Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?

часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …

Alexis
2 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да... Я очень рассматриваю вопрос, чтобы как-то накопить на маленькую квартиру или комнату на нулевом этапе строительства, потом её дождаться, отремонтировать и сдавать. Потом сменить на более крупную или купить ещё одну. Как-то так. Иначе как получить пассивный доход (банкам не доверяю) - не представляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что было о чем темы тут на вумане строчить и рассказывать другим, что они фантазеры, потому как так не бывает, что б и хорошо, и без страданий.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, речь о "десять лет". Во-вторых, без учета сложного процента, получается в итоге 6 млн рублей. Сто с лишним тысяч евро. Где здесь "пассивный доход" и какого он размера? А в-третьих, большинство, судя по средним зарплатам, и того отложить не смогут. Плюс инфляция. В общем, кубышка - это не выход, но, видимо, ваша влажная мечта :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Вашу бы "статистику", да кой-кому в уши. 99% прям вот приумножают состояние и оставляют своим детям хорошее наследство :) Фантазерка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня папа очень длительно не мог работать по состоянию здоровья((( Здорово было бы, если бы это были фантазии.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Если даже доверить банкам деньги, то с 6 миллионов будет 720 т.р. в год. Недавно видела предложение от банка про 12% годовых. Это 60 т.р. в месяц. Идеально.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Деньги от сдачи квартиры - пассивный доход, но не всегда. Он пассивный только в теории. На практике со сдачей дешевой квартиры не все так просто. Например, последние два года вообще проблема с арендаторами. Да и размер дохода не такой, чтобы на него жить, а чисто для поддержки.

А про полтинник в месяц, заныканный для себя из зарплаты мужа, тут уже в другой теме писали. :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А жить на 60 тысяч в месяц - это как? Это не пассивный доход, это просто для поддержки штанов.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

э нет, это две большие разницы))
Если муж с дочерью почему-либо не обедают дома, то для себя я и готовить не буду. Или поджарю картошки и залью яйцом за 5 минут.
А семья - это уже давай полноценный обед-ужин из трех блюд, каждый день разных. Намного тяжелее.
Особенно если муж не помогает (мой, к счастью, с годами стал помогать, и дочь тоже. А поначалу все было на мне))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Смотря какой город, район и так далее. У нас в городе сдаётся всё. Протянуть в случае чего можно и на 20-30 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а реально готовят обед- ужин из трех блюд и каждый день разное? Просто никогда такого не видела. Нет, каждый день разное- бывало и бывает. А вот именно обед чтоб из трех блюд? Это-ж обожраться и лопнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это у вас так. У нас по-другому. Я для себя всегда готовлю примерно так же, как и для мужа. Простые блюда в пределах от 10 до 30 минут.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да, возможно, но обычно от недвижки хорошим считается доход от 10% годовых. Плюс, конечно, ее стоимость (основной капитал) обычно повышается в цене с годами. Но тут вопрос, можно ли жить на эти деньги (от сдачи).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не верю в такое.

Гость

Опять же, если живете одна, не захотели сегодня убираться - ну и хreн с ним! Уберусь тогда, когда охота будет.
А тут уже надо думать о том, что мужу беспорядок будет неприятно видеть, и ребенку тоже. И делать часто то, чего в данный момент делать не хочешь.
И т.п.
То есть в браке ты уже полностью себе не принадлежишь.
Хотя и плюсов, конечно, тоже много.

кошька-мана
Bay🙀

Сообщение было удалено

В смысле "ничего"? С голоду не умирают, и ладно? :) И это называется жизнью?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мы сейчас квартиры видим буквально от 900 т.р., но это маленькие, чисто для отдыхающих.
В любом случае, лучше эти деньги, чем совсем никаких)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, глупости. Неприятно мужу беспорядок видеть - пусть сам приберется.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Во-первых, речь о "десять лет". Во-вторых, без учета сложного процента, получается в итоге 6 млн рублей. Сто с лишним тысяч евро. Где здесь "пассивный доход" и какого он размера? А в-третьих, большинство, судя по средним зарплатам, и того отложить не смогут. Плюс инфляция. В общем, кубышка - это не выход, но, видимо, ваша влажная мечта :)

Конечно, 5-10 лет. Или у вас после женитьбы все мужья сразу становятся инвалидами и попадают в аварию, а 10 лет ло этого ничего не копили?
О каких 6 млн идет речь? 50 тыс на 10 лет под 10% годовых - это уже около 10 млн. рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, как раз наоборот чаще всего. Устала, не хочу убирать, а надо - муж уберёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как у вас, но первое и второе на обед - этонорма)) Нет, иногда бывает и один суп, и одно второе.
Но в основном все-таки классика - первое, второе, ну и попить что-нибудь...не воду, конечно))
В основном во всех семьях вижу такое, исключений не помню))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Это точно :) Но. Примите во внимание также и расходы. И потенциальных неплательщиков. И еще - амортизацию самой квартиры. Здесь нужно подсчитать, сколько вы получите чистой прибыли в итоге со сдачи этой квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих зрение избирательное. Они в принципе беспорядка- грязи не видят. А если не сами насвинячили- что они замечают. То чтобы что-то сделали им надо укзания дать конкретные. Мол милый, пропылесось, шерсти много в нашей комнате. Иначе он эту шерсть не увидит. Ни в жизни. Парадокс.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

в теории - да))
А на практике в большинстве семей за дом отвечает женщина)))

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Может, вам повезло с мужем, а может с характером.
Лично мне без мужа, живя с родителями или одной, а с мужчиной только встречаясь, гораздо приятнее жилось. Конфеты-букеты-рестораны постоянно. А в браке унылая бытовуха, цветы-рестораны не чаще раза в месяц, безденежье, необходимость готовить-убирать, необходимость терпеть присутствие мужа, когда хочется побыть одной и так далее.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Это да... Но это если до квартиры вообще дойдёт когда-то.

Stacy

A pochemu sobstno moi posti vse proignorirovali? Perevod v kirilicu ne ponravilsia?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно ни разу не видела, разве что в столовых. На обед допустим бефстроганов, на ужин суп. Но не все вместе.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

В аварию можно попасть в любом возрасте, как ни странно. Даже на второй день после свадьбы. И вас не туда понесло: я отвечала на пост блаженной Ефросиньи. О том, что любой мужчина должен чего-то там предугадать и обеспечить. 10 млн рублей - 130 тысяч евро. О каком пассивном доходе речь? И это учитывая, что вы эту сумму 10 лет собирали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это лишь их добровольный выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам повезло))) Я своего тоже со временем выдрессировала, и теперь по магазинам ходит в основном он, подметае т и моет пол тоже. Готовлю в основном я, посуду моем по очереди.
Но это СО ВРЕМЕНЕМ.
А поначалу мамочка его приучила, что "все в доме должна делать женщина")))
Немало времени ушло на переучивание...

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Можно сделать страховку жизни и здоровья

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

это правда. Но мужики у нас в основном избалованы мамками)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

С 10 млн руб будет тыс 70 руб в мес пассивного дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает делать в семье все по своему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего - его мама- отличный спец с полным покуизмом на быт. А отец кстати и готовил и убирал. Отсюда и спокойное распределение обязанностей. На кому больше надо, кому меньше влом и если попросили- сделаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разговаривать, воспитывать - не пробовали? Если от мамы, то молодой. Пластичный.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, но это именно для поддержания штанов. А если учесть инфляцию за 10 лет, то и штаны, возможно, не удержите. И налоги не забудьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лень)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все индивидуально.
У кого-то получается изменить мужика на свой лад.
А у кого-то нет.
Говорят, что человека не переделаешь, и надо принимать его таким, какой он есть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С 10 млн руб будет тыс 70 руб в мес пассивного дохода.

Может и 100 выйти.

Ефросинья
кошька-мана

Сообщение было удалено

Хаха. Не знаю как у вас в Москве но у нас в Киеве после кризиса сдавать квартиру смысла нет, сначала на неё надо заработать. Потом доллар ещё подскочит и те жалкие копейки которые в состоянии платить люди за двушку к примеру с нормальным ремонтом просто смешные и не окупятся или через лет 10. Только окупится. Плюс это траты на ремонт все время, а если что поломают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему изменить? В своей семье с первого дня всё по-своему, и всё. Вы же ему не мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже немолодая женщина, точный возраст не скажу)))
Но судя по здешним веткам о свекровях и невестках, а также маменькиных сыночках, в этом плане мало что изменилось)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немолодые, возможно, и едят по три блюда разом) Молодые - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю - со временем у меня все получилось.
Но поначалу мамино влияние на многих довольно сильное.
Сужу по себе, своим знакомым и здешним веткам на данную тему.
Ну а потом, со временем, обычно все-таки все получается так. как хочет жена)) ну или находится разумный компромисс))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь в основном молодые.
А веток, что муж требует от жены полноценного обеда и ужина ежедневно, и каждый день разного, предостаточно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вы правы. У меня в этом опыта нет, так как и в моей семье, и у родителей мужа, и у нас - равноправие, и об этом говорилось задолго-задолго до свадьбы. И мне было важно, чтобы мужчина готовил хорошо)