Гость
Статьи
Ссоры по поводу денег

Ссоры по поводу денег

Девочки рассудите! Хочу разобраться правильно ли. Живем с парнем год на сьемной квартире,переехал ко мне он,я ее изначально мнимала одна,стали платить пополам за нее и на нем были продукты. Остальные …

яна
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злая
Ритка

Сообщение было удалено

У меня выхода другого нет, как приводить к себе, особенно сейчас, живя у мужа я не потяну следить за домом, носиться со своей бабушкой. Физически сдохну от усталости. Но рожать да.. какое рожать, пока условий нет? Я не рожала, потому что больна, раз, два чуйка, все же сработала, и у меня бы проблем не возникло с жильем. Но у вас елки-палки 23м2? Это комната, ну как, как так жить? Ну подождали бы пока муж тоже что-то вложит? Ну правда. Завтра его все задолбает, проблемы, житье втроем в клетушке и свинтит удочки, вот что вы будете делать? понятно, что выкрутитесь.. Но блин.. Конечно удачи, и дай бог, чтобы все разрулилось, но разруливаться-то будет за счет вас. Даже если ваша квартира не пойдет в первый взнос, то вам обоим так корячится.. И еще дите мелкое, вы не работник.. Сами себя в такое загнали.. ой.. Хотя, наша баба может выдержать все.. даже ядерную войну..

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Рита, вы взрослый человек, сами на это все подписались. Теперь будете жить в студии, пока сами не заработаете на обмен или мужа не уговорите по-хорошему, ибо, очевидно, что его и так все устраивает. Думаю, он даже рад, что нашел себе жену с квартирой и считает, что вы "дурите", не соглашаясь на обмен с доплатой.

Гость

Рите, по идее, надо было не торопиться рожать, а выйти замуж и посмотреть, как муж начнет решать жилищную проблему. Теперь, увы, маленький ребенок, она сама не работник, муж содержит трех человек на зарплату от работы на дому. Полная ж. Придется жить так до выхода Риты на работу (а то и дольше).

Аня)
Ритка

Сообщение было удалено

зато если муж вложит чисто свои деньги в квартиру, вы с радостью оформите собственность на обоих, ага!
вот зачем выходили замуж за нищеброда в таком случае?? видели же что только лапша про квартиру сыплется.
а сдавать свою студию и временно жить у родителей вы тоже не хотите. а сдавая могли бы накопить на взнос по ипотеке. а так и не работаете, и ребенка на которого куча затрат будет и хотите чтобы муж как-то квартиру вам родил...н офигенно что.

Аня)
Ритка

Сообщение было удалено

ваши обеспеченные, родители мужа возможно нет и не могут помочь. муж должен сам зарабатывать. Вы то поди не шибко когда работали и не знаете ценность денег.
до 3 лет сидите-сидите, только пособие платят до 1,5 если что, а далее как хотите, если муж способен обеспечить, то ура! если нет, то большинство девушек летят на работу как только стукнет 1,5 года малышу.

Гость

Кстати, один из вариантов для Риты (понимаю, что не лучший) - согласиться на обмен с доплатой. С точки зрения мужа все честно и справедливо: 3 миллиона от студии+3 миллиона ипотеки="двушка". ипотеку выплачивает муж, поскольку Рита не работает, а когда пойдет работать, вряд ли будет приносить много денег.

Аня)
Ритка

Сообщение было удалено

вы думали за пару месяцев он соберет нужную сумму на квартиру??? вы серьезно не знали о его финансовых возможностях??? может и хотел вписаться в ипотеку, но тут бац и вы забеременели и смекнул сколько бабла еще нужно на коляски/кроватки/памперсы и отложил. если он у вас не зарабатывает нормально, то и жену с ребенком на шее тянуть и ипотеку...не каждый способен и готов.

Аня)
Гость

Сообщение было удалено

почитайте автора...она хочет большую квартиру, не трогая студию. хотя вариант здравый у вас

Гость
Аня)

Сообщение было удалено

Вариант на самом деле не лучший, о чем я и пишу. Но просто другого выхода я не вижу. Рита ничего особо не потеряет, у нее будет половина "двушки" вместо студии (понимаю, что при продаже в случае развода все это получится невыгодно).
У меня самой похожий вариант. Я, когда замуж выходила, у меня была моя личная однушка 27,4 квадратных метра. У мужа - ипотека на "двушку". Я свою сдала и добавляю ему денег на досрочную выплату (понимаю, что мне невыгодно). Хотя он меня уговаривал продать квартиру, закрыть ипотеку и купить новую дорогую машину. Но я тоже не хочу продавать свое жилье и понимаю Риту.

Аня)
Гость

Сообщение было удалено

в вашей ситуации я вас полностью понимаю. и она немного другая. у вас есть где жить с мужем, вы можете спокойно вашу сдавать, иметь доход и да, помогать мужу с ипотекой.
у Риты же полная ж***. есть студия, где они скоро будут втроем обитать и надо срочно что-то решать. из воздуха у мужа деньги не появятся, все обещания про 2 месяца фигня. быстрый вариант получить новое жилье и так чтобы кабала ипотечная была не сильно напряжна - это продажа/размен студии. в новой квартире также быть собственником и в случае чего иметь долю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается, её доля вкладывается сразу, а его - растягивается на несколько лет. Учитывая, как хорошо этот мужчина держит свои обещания, верить ему на слово, что он десять лет будет исправно платить ипотеку?

Анабелла
Ритка

Сообщение было удалено

Поспешили вы с замужеством и беременностью. Свою студию я бы не советовала бы вам продавать. Ваш муж слов своих не держит, но вы сами такого себе выбрали. В общем надейтесь только на себя.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Тут автору писали, что деления на моё-твое в семье быть не должно. А, дайте я угадаю, его быть не должно, только если выгодно мужчине...

Вы читали "Супружескую жизнь" Базена? Там тема раскрыта )

Злая
Ритка

Сообщение было удалено

Это просто опасно. Потому что потом, в случае развода вместо той же студии, вы окажетесь в коммуналке с ребенком. Все по-началу честные. А как земля под ногами гореть начинает, куда только эта честность девается.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Рита, вы вышли замуж за малообеспеченного человека, у которого нет жилья. И сами ничего вкладывать не хотите, но хотите хорошо жить. Откуда все возьмется? Если вам нужно хорошо жить, нужно было искать обеспеченного мужа с "трешкой", причем не ипотечной. Вы искали? Вышли за такого замуж? Нет, вы пошли по пути наименьшего сопротивления и притащили домой примака. При этой не пошли работать, а свалили в декрет.

Если считаете мужа совсем бездарным, не любите его и не хотите с ним жить и вам не нужен родной отец ребенку - выгоняйте его. И ищите обеспеченного мужчину, но учтите что с ребенком эта задача усложняется во много раз. Чужие дети никому не нужны.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Вам это невыгодно, да. Но у вас будет квартира, в которой можно жить. Другого выхода из ситуации я не вижу. Не надо было таскать к себе домой примаков. Это невыгодно изначально и всю жизнь будет невыгодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предложите вариант лучше. Родители Риты вон советуют мужа еще выгнать как вариант. Но я не уверена, что Рите будет на что жить при этом. Работает дома - возможно, зарплата не белая и алименты будут мизер.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Обратите внимание, я сразу написала - "понимаю, что мне невыгодно". Всегда понимала, но как бэ у нас семья и мы решаем проблемы вместе. И потом - в случае развода я могу отсудить у него часть квартиры (но, есснго, не буду этого делать).
Рита, я удивляюсь, как вы вышли замуж за нищеброда, если вы такая прагматичная.Ну как?)

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Напишите, что вы считаете выгодным?
Рита, не обижайтесь, но мне кажется, что ваша семья долго не просуществует. Вы мужа мало того, что не любите, но просто не хотите считать его человеком и понять какие--то его проблемы и требуете то, что он не может сделать. НЕ МОЖЕТ, понимаете?

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Хорошо, как вы смотрите на такой план?
1. Оформить развод
2. Обменять студию на кв в районе похуже, но большей площади
С мужем при этом можно не расставаться, но если он живёт на вашей жилплощади, пусть участвует финансово, обеспечивает семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Если штамп женщине не выгоден, то он не нужен. Штамп - сугубо имущественный вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да для такого обмена можно даже не разводиться. Просто мама покупает квартиру на себя и пишет дочке дарственную. Всех дел. Но я не советовала бы так делать, ибо муж совсем расслабится и зарабатывать на квартиру точно не станет (зачем, квартира же есть).

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Вы его привели=он живет. Не хотели, чтобы он тут жил, надо было не приводить.
Я тоже жила одна (с 23 лет). Никаких мужиков домой не водила принципиально, чтобы не рассчитывали. Будущего мужа приводила чисто в гости, но у него своя квартира есть, он переселятся ко мне не планировал. Так что вот - последствия ошибки.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Ваш муж женился на вас во многом потому, что у вас есть приданое. Не было бы - и не женился бы, скорее всего. А вы -"пусть не рассчитывает". Надо было ему до свадьбы об этом сказать.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А я вообще не конкретно про автора, а просто высказала свое мнение, народ читать научитесь и первый коммент про квартиру в браке, чтобы автор с голой попой не осталась, тоже не мой. Хотя в гостях запутаться можно)

Ритка
Марта☏

Сообщение было удалено

Заставить его продать его четвертушку я не смогу и выгнать тоже.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Значит, живите так.

Напишите еще, как планирует решать этот вопрос ваш муж сейчас. Что говорит и предлагает.

Ритка
Гость

Сообщение было удалено

ничего не предлагает. говорит, что есть где жить.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Вот и его ответ: он ничего делать не собирается и не будет. У вас выбор: 1. Жить так. 2. Выгнать мужа и жить вдвоем с ребенком. 3. Решать проблему самой.

Но вы ничего из этого делать не хотите. Поэтому воз и ныне там. А муж ничего делать не будет, его все устраивает.

Гость

Насчет квартиры они правы, покупается полностью за их деньги, поэтому и записывается на мать. А то, что часть зарплаты откладывает на свой личный счет это не очень хорошо, значит не хочет тратить все свои деньги на семью. Если он это прикрывает "на непридвиденные расходы", тогда у обоих должны быть карты, но вряд ли он вам сделает. Я думаю, он не из тех мужчин, кто будет обеспечивать семью, он не хочет вкладываться больше женщины. Вам надо обсудить этот вопрос, чтобы потом не было сюрпризов, особенно в декрете, когда он будет покупать супер резину для машины, а у вас не будет сапог на зиму.

Ритка

Сообщение было удалено

Ну мне не верите сходите на консультацию к юристу, почитайте в интернете инфу о таких делах. Суд при разделе имущества определит кто остается с квартирой, а кому компенсация за долю. Или вы такие хоромы купите, что 1/4 будет отдельная комната 18 кв.м.?)

Аня)

Ритка
Меня бы устроих вариант съема хотя бы однушки (хоть 40 метров).
Только чтобы муж не рассчитывал на деньги от сдачи моей студии (и так полтора года тут жил нахаляву)

а разница в студии или в однушке втроем обитать? все равно в одних четырех стенах.
а что значит пожил нахаляву??? вы за квартиру, продукты, бытовые мелочи платили, а он ни копейки не вложил???

Или вы сама теперь хотите нахаляву пожить? чтобы он купил квартиру и вам жили, не вкладывая ни копейки?))

Ритка
Аня)

Сообщение было удалено

он ПРОЖИВАЛ нахаляву в моей недвижимости.
ну однушка все таки 40 метров и отдельно кухня, отдельно комната. Комната больше.

Аня)
Ритка

Сообщение было удалено

так погодите...как вы допустили такое, что пустили мужа к себе, за все сами платили и слушали его пения по поводу покупки им квартиры?? вы знали сколько зарабатывает, сидя дома и есть ли реальный шанс что купит??

Аня)
Ритка

Сообщение было удалено

или я вас неправильно поняла и вас смущает сам факт что ваш законный муж просто проживал в вашей недвижимости пусть и вкладывался??

Ритка
Аня)

Сообщение было удалено

Лада
Гость

Сообщение было удалено

кстати я выбрала вариант № 3. у меня были и другие, отличные от Риты обстоятельства. в итоге сейчас живем в ипотечной двушке, муж занимается ремонтом. ничего не делим, хотя живем как кошка с собакой (вообще разные по характеру). ничьим родителям не должны. начинали с ноля. просто я перестала надеяться на мужа и скопила на прев. взнос. было нелегко, платить еще долго, но знаю, что все это реально.

и вообще смешно. родители подмогли, а сама Рита не считает нужным помогать СВОИМ детям. типа назло мужу будем существовать в студии. что она может дать сама своему ребенку? в голову не приходит, что он задумается, а зачем меня мама родила? не хочется заткнуть свой эгоизм поглубже и пожалеть своего ребенка, не мужа. а именно ребенка?
только вчера я читала интересную статью про инфантилов. все очень верно. любят у нас многие жить в удовольствии, а то что брак, семья - это постоянная работа, преодоление самого себя, понимание, переговоры, а не просто "он должен".

Аня)

"Ни во что не вкладывался. на все готовенькое пришел, квартира с мебелью, с ремонтом, с техникой. А продукты он в том числе и себе покупал, как и я. Или мне его еще кормить надо??? Родители сказали, что если я им еще раз пожалуюсь они сами приедут и силой выселят мужа из студии."

Как насчет развода?? По-моему вам это идеальный вариант. И искать нового мужа со своей квартирой куда вы придете на все готовенькое.
Раз вы так агрессивно настроены против мужа, то видать есть резкие основания полагать, что квартиру он не купит. Он вообще хоть чем-то помогает вам или тупо дома сидит "работает"?

Гость

Да, наше героиня Рита осудила даже вариант помогать финансово мужу, который платит ипотеку за квартиру, в которой живет в том числе и его жена. А уж чтоб самой...

Аня)
Лада

Сообщение было удалено

да она еще молоденькая, ее явно содержали родители до брака, что такое работать она не знает. Как и ценности семьи у нее таковы, что муж все должен, а она никому и ничего. И поэтому палец об палец не ударит чтобы самой что-то сделать.

конечно, всю ситуацию лучше автор знает и каков у нее муж. НО! глупо было выходить замуж, веря "через 2 месяца куплю квартиру" будто это так просто, да еще родить до того как не решился квартирный вопрос.

Лада

иногда родители оказывают медвежью услугу, делая жилищные подарки детям. но чаще всего "детки" не умеют принимать данные подарки, пользоваться ими во благо
сколько раз твердили: выбирайте по себе или живите с тем, что есть.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Я, взрослая женщина 34 лет, пыталась объяснить Рите, что муж женился на ней как раз в расчете на то, что они будут жить в этой квартире и ему не придется решать квартирный вопрос. Рита мне не верит и думает, что ее муж хотел за 9 месяцев ее беременности купить большую квартиру, сделать в ней ремонт, купить мебель и привести Риту с ребенком туда.
Вот как можно в такое верить, объясните мне? Плохо с математикой?

Аня)
Гость

Сообщение было удалено

для нее оптимален один вариант: муж с небес достает денег и покупает квартиру, где будет жить с ней, будет сам за все платить, а она будет по декретам сидеть. а еще желательно чтобы купленную квартиру на нее оформил.

понять, что были бы у мужика деньги уже купил бы, не может.

Аня)
Гость

Сообщение было удалено

Знаете меня больше поражает другое. Она же явно знает сколько он зарабатывает, его возможности...и все равно поверила, что купит так быстро квартиру. Вопрос даже не в математике. А в реалиях.
Может он и правда хотел купить, но начал рыпаться и понял, что не выходит по деньгам...а тут еще жена как раз забеременела...и туда расходы нужны.
Другой вопрос, если он даже не пытался найти новое жилье, не пробовал получить ипотеку...тут я с вами соглашусь - козел.

Гость

Рита, знаете, я подумала и у меня есть один вариант сделать так, чтобы муж и его родители зашевелились. Вариант не очень приятный, но чем-то все равно жертвовать придется. Итак:
1. Говорите мужу, что так жить больше не можете. Поэтому вы разводитесь, ребенка вы отдаете ему и он пусть идет жить с ребенком к своим родителям. А вы останетесь жить в своей студии и пойдете на работу.
2. Поставьте в известность родителей мужа. И даже соберите мужу и ребенку вещи.Согласится - пусть идет, держите дверь открытой.
3. От перспективы жить вместе с сыном и внуком свекры всполошатся и найдут деньги хотя бы на первый взнос, а муж посиди с дитем недельку и согласится взять ипотеку.

Другого выхода не вижу (кроме продажи студии).

Гость
Аня)

Сообщение было удалено

Интересно, если бы муж взял ипотеку и начал носить в банк всю зарплату, то что бы сказала Рита? Она же не работает, собирается до трех лет ребенка дома сидеть.

Лада

120. ой девки! а я до сих пор в душе верю, что мой муж когда-нить заработает и купит хотя бы машину! ведь он нас даже на море в Турцию возил ))))
а волшебным пенделем мне как раз-таки стала убитая надежда в родителей. мама сказала: я тебя выпишу. не смей возвращаться!
мужа люблю, маму видимо меньше. ей и поверила!
Кстати мне в начале брака муж такое обещал! и вполне перспективный был, но что-то пошло не так. даже детей родили весьма поздно.

Гость

Хотя, знаете, еще один вариант есть.)))

Рита живет в Москве? Она не работает и не планирует. Муж работает дома. Зачем им жить в Москве? Пусть сдадут свою студию в Мск за 25 тысяч и переедут в Подмосковье, желательно дальнее. Там за 10 тысяч можно трешку снимать, а в поселке каком и 5 тысяч хватит. Оставшиеся деньги - на депозит и копить на первый взнос. А потом ипотеку и платить ее деньгам от сдачи студии.
Это вариант №3 - "Рита решает проблему сама".

Ритка
Лада

Сообщение было удалено

чтобы улучшить условия проживания ребенка надо мужа выгнать. 2 в студии всяко лучше чем трое в студии.

Гость
Ритка

Сообщение было удалено

Возникает вопрос, будет ли вам лучше без мужа. На что жить станете и ребенка кормить?