часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …
Сообщение было удалено
глажка рубашек?) вы о чем? я же говорю, мракобесие разума)
Сообщение было удалено
а если проблема создана не твоими собственными руками, но случится с твоим близким, предположим, производственная травма *как варианты - сбила машина, или попал в аварию - кто то на встречку выехал, или шел по улице и его избили и тд,* превратив овоща? Сдашь, чтобы не было проблем? нет человека - нет проблемы.
нет ответа и не надо. Каждый сам со своей совестью будет договариваться.
Сообщение было удалено
все-таки настоятельно рекомендую сходить к врачу)
Сообщение было удалено
вы о какой ситуации говорите- я о сложных ситуациях??? меня муж поддерживал когда я потеряла близкого человека, когда сама болела, когда переезд был, а вы тут про пмс какой-то . если у вас пмс застит глаза -я тут не при чем((. нет слов какая вы туппая((
Сообщение было удалено
В зависимости от обстоятельств. Бывают случаи, когда нахождение человека дома, даже под присмотром сиделки, просто небезопасно. Сиделка отлучается в туалет, а включение газа - дело такое, быстрое. Просто лежачего, конечно, нет смысла определять в спецучреждение
Сообщение было удалено
Но это ведь опять же позиция мазохиста. Дело совестливого человека - обеспечить максимальный комфорт своей семье. А вовсе не содержать в квартире потенциальный источник опасности. (ну или не опасности, а просто фекалии по стенам и ложные вызовы городских служб)
Сообщение было удалено
партнер не выдюжит когда-нибудь очередной ваш ПМС головного мозга и все пойдет прахом
Сообщение было удалено
Так не надо жениться и плодиться, если не можете заработать на это удовольствие. А то как в соседней теме - расплодилась в студии на 23 квадратах, теперь ноет, что втроём не протолкнуться.
Сообщение было удалено
ага, мечтайте дальше . вот только пмс я не страдаю, представляете?)
ну, собственно, вот.
Овощ, размазывающий фекалии, это реально? Овощем не обязательно становятся старики-родители.
ладно.
Сообщение было удалено
Про просто лежачих я ответила выше.
Сообщение было удалено
Выше писали, что инстинкт давит, поэтому если женщина замуж не выйдет и не разродится, то просто сойдет с ума
Сообщение было удалено
а разве это не проблема, которую ты себе сама не создавала? Разве твоя жизнь качественно не ухудшится, как часто на вумане пишут?
закрыла тему. Но так бывает.
Сообщение было удалено
Каких конкретно сбоях? Неврозы? Депрессивное расстройство?
Сообщение было удалено
Состоятельная никого не ищет. Она занята защитой и приумножением своего состояния. К ней сами приходят. В том числе и бухгалтера мужского пола всякие)))))
Сообщение было удалено
Главное деньги, благополучие, здоровье, не будет этого - вы помрете, а если не будет мужа - ничего с вами не случится. А для вас мужчина - априори что то необыкновенно прекрасное?) Они такие же люди и могут мозг выносить, пилить, нудеть, мешать жить. Не складывается - не надо и цепляться.
Сообщение было удалено
Разве твоя жизнь качественно не ухудшится,
Что значит "разве"? Я утверждала обратное?
Ухудшится. Но радость от присутствия дорогого человека может перевесить неизбежные бытовые неудобства. Если тот в своем сознании, конечно, а овощ только телом. А так я за эвтаназию. Ну, мне бы во всяком случае не хотелось, чтобы - случись со мной что (помилуй боже) - вокруг меня, мычащей, пускающей слюни, и ни черта ее понимающей, скакали мои близкие. (да хоть бы и не сами, а сиделка. Пустые расходы). Это не я уже буду, а потому и не надо мне меня-такую.
Сообщение было удалено
На пенсии тем более мужики многие как дети становятся и им мамка нужна, а вот 60 летней женщине без мужа зачастую еще и легче, не разводятся так как мужу идти некуда будет, нищих же много в стране, вот и терпят друг друга.
ты говорила про проблемы, которые люди сами себе создают.
на остальное отвечать не буду.
Сообщение было удалено
Многих, а что? Все уже поняли, что у вас проблема в этом вопросе, трудно найти, зацепить, удержать, занимайтесь этим вопросом, раз так. Но не у всез так и не для всех муж стоит во главе угла в жизни.
Сообщение было удалено
Конечно, не будешь. Поняла же, что попытка до меня домотаться явно переходит в разряд неудачных. Про проблемы же, которые люди сами себе создают, я говорила в контексте всплывших сообщений о глажке мужских рубашек. Это несложно проверить, дело на этой странице происходило. Ключевое - было бы желание ( узнать правду, а не выискать подтверждение своему текущему мнению).
Сообщение было удалено
1. Многие мужчины стараются делать минимум домашних дел, вроде как это "женское" - некоторые даже разводятся из-за таких разногласий. Даже если делить пополам примерно - все равно у меня получается сейчас как-то больше работы по дому. Например, одна я вообще не готовила ужины, ела йогурт или банан.
2. Под браком обычно подразумевают не просто совместное проживание, но и детей - а здесь в любом случае не будет прежней легкости и беззаботности;
3. Многие люди ленивые, склочные, тяжелые в быту, что незаметно во время просто встреч, да и в начале совместного проживания не всегда. А позже, когда романтики и влюбленности станет меньше, скорее всего появятся дети - все неприятные черты и всплывут. Не обязательно у мужчины, бывают и женщины с которыми сложно ужиться. А мужские недостатки или нехозяйственность либо не замечают из-за влюбленности, либо у женщины нет особого выбора. Хочет семью, уже почти 30 - выходит за того, кто рядом, если он ей приятен. А на минусы закрывает глаза. Рада за вас, если у вас все по-другому.
никто до тебя не домогается, не льсти себе.
Задала вопрос - в ответ блабла, как обычно.
про эвтаназию могу тебе ответить, но не хочу.
догадайся сама.
проблемы в том, чтобы погладить рубашку мужу, не вижу.
тему не читала, но весь пэ кишит тобой, вот и увидела тот пост.
Спасибо за внимание.
Прошу прощения у присутствующих. Так случается иногда.
Возвращаемся к теме :)
Прошу прощения у присутствующих, что не читала тему.
продолжайте, пожалуйста.
Блин, а лежачие паралитики тут при чем?
Речь о стандартной ситуации - и м и ж себя обслуживают и находятся в ясном уме.
Ухаживать за тем, кого любишь и кто сохранил разум, смысл вижу и буду.
Но не нанимать сиделку, например, - начать нищенствовать,т.к. придется не работать, чтобы выносить судно самой - смысла не вижу.
Сообщение было удалено
С детьми не торопиться, посмотреть что за человек рядом. Есть вариант не рожать вообще, если понимаете что не уживетесь с мужем с ребенком или что он лениться будет. Все решаемо.
Сообщение было удалено
Милки нет на форуме, Марте некого кушать, вчера это была Кики, сегодня ты.
Сообщение было удалено
Давайте не будем. Ну пожалуйста. Нормально ж сидели
Гость [1789328933] - это я, а то на Марту все спишите
Сообщение было удалено
Ну так если человек склочный и тяжелый в быту - тут достаток никак не поможет и ничего не решит.
А дети - не обязательный атрибут брака.
Смотря какой муж и какой вообще уклад в семье. Если я например живя одна имела только одну серьёзную обязанность- обеспечивать себя, оплачивать коммуналку и прочие счета. А замужем помимо обязанности зарабатывать и себя фактически так же обеспечивать ещё ложится готовка, мойка посуды, стирка и глажка мужниных вещей, постоянная уборка соача за мужем, плюс личные всякие просьбы мужа из серии принеси-подай-найди-сходи. Я замужем плакала от усталости, заработала гипертонию и нервный срыв. Сейчас одна- имею хобби, путешествую, времени и сил хватает на ежедневный спорт по часу- полтора, прогулки, внешность. Пришла к выводу что замуж имеет смысл выходить только за богатого, чтоб не работать и ни в чем не нуждаться, а в оплату своего содержания выполнять обязанности по дому.
мне кажется, что в браке легче, когда оба в "адеквате" и хватает финансов. я и муж до знакомства и брака жили несколько лет отдельно от родителей и привыкли сами себя обслуживать. когда поженились стало легче мне т.к. муж намного больше зарабатывает и я смогла уйти на фриланс и работать по 3-4часа в день. ему, т.к. по приходу домой ему не нужно готовить и вещи постираны, высушены, сложены. но мне еще повезло, т.к. мы оба не помешаны на быте. готовила я себе и до мужа(яблоко на ужин это не про меня) так что мне не сложно положить лишний кусок мяса в духовку, обедает он на работе в кафе, завтраки у них для сотрудников бесплатные. стирка? тут у меня пунктик - я обожаю стирать. мы вообще не гладим, у нас нет таких вещей, которые требуют глажку. убирать я очень не люблю, чужого человека не приглашаю, по-этому убираю где-то раз в месяц(сантехнику естественно чаще). но у нас пока нет детей с детьми конечно не гладить и убирать раз в месяц не прокатит. на выходных частично готовит муж, частично едим в городе.
Сообщение было удалено
У богатых жены по хоз-ву не ишачат
Сообщение было удалено
Из вашего ответа абсолютно не понятно, что вам мешало, будучи в браке, жить так же, как жили до и после брака: путешествовать, тратить время на себя? Если до и после брака у вас есть на это время и средства - куда оно все девалось в браке? Ваш муж не работал и вы на свои средства содержали и его?
Сообщение было удалено
Вы замужем, помимо домашней пахоты еще и работали сами?? Офигеть какая фантастическа лошица
Сообщение было удалено
Ну как что, муж царь и Бог, господин, ему надо челом бить, обливаясь кровавыми слезами выполнять свои обязанности, дома ишачить, работать и ночью еще хозяина ублажать с остервенением. Каапец, какие идиоттки есть......
Сообщение было удалено
часто женщина хочет окружить мужа своей лаской и заботой, облегчить ему во многом жизнь, т.к. любит и у нормального, адекватного МЧ должна была сработать функция, не знаю как выразиться, благодарности что ли, видя всю эту заботу он тоже в ответ должен был захотеть сделать жене хорошо и была бы своего рода гармония. но видимо ее МЧ способен был только нагло брать ничего не давая взамен.
Сообщение было удалено
Спасибо, понятно. Мне не приходило в голову, что женская ласка может проявляться в элементарных бытовых вещах типа готовки и глажки. Я понимаю там - массаж после тренировки сделать - это вот да, ласка и забота, а рубашку в машинку и сушку кинуть... Ну такое...
Сообщение было удалено
По-моему, наоборот, напряг зверский бы получился. Это ж не расслабиться даже: отслеживать, что для тебя делают, чтобы не упустить повод для ответной благодарности. (и самая опа, если таки проглядел нечто, за что ожидалась благодарность: сгрызут заживо). Не, лучше уж самообслуживание.
Сообщение было удалено
Вы мужик? Или женщина, ни разу не жившая с мужчиной? Эти упыри способны все солки выпить. Некоторые требуют, к примеру, 5 дней в неделю пахать, вечером по хозяйство (магазин, тяжелые сумки, ужин+на завтра завтрак и обед, потом мытье посуду и уборка-стирка-глажка, потом душ и ублажение мужа), а пятница-воскресенье+отпуск еще на даче полноценные трудовые дни.
Это я не придумала. Это я про себя.))
Сообщение было удалено
Я верю в искренность недоумения автора. Потому что ну реально описывается нечто немыслимое, невообразимое. Как возможно принудить человека к домашним делам? Разве что самому двигать его руками, как с куклой. Ну или угрозами жизни и здоровью - но это уже криминал. Ну лежит себе посуда и лежит. И вы полежите, если хочется
Сообщение было удалено
А зачем с таким жить? Таких сразу видно, еще на стадии букетов-конфет. Я даже в теории не представляю, что бы я ответила тому, кто попробовал бы мне предложить на даче повкалывать. Нет таких матерных слов ни в одном известном мне языке.
Сообщение было удалено
Я женщина. Я 8 лет замужем. Такого как у вас никогда не было. Что значит требовать? Муж может о чем-то попросить, жена может согласиться или нет. Какая дача? Мне 33 года :)
1367, не поверите: деньги мои уходили хз вообще куда, а на остальное (хобби, спорт)- не было времени банально, в поездки муж одну не отпускал, а сам никуда не ездил по причине отсутствия желания и загранника. Мама моя аналогично- разошлась с отцом, теперь бассейн 3 раза в неделю, музеи там всякие, на море собирается. Если бы я не развелась, я думаю либо бы в лурку попала либо от сердечного приступа умерла.
Сообщение было удалено
ахаха и вправду смешно вышло. ну я не знаю, как объяснить. просто у нас с мужем было наоборот поначалу он очень много вкладывался, а уж потом я оценила его заботу и начала делать для него всякие приятности, и стараться облегчить жизнь. а если бы я не оценила, а как упырь всё тянула и тянула, думаю, что на долго его не хватило бы. мы не ведем счет, оно как то само получается.
Сообщение было удалено
Как? Ну кааааак? Дома запирал? Дык 02
Сообщение было удалено
и я верю. ей повезло с нормальным мужем, мне, вам по-видимому тоже, но вам еще и с окружением повезло. разве вы не знаете таких девушек у которых мама была ломовой лошадью и дочек учила, что надо и работать и дома пахать? вы не знаете таких женщин, который разрываются от ора, если видят неубранные носки мужа посреди комнаты? у нас бывает носки валяются, но никого это не выводит, валяются да и валяются, не сегодня-завтра, я или он отнесем в корзину. так и мужики есть: увидел с порога машинку ребенка и давай в ор: "почему не убрано?"
Сообщение было удалено
Ну мало ли что они требуют))) я тоже могу потребовать достать мне Луну с неба, приносить миллиард каждый месяц, заниматься сексом по 3 часа кряду ежедневно, вопрос, КАКОЙ мужик побежит это исполнять? А вы зачем так все исполняете? Вы реально как-будто недавно из дурки вышли или с гор спустились, совсем самоуважения нет и мыслительные процессы заторможены?
Сообщение было удалено
Окружать заботой хорошо, НО не в ущерб своим интересам, иначе попахивает умственной отсталостью.