часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …
Сообщение было удалено
На месте вашего мужа я бы вам на голову *** бы еще каждый день и размазывала бы по щекам, вы бы стерпели все равно, а лоха грех не пнуть.
Сообщение было удалено
Вчера вы писали что вам 35.
Сообщение было удалено
Я писала что мне НЕ ТАК ДАЛЕКО до 35 :) там кто-то написал "посмотрела бы я на вас в 35", а я сказала, что это мне уже близко :)
Сообщение было удалено
физически он ее не держал бы, но если бы она без его воли уехала, то так бы мозг ее изнасиловал, что ей ни поездка, ни жизнь в радость не была бы.
Сообщение было удалено
Разводы запрещены? Зачем в такое рабство впадать? Кстати с рабом можно делать что угодно.
Сообщение было удалено
Ну правильно, что быстро сбежали. Если бы брак усложнил мне жизнь - я бы тоже сбежала.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. Это на работе утомляющего клиента никуда не пошлешь и будешь слушать до конца. А в личное свободное бытовое время вариантов побольше. Просто пытаюсь представить, что мне сказано о том, что я никуда не поеду. Нелепость. Даже не до смеха, а до онемения.
Сообщение было удалено
Мы еще не знаем кто там был инициатором развода. Но развод конечно был единственный выход и урок на будущее. Ищите адекватного в след раз.
Тема разводка на *****. Если бы в браке было хорошо, не было бы СТОЛЬКО разводов.
Сообщение было удалено
Скорее браков бы не было.
Сообщение было удалено
ну вот допустим вам бы сказали: "Маша, я тебя не пускаю на пару дней в Питер, ты никуда не едешь!" ваши действия? вы бы смогли спокойно собрать чемодан, уехать, в поездке не переживать, по возвращению домой игнорировать ор и претензии мужа?
у всех разный характер. я бы не смогла. но меня, слава Богу, муж отпускает, куда я хочу и даже темы такие мы не обсуждаем.
Сообщение было удалено
если бы в браке было плохо - никто не вступал бы в брак.
Заглянула и ужаснулась...
Всё пишут и пишут.
РАБОЧИЙ ДЕНЬ, блинннн!
Сообщение было удалено
Ну у меня нет. У меня пересадка 6 часов в аэропорту :) Спать не могу, боюсь проспать :)
Сообщение было удалено
Соберу чемодан и поеду. Переживать, конечно, буду, что близкий мне человек в расстройстве оказался. Но также буду при этом ясно понимать, что с моей стороны все возможные попытки объяснить и успокоить были сделаны, и что остальное уже просто не в моей власти: если некто желает поскандалить, он найдет способ это сделать. Безосновательные ор и претензии слушать не буду. Впрочем, и представить не могу, что супруг будет многократно повторять то, что он единожды до меня уже донес
Сообщение было удалено
А что вам мешает и сейчас так же делать?
Сообщение было удалено
Разводятся из-за того, что путают страсть с любовью.
Сообщение было удалено
Я не могу себе представить такой ситуации в принципе.
Сообщение было удалено
Я на 2 часа только сегодня ходила работать.
Сообщение было удалено
А зачем вы помимо зарабатывания денег еще взвалили на себя готовку и уборку срача за мужем, глажку его вещеи и "подай-принеси"? И не надо говорить "еще ложится". Оно не само ложится. Это вы на себя берете. Можно не брать.
Сообщение было удалено
+++
на самом деле в семье никто никому ничего не должен. Жена не должна обеспечивать мужу комфорт, например, готовить. Про стирку не говорю, потому что стирает не жена, а машинка. Гладить вообще бессмысленное занятие.
Ну а муж совершенно не обязан обеспечивать различные хотелки жены, на которые у нее самой не хватает денег.
Наиболее разумная модель семьи имеет раздельный бюджет, где никто ни на кого не тратит заработанных им денег
Сообщение было удалено
А как при раздельном бюджете решается вопрос коммунальных платежей, ремонта в доме, продуктов, обеспечения ребёнка?
Я просто сама хочу в будущем раздельный, но не понимаю, как это.
Сообщение было удалено
все совместные расходы строго поровну
Сообщение было удалено
Я такая женщина. Меня и мама, и папа очень активно учили, что после работы (где вкалывать надо наравне с мужиком) нужно еще приготовить свежий ужин на всю семью, нагладить мужу рубашку на утро, помыть пол. Я свинтила от родителей в 17 лет. Мужа нашла адекватного. Мама уже 15 лет ждет, что он меня бросит за отсутствие хозяйственности.
Сообщение было удалено
Я лично не работаю
в моей семье раздельный бюджет с самого начала. У меня в каком-то смысле идеальная модель семьи. Я ничем не напрягаю жену, а она не паразитирует на мне. Мы - два абсолютно независимых и самодостаточных человека, которые друг другу ничего не должны
Сообщение было удалено
Честно говоря, нет. То есть дома-то у них может и происходило такое, но я не видела, а тема такая не поднималась в разговорах. В основном все в пределах нормы, типа "как не стыдно кровать не заправлять, вот придет к тебе в гости мальчик и увидит, что нехозяйственная" (у меня так было:))). Ну, не знаю. Кровать как не заправляла, так и не заправляю. Более того, мое кун-фу оказывается сильнее настолько, что и мужики перестают заморачиваться на уборке и прочем порядке))
Сообщение было удалено
Как так "ты никуда не едешь"? Не может такого быть. Всегда должна артикулироваться внятная причина отказа + предлагаться равнозначная альтернатива. И я еще подумаю, согласиться на альтернативу или нет. А такого, чтоб просто "нет, сиди дома" - даже не представляю.
Сообщение было удалено
Только люди с пещерным менталитетом могут пытаться ограничить свободу другого. *** с такими вообще изначально связываться
Сообщение было удалено
а что делать будете если один заболел или потерял работу?
Посмеялась над вопросом автора конечно) Не у всех в 20 лет была машина и своя квартира, которую можно сдавать потом. Многим приходится работать, работать и работать, чтоб хоть иметь достойный уровень жизни. Смысл создавать тему, если в ней одно хвастовство? Большинство тем создаются для того, чтоб спросить совет в жизненных трудностях. ))
Сообщение было удалено
+ согласна.
Сообщение было удалено
Так очень внятная причина отказа - а кто в это время будет "дай-подай-принеси-унеси" делать ? Вы прочитали пост того автора, какая еще альтернатива в тех отношениях и с таким мужем.
Причем не удивлюсь, что не она первая ушла, а ее поперли т к приболела и выдохлас. Заменили на небракованную модель, здоровую.
Сообщение было удалено
Вы мужчина? Если женщина, то очень удивлюсь. Зачем мужчина изначально нужен, если он всё будет тратить на себя, а вы только работать, работать, работать?? А вам делать подарки по праздникам? В чем толк, в чем смысл вообще таких отношений? Зачем брак с таким? Любовь - скажете вы, рано или поздно даже вам такая любовь надоест. Вы не понимаете, что такая позиция удобна только мужчине? Вам нет.
Раздельный бюджет, наелась я этого раздельного бюджета по самое не могу. Девочки, ни за, никогда не соглашайтесь на раздельный бюджет. Ваши деньги - это ваши, а мужчины - это общие. Не надо кидать в меня тапки, у мужчин изначально больше сил, выдержки, энергии. Женщина богом предназначалась для другого. Рождения детей. Наиграться в это можно по молодости, но прожить всю жизнь... Я бы не хотела.
Сообщение было удалено
Это ВЫ смешная. Так откровенно завидуете чужому счастью.
Сообщение было удалено
Звучит очень даже хорошо! А подводные камни какие-то есть/были?
Сообщение было удалено
А в чем вообще смысл отношений? Приятное совместное времяпровождение, развитие себя через общение.
А, так это мужчина... Ghost ... всё ясно, хитропопый)
Сообщение было удалено
я не вижу в этом какой-то проблемы. Чем-то помогу, но паразитировать не дам
Сообщение было удалено
При чем тут конкретно моя квартира к теме? Я это как ПРИМЕР привела. Еще раз спрошу (спрашивала уже раз 8, никто не ответил): при низком доходе и при необходимости к тому же снимать квартиру, при НЕвозможности нанять домработницу и питаться в ресторанах - неужели вы считаете, что одному человеку проще это потянуть, чем разделить со вторым человеком?
Банальная математика: зарпалата 35, съем 20, или 2 зарплаты по 35 и съем 20? Что проще?
Сообщение было удалено
Так ведь не честно...
У мужчин, конечно, энергии больше, хотя и не у всех и не всегда, но не честно же так.
Мы всегда обе зарплаты в общий бюджет складываем. Я могу что-то отложить, чтобы подарок мужу сделать, обычно из халтурок)
Сообщение было удалено
не понял ?
аргументы ?
в чем хитропопость ? бабки на чужие хотелки не башляю ? а должен ? почему ?
Сообщение было удалено
А Вы мужчину только как кошелёк рассматриваете, что ли? Вообще мужчина нужен для приятного времяпрепровождения, в том числе для секса, для того, чтоб детей сделать, чтоб рядом был друг и любовник в одном лице. А Вам приятно, если Ваша невестка рассматривала бы Вашего сына как банкомат? Верещали бы на весь форум про невестку - сцучару...
Сообщение было удалено
Приятное времяпрепровождение у меня есть с подругами. С ними можно отлично сьездить отдонуть, всё пополам. Такси, номер в отеле... И пообщаться можно супер! Ещё есть что-то интересное?
Сообщение было удалено
да иди ты в жоппу с такими понятиями. Мои деньги только мои и ничьи больше
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вот именно - у них идеальная семья!!! А для Вас если жена не сядет мужу на шею - это не семья? А по сути это не семья - это прости-туция со штампом. Если что, у нас с мужем тоже бюджет раздельный, и это считаю правильным.
Сообщение было удалено
да иди ты в жоппу с такими понятиями. Мои деньги только мои и ничьи больше
Ну и сиди один.