часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …
Сообщение было удалено
Я не понимаю, если честно. Если мужу не нравится беспорядок - я не против, пусть наведет порядок. Как может брак повлиять на график уборки? Наоборот же, вдвоем легче. Допустим, пыль в комнате скапливается ну скажем за неделю. Это значит - до брака вы должны были каждую неделю протирать пыль. Теперь вас двое. Значит - протираете раз вы, раз муж. Итого - лично вы протираете раз в месяц!
То же самое с едой. Ну случай, когда девушка до брака ничего не ест - не берем в расчет. Не все стремятся быть 35-килограмовым уродом :(. Я готовила себе до брака ужин почти каждый день. Ну иногда в ресторанчики с подругами ходила. Ну, скажем, 5 раз в неделю. Теперь у меня тоже 4-5 домашних ужинов в неделю. Только половину из них готовит муж, поэтому я готовлю толькл 2-2,5 раза в недклю (в среднем).
Вывод: 2 человека на одной территории - проще, чем 1 человек на одной территории.
Прадва, каков быт с детьми я не знаю.
Сообщение было удалено
жесть, когда СОБСТВЕННАЯ мама учит этому.
Ладно бы свекровь или родня мужа...
Сообщение было удалено
Избалованым мамкой можно быть лет в 18-20. Вы вышли замуж за 20-летнего парня?
Вау, мать не слушайте. Она у вас по ходу или тяжелую жизнь очень прожила или с параллельной реальности.
Сообщение было удалено
а вы почитайте местных представителей противоположного пола - что они думают на эту тему.
насколько я понимаю, сквозная мысль здесь - мол, если домашняя работа поделена пополам, то и деньги в семейный бюджет должны давать оба. Причем в равном количестве.
А вы часто видели, чтобы жена зарабатывала столько же, сколько муж (или больше) и выделяла на нужды семьи тоже пополам с мужем? Я - редко, в основном все таты на мужике))) Тогда, по логике вещей, основное хозяйство - на женщине:)
Сообщение было удалено
У меня тоже мама весьма патриархальная. Мол жена должна весьти быт и работать на булавки, во всем слушаться и почитать мужа, если муж гуляет- пусть гуляет он тепло одет, в кровати надо мужа ублажать, по всякому. Мол у меня( у мамы в смысле) не получилось быть правильной женой, но надо вот так. Свекровь не поучает. Причем моя мама тоже, как и свекровь с образорванием и высокооплачиваемой работой.
1556 "все таты" = "все траты"
Сообщение было удалено
Если нет - можно развестись
Сообщение было удалено
да, бывают такие мамы...хуже свекрови. Им не в радость, когда дочка хорошо и счастливо живет с мужем, не зная особых забот.Их в ужас приводит мысль, что вдруг дочке жизнь медом покажется...печально. Относится к дочери, как т ет ка к другой т ет ке, зависть тут чувствуется. К сожалению...но это уже другая тема.
Сообщение было удалено
А где гарантия, что другой будет лучше?:)
Сообщение было удалено
Нет, она гадостей не делает, меня не ругает и на моего мужа молиться готова. Говорит что мол он тебя очень любит и тебе очень повезло. Но вот поучает меня как себя с ним вести если что)).
Сообщение было удалено
Как бытовое самообслуживание соотносится со вкладом в семейный бюджет? Это все равно, что сказать: "дорогая, я зарабатываю в 2 раза больше, поэтому мыться имею право в 2 раза меньше". Бред? Бред.
Ну ведь муж-то тоже выигрывает на совместном проживании. Раньше он сам готовил, сам убирал, сам за чистотой шмоток следил, а теперь половину делает жена. То есть падает либо частота нагрузки (как с готовкой) либо интенсивность (как с уборкой - колбасил 100% квартиры, а теперь 50% ты и 50% жена).
Сообщение было удалено
когда я выходила, ему было 23:)
Сообщение было удалено
раньше все делала мамаша:) и обеды из трех блюд были не редкостью:) и выпечка там всякая, и пр.
Да почитайте местные ветки, говорю вам. Мужицкие посты особенно:)
Сообщение было удалено
Ну и он же не умер с голоду и не зарос в грязи? Значит, готовить и стирать умел? Почему ВНЕЗАПНО он разучился это делать после брака с вами?
Сообщение было удалено
Я думаю, это скорее исключение, чем правило :) Моему мужу было 27 лет на момент брака со мной. Если бы он в этом возрасте бегал к мамочке питаться и штанишки гладить - я бы сбежала от него сразу. Я просто не представляю себе, как, ну кааааак здоровый бородатый мужик, который уже вовсю трахает баб, ходит к маминьке за супчиком и глажкой. Ну серьезно. Это же фу.
Сообщение было удалено
Ну а не будет - так опыт развода уже есть, труда не составит
Сообщение было удалено
У нас получилось так, что поначалу мы жили отдельно, и я приучила его более или менее.
А потом вышло так, что пришлось пожить с его родителями какое-то время.
И тут начались косые взгляды его мамы: мол, почему ты сам стираешь свои трусы? или моешь посуду? зачем тогда жена? Я, правда, тогда какое-то время не работала. ..
а потом стали жить отдельно, но сразу отучить его от "маминых" привычек было сложно))) только со временем)))
Знаю таких, кому так и не удалось это сделать. То есть после работы мужик - на диван, а она - к плите и мойке. И немало таких, самого разного возраста.
Сообщение было удалено
Очень даже связано. Я работаю больше мужа, зарабатываю тоже, так что по дому шуршит преимущественно он.
Сообщение было удалено
Так можно всю жизнь "идеал искать" - и так и не найти)) и тратить время, силы и деньги на "своды" и "разводы"...где взять столько сил?
Сообщение было удалено
У нас дома так. На каждом обязанности по эффективности их исполнения. Кто что делает лучше и быстрее, тот тем и занимается.
Например я овощи режу раза в 4 быстрее, а доверить мужу их мыть - это вообще на час, он их доводит до стерильности хирургических инструментов. Плюс никогда ничего не может найти в холодильнике, хоть работаю над этим многие годы. Поэтому на мне подготовка продуктов зачастую, на нем сама готовка (что гораздо легче кстати и менее муторно).
Уберусь я тоже в разы быстрее и лучше. Правило стерильности почему -то только на продукты распространяется. Зато траву покосить мой муж может гораздо быстрее, разрулить все проблемы со счетами, страховками, машинами. Все может починить, собрать, прибить, заменить. Я конечно тоже могу многое, но муж сделает эффективнее.
Поэтому если к нам приходят гости, то муж будет кушать готовить, а я убирать. Мы так гораздо быстрее справимся. Ну а если муж супер загружен, или устал, то я без проблем и стенаний сама все сделаю. Как и он сделает, если я заболела например.
Сообщение было удалено
Конечно:) Связь прямая.
Семья - это предприятие, в которое вкладываться должны оба.
Если будет вкладываться один, а другой прочно сядет на шею, то рано или поздно первому это надоест, и он захочет этого другого с шеи снять)))
Ну а вкладываться можно по-разному - материально или физически.
Тот, кто больше вкладывается финансово, меньше пашет по хозяйству. И наоборот. Если финансовый вклад равный, то и участие в работе по дому тоже равное.
Иначе какой смысл?
Сообщение было удалено
Ну и прикиньте, вместо того, чтобы муж косил траву, а вы бы готовили - при жизни в одиночку вы бы занимались ВСЕМ САМА!!! Это разве легче? Поэтому я и не верю в то, что с замужеством (без детей) быт усложняется. Он облегчается! И не важно, делите ли вы с мужем одни и те же задачи пополам или просто часть задач отдаете ему, а другую оставляете себе - важно то, что вдвоем это проще и быстрее, чем одному.
Сообщение было удалено
А зачем идеал искать? Я за то, чтобы от жизни просто получать удовольствие. Хорошо с человеком - пусть будет. Стало плохо - пусть не будет.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. 70% домашних дел мне без мужа не нужны. Себе мне готовить не надо, я сыта йогуртом или яблоком на ужин, посуды грязной соответственно тоже почти нет. Стирать не надо - мои вещи на 90% химчистка. Гладить не надо по вышеописанной причине, из химчистки вещи уже глаженые забираешь. Постельное глаженое любит только муж, мне это не важно. Дача чисто мужнина затея. И так далее. Одной горааааздо меньше хлопот чем с мужиком.
Сообщение было удалено
Да это при чем? Сами дрессируйте как вам надо
классно быть в браке (потомучто)любимый муж (милые дети )цел в жизн нуу что на еще нужно одежда денги всее будеть если муж хороший будеть
Опять показали по телеку офисных сотрудниц. *****, какие бабы в офисах страшные, ужас! Даже не обычные, а именно страшные.
Сообщение было удалено
Так если он до брака с вами со всем этим справлялся, почему вдруг после брака эти обязанности перешли к вам?
Сообщение было удалено
ой еще одна счастливица появилась на сайте...в том то и дело что речь идет о несчастливых браках,которых подавляющее большинство
Сообщение было удалено
А мне одной больше хлопот, муж жизнь облегчает. Яблоком на ужин я не наемся, гладить не умею, готовить мне лень, а поесть вкусно люблю, зарабатывать тем более не умею, а трачу много.
Сообщение было удалено
очень точно сказано. Ну нафик этот брак
Сообщение было удалено
До брака у него был другой брак, до другого брака была мама.
Но вообще быт итак в большей части на нем, но я про то, что мои 50% или даже 30% от задачи, которой раньше вообще не было, это не "облегчение жизни".
Это я просто на то, что "в одиночку вы бы занимались ВСЕМ САМА!!!". Нет, в одиночку я бы этого просто не делала. А вдвоем надо делать хотя бы частично.
Сообщение было удалено
А я в одиночку делала бы гораздо больше. С мужем я отдыхаю.
Если на конкретных примерах. Сейчас я только готовлю (несколько раз в неделю) и глажу (1-2 раза в месяц). Все остальное - посуда, стирка, уборка на муже. Вроде как мне легко должно быть.
Но если я живу одна, то мне ни готовить не надо, ни гладить вообще, либо очень-очень редко.
Когда муж в командировке у меня бывает что поесть нечего и грязь кругом.9
Сообщение было удалено
Ну просто помимо того, что вы не едите - у вас еще и очень требовательный в быту муж. Гладить постели, это, извините, совсем уже... :(
Сообщение было удалено
Ну может у вас другие требования к быту. Мне много не надо, поэтому вдвоем мне сложнее. Ну и просто характер у меня такой, мне одной всегда комфортнее.
Вот встречаться, скучать друг по другу, томиться, гулять, вести романтические переписки - это я люблю. А бытовуха просто убивает( Наверное, мне надо было в любовницы идти, а не в жены. Никакой бытовухи, одна радость общения.
Сообщение было удалено
Ну я вот вообще не глажу и не гладила никогда, сказала мужу что не умею и не хочу и все. Готовлю я тоже редко, под настроение, ем гораздо чаще) если жить одной без мужчины мне тяжко придется) тогда только сухомяткой питаться начинаю, грязью зарастаю и денег мало.
Сообщение было удалено
А без мужа вы голодаете или в заведениях питаетесь? Если второй вариант - то что мешает делать то же самое с мужем?
Сообщение было удалено
Ну я бы сказала, что он нетребовательный) Это его единственное пожелание. Все остальное он терпит как-то) Ему можно каждый день макароны с сосисками или пельмени на ужин давать - и ему нормально будет) На грязь так вообще пофиг, хотя ему ее и убирать, но все равно))) К внешности моей не придирается, хочу худею, хочу толстею и т.д.
Сообщение было удалено
детей сделать может и заезжий дядя. Разницы никакой, если, как вы говорите, "муж больше ничего не должен")))
Если муж ничего не должен, то и жена ему ничего не должна...а зачем тогда жить вместе? Можно просто приятно встречаться)))
Сообщение было удалено
Мне одной тоже комфортнее) в психологическом плане, в плане быта одной тяжелее, с мужем легче
Про глажку тчачти согласна, так как у женщин много обтягивающей одежды, которая сама на теле разглаживается, в то время как мужские свободные брюки не разгладятся. Но в то же время - мой муж прекрасно гладил себе вещи до брака со мной, поэтому мне не оч понятно, почему теперь он должен разучиться это делать. Да после сушки что там гладить...
Сообщение было удалено
Это нетребовательный??) А вы отказаться гладить не можете? Что тогда будет?
Сообщение было удалено
Без мужа или в заведениях, да, или кефир/салат/яблоко.
Но насчет тех же кафе/ресторанов. Я одна пошла поесть - чек 700-900р. Вдвоем пошли поесть - чек 2500-3000р. Накладно так каждый день питаться, если честно.
Да и дома если питаться, я в магазин иду - покупаю строго то, что нужно, и не вредное. Муж идет - кучу гадости ненужной накупит, еще и калорийное. Конечно, если мне торт под нос сунуть, я могу и не сдержаться. Но не будь его, я бы и кефиром прекрасно обошлась.
Сообщение было удалено
мне тоже много не надо, но и то делается большей частью с помощью мужа, я то лентяйка, гладить постельное белье ни за что бы не стала))
Сообщение было удалено
Да я и отказываюсь обычно))) ну только изредка, если приятное хочу сделать.
Но все равно одежду-то ему гладить надо. А то будет ходить мятый как из *опы, начальник отдела, блин. Мне стыдно его таким из дома выпускать))))
Сообщение было удалено
Да нет, здесь разные очень)
А полноценный обед/ужин - это мясо с овощами)
Сообщение было удалено
Да, но ведь одно дело есть на 900 с одной вашей зп, а другое дело - на 3000 с вашего совокупного дохода. Ну про питание кефром конечно для меня звучит как угроза, я бы наверное легла и умерла на таком питании, сразу же.