часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …
Сообщение было удалено
Мой не хватает что ни попадя, скорее наоборот, я гадостей нахватаю и придя в магазин за хлебом накуплю продуктов вредных еще тыс на 5) муж сходит в магазин, купит только полезное и потратит тыс 1,5
Похоже я мужик)
Сообщение было удалено
да, это классно...
Одно плохо - время работает против вас.
Сколько можно протянуть в роли любовницы?
Нет, есть, конечно, исключения - такие как Лиля Брик и Гала Дали, которых и в 70 лет любили молодые парни...но это все же исключения, согласитесь)))
Сообщение было удалено
Проблема в том, что муж зарабатывает не больше меня. У меня очень хорошая зарплата и должность. И вообще работаю много (работа любимая-обожаемая, сразу скажу).
Но получается, что половина от 3000 с совокупного выходит мне дороже чем 900 с моего личного.
Сообщение было удалено
А мне не стыдно) у нас скорее муж постыдится мятым выйти из дома и сам все погладит, я в принципе могу этого не заметить) я больше на себе сосредоточена, зачем быть мужу мамочкой? Не понимаю
Сообщение было удалено
А вам обязательно всю жизнь при мужчине быть?
Сообщение было удалено
А мы в инете все заказываем, чего время тратить. Только фрукты и мясо-рыбу лично покупаем. Ну да ладно, отошла я от темы.
Сообщение было удалено
О боже, вы еще и работаете. Так зачем позволяете столько тратить из общего бюджета? Я бы просто сказала, чтобы в кафе набирал не больше чем на 900 руб, как и вы, ПОЧЕМУ вы так сказать не можете, если зарабатываете поровну??
Что все к это посуде привязались? Купите уже посудомойку, после еды складывайте посуду не в раковину, а в посудомойку, нажмите на кнопку - И ВСЁ! Зачем вы мучаетесь с этой посудой и портите маникюр?
Помните реклама была. Женщина моет посуду. Муж не выдержал, прибежал на кухню и как заорет: "ХВАТИТ УЖЕ МЫТЬ! ТЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА, А НЕ ПОСУДОМОЙКА!" Мне кажется, есть категория женщин, которые сами взваливают на себя все возможное и невозможное и такое взваливание только раздражает мужчин.
Кошмар женщины, вы сами боитесь сказать что то мужу и кто вам виноват при этом?
Сообщение было удалено
Ну уж явно не за тем, чтобы стать кому-то что-то должным)
А встречаться тоже неплохо. Просто начинают утомлять лишние траты времени на транспорт (пока доберешься друг до друга)
Сообщение было удалено
А я не говорю, я просто хожу в кафе одна))) и бюджет сделала полураздельный скажем так
В гробу я видала общий бюджет с моей зарплатой)))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
)) вот какова жизнь с мужчиной, который зарабатывает на уровне жены
Сообщение было удалено
Да, тут все бравируют "полноценными" обедами и ужинами. А что такое неполноценный ужин? Йогурт? Так я и сама так не ужинаю.
Я вчера готовила телятину на гриле с овощами + свежие овощи. Это что - неполноценная еда? Кусок мяса размером с 2 мои ладони, целый перец-гриль, целый помидор-гриль, несколько кусков цв капусты-гриль + салат. Это мало?! Или недостаточно полноценно?
Сообщение было удалено
Хоббит лентяйка и засранка. все знают))
А еще писали что все женатые - качественные мужики)) в гробу я видала такую семейную жизнь как у 90% женщин
Сообщение было удалено
+100, тоже не понимаю, что все привязались к этой посуде. У родителей посудомойки лет 20 как в ходу, я уже и не вспомню, как без нее.
) вчера была на этой ветке, захожу - а тут все те же так и спорят вторые сутки) печально как то
да, я тоже не понимаю, где берут таких мужей, которые ни приготовить, ни убрать за собой, ни посуду в машинку запихнуть не могут. ну они же каким-то чудом не погрязли в грязи и не подохли с голоду до свадьбы - значит все могут. так почему они должны перестать делать то же самое после свадьбы? загадка.[/quote]
Никакой загадки нет. Мой такой и есть. До моего приезда жил один, питался кулинарией из супермаркетов, даже посуды не было толком. А зачем? Раз в месяц к маме с папой ездил, борща похлебать. Максимум, что мог приготовить-курицу пожарить, потом ***** по три дня в кухне стоял. Уборку начал за неделю до моего переезда;)) до сих пор вспоминает. В общем, переехала я... Пока не работаю-весь бытовой кошмар на мне, сейчас ищу работу, как будем жить-не представляю! Наверное,раз в месяц будем клининг вызывать. А где и как питаться-не представляю! Этот проглодит с'едает торт в четыре коржа за два присеста. При этом кушать одно и то же три раза подряд ни как не желает. Кормлю его, как на убой... Ну и прочие "радости"... При этом первый муж был абсолютно автономный, я даже не думала, что такие, как мой нынешний бывают. И как вот с этим быть? Я пока наготовлю первое-второе-третье, даже на себя времени не остается..
Наверно имеют ввиду, что нужно готовить ежедневно (когда одна это не обязательно) Что нужно стирать и убирать, чтобы муж носом не тыкал. Но это все мои догадки, не знаю в чем сложность в браке. Замужем уже 15 лет, пока не заметила особых сложностей
Сообщение было удалено
Кстати с химчисткой. Тоже легче стало. Раньше самой заносить, забирать. Теперь это на муже. Сам и свое и мое завозит. Еще и дешевле. Мы покупаем пред оплату на скидке, т к на двоих.
Если любит глаженное белье (бред в наше время, раньше то понятно, вшей надо было и личинок всяких убить ), то вызываете сервис, выдаете им все свое белье и инструкции, и вам через день-два наглаженным, накрахмаленым, идеально сложенным возвращают. Или ваш требует самой руками в речке постирать, и чугунным утюгом на углях прогладить ?
Сообщение было удалено
Ну я например ем каждый день :) Вижу, для многих это шок...
"муж носом тыкал" это как-то смешно :) тебе грязно? Убери :)
[quote="Гость" message_id="
Если любит глаженное белье (бред в наше время, раньше то понятно, вшей надо было и личинок всяких убить ), то вызываете сервис, выдаете им все свое белье и инструкции, и вам через день-два наглаженным, накрахмаленым, идеально сложенным возвращают. Или ваш требует самой руками в речке постирать, и чугунным утюгом на углях прогладить ?[/quote]
А не брезгливо когда чужой человек белье ваше гладит?
Сообщение было удалено
Нет, стирает он сам))) Я даже не умею машинку включать. И утюг с парогенератором отличный купил. Но мне все равно лень))) А что за сервис? Как называется? Я бы с удовольствием пользовалась
Сообщение было удалено
А не брезгливо когда чужой человек белье ваше гладит?
Почему человек, в таких сервисах гладильные машины гладят
Сообщение было удалено
А если у мужчины зарплата в дева раза больше моей? Замуж за такого не ходить?? По моему совместное проживание-априори совместный бюджет.
Сообщение было удалено
Ээээ нет))) А если у вас зп в 2 раза больше мужниной?))) Нафиг-нафиг совместный бюджет.
Предостерегая вопросы, а зачем тогда замуж идти за такого.
Я например замуж шла, когда у меня было 60, у мужа 120. А сейчас у меня 210, а у него 130. И что теперь, разводиться сразу как зп поднимают?
Сообщение было удалено
Вы в гостиницах никогда не останавливаетесь, или со своим бельем и полотенцами только ?
.
"Гладит" специальная машина, промышленная. Очень быстро. В один конец простынь вставляете, она ее за 5 сек прокручивает, на другом конце вынимаете.
Сообщение было удалено
В браке жизнь тяжелая в моем случае : что имеем: мне 32 года, замужем 5 лет, есть ребенок, свой бизнес с 25 лет, муж госслужащий, старше на 2 года , из семьи с патриархальными устоями, соответственно- имела неосторожность приобрести несколько обьектов недвижимости в браке, при разводе пострадаю я, любовь как- то со стороны мужа ушла быстро, быт полностью на мне- первое, второе, компот и тд, я разочароыана в браке, но пополнить ряды свободных независимых женщин- в нвроде именнуемых эр эс пэ желанием не горю, хотя я манекенщица в прошлом, симпатичная, типаж Елены Персиновой, но вот так
За рулем, прошу прощения за описки- но суть понятна,
Сообщение было удалено
Мужу проще ткнуть жену носом в непостиранное и неубранное, чем самому закинуть белье в машинку и прибраться? Зачем такой муж?
Сообщение было удалено
А почему вы и его одежду в химчистку не сдаете ? Или в чем он там ходит у вас?
Все костюмы и рубашки, галстуки мужа он сам завозит в химчистку, вместе с моими вещами. Хотя многое свое я люблю постирать руками. А его спортивное в машинку , пару минут работы.
Свое развешивает в своем шкафу сам. Мое на вешалках кладет на кровать, т к не уверен где я это хочу повесить (комната-шкаф полностью моя, и там известный только мне порядок хранения).
Постель стираю раз в неделю. Не важно одна я , или нас двое. На пару полотенец кинуть больше никаких проблем, как и носков. Обслуживание лично моих вещей занимает в разы больше времени. Но и оно освободилось, т к самой в химчистку ездить не надо.
Сообщение было удалено
Видите ли, уважаемый, женщина, зарабатывающая наравне с мужчиной, как правило, сильна и самодосточна, соответственно, связать себя обязательствами не стремящаяся. Далеко не каждый мужчина такую морально потянет. Обратной стороной медали для таких женщин часто становится одиночество. Такое одиночество, когда сильная, обеспеченная женщина лет 45-50 берет на свое содержание молодого мальчика. В условиях нашей страны и культуры большинство женщин ищет мужчину обеспеченнее себя. Так и получается, что муж оплачивает хотелки своей второй половины. С другой стороны, Вы пишите-раздельный бюджет, идеальная модель. А детей Вы не планируете? А если планируете, то как вы будете поддерживать раздельность бюджета, при условии, что Ваша женщина окажется в декрете? Вот и получается, что вы, вроде, и не должны, а приходится.
Сообщение было удалено
То, что вы описали, есть сюжет из фантастического фильма)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Если бы моя зарплата была в два раза больше мужниной, со мной ни один мужик бы не выжил:)))) хотя, я не жадная. В первом браке даже сама нам двоих полгода обеспечивала, так случилось. Но, возвращаясь к нашим баранам-если бы я зарабатывала больше-мой мужчина либо дотянулся бы до моего уровня, либо это не мой мужчина;))
Сообщение было удалено
Ах, если б костюмы и рубашки! Футболки/свитера и джинсы. Бьюсь уже который год, но так и не убедила не ходить в кроссовках на работу. Спасибо хоть не сланцы с шортами!
Сообщение было удалено
Вот о том и речь...
Кто сколько отдаёт, столько же и получает назад.
Кто-то деньгами вкладывает, а кто-то ползанием по полу с тряпкой платит (образно выражаясь!).
Но тут абсолютного равенства быть не может. Даже если жена больше мужа вносит в семейный бюджет, она всё равно по хозяйству больше занята.
Природа-с!
Так-то вот!
Сообщение было удалено
Проблема в том, что у меня со всеми так. Начинаю отношения, у меня зп меньше или равная. Потом у меня зп растет, а у мужчины нет. Сменила 5(!) мужчин и со всеми одна и та же история. Плюнула уже, надоело по мужикам скакать, тем более муж быт почти весь на себя взял, в постели хорош, чего с жиру беситься, все равно с новым та же история будет)))
Сообщение было удалено
Вот о том и речь...
Кто сколько отдаёт, столько же и получает назад.
Кто-то деньгами вкладывает, а кто-то ползанием по полу с тряпкой платит (образно выражаясь!).
Но тут абсолютного равенства быть не может. Даже если жена больше мужа вносит в семейный бюджет, она всё равно по хозяйству больше занята.
Природа-с!
Так-то вот!
Никто не ползает по полу с тряпкой!!!! Нанимают домработницу , есть роботы-пылесосы. Тем более если мужчина обеспеченный - в таких семьях некомильфо жене ползать с тряпкой, пострадает его статус. Вы несете чушь!
Сообщение было удалено
В браке жизнь тяжелая в моем случае : что имеем: мне 32 года, замужем 5 лет, есть ребенок, свой бизнес с 25 лет, муж госслужащий, старше на 2 года , из семьи с патриархальными устоями, соответственно- имела неосторожность приобрести несколько обьектов недвижимости в браке, при разводе пострадаю я, любовь как- то со стороны мужа ушла быстро, быт полностью на мне- первое, второе, компот и тд, я разочароыана в браке, но пополнить ряды свободных независимых женщин- в нвроде именнуемых эр эс пэ желанием не горю, хотя я манекенщица в прошлом, симпатичная, типаж Елены Персиновой, но вот так
Знаете, волк, попадая в капкан, отгрызает себе лапу. Если Вы еще задумываетесь о недвижимости, котороую придется делить-значит не окончательно он Вас доконал. Тем более, чай, не последнее он у Вас отберет. Так, может, и хай подавится? Я первому мужу всю упаковку в квартире оставила, ушла только со своим шмотьем, больше ни болта оттуда не вынесла. Хотя, все, что там было вместе заработали. Квартира его. А вот мама моя не хочет от своего уходить именно из-за того, что "там же столько мной приобретенного!"
Сообщение было удалено
Знаете, волк, попадая в капкан, отгрызает себе лапу. Если Вы еще задумываетесь о недвижимости, котороую придется делить-значит не окончательно он Вас доконал. Тем более, чай, не последнее он у Вас отберет. Так, может, и хай подавится? Я первому мужу всю упаковку в квартире оставила, ушла только со своим шмотьем, больше ни болта оттуда не вынесла. Хотя, все, что там было вместе заработали. Квартира его. А вот мама моя не хочет от своего уходить именно из-за того, что "там же столько мной приобретенного!"
Да фиг там. Легче нанять братков, которые ему почки отобьют.
Сообщение было удалено
Вот и ответ на вечный вопрос-кто меньше зарабатывает, тот и быт обеспечивает. Получается-равносильный вклад-я деньги-ты мне домашний уют;))
Сообщение было удалено
бред. Никакой пропорциональности. Всегда строго поровну
Сообщение было удалено
Таки уголовщина;))
Сообщение было удалено
Нет такой природы.
Сообщение было удалено
Сколько в процентном соотношении у вас в стране нищих семей, семей среднего достатка и семей миллионеров? А?
Сообщение было удалено
Это природа от сотворения мира.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Даже и в нищих семьях жена не должна корячиться как лошадь, всё можно вместе делать, пополам.
Собственно, во многих восточных странах мужчины и сейчас выполняют работы, которые на западе стали считаться "женскими" - просто потому, что мужской и женский миры там не смешиваются. Делать уборку на мужской половине дома нанимают мужчин, мужскую одежду шьют мужчины. Все им природа позволяет, что требуется делать для жизни.