Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?

часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в …

Alexis
2 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
недотаргариен(

Надо быть толерантными к недотаргариенам(

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У меня пока есть. Один, ну один в смысле, а не Один. Но на будущее я рассматриваю. Так и записать: позвать мышу.

Один
мышь+

Сообщение было удалено

Молнией могу лупануть за суесловие в мой адрес

мышь+
Один

Сообщение было удалено

🙃

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

...буду давить дыркой

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

когда нераздавленных будут выставлять на выбор?) а куда потом этих девать? покалеченных?)

мышь+

Э, это чо, меня клеют? Да фик тебе, супостат. 😴

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

один может и клеит, а я тетя)

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы их всех устроите?) Прям смешно читать.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Автор, просто Вам повезло с мужем. Но так не у всех. Кому-то тяжелее даже стало.

Гость

Уцц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое-то? Я вышла в 38, не работаю, живу в доме мужа, он сам за собой стирает, убирает, утюжит и прочее по списку. Я готовлю, мне это нравится, а убирать - нет. Причём тут возраст?

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

угу. только никто так и не объяснил, каким же образом в браке может стать тяжелее. десяток моих примеров с малообеспеченными парами и съемным жильем были просто проигнорены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ерунда это. Далеко не все мужчины хотят детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За соседкой 65-ти лет ухаживает ровесник. Вообще, неинтересные женщины неинтересны и в 15 и в 30 и в 50. Если кого-то пузом затолкают, потом стелятся ковриком, цепляясь за штаны и вывозя навоз.

ну это же здорово. вам очень повезло и сил вам и терпения все это сохранить. но, к сожалению, счастье- очень хрупкое понятие

Гостица

Ой, как много всего сказали, как много всего описали! Автор не права в одном: она не знает бытовухи с ребенком. Впрочем все описали даже очень хорошо. А вот когда появляется ребенок... Такую "романтику" уже не сохранишь. У меня хоть детей нет, сама не замужем (не стремлюсь пока), но видела разные случаи среди друзей и знакомых. У всех меняется жизнь, когда появляется ребенок. Куча трудностей, проблемы, если не материального характера, то морального. А ребенок хоть и счастье, но испытание для отношений. А так рассуждать, когда детей нет и денег хватает каждый может. Просто, автор, когда появятся дети (если конечно надумаете), то сами поймете многие семьи. Так как вы думают очень многие, пока не столкнулись с глобальными трудностями вроде реальной бытовухи. А то, что вы описали - житейская романтика без проблем.

Alexis
Гостица

Сообщение было удалено

ну вы прям так написали, как будто дети появляются сами по себе, в обязательном порядке, как что-то само собой разумеющееся. кто не хочет сложностей, а хочет романтики - просто не заводит ребенка. вот и все :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так думаю,у соседки выбора нет особо. Ровесник ухаживает-надо принимать...другого вряд ли будет.
Или там тоже очередь)?
Так смешно вас читать,девушки. Особенно тех,кто начинает на свою маму ссылаться.

Гостица
Alexis

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее) Я написала "если надумаете". Если надумаете, то и появятся такие трудности. А ребенка ведь заводят не для того, чтобы убить романтику. А просто потому что хотят)

Гость

Да,мой дядя женился полгода назад,ему 72,молодой немного меньше...Молодая третий раз замуж вышла. Дядя после развода лет 20 один жил....ну,эта настояла на браке,уж очень ей нужна была его пенсия неплохая. Так вот,она тоже не домработница. И дядя за полгода из здорового бодрого мужчины стал глубоко больным человеком со множеством проблем со здоровьем. Старался не разочаровать свою мамзель.
Лучше бы жил холостым и счастливым.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо же, если нет одержимости мужчинами. Когда нет установки "хоть какой-нибудь, да должен быть" - нет никаких проблем с отбриванием второсортных.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да конечн.
Если нет одержимости мужчинами,то и мужчин не заведется в 65 лет.Заводится только у тех,кто специально ищет.

Новый гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей бабушке в коттеджном посёлке где родители сезонно живут( она там часто живёт тоже) ещё пару дет назад ( ей глубоко за 70) очень ухоженный и симпатичный старичок познакомившись жить предлагал, подчеркнув что ни секса ни обслуга ему не нужна, ему общение нужно. Бабушка естественно его мягко отшила. Во первых потому что жить с мужч ной она рд одной крышей не хочет, во вторых потому что у неё друг есть с 40к её лет с которым она до сих пор изредка сексом занимается. А вы говорите выбора нет. Она в свои 77 по 45 минут утром гимнастику делает, всегда при макияже, ухожена, каре, очень аккуратно вакрашена в блондинку, одевается стильно. Недавно рассказывала про жизнь её подружек , одна умерла в возрасте 85 лет, а её ухажёр с которым обилетиться 10 встречались только на похоронах узнал что она была на 12 лет его старше :) ( там была очень статная в бывшем красавица женщина) вот вам Питерские старушки блокадница :)

Гость

Девочки,ну мне-то хоть лапшу не вешайте про ваш пофигизм в отношении мужиков. Я ж не мужик,чтоб вестись на такое)

Новый гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про что именно сейчас? Про с тряпкой бегать, боясь потерять?

Гость
Новый гость

Сообщение было удалено

Ну есть старушки такие. Единицы их. Которые красавицы даже в старости. Но основная-то масса сами знаете,немвыдерживает никакой критики. И конечно,кому нужен дед 80 лет,если только не из финансовых соображений. Только обуза,секса нет,болячки есть.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же развалины лежачие в 65. А если поведение всю жизнь способствовало, чтобы мужчины внимание обращали - так оно и до смерти не изменится. Не то что навык, а просто природа такая

Гость
Новый гость

Сообщение было удалено

Про то,что вам пофиг,естььмужик или нет. Не пофиг.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну да. Ииведутся на них такие как мой дядя,святой наивный человек. И те мужчины,что сами с тряпками бегают-у них проблемы психологического плана,низкая самооценка обычно.

Новый гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично не пофиг, но не абы какой и уж точно не тому, которому нас прислуживать когда он в быту палец о палец не ударит. А от качественного мужчиныны с которым жизнь легче и веселее тут никто не открещивается. Я лично тольк за брак здесь выступаю, потому что большую часть жизни в нем провела и видела много преимуществ. Опять же с правильным мужчиной

Новый гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое можно сказать про женщину, которая все на себя взвалила, вам не кажется ?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вас бесполезно переубеждать, если вокруг вас - одни удоды, а вы одна в белом пальто стоите красивая. Потому и пытаться нет смысла

Гость
Новый гость

Сообщение было удалено

Не кажется,если женщина зависима финансово и у нее есть дети.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Не нужно передергивать,я такого не говорила даже близко.

Гость
Новый гость

Сообщение было удалено

Правильный-это тот,который подчиненный?

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Все верно они пишут. Вам самой не захочется ломать себя, тем более в сорокет, если карлинально разойдуться взгляды и интересы с партнером. Это в 20 можно прогнуть себя как угодно, а когда уже устоявшая жизнь, планы, взгляды, - никто таким заниматься не будет.
Представьте, что вы всю жизнь планировали прожить старость, пенсию, ну скажем - у моря, а ваш муж вдруг заявляет, что хочет переехать в слякотный Питер. Или вдруг начинает требовать детей, которые вам нафик не уперлись. Вы первая сбежите. Просто это понимаешь уже на 4-м десятке ;)

Alexis

Разойдутся*. Что это со мной.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Ну если вы мужа терпите только пока вам удобно,то все правильно.

Гость

Кстати,автор.
А зачем вам вообще было замуж нужно? Жили бы так,ничего бы не поменялось. Статус?..

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Почему терпит? Просто допускает возможность совместной с ним жизни. Удобно - это хорошо и желательно. Неудобно - это плохо и нежелательно. Разве нет? (я про здоровых, не мазохистов)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Брак это нечто большее. Когда и в горе,и в радости.

Гость

Мышь,вы тоже без детей?
В этой теме есть кто-то с детьми?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Какое ж это горе, когда интересы и представления о комфортной жизни кардинально разошлись? Самооценка у меня, по отзывам, не в меру королевская, - но даже я не могу взять на себя смелость говорить, что горе тому, кто не будет доживать со мной пенсию на крымском побережье.

Новый гость

[quote="Гость" message_id="57034112"]Новый гостьГостьмышь+ГостьДа конечн.
Если нет одержимости мужчинами,то и мужчин не заведется в 65 лет.Заводится только у тех,кто специально ищет.
Ну не все же развалины лежачие в 65. А если поведение всю жизнь способствовало, чтобы мужчины внимание обращали - так оно и до смерти не изменится. Не то что навык, а просто природа такая
Ну да. Ииведутся на них такие как мой дядя,святой наивный человек. И те мужчины,что сами с тряпками бегают-у них проблемы психологического плана,низкая самооценка обычно.
Тоже самое можно сказать про женщину, которая все на себя взвалила, вам не кажется ?
Не кажется,если женщина зависима финансово и у нее есть дети.[/quo

Работающие и делающие тоде самое куда определяются? А таких не мало - на работе пашут, вечером пашут и еще боятся потерять свое чудотв штанах. Это и есть заниженная самооценка при которой женщина даже не допускат мысли что легче скинуть мужа не поогщкго с воза и времени будет больше карьеру строить и лучшую жизнь иметь ( и как следствие с более завышенной самооценкой и мужчину лучше рядом )

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Неправда! Если только совсем с грудничками и пока ты временно не работаешь. А во всем остальном в разы легче совсем без мужа, чем в браке, хотя бы средненьком. Ребенок, если не растить его с малых лет бытовым инвалидом, вполне самостоятелен. И уроки сделает и приберется, коммунальные платежи оплатит и еду сам себе в состоянии будет приготовить, а то и маму встретит с горячим ужином. А у женщины руки развязаны работать и зарабатывать, а также на личную жизнь на забивать. И не обязательно опять ввязываться в авантюру под названием брак, а встречаться, вместе выезжать, получать подарки и взаимное удовольствие, минуя быт. С годами это все ощутимее. Взрослого мужика, привыкшего жить на всем готовом, ты уже не перевоспитаешь, или компромисс или вечные скандалы и упреки. Зачем? Вдвоем проще, только в том случае, когда рядом с тобой единомышленник, ну или обеспечивает так, что и ты, и дети твои и родственники уже на сто лет вперед ни в чем нуждаться не будут. А гарант хорошей старости, это деньги и недвижимость и ничего больше.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не замужем 100%)))
Вчера было воскресенье, эй! Конец вторых суток, когда все вместе дома.
А те, у кого дети, могут вообще только после полуночи чем-то интимным заняться.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да доживите еще до той пенсии,мышь.
А потом будете смотреть,захотите ли разводиться . Стандартно королевская вы наша кровь) Куда ни плюнь-одни королевы,что ж такое-то...

Новый гость

Да и начнем конечно же с того, что рожать да еще и детей( а не одного) от такого бытового инвалида - это уже сознательный выбор и опять же от заниженной самооценки и в надежде привязать