Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?

часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …

Alexis
2 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
мышь+
С.К.

Сообщение было удалено

Накаркала таки, мымpa..

Гость
Мазь

Сообщение было удалено

+++

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я уже с 45 лет не работаю. Тоже преимущество хорошего брака. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздно начали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты инвалид?

Гость
Гоу

Сообщение было удалено

Чего это? Если других проблем нет, то распихивание по углам надоевших шортиков-есть проблема актуальная. Конечно, если 24 часа в сутки мотаться по кругу работа-ребенок-плита, то шортики пох

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто становится больше забот и нервного напряжения у обоих, вот и всё. Больше ничего не меняется.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

я там на первых страницах писала уже про подмену понятий (любовь = страдание), мне еще не поверили некоторые)) Дык вот же оно, наглядно и во всей красе: "брак хороших людей по любви = брак в неудобстве, со страданием" (в противопоставление плохим, расчетливым, которые как сыр в масле катаются, уууу, цволачи)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну фиг знает. Меня максимум на три месяца домоседства хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, а как так получается, что вы, живя с родителями, уставали??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут везение?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вы к хорошим людям или к свалачам?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учеба, работа и дома отец даже посидеть не давал, вечно сразу делами загружал, элементарно сажусь почитать - лезет с какими то заданиями и не откажешь ведь. То то сделай, то это. С утра в одно и тоже время приходил и будил, чтобы не залеживалась, не важно выспалась или нет, в общем в тонусе держали меня) не расслабишься.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

К гостю из камента 1698. Расчет был на взаимную любовь, а утырков, не дотягивающих даже до меня, я любить просто не умею....)

Рыжая Такса

Мышь, понимаешь, мне самой казалось - ну чего там у меня посуды-то - а, по факту, каждый ужин это - две больших обеденных тарелки, две небольших миски для салатов, две пары столовых приборов - нож вилка, пирожковые тарелки для фруктов, большой глубакий фарфовый салатник, в котором смешиваю компоненты для салата, две пары чашка-блюдце, плюс, стекляннпя форма, в которой запекаю мямо/рыбу - да, в фольге, но сок все равно чуть-чуть может протечь - и это только один вечер.
В выходные, если готовлю шурпо и запеканку творожную, например, посуды будет больше.
И да, я люблю накрывать на стол и мне приятно мясо и салат есть из разных тарелок.
"Окупиться" - это очень странная постановка вопроса - я ее купила, чтобы экономить время и силы - для меня 30 минут, которые я трачу на помввку посуды, это время - плюс, ПММ моет посуду водой гораздо более температуры, чем мы можем сделать руками - это гигиеничнее. Плюс, я аллергик - чем меньше я контактирую с бытовой химией, тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно здорова. Работала всю жизнь,в том числе преподавателем в ВУЗе, образование высшее, трое детей, трое внуков. Мы с мужем посчитали, что настала пора позаботиться о себе, отдохнуть. Сейчас мне уже 58. Очень люблю рукоделие, обеспечиваю культурный отдых семье. Иногда помогаю мужу в делопроизводстве, у нас частная фирма. И конечно, детям с внуками помогаю. Считаю эти 13 лет очень счастливыми.

Рыжая Такса

глубОкий

Рыжая Такса

окупиТСя

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну, если так... А мы просто всё вместе - и смесители, и одежду мужу. Надо ж видеть, как сядет и так далее. Но я, конечно, в моде больше шарю.

мышь+
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Хренасссе неинтенсивная готовочка!!

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Хохочу - мой папа делал так же.
Тоже всегда думала - буду жить одна или с мужем - отдохну). И так и вышло - одной и с мужем мне жить гораздо проще и приятнее.
При том, что у меня в доме гораздо чище, чем в родительском, хотя убираюсь я гораздо реже.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так я о том и пишу. Рассчитать надо, чтобы любил, чтобы не утырок, ... и еще много чего, а потом уже и сама полюбишь, и в браке не тяжело. )))

мышь+

Просто для меня неинтенсивная - это когда 1-2 раза в неделю овощи нарезать. В вашем-то случае да, без посудомойки тяжеловато

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

бог всех любит) даже утырков, как вам такой подход? скажите, а как вы бы охарактеризовали своего мужа одним словом, вот есть утырки, а есть - ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, ужас какой...
Я просто до замужества вообще никакими бытовыми вопросами не была загружена, даже в своей комнате не убирала, только работа, учёба, творчество, развлечения, в общем, реально малина одна) В выходные просыпалась под вечер) Думала, у всех так.

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

Так готовлю-то в будни только, например, мясо и рыбу кусками в духовке и режу салат из свежих овощей.
Я ж тебе пишу - мне нравится пить чай например, из чашки с блюдцем и т.д.
Я, например, если поставлю на стол хлеб (обычно не покупаю и не ем, но если уж, поставлю), то в отдельной пирожковой тарелке.
Морс или компот налью в графин стеклянный и буду из него наливать, а не из кастрюли.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Таксик, у меня у самой посудомойка используется только когда гости, вот неохота за целый день грязюку складывать в нее, а подруга не может без нее все складывает и вечером моет, так что кому как)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

...те, кем я восхищаюсь.)

Ну, а кто любит, тому с ними и возиться. Пускай к себе в рай запускает и будет счастлив.

Гость

Я во время жизни с родителями комнату, конечно, убирала, посуду мыла, потому что люблю, в магазин посылали, пока брат не подрос. Но вообще-то жить было вольготно. Готовить не умела совсем. Стирка в то время в прачечной была хорошо налажена, кулинария работала... Все же не все было плохо в СССР

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, сейчас помидоры розовые шикарные уже пошли - каждый вечер делаю салат - могу его есть 3 раза в день - мне не надоедает - его ж не порежешь в прок - невкусно будет - он хорош только свежим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну в магазин я тоже ходила) Просто люблю это. Но и всё, больше ничего не делала. Ну, могла раз в несколько лет что-то приготовить эдакое по случаю)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Тоже этого не понимаю. Как будто любовь - это ***, в которое жертвенно и пафосно входят по самую макушку.

А если я не могу влюбиться в бомжа, м*дака, г*внюка, ч*о, к*злину - я, значит, расчётливая :D Ведь за умного, работящего, созидающего, внимательного, заботливого можно выйти того по расчёту!

мышь+
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну понятно дело, что если ужин подразумевается домашний, то никуда не деться от ежедневной готовки

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Веста?)
Я тоже запихиваю в нее и вечером включаю.
Сестра жила у нас месяц - устроила клуб мытья посуды руками - еле отучили.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

кто они - одним словом, просто интересно) утырки, и -...
извините за навязчивость, просто интересно противопоставление)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точная формулировка!

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

Мы ужинаем пару раз в неделю в Маркет Плейсе, например, но тогда Остапа несет и я ем и десерты, например - если я буду так ужинать ежедневно - я раскабанею - уже был такой опыт в прошлом браке - плюс 5 кг за год - больше мне такого не нать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы во сколько лет вышли замуж?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта формулировка не учитывает возраст. Выбирать мы вынуждены совсем молодыми, когда нет еще ни опыта, ни знания людей. Потому расчет и только расчет. Это уже позже можно на свою интуицию положиться. Когда она, интуиция, появится. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МУЖИКИ!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

да) вот что поделать, если посуды-то не много)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 34 года.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Восхищаты? Восхищанты? Не знаю, как одним словом поименовать объекты моего восхищения. "Кумиры" не то, смысловой оттенок иной

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Не, я знаю, что он купит мне идеальный ноутбук и телефон, он знает, что я куплю ему идеальное шмотье - мне не в напряг заодно купить ему шмотья, ему в кайф лопатить отзывы и сайты с характеристиками при выборе техники.
В декабре прошлом купил мне взамен накрывшегося предыдущего смартфона Соньку Z5 компакт белого цвета - я б сама себе такой никогда б не купила - удавилась бы от жадности. Ему, в свою очередь жалко на футболку больше 300 руб. - причем если я ему купила на его же деньги - пофиг, но, как он говорит, сам своими руками отдать большую сумму не могу - пальцы парализует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, ну тогда понятно... "я такая мудрая, что аж плющит".. спуститесь на землю

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Так у всех подруг уже есть домашний к*зёл, как жеж без своего?Дак вся дярёвня засмиёт. Шышнадцать годков ужо. Надо хватать хотя бы Васю, он пьёт меньше, ем Федя, и дерётся не так больно, как Ванёк, откинувшийся с зоны. Чаго ждать-то, так в будешь, как Катька, в двадцать лет с п*здой не*баной и без дитёв. Жисть пройдёт зазря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, не от возраста зависит. У меня в 21 всё в порядке было с интуицией в этом плане. Вот в 14-15 да, влюблялась в долбоятлов))) Но, к счастью, не вступала в отношения, хватило на это мозгов.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ааа, ну боги, ясен пень))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет. Мужчины. Люди. Партнёры. Надёжные друзья.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Мне пофиг, сколько).
Я и платье одно и пару футболок, если нужно, в стиралке постираю - мне свои руки и время жальче, чем ресурс техники, воду и электричество.