Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?

часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …

Alexis
2 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вопросов больше не имею. Вам еще многое нужно познать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь, конечно, покажет. Но есть у меня подозрения, что права окажусь, как обычно, я.

Гость
Новый гость

Сообщение было удалено

А у вас,естьдети?
Нет,не привязать. Инстинкт,знаете ли. Материнский. Желание иметь детей.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не сложится. Дети вне сферы моих интересов

Новый гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильный тот, кто не потребитель, а партнер и не. Валяется на диване когда жена с работы тоже пришедшая по дому электровкником носится

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Как обычно?))))
Смешной юношеский максимализм)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Значит мы никогда не сможем говорить на равных. У вас недостаточно опыта.

Гость
Новый гость

Сообщение было удалено

А если жена не пришедшая с работы? Ей простительно носиться с электровеником ,или все равно муж должен это делать ?

Новый гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть ркбенок и более того я пишу из собственного опыта ухода от мужа ( не из-за тех проблем который описаны здесь) с ребенком на руках менее 2ух лет и без алименты и помощи бабушек на ноги становилась в чужой стране при этом ( без пособий)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для нас это идеально. Нам обоим личное пространство необходимо.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Уж по крайней мере секса ежедневного с детьми не бывает.

Новый гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сами выбрали низкооплачиваемый труд и финансовую зависимость от мужа, вам видимо так легче и одной жить было бы сложнее если заработал не в состоянии, так что вам все равно в браке легче даже в таком, но многие женщины ушли далеко вперед и такие отношения не рассматривают . Мужчины представьте себе даже когда женщина в декрете дома сидит посогают в быту и вечерами тоже, понимая что она не прохлада ласт в за Дитем следила . Я вам как женщина починившая карьеру и сидевшая в декрете скажу - в офисе легче в 100 раз

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну и плюс не у всех работа предполагает нахождение в удаленности от интернетов. Кто-то и весь день на связи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что пофиг. Он любимый же. А просто мужик какой-то абстрактный - не нужен и никогда не был.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Именно) Мы ещё и из дома много работаем пока что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, я)

Stacy

Обясниаьу, Как слогилас такая теория о угасе брака на личном примере. Замуг вишла 9 лет назад. Бит Как-то сам делалсиа, никто не заморачивалсиа. Со временем лиуди мениаьутсиа, условия мениаьутсиа. По чут-чут муг стал не делат дела по дому, пока не попросиш. Эму пофиг, если посуда гриазная, его носки, труси по всеь квартире итд, а меня ето раздрагает, я лиублиу чистоту. Приходитсиа убират самоь или ругатсиа И напоминат. Потом появилсиа ребенок (спустиа 6 лет брака). Эше хуге стало. Я ушла с работи, муг постепенно стал отмазиватсиа, Что он устает на работе И делат менше И менше. Тепер он не делает ничего, Я делаьу Все за себя, ребенка И приходитсиа его мусор убират, тк ест ребенок И Я лиублиу чистоту, а етот козел сидит пьет пиво после работи. Вот Я развогус. И Как ето било предугадат? Они Все вначале Все делаьут, а садиатсиа на голову постепенно.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "терплю"? Я люблю его. Но в том числе мы с ним так легко сошлись и потому, что у нас похожие взгляды на жизнь, подобные интересы и приоритеты.
Но, безусловно, если в 50 он, например, ударится в религию и меня начнет к такому склонять - я не буду продолжать с ним жить.
Речь не об "удобстве", а о глобальных жизненных решениях и взглядах.

Stacy
Stacy

Сообщение было удалено

Eto avtoperevod durackij

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Странный вопрос. Какой блин статус? Он не президент США. ))) Любовь.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

А я с ним и в горе, и в радости. Но если наши понимания "горя" и уж тем более "радости" разойдуться на 180 градусов - то логично, что я уже с ним не буду.

Привет!) Я стала онлайн предприниматель бизнес-системы "топ-24". Ищу партнеров для продвижения бизнеса!!!! Запускаем новую программу "Яблочное лето". Успей поучаствовать в этой акции, выиграй айфон!Стань себе директором и зарабатывай от 30000тысяч

Катя

Если муж адекватный то в браке прекрасно. Мы друг другу помогаем, поддерживаем, если кто заболеет то заботимся. Дети тоже болеют, вдвоем легче пережить трудное время. Много еще чего.
Плохо это ограничение свободы, нельзя изменять, нужно согласовывать траты.

Femina
Гость

Сообщение было удалено

Я с детьми , 17 лет в браке.

Толку спорить, дамы, у каждого своя реальность.

Гость
Femina

Сообщение было удалено

Согласна. При чём именно та (в отношениях), какую мы сами хотим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в браке обоим и должно быть удобно. а иначе- ради чего себя заставлять??(

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь несладкая была у родителей и их родителей. Кто-то переварил, а кто-то и не справился. В результате у последних выработалось, что страдание - это хорошо, все так живут, иначе не бывает (ну не признавать же, что сам неудачник?). Ну а как сами думают - такое и воспитание дают. Сложно выстоять, когда с детства нечто талдычат.

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Оттуда и смещения в шкале оценки. Любовь = страдание. Брак = неудобство. Гармоничность = робот.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

мышь+, это твои знаки равенства, которые ты поставила ДУМАЯ, что так ДУМАЮТ другие, но это всего лишь твои мысли) просто у многих разнообразнее и насыщенней жизнь эмоциями и нет возможности годами чувствовать в себя в гармонии, т.к. за это время и дети болеют и родители, на работе проблемы бывают, общем живут иногда в неудобстве и некоторые жизненные проблемы приносят страдания, не у всех есть возможность жить в вакууме))

Alexis
мышь+

Сообщение было удалено

Ага.
Несколько страниц назад С.К. это четко прописала: "в браке - хочешь не хочешь, а должна".
А я-то, наивная, считала, что (и я не побоюсь быть банальный бояном) "все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, а что не должна - в уголовном". А оно, оказывается, вон как...

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

та нет, есть и такие.
обычно в моменты, когда жена работает, а муж пока не может в силу обстоятельств.
или жена - дочь генерала) знаю такую, это капец...
от одного взгляда тошно, не тока за кастрюлями и тряпкой побежишь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а при чём тут отношения между мужем и женой?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, вчера не присутствовали в обсуждении. Всё на прошлых страницах (ессно, не моего авторства)

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

а что вдруг на вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так то жизненные проблемы страдания приносят,а не партнер. партнер в таких ситуациях помогает выстоять. а вот если сам партнер раздражает,а нужно терпеть его в своей жизни- типа стерпится слюбится или зависишь от него- вот это и есть неудобство, но не сложные жизненные обстоятельства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не можете предусмотреть все) и каждые новые происходящие с вами события ставят в новые жизненные рамки, в которых вы с мужем взаимодействуете, и само это взаимодействие никогда не может быть одинаковым в силу того, что если в одних рамках он вел себя так, то, допустим, заболев или потеряв работу, он будет вести себя иначе)
а вообще этих перепетий куча))

Ттт
Alexis

Сообщение было удалено

поступки/дела из чувства долга не то для семейных отношений.
в идеале самой/самому хотеть что-либо делать для супруга и не страдать от этого и не упрекать второго за содеянное...

мышь+
Alexis

Сообщение было удалено

По моим наблюдениям, этого не объяснить. Либо сам до него дойдешь, либо не дойдешь никак. Многие имеют свойство ждать волшебника на голубом вертолете, который сделает им хорошо и красиво. Сами же шевелиться не желают - это ж ответственность нужно брать за свои действия, неее, уж лучше поплакаться и продолжить жрать кактус. Пока не определилась, как таким помочь (друзяшки же все-таки, жалко хороших людей). И надо ли вообще. Может, дозволение (непрепятствование) провариться во всем этом д*рьме до нужной кондиции и будет лучшей помощью.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

присутствовала) про робота мое)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы ведете себя принципиально иначе, когда больны или безработны? Ну так откуда тогда выводы, что кто-то другой должен меняться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это и ежу понятно, я про другое

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

И я тоже не поняла...
Когда какая-то ***** происходит, люди наоборот становятся ближе. Например, когда муж с ребёнком в больницах лежал. Или когда маму мужа оперировали, или когда у моего папы была операция. Вспоминать эти периоды очень страшно и тошно, но и муж, и я в такие времена становимся мягче и друг другу ближе.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

люди вообще меняются как бы кто не говорил о том, что это не так
и закаляют их обстоятельства) если все ровно, то и проявить свой характер, стойкость и возможность выстоять в разных условиях минимальна

Гость

Или вот я сейчас с мамой езжу по врачам и обследованиям, потом сама буду диспансеризацию проходить, муж, естественно, берёт на себя бОльшую часть всем забот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, что так) вас будем обсуждать или расширим тему?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про что? про то, что партнер вдруг меняется у вас на глазах в сложных ситуациях??)) не за такого вы взамуж выходили, да?)

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы же говорим в целом о семейной жизни, а не о редких периодах "потрясений". Понятное дело, когда мой муж был с переломом на коляске - я сама ему готовила каждый день, сама занималась его вещами, и даже, простите, мыться помогала, чтобы он гипс не намочил. Конечно, это тяжело и выматывающе.
Но в целом-то в обычной ежедневной семейной жизни проще, чем в одиночку все тянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ абсолютно верно. близкие люди в трудностях сближаются и становятся мягче друг к другу.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но мы ведь не о детях говорим, которым все еще только предстоит? Обстоятельства-то да, закаляют. Но если не из пещеры вышел, то лет в 25-30 человек уже знаком со многим (расставания, переезды, заливы жилья, ремонты, долги, рабочие моменты, безработица, болезни близких, смерти, собственные диагнозы). Не выбьет оно больше из колеи. Переварено и принято. Не фактор влияния больше.