

кристина

http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm

Новый гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос об отношении мужа к жене, а не о том на сколько люди живут. Получается, чем тяжелее жить, тем меньше мужчина о жене заботится и помогает, хотя работают то все одинаково примерно, в больших городах добавьте ещё по часу полтора в один конец на работу в пробках.

Аlexis
Новый гость

Сообщение было удалено

вот именно!
*****-мое. это то, о чем я еще 40 страниц назад написала: чем меньше доход - тем больше брак упрощает жизнь. съем жилья, самостоятельное ведение быта (невозможность нанять уборщицу), самостоятельная готовка (невозможность ходить в рестораны) - все с одних плеч в браке раскладывается на 2.

Новый гость
Аlexis

Сообщение было удалено

Только не понятно кому упрощает.. Женщины вон пишут, что приходится все взваливать на себя.. Или думаете из чувства благодарности и из-за того, что другие проблемы решены( крыша над головой и еда оплачены?)

мышь+
Alexis

Сообщение было удалено

Дык если признать, что никто не может запретить, - это ж выйдет, что сама добровольно ото всего отказалась. И до того отказывалась сколько-то лет. У кого на такое признание самой себе смелости хватит - тому сразу ничего запретить нельзя.

кошька-мана
Аlexis

Сообщение было удалено

Ну это большой вопрос. У кого как. Тут пишут многие, что пахать приходится: на работе и потом дома. А была бы одна - пахала бы только на работе. Дома - когда захочет. Малооплачиваемые мужчины - они тоже разные :) Здесь любят обобщать, но универсальной ситуации нет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж ей дурак, что за мужчину с двумя детьми вышла.

Alexis
Новый гость

Сообщение было удалено

Из чувства глупости. Сами на себя взваливают. Или как вы думаете это происходит? Муж всю жизнь такой готовил, гладил и убирал, а в первый же день после свадьбы такой - на тебе милая мои рубашки - гладь? Конечно нет, это женщина начинает первая (зачем-то) выслуживаться. Наверняка.

мышь+
Bay🙀

Сообщение было удалено

Меня другое удивляет. Вот эти все пугалки, мол, а иначе это не семья, а иначе это начало конца. Будто бы существует цель: а) чтобы то, что у тебя есть, кто-то обязательно называл семьей; б) чтобы эта семья была бесконечной. Зачем, почему?

Alexis
кошька-мана

Сообщение было удалено

А как может одна, тем более, с низким доходом, - пахать только на работе? Где она возьмет еду? В ресторане - с низким доходом? Кто уберет у нее дома? Наемный персонал - с низким доходом?

Гость

Я себе сказала, что если когда-то разведусь, больше никогда не выйду замуж. Нееее. Гражданский брак самое оно. Вроде живём вместе, а право на ошибку всегда есть))

Мазь
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Ужасы пишете) знаю, что так бывает к кого то, но у меня не так и, я думаю, что благодарить за это мне нужно только себя. Если бы не думала головой, не анализировала и соглашалась на меньшее, чем хочу, то было бы именно так, как Вы написали.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

О, пропустила. Почему только салаты? И мясные блюда, и супы, и оладьи, и что угодно. В том же тарасебульбе бесплатная доставка от тысячи

мышь+

А чай да, в пакетиках предпочитаю. Особенно гринфилд грин мелисса и лотус бриз). Еще милфорд травяные

Мазь
Новый гость

Сообщение было удалено

Вот! Отличная формулировка!!!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

понравилось, очень близко к тому, что судьба ставит человека в такие ситуации, пока человек сам не сможет нести ответственность за свои поступки и определять рамки дозволенного
но сейчас из серии кто-то стремится на роль поводыря, но сам в стадии калеки)

кошька-мана
Alexis

Сообщение было удалено

Еду она купит. Причем хоть полуфабрикат, который надо разогреть. А если у нее семья, то типично ей придется еще и вечером готовить на двоих-троих. Плюс, двое-трое загаживают квартиру сильнее, чем одна. Ну и по ситуации - возможна глажка, стирка, мытье посуды (если машинки нет) и прочие семейные радости.

кошька-мана
Мазь

Сообщение было удалено

Правильно: выбирать мужчину нужно тщательнЕе. :)

Гость

а мне интересно, где находят практически бесплатный персонал?) а то может действительно большинство населения страны не там ищут?))

Alexis
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну во-первых если она себе покупала полуфабрикат и не умерла - то и муж наверное не умрет? Во-вторых - живя одна она должна была готовить еду / полуфабрикат каждый день для себя, а живя с мужем - вдвое реже, потому что половину вечеров может и муж приготовить.

Alexis

Двое "загаживают" квартиру сильнее, только если они не работают. Но даже если так - то убрать вдвоем и проще и быстрее, чем в одиночку.

кошька-мана
Alexis

Сообщение было удалено

Да я-то не против. Пусть вместе готовят :) Просто в реале многие мужчины (с приставкой "недо") считают что уборка и готовка - это только женское дело. Особенно, низкодоходные этим отличаются :) Не все. Но многие. Обеспеченные домостроевцы тоже есть, но их меньше.

кошька-мана
Alexis

Сообщение было удалено

Конечно. С адекватным мужем все это будет проще. Однозначно.

Гость
Новый гость

Сообщение было удалено

Именно в бедных семьях жены держатся за мужей, соответственно, мужья борзеют. Что непонятного?