Гость
Статьи
Ссоры по поводу денег

Ссоры по поводу денег

Девочки рассудите! Хочу разобраться правильно ли. Живем с парнем год на сьемной квартире,переехал ко мне он,я ее изначально мнимала одна,стали платить пополам за нее и на нем были продукты. Остальные …

яна
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Лучше всего выгнать его вместе с ребенком. Тогда:
1. Рите станет лучше.
2. Мужу станет хуже и его родителям станет хуже. Они вынуждены будут искать деньги на покупку жилья.

Лада

125. ну это лишь временно решение уcловий проживания. вы смотрите шире.
вообще неплохо бы девкам перечитывать сказку о золотой рыбке.
у меня сестра сейчас локти кусает. от жадности ее распирало, муж дома мешал (хотя зарабатывал даже сидя дома), подала в браке на алименты. хотелось самой распоряжаться финансами. в итоге БМ уже завел новую семью, а она кукует на свою з/п и копеечные алименты - в одиночестве. т.к. любовники ее жизнью не особо интересуются.

Ритка
Аня)

Сообщение было удалено

нет, ну он конечно покупает что-то ребенку, еду (половину сам и сжирает), но это такие мелочи. Он обязан обеспечить крышу над головой!

Гость

рита мне напоминает одну авторшу с темой про мужа, который не может обеспечить крышей и им с ребенком приходится жить в бане ее родителей.

Аня)
Ритка

Сообщение было удалено

об этом надо было думать ДО того как решили завести ребенка! и ему и вам.

Ритка
Гость

Сообщение было удалено

э, ну что значит он платит за ипотеку? мы же вместе будем ее платить из обеих зарплат. Я что еще и со своей квартиры должна вкладывать?

Аня)
Гость

Сообщение было удалено

начались бы жалобы родителям, что жить не на что...он все деньги в ипотеку, а на ребенка ничего не остается. тут так и так ей будет плохо.

Гость

Рита, почитайте форум, многие мужья ничего не покупают ни ребенку, ни жене, а часто сами не работают. А если нужен муж с квартирой, так надо было искать мужа с квартирой.
Я вот, к примеру, не рассматривала мужчин без квартиры даже как кандидатов на место в своей постели, не то, что в качестве мужа. Это мои мысли возраста 22-23 лет. Одного могла бы рассмотреть (он потом к 30 годам уже и квартиру купил, и дом загородный, и джип), но он умный человек - мной с моим приданым в виде квартиры и хорошей зарплаты не заинтересовался, а женился на молоденькой деревенской дурочке, которая им теперь при всех знакомых круглосуточно восхищается. Я б так не смогла, конечно.))
Но в целом: мужчина без квартиры не имеет права жениться. Я всегда так думала. А вы хотите, чтобы ему резко что-то упало с неба.

Аня)
Ритка

Сообщение было удалено

вы в декрете сидите. с какой зп вы собирались платить за ипотеку собираясь в декрет??

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Ну смотрите. У меня муж платит текущий платеж по ипотеке и коммуналку. Общая сумма в месяц сейчас - порядка 20 тысяч (было больше). Я раз в полгода накоплю 100 тысяч и даю ему на досрочное погашение (остальные деньги от квартиры трачу на коммуналку и ее текущий ремонт, смену мебели). Свою зарплату, ессно, не даю никому, трачу на текущие расходы, по большей части свои. Если бы у вас была зарплата вы бы поняли, как ее тяжело отдавать.)

Ритка
Аня)

Сообщение было удалено

ну он песни пел, что его родители помогут!

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Чтобы они помогли, вам надо переехать жить к ним с ребенком. Или муж с ребенком пусть едет. Тогда они поймут.

Злая
Ритка

Сообщение было удалено

Рит, я вообще вот человек с жесткими жизненными позициями. Не стандартными. Я не против комнатных собак, но чтобы они блин не лаяли. Тапки носить, по команде сидеть лежать. И все ок. Но вы просто странная, не обижайтесь. Вы выставляете такие условия, и хотите тех результатов, которые невозможны. Так и скажите "пшел вон, надоел. " нееет, вы требуете квартиру, обещал же.. А где он деньги на нее возьмет, возможности вот прям щас, а не ***. Ну как так? Ну вы-то тоже знали на что шли. Он же не был богат и обеспечен до вашей встречи. Откуда тогда вы подумали, что у него резко все в гору пойдет? С чего?

Ритка
Гость

Сообщение было удалено

вы с луны упали. В Подмосковье за 5 тысяч трешку?
И почему деньги с МОЕЙ квартиры должны идти на первый взнос по ипотеке ОБЩЕЙ квартиры. Пусть и его родители вкладываются.

Гость

Мне, кстати, тоже родители купили однушку (и моему брату тоже, и многим моим знакомым) и я раньше думала, что всем покупают. Но оказалось, что меньшинству и многие не считаю нужным.

Ритка
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете он миллионы заколачивает? 20-25 тысяч.
На декретные, алименты, подработки в интернете.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

В дальнем - запросто. Потому что вы тоже создавали семью и несете за нее ответственность, тем более что выбрали нищего и ленивого мужа. Значит - вкалывать и решать проблемы придется самой, или жить так, как живете.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Ну на что-то же вы живете.))
Если он в Москве зарабатывает 20-25 тысяч, то можно смело выгонять, имхо. Толку не будет, человек безнадежен. И ребенка свекрови отдайте, пусть воспитывает. А сами нормального мужика ищите.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотря в каком простите за пафос кругу. У меня у всех родственников, знакомых-друзей были куплены стартовые квартиры детям, или куплены или отданы. Вот эта вумановская фигня - под зад коленом в 18, она в основном от недостатка средств, ну нет возможности у родителей. А у тех, у кого были возможности - ни у кого дети на улице не остались. НО! Детям вдалбливалось с молоком матери "Это все ТВОЕ, не мужа/жены, а ТВОЕ.И передано может быть только твоим детям. Кровным". Поэтому у большинства, до сих пор, хотя нам под 40, хаты и дома на родителях. Ну у меня отдельная история - папа был наивным и добрым парнем и на меня все перевести было тупо безопаснее для всех. Я загрызу. А так, у всех квартиры на мамах-папах, потом сразу на детях. Чтобы не было соблазна у супругов чето там мутить..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мне мама написала дарственную, когда мне было 29 лет и с собралась замуж.)) Я была уже в полном разуме, так что, думаю, она ничем не рисковала. И да - я удавлюсь, а не отдам. Деньги от сдачи могу на общую квартиру тратить, а свою отдать - нет.

Лада

Автор, смешная. а если вскоре мужу свалится наследство в виде хаты и он скажет: моя часть больше. теперь ты - должна! работай, плати, копи, покупай, а то разведусь и выпну. нормально будет?
а она: ах, нет, я же в декрете, я ведь не могу столько заработать, я не должна. видала я таких дамочек. потом делят до последнего, идут на подлости, манипулируют детьми, свекров обсирают, хотя те царские подарки делали (одной моей приятельнице шубу норковую подарили, ребенка за границу возили, забирали на месяц-два, подарки дарили ну ооочень хорошие)

Гость

Рита, кстати, похоже выросла в очень хороших условиях, то есть у нее всегда была своя комната. Поэтому ее ломает. Я себя вспоминаю в 24 года (тогда уже жила одна), так я нормально тогда бы смогла жить с семьей в студии и радовалась бы своей квартире. Мне одной в квартире было как-то даже слишком просторно, а Рита пишет, что ей нормально одной.

Аня)

И почему деньги с МОЕЙ квартиры должны идти на первый взнос по ипотеке ОБЩЕЙ квартиры. Пусть и его родители вкладываются.[/quote]

а почему его деньги и деньги ЕГО РОДИТЕЛЕЙ должны идти на вашу ОБЩУЮ квартиру?? Ваши то родители брали только ВАМ. могли бы не торопиться со студией, а подождать пока дочурка замуж надумает и вложиться уже вместе с родителями мужа на покупку нормальной квартиры!
Я вообще не понимаю людей, которые берут студии. Там и одному то тесно.

Аня)
Ритка

Сообщение было удалено

20-25 тыс????Вы в Москве? Рита, ты ***** что ли?? ТЫ серьезно вышла за него и реально ждала что он родит квартиру??? Да еще ребенка завела...заведомо зная что ему не на что содержать его.
Свадьбу тоже на деньги твоих родителей играли?

Гость
Аня)

Сообщение было удалено

Что тут непонятного. Студия - дочке. Чтоб жила отдельно и мужа себе искала. Но не приводила его жить к себе, ибо тесно и вдвоем там жить нельзя. Но всякие мужья с зарплатой в 20 тысяч в Москве согласны и на такое. Просто Рита девочка молодая, неопытная и сразу не отсекла товарища. Поверила, что на 20 тысяч он резко купит большую квартиру в Москве (ну или ему родители помогут, хотя лучше было смотреть среди тех, кому уже помогли).

Гость
Аня)

Сообщение было удалено

Вот и я об этом. Тут самое страшное в том, что он зарабатывает 20 тысяч В МОСКВЕ, а не в том, что у него нет квартиры.

Аня)
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна.

Аня)
Гость

Сообщение было удалено

Неее..самое страшное, что его ЭТО устраивает!

Ритка
Злая

Сообщение было удалено

а вы единственный ребенок в семье?

Ритка
Лада

Сообщение было удалено

что за бредовая идея фантазировать "а вдруг ему наследство".
И не придумывайте ерунды. Пока только мои родители помогают ( они купили мою студию). Ко мне история вашей знакомой не имеет никакого отношения, у нас наоборот, тести помогают, свекры нет.

Ритка
Аня)

Сообщение было удалено

я не не знала сколько он получает, не знала, он фрилансер, о зп говорил расплывчато "когда как, бывает и 10 тысяч в день".
Нет, свадьбу не играли, просто расписались.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

На работу надо этого фрилансера. Тогда и дома сидеть не будет (и нервы мотать) и денег принесет. Но это сложно. Надо как-то помягче, мол, и денег будет больше и в жизни состоишься.

Гость

Рита, сколько месяцев ребенку? Может, вам на работу, а ребенка этому фрилансеру, от которого все равно нет толку?

Лада

156/ отзеркалить ситуацию - это простейший способ подумать.
у меня мама все 12 лет помнит, что на нашей с мужем свадьбе было ЕГО родственников больше чем моих (ну не приехали мои близкие).
и еще чего-то там мои больше дарили, отдавали, помогали. прошли года. от помощи своих родителей я отказалась вообще. а родители мужа нам помогают с детьми (взяли на лето без вопросов), свекр приехал на помощь при переезде, вскоре приедет на время ремонта и никогда не напоминают, что мол МЫ ВАМ ПОМОГАЕМ. Они вообще всем своим детям помогают по возможности, хотя сами очень простые люди.
Вы подумайте шире. жизнь длинная, может ваших предков еще годами досматривать придется, а за его родителями уход не будет нужен. ситуаций может быть миллион. а вам вынь да положь прямо сейчас квартиру.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Слушай, таджичка /узбечка или кто ты там (русские люди не могут быть настолько безграмотными), иди для начала, освой великий и могучий. А то твой словесный понос из оскорблений, злобы читать невозможно.
У психиатра давно наблюдаешься? Счастливые, образованные люди ведут себя вежливо и доброжелательно со всеми, а пишут грамотно

Ритка
Гость

Сообщение было удалено

нет, он бывает срывается в офис. На кого оставить ребенка.
Ребенку год, ждем когда дадут садик.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

"Сжирает"? Все ясно, любовью и не пахнет. Непонятно, зачем замуж за него вообще выходили.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Как редко на Вумэне в последнее время можно увидеть здравые, вежливые комментарии. Спасибо Вам! И удачи

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Если он еще и срывается в офис, то он не фрилансер, а работает на конкретной должности в конкретном месте, просто удаленно. И как при этом можно зарабатывать 25 тысяч, я не понимаю. Он кто по профессии? Уборщицы в Москве получают больше.

Гость
Аня)

Сообщение было удалено

Самое смешное, что ее это устраивает, и она даже ребенка от такого мужчины родила.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Вы своими глазами видели, за кого замуж шли. На какую вообще ипотеку вы надеялись с такой зарплатой мужа?

Ритка
Гость

Сообщение было удалено

он сказал его родители помогут!
и он не говорил какая зарплата у него, уклончиво говорил "когда как"

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Вот, вы теперь знаете цену обещаниям мужчин.) Они почти все такие, за редким исключением. Я была старше, когда выходила замуж, поэтому к себе в квартиру не приводила и квитки проверила.) Но, знаете, все равно не помогло. Кризис шарахнул и зарплата у мужа упала, плюс упал рубль. А сколько он мне всего обещал - вы не представляете.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители не мозги промывают,. а пытаются ОБЕЗОПАСИТЬ свои честно ЗАРАБОТАННЫЕ деньги на эту квартиру.
Сегодня у сына есть жена, а завтра развелся и что - жене (бывшей) квартиру отдавать? С какого *******

Гость

Ритка, может это облегчит вашу бытовуху-купите наушники и пользуйтесь, когда смотрите ТВ, свет -включайте ночник. Мы в свое время жили в комнате 24 метра в коммуналке вчетвером-я, муж и двое маленьких детей, никакого Ада не было, был АД-коммунальная квартира. Через 10 лет после свадьбы купили кооперативную квартиру трешку. а у вас ОТДЕЛЬНАЯ квартира, что-то вы сгустили краски.

anmosh

Моё мнение, он прав. Я серьёзно.

Аня)
Ритка

Сообщение было удалено

А вы с его родителями не говорили на эту тему?
кстати, мужу ничего не мешает найти еще один контракт, где также будет работать сдельно по договору оказания услуг.

Гость

Если бы вы хорошо получали, то вполне бы его поняли. Я зарабатываю прилично, и мне тоже колхоз-общак не нужен. Что не мешает нам, обсудив возможности, покупать общую недвижимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, у него всё есть и ему совместно наживать ничего не надо, а она голопопая и будет на положении приживалки.

Гость

Автор, Ваши опасения ОЧЕНЬ ОБОСНОВАНЫ!!! По- своему печальному опыту скажу, если мужчина говорит МОИ деньги еще до свадьбы, дальше будет хуже, (будут ЕГО и ваши вещи (особенно ценные), ЕГО имущество, дележка обязанностей, развлечений и прав и т.п.). Я проходила такое в первом браке, муж был старше и работал, а я была студенткой, ребенок. Мне помогали родители, и он держал весь бюджет. Когда я вышла на работу, начались ссоры- он не хотел, чтобы я зарабатывала, бесправной ведь проще управлять!!! В итоге, развод. Мне и двоим нашим детям, он оставил ровно то, что было на нас записано, алименты платит со своей небольшой официальной зарплаты, ничего лишнего дочкам не покупает и собирает все чеки, если куда-то их водит и т.п.Так что у вашего МЧ- все симптомы мелочного парноика((( А с нынешним мужем- другое дело, он за общий бюджет, хотя зарабатывает больше, не считает денег, сил и времени, потраченных на моих детей, от души помогает своей дочурке (я не против). И сам всегда переживает, есть ли у меня деньги, заботатся)))