Гость
Статьи
Личная жизнь в 40 лет.

Личная жизнь в 40 лет.

Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне пока ещё 39, в ноябре исполнится 40, за плечами 17-летний брак, потом развод, почти 4 года свободной жизни и поиск "своего мужчины", две замечательные дочки, а ещё …

EVA
1 185 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Елена

Ева очень приятно Вас читать.Тема очень интересная.Мне 33,на пороге развода,сыну 12.Муж зависим от алкоголя,уходит в загул,возможно изменяет,пойман не был.Замуж выходила рано и конечно по любви,хотя любовью отношения заканчиваются,родной человек но уже ничего не исправить.
Анализирую,пытаюсь понять как дальше жить одной,как растить сына и что будет с личной жизнью.Для себя понимаю,что хотела бы конечно найти своего единственного но это не реально,думаю таких чувств как к мужу я уже не испытаю.В дом к себе не приведу мужчину однозначно,из кого придется выбирать,а думаю выбора и не будет вообще.По этому определила для себя в приоритете заменить работу на более оплачиваемую,заниматься сыном,своим здоровьем.А вот где найти любовника?Ведь сейчас будучи еще замужем,смотрю на мужчин и понимаю,что те, кто бы подошел, все женаты,а это опять же очень не желательно,а на данный момент вообще табу.Из моих наблюдений,сотрудница вышла замуж во второй раз с ребенком в возрасте 29 лет, счастлива,сестра моя двоюродная с ребенком в 26,есть достаток.В моем окружении близких и друзей я буду первой ***,наверное это меня и сдерживало долгое время.

Диор

Новый Гость,
я искренне рада за вас. И желаю, чтобы все у вас сложилось.

Мы, конечно, обо всем судим по себе). Я мужчин, для личных отношений, по определению не люблю, им не доверяю, жить ни с кем не хочу, а уж терпеть чужую ораву детей - мне даже и представить страшно).

Удачи вам.

Новый гость
Диор

Сообщение было удалено

Спасибо, у вас просто другой взгляд на отношения, отсюда и "представить страшно". У меня тоже есть такие представить страшно, например занимался бытом одной без помощи мужчины или помощница, стоять у плиты каждый день, иметь мужч ну перед которой надо дурочкой прикидываться потому что он не достаточно умён, терпеть неуважительное отношение его или родни ( любой, дети не исключение), иметь невоспитанных хабалистых родственников мужа( и самого мужа), которым манеры и такты совершенно чужды.. А кто-то ведь терпит.. Каждый выбирает мужчину по себе и трое детей здоровых, красивых, умных и воспитанных, которыми мужчина модкт управлять и которые его любят и уважают, это в таком возрасте, уже показатель успешности ( моё имхо конечно)

Диор

Новый Гость, в какой районе и какого плана жилье вы присматриваете? Вы планируете снимать или ипотеку на двоих, на кого вы оформляете собственность?
У вас уже есть жилье на примете? если на рынке появляется что-то подходящее, оно быстро уходит? вы сразу собираетесь хватать?
извините, если много вопросов)

настя

Новый Гость, у вас, конечно, конфетно-букетный, именно в таком периоде я пребывала 5 лет назад, тоже надеялась на семью, сходить в декрет, на мир-дружбу-жвачку между всеми детьми... Ничего не получилось. Но пусть у вас все получится))) Безусловно, будет какой-то негатив, когда вы начнете жить вместе, начнутся мелкие бытовые конфликты с "твоими-моими" детьми, всплывут неизбежно раздражающие бытовые привычки (а переделывать-то людей поздно!), но все это можно преодолеть, если включить любовь, мудрость и понимание. Думаю, что у вас все получится!

настя

По мне, так трое детей от первого брака - это сложнее, чем какое-то там стояние у плиты)) Сейчас быт настолько упростился, что говорить о нем, по-моему, просто смешно. Но если мужчина с детьми подходящий, понимающий, то... почему бы нет. Если к тому же дети настроены позитивно на его новые отношения, это много значит. Если БЖ адекватна... Много "если", однако ж есть большой плюс - такому мужчине легче будет принять и понять наших детей.
Ева, а может, вам отношения с бывшим мужем наладить? Не жалеете, что расстались? Мне показалось, что жалеете... раз до сих пор считаете себя не чужими людьми... мне мой БМ - чужой, и пусть он отец моим детям, что с того? общаться с ним нет никакого желания. Я равнодушна.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Гость, если ты замужем, ты просто не владеешь информацией)) Среди свободных мужчин 40+ адекватных просто нет. Здесь вопрос не в том, что женщине "не везёт встретить". Ей и не может повезти априори, так как банально некого встречать!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Это - да)) но мужик то этого не знает! Он почему-то продолжает считать себя сказочно привлекательным)) И при этом он позволяет себе презрительно относиться к своим ровесницам, считать их "старухами".

EVA
настя

Сообщение было удалено

Привет, всем. Вы знаете, Настя, вот именно сейчас, как я уже говорила, бывший муж активизировался в сближении с нами, если взять прошлый год, то мы его практически не видели, тогда у меня были серьёзные отношения и то, что он не появлялся на нашем горизонте мне было даже выгодно. А после зимнего инцидента (стычки двух мужчин, бывшего и тогда ещё настоящего) отец детей стал всё чаще появляться, активней помогать, по правда недавно мы с доской узнали, что у него постоянная молодая пассия есть и Вы знаете, это обидело оскорбило старшую дочки больше чем меня)))) Но несмотря на это он всё чаще приезжает, помогает, как-то отзывчивей и спокойней себя ведёт и со мной лично, ранее была агрессия, попытки оскорбить, разговор на повышенных пренебрежительных тонах. Отсюда и делаю вывод, что он вложил определённый вклад в расставание с тем молодым человеком.

EVA

Но самое главное, что хотела сказать, видя как дети на него реагируют - бегут навстречу, обнимают, целуют, говорят Папочка, а он им отвечает с любовью, конечно я задумываюсь о том, что Вот это семья, и только вот такое возможно счастье, когда дети счастливы.
А сама себя ловлю на мысли, что не реагирую на него, как на самца что ли, нет той гормональной реакции, какой я ощущала при приближении желанного мужчины, я его вижу и понимаю, что он просто "свой", привычка может сказывается, не знаю, хотя внешне он мне до сих пор приятен, и наверное после развода мужчин я рассматривала в соответствии с его внешними параметрами.....
Пока не понимаю свою реакцию, не совсем понимаю его действия, хотя явно видно, что он часто поступает так, как я ему говорю, не идёт на зло, наперекор моим словам, как было в период скандалов.
Если хотите буду рассказывать о процессе развития событий в моей жизни. Хотя сама пока не могу предположить, что и как получится.
Вчера дочка старшая устраивала небольшой девичник у нас дома с подружками детства, так вот мы (я и он) им помогали. Мы были вместе весь вечер, они с младшей дочкой забрали меня с работы, потом заезжали в магазин, затем он занимался костром и шашлыком, а я столом, в конце концов он нас отвёз к моим родителям, пообещав позже отвезти домой.....Как-то так. Сама не знаю, что это.....

Диор
EVA

Сообщение было удалено

Почему вы делаете такой вывод?
Я бы сделала вывод, что он стал спокойнее, потому что у него есть личная жизнь, молодая пассия, как вы сказали, с которой ему нравится, поэтому конфликты с вами отошли в прошлое...и он просто общается со своими детьми.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

НЕ знаю, я встретила своего, когда ему было 38, разведен был - мы женаты у него второй брак, у меня третий. наконец-то оба нашли СВОЁ. Есть у меня пара знакомых разведенцев, очень приличные мужчины. Так что ЕСТЬ хорошие мужики в районе 40. Причина разводов их в том, что очень рано женились, буквально после школы. Понятно, гормоны причиной были. С возрастом личность формируется и человек понимает. что ему надо и в 99 % случаев это не первая встречная, что тебе дала по молодости. Так что...

настя

Справедливая, согласна, что к 40 кол-во нормальных мужчин критически уменьшается... Но не до нуля все же, так что шанс, хоть микроскопический, но есть.
Ева, рассказывайте, что у вас будет, интересно)) Мне кажется, тот дальний мужчина без признаков шевеления - вообще мертворожденный вариант. Пассию новую можно и подвинуть - у них есть страсть, секс, а у вас - совместные привычки, дети, чувства, в конце концов, прорастание корнями друг в друга. Просто решите для себя, ЧТО вам надо. Если нужен БМ - возможно, что шанс у вас есть. Если нужно наладить новую жизнь в ответ на его новые отношения - другое. Если просто нового хотите - третье. Мне показалось, что вы на БМ обижены... может, не права...

Гость

[quote="настя" message_id="57068928"]. Пассию новую можно и подвинуть - у них есть страсть, секс, а у вас - совместные привычки, дети, чувства, в конце концов, прорастание корнями друг в друга. quote]

Вы рассуждаете с женской точки зрения. Это женщине ценны совместные привычки, дети, чувства. А мужчине - страсть, секс, новое молодое тело.
А с детьми он и так общается и отцом остается.
Где-то сегодня тема есть, как бж пытаются бм вернуть. Почитайте)

EVA
настя

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, Настя, обижена, а он на меня)))) вот и заканчиваются отношения длинной в пол жизни.
Я уже внутри для себя сделала вывод - если он захочет возвращения и сам пойдёт навстречу, я соглашусь, но выдвину свои условия, чтобы он изменил свой образ жизни, и позволю ему выдвинуть свои условия в мою сторону.
Как думаете - верно или нет?

Диор

Вы рассуждаете с женской точки зрения. Это женщине ценны совместные привычки, дети, чувства. А мужчине - страсть, секс, новое молодое тело.
А с детьми он и так общается и отцом остается.
Где-то сегодня тема есть, как бж пытаются бм вернуть. Почитайте.

EVA

Вот ТАК и заканчиваются отношения длинной в полжизни - был пропуск слова

EVA
Диор

Сообщение было удалено

Ладно, почитаю. Я ни о чём конкретном не говорю и не знаю, как что будет, и даже не ставлю каких-то целей в отношении него.
Но что я знаю точно, это то, ЧТО МЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕМ ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ!!!
И когда говорят - дети на связывают людей, считаю в корне не верным. Если оба родителя ответственны в отношении потомства, то очень даже связывают.

Диор
EVA

Сообщение было удалено

Я не Настя, но хочу вам написать.
Не стройте иллюзий, у вас слишком сильная склонность у иллюзиям, вам может это сильно ухудшить жизнь.
Вероятность, что он попросится назад - 1%
Как только вы начнете выдвигать условия он станет равен нулю.
Вероятность, что вы начнете звать его назад - достаточна велика, захочет ли он назад - маловероятно

настя

Ева, согласна с Диор, с условиями не торопитесь. Сначала сделайте так, чтобы он ЗАХОТЕЛ назад. Гулять он у вас не перестанет. разве что шифроваться научится. а если вы о других условиях - то да, возможно, что-то и выполнит.
Диор, а вы знаете, я была "той самой" молодой пассией, и что, вы думаете? за моей спиной началось налаживание отношений с БЖ!! хотя она - его ровесница, и внешне я выигрываю, это однозначно, единственное, как хозяйка она лучше. Думаю, что "там" все равно чувства - может быть, больше родственные, чем страстные, но их не так-то легко искоренить! Да и у нас страсти к тому времени поулеглись и началась просто жизнь. Думаю, что мой выбрал бы БЖ, если бы у нее терпения хватило. Но получилось так, что она знала о моем существовании, а я о ее - нет (когда мы начали общаться, она жила с другим мужчиной). Меня просто обманывали, играя на два фронта, а потом еще одна несерьезная любовница подключилась. Так что люди не меняются((
Ева, ваш выбор, что вы не хотите становиться чужими с БМ. А я считаю, что наличие детей вовсе не обязывает к родству душ и тел. Было и прошло. Ну а если б у меня искусственный донор был, к кому бы я чувствовала родство - к шприцу? вот примерно так я к БМ и отношусь. общению с детьми не препятствую, если что надо - пишу смс, но обычно это касается только выплаты алиментов. Ни за что, ни за какие блага мира не вернулась бы назад к БМ!!!!

EVA
настя

Сообщение было удалено

Насть, все люди разные и ситуации одна на другую редко в точности похожи.
НЕ ЗНАЮ Я, что будет, живу дальше и наблюдаю за событиями.
Если бы мне кто-то когда-то сказал. что моя жизнь вообще настолько кардинально изменится, я бы 100% не поверила этому человеку. Потому что 15 лет была нормальная стабильная семейная жизнь, ну, не без своих заморочек, конечно, как и у всех.

настя

Главное, если, конечно, хотите его вернуть (а мне кажется, что хотите) - создайте комфортную обстановку, чтобы он стремился к вам. Пассия пассией, но... мы же не знаем, насколько там серьезно, возраст еще не залог успеха (свой пример я уже привела). Загадывать наперед никогда нельзя. Наша жизнь развалилась в тот момент, когда казалась наиболее стабильной, и такое тоже бывает, так что теперь ничему не удивляюсь. Конечно, мужчины, любимые и любящие, украшают нашу жизнь, но главное - это все же дети и здоровье.

EVA

Я считаю, что такой большой отрезок жизни вряд ли можно забыть. В этом году исполнилось 20 лет, как я ношу фамилию БМ, после развода не стала менять обратно, так как для меня это не имело смысла - все документы на эту фамилию, на работе и вообще в городе меня знают именно так, в конце концов дети тоже на ней, я подумала - Если понадобиться, если вдруг задумаю замуж выходить, вот тогда и поменяю, а так смысла нет, я привыкла к этой фамилии.

настя

А я, может, и тогда не поменяю)) эта фамилия уже МОЯ. Но БМ я оставила в том отрезке... навсегда... а вам безусловно стоит подумать о возврате, если не чувствуете себя чужими. Потому что детям, как ни крути, ближе родной отец. Они не малыши, чтобы отчим смог заменить его.

EVA
настя

Сообщение было удалено

Ой, Насть, не знаю, может это просто появившиеся после определённых вчерашних событий мысли, которым я дала возможность развиться в мое голове))))
По большому счёту я хочу любви и счастья, а счастье для меня именно в тихой семейной гавани, но с возможностью реализовать свои женские потребности в мужской ласке и внимании, а не только потребность в реализации материнства.

Гость
EVA

Сообщение было удалено

А я считаю, что нельзя дважды войти в одну и ту же воду.

Новый гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут в одну реку? Это выражение в данном контексте можно применить только в том случае если бы автор хотела после развода с мужем бывшим соцтись

Справедливая
настя

Сообщение было удалено

Нет, не до нуля. И шанс есть, микроскопический.
Проблема не в отсутствии шанса как такового. Проблема в том, что в поиске этого годного мужчины приходится тратить слишком много усилий, времени. Не стОит оно того.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Я, как Станиславский, тебе, Гость, просто НЕ ВЕРЮ. Мои личные наблюдения говорят об обратном.
А снижать планку я не намерена. Мне и так хорошо.

Справедливая
EVA

Сообщение было удалено

Автор, ответь только на один вопрос. Если вы с БМ все-таки договоритесь и решите быть вместе, ты спать с ним сможешь? Противно не будет после всех его измен и прочих косяков?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

)) рассказала бы я вам каковы женатые на самом деле, но вы ж не поверите)

Гость

Ева, слушайте только свое сердце! Чувствуется, что вы любите еще своего б.мужа, многие известные люди(сейчас СМИ много оповещают) разводились, а через неск.лет опять сходились,так что может вы со своим мужем второй раз переживете угасшую любовь Как в том стих.:

Мы Любовь свою схоронили,
На могилу цветы положили.
Облегченно вздохнули оба.
Только встала Любовь из гроба,
Головой печально кивая:
«Что вы сделали, я – живая!»
Но мы слушать её не стали,
Друг от друга с тобой устали.
Посмотрела Любовь: «Ну, дела!»
И от нас по дороге ушла.
Стало серо вокруг, уныло,
Опустевшее сердце заныло.
Боль в пустой душе поселилась,
Ни тебя, ни меня не спросилась.
Друг без друга померк белый свет.
Что же делать? Кто даст нам ответ?
Нам взглянуть бы в глаза друг другу,
Усмирить в них мороз и вьюгу.
Нам бы стать с тобой ближе вновь,
Постараться вернуть Любовь.
Только хватит ли сердцу силы,
Чтоб Любовь нас с тобой простила?

Гость

Вы романтичная женщина и не позволите тогда воскресшей любви уйти.....

настя

Мне тоже так кажется! не нужны вам новые мужчины, Ева, вам нужен БМ....

Гость
Новый гость

Сообщение было удалено

Я про бывшего и сказала.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Почему не поверю? Поверю)) а свободные - ещё хуже!

Гость
настя

Сообщение было удалено

С изменщиком сходиться снова?!
Кто гуляет, так и будет же гулять и зачем автору вновь переживания?
Ведь понятно, что люди в таком возрасте не меняются.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

ну пусть себе считает, если ему так легче и веселее

Гость

мои мужчинки бывшие при всей своей ограниченности и то даже не пробовали приударять за малолетками, так как реально соизмеряли свои возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассчетливых молодых привлекают успешные, всего достигшие мужчины за 40.
А успешных мужчин привлекает молодое тело в возрасте за 40, отсюда бросание давних жён и новые семьи и дети с молодыми женщинами - красотками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А всему виной КРИЗИС 40-ЛЕТНИХ, и чаще всего он поражает мужиков, которые "с жиру бесятся"!!!!!

Гость

Что-то тема поутихла.... где все?))

EVA

Я тут)))) Всем ПРИВЕТ!!!!!
Просто у меня новостей нет, написать не о чем.....Жду от всех вас комментов

Дальнобой
EVA

Сообщение было удалено

А если другим тоже нервам писать? )

Дальнобой
Дальнобой

Сообщение было удалено

*не о чем

Гость

У меня положительных примеров перед глазами нет, все знакомые одинокие женщины под сорок встречаются с женатыми. Замуж никто не выходит.
Поэтому, Автор, если хотите жить с мужчиной, то легче бывшего обработать. Только делать это надо аккуратно, чтобы он думал, что это он захотел вернуться и Вас заново добился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины с детьми? Лишний вес? На лицо не красавицы? В этом дело, а не в под 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня одни положительные все с неженатыми, правда замуж никто не стремитсявсе в гб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гб не считается, можно и с 10 сожителями пожить и остаться старой девой

Гость

У меня знакомая с женатыми встречается в свои под 40, списывает на возраст, но я то знаю, что она и в 20-25 годами ждала, чтобы хоть какой то захудалый познакомился.