Гость
Статьи
Личная жизнь в 40 лет.

Личная жизнь в 40 лет.

Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне пока ещё 39, в ноябре исполнится 40, за плечами 17-летний брак, потом развод, почти 4 года свободной жизни и поиск "своего мужчины", две замечательные дочки, а ещё …

EVA
1 185 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
настя

Мне кажется, у автора вовсе не 0 шансов. Ева, вы позитивны, а позитив всегда притягивает. Старшая дочка - взрослая. Фактически у вас один ребенок, и тот немаленький. Я устраивала жизнь с 8 и 1,5 годовалым ребенком, с больной мамой и квартирой в ипотеке, с копеечной з/п - и все равно мужчины были!!! А коггда мат.уровень повысился, стало много альфонсов наоборот, но слава Богу я их издалека вижу! Когда ездила на "Оке", было полно желающих помочь (причтом достойных мужчин, знакомилась часто на дорогах во время поломки авто), а как заимела кв большую да иномарку - ((((( появились желающие "на готовое".

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

И что теперь надо на звезду замок повесить что ли???

Гость
настя

Сообщение было удалено

На старшую сейчас самые траты.
Ничего себе - один ребёнок.

Старшая учится, наверное?
И уж ей точно нужна отдельная комната.

Или в 20 лет из дома выкинуть и живи, как хочешь?
Многие и в 30 лет всё ещё с родителями живут, как вуман почитаешь, так как нет денег квартиру снять.

Гость
настя

Сообщение было удалено

И где остались эти достойные мужчина?
Почему за них в бедности замуж не вышли?

Так и автор рассказывает, что был у неё целый год достойный, только сбежал почему то.)

Гость
EVA

Сообщение было удалено

Fuuuuu! Ssutsya i srutsya. Ya rabotala v yaslyax i znayu, chto eto.

Гость

Фууууу! Ссутся и срутся. Я работала в ясляx и знаю, что ето.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы прогнозировать 0+, Богом быть необязательно, достаточно просто подумать. Но тебе это недоступно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Xа! Я знала одну мадам, которая, имея 20-летнего сына, сошлась с мужиком и родила дочку. Вот как бывает. А с другои стороны, когда сын женился, она к молодым особо не лезла потому что еи было некогда: малышка xодила в садик, потом в школу. Так что все были довольны.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Тут у всех достойные ухажеры, только вот к сожалению все равно ничего не получается и семьи новые не строятся, постоянно что то мешает.

Гость

Даааа, вуманским теткам не угодишь )))
Эсли тебе 40 и ты замужем - значит, терпишь пивную бочку и увальня, которыи тебя использует.
Эсли развелась к 40 годам и ни с кем не встречаешься - значит, монаxиня никому не нужная.
Эсли встречаешься - значит, 6лядюшка в глазаx собственныx детеи.
Эсли приводишь мужика к себе домои или переезжаешь к нему с детьми - караууул, о детяx не думаешь, на фиг им чужои дядька нужен.

Прямо как в притче про мельника, его внука и ослика.

Гость

сорри,транслит бараxлит

настя
Гость

Сообщение было удалено

Никто никого не выкидывает, но элементарно на свидания сходить проще, не надо няню нанимать, оставила детей друг с другом и все )))
я пишу о том, что у меня вообще ситуация тяжелая была, и то умудрялась вести личную жизнь. Замуж не вышла за достойных по разным причинам, но личная жизнь была, и не "для здоровья", а все на эмоциях, зато теперь есть что вспомнить, есть что детям-внукам рассказать, и гормональный фон в порядке был ))) а когда детки большие , личную жизнь устроить в разы проще! многие боятся именно маленьких, т.к. за ними физический уход большой и ограничение свободы.

Гость

Однои моеи знакомои 43 года, Замужем не была ни разу - требования у нее огого! Впрочем, поxоже, что еи не нужно замужество: она сделала прекрасную карыеру, обьездила полмира. Пока ее сверстницы растили детеи, а сеьчас многие уже внуков нянчат, она занимается исключительно собои, у нее куча друзеи-подруг. Мужчины, конечно, были, но что-то я не припомню, чтобы xоть с кем-то у нее были серьезные отношения.

EVA

Все у меня нормально, и работу я свою люблю, всю жизнь с детьми работаю, только немного в разных сферах. Изначально я музыкант, долгое время работала в музыкальной школе. Но всю жищнь с молодым поколением)))) от 2х лет и до бесконечности))))

настя
Левая тетка

Сообщение было удалено

У меня в последнем случае помешал ко/бе/лизм гражд.мужа. Ну а что, мужа достойного найти - это не плавленый сырок купить. Трудно. Даже в молодости трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю почему он сбежал.
думаю замаячила другая....поперспективнее, либо ему стало стыдно-что женщина у него старше и детная.

Хотя...у моей подруги такая история.
Схожа с вашей ЕВА.

Ей 41, она классная, серьезно.
Прям мой человек.
Ну в плане как друг.
сыночек у нее. ***** му уже 23. И дочка 18 или 19 лет.
Жили на съеме.

На др встретила она его.
Моложе ее. ему сейчас 37.

Взяла ипотеку, он ей оплатил ремонт и мебель (брал кредит)

Детишки там сейчас живут. А она к нему перебралась. Приезжает к детям борща наварить)

Щас вот отдыхать улетели.

Возможно он и не женится на ненй. но им хорошо вместе. Давно они.
Лет 5

настя
EVA

Сообщение было удалено

мне кажется почему-то , что все у вас получится. можно ведь найти разведенного мужчину, которому вы сможете помочь с жильем (не в плане ДАРИТЬ, а то щаз закидают, не дочитав, а пожить в вашей кв). Даже при небольшой з/п его вы все равно выиграете материально, живя вдвоем.
да, сложно! но не невозможно. главное - у вас есть желание. у меня его уже почти нет ((( себя восстанавливаю, пока ни на кого смотреть не хочется.

настя

А ваш молодой сбежал от трудностей. Влюбленность - одно, а жизнь - другое. У меня тоже был МЧ, сбежавший от моих проблем (правда, до покупок кольца дело не дошло, но все равно, все было очень внезапно, он влюбился в другую, но на пустом месте люди не влюбляются, считаю так).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и расходились они, он якобы думал пора ему детей семью....
но в итоге плюнул. детей и не хочет, хочет быть с ней)

Диор

Самое ненадежное и никчемное вложение - это муж.
Затрат много, гарантии никаких.
И даже более того, если не будете закрывать глаза на желание сбегать налево и прочие гадости, присущие среднестатистическому мужику, то мероприятие убыточное и негативное.

Когда 40 лет, гормоны на гнездиться и плодиться еще высоки, поэтому есть надежда, вера и желание встретить свою любовь, половинку и прочее...
С возрастом количество этих гормон уменьшается, включаются мозги и наступает реальность.

Мой совет автору, который, конечно, ей сейчас совершенно не нужен, забить на поиски мужика и учиться жить интересно и полноценно самой, обычно это находится в работе.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Так автору замуж хочется.

Классическую семью, чтобы муж опекал, содержал, заботился.
Так что ваш вариант ей не подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас история совсем другая - женщина одна, без детей, ушла к мужчине.

У автора младшей дочери всего 8 лет и бросить её она никак не может.

Вот когда вырастет дочь, то и автор сможет уйти к мужчине жить одна, только ещё долго до этого.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Автор считает, что вмешались высшие потусторонние силы.)

Не хочет правды видеть, так легче ей жить, в розовых очках.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Скорее всего у автора максимум двухкомнатная квартира, а может и одна комната.

Одна дочь 20 лет, ей комната отдельная нужна.

И куда мужчину приводить?

Она уже выше писала, что таких не рассматривает, ей с квартирой мужчины нужны.

А те, у кого квартиры, могут себе без проблем женщину вообще без детей найти.

Круг замыкается.

Гость
Диор

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если у него будет квартира, там нужна минимум двушка.
Но еще важный момент тут упущен. честно я в шкое почему это никто не написал.
А захочет ли младшая уходить из своего дома куда то к какому то мужчине жить?

Ведь жил ребенок себе. папа рядом бабушка рядом, свой дом, свой дух.

А тут собирайся поехали?
Взбрыкнет еще как....почему у ребенка никто не спрашивает хочет ли она менять свою жизнь и приспосабливаться жить с чужаком

настя
Гость

Сообщение было удалено

Дети могут жить в одной комнате, мама в одной. Ну неужели бы я выделила комнату дочери-студентке, а сама ютилась с мелкой во второй? о чем вы вообще?? мы жили в 2комн, дети жили вместе. и я жила с сестрой до 20 с небольшим, пока офиц. замуж не вышла.

Левая тетка
настя

Сообщение было удалено

Вы правы, Настя.

Гость
Диор

Сообщение было удалено

Тоже самое можно сказать и о жене)

настя
Гость

Сообщение было удалено

вы делите шкуру не убитого медведя. мужчины еще нет, а уже распределили, куда кто поедет)))

EVA
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна)))

Гость
настя

Сообщение было удалено

а зачем вы рожали, что бы детей в чулане держать?
а самой в отдельных покоях.
Фу

Гость

я благодарна родителям, что у нас с сестрицей была отдельная комната у каждой.
и никто без стука не входил.

Не представляю что бы со мной 20-летней еще кто то жил лет 8.
Это ужас.

Левая тетка

Да о чем говорить, у каждого должна быть отдельная комната, у 20-летней девушки-тем более. Просто не у каждого возможность есть.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Здрасте! Я об этом говорила четко. Но мне в ответ брякнули что-то типа: "ну а что бабе делать, если у нее ки3да чешется, сил нет терпеть". Вот и весь разговор...
А автор так вообще об этом не думает. У нее одни восторги и восклицательные знаки. И ответ: посмотрим по обстоятельствам. Видать, рассчитывает, что ее с дитём в особняк на Рублевке пригласят)))

EVA
Левая тетка

Сообщение было удалено

Согласна, и я выросла в одной комнате, родители просторную квартиру получили только после моего замужества, поэтому была бы возможность.....
И сказать, что мне чего-то не хватало я не могу, просто была мечта о своей комнате)))
И когда росла старшая у неё была своя комната, она вообще привыкла к комфорту. Сейчас в её распоряжении спальня, а мы с младшей занимаемой довольно просторную гостиную, но живём все дружно))) девчонки вообще очень любят свой дом, я постаралась им создать максимальный комфорт и удобство.
Когда стоял вопрос о совместном будущем, мужчина ждал нас с младшей в своей трешке, а старшая планировала остаться жить в нашей девушке. Или был ещё вариант, когда старшая шла к бабушке в трешку, если ей не захочется жить самостоятельно, а нашу девушку сдавать...
Но это все осталось только в планах.
Сейчас мы с девчонками живём очень комфортно, в пяти минутах от пляжа, в пяти минутах от центра..... и как на даче в природной зоне.))))

Справедливая
EVA

Сообщение было удалено

То есть у тебя выбор невелик: либо примак, либо рушить ваш сложившийся комфорт ради мужика... Не понимаю я тебя, автор. Что ж ты за мать???

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

о, старая песня овулях "тыжемать". Так что, зашиться там и поставить на себе крест как на женщине? И не ради "мужика", а ради своего комфорта и здоровья!!!

EVA
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите - замечательная мать!!!! И каждый кто меня знает не скажет иначе!
И где сказано, что хорошая мать не должна быть счастлива, как женщина????? Я ж не говорю о том, что в ущерб своим детям хочу построить свою личную жизнь. Я ищу компромисс!!!! Именно поэтому я живу с дочками, именно поэтому без пары.
А если бы была одна цель - жить только с мужчиной, уж поверьте, без мужика бы не осталась.
Я баланс ищу. И верю, что он обязательно будет.

Гость

о, старая песня овулях "тыжемать". Так что, зашиться там и поставить на себе крест как на женщине? И не ради "мужика", а ради своего комфорта и здоровья!!!

вот уж не знаешь- здоровье от них или проблемы
мужики к 40 годам уже кучу инфекций насобирают, а к врачам ходить не любят, так что это вопрос спорный...

Гость

но когда детки вырастают, можно и своей личной жизнью заняться, только вопрос: с кем? путные мужики со своими детьми живут, а разгульные со своей грязью не привлекают(((

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Об этом надо было думать, когда она замуж выходила. А теперь поздно. Выбрала себе в мужья и в отцы детям кобеля - пусть что хочет теперь делает. Хочет, пусть зашивается, хочет, пусть таблеточки успокоительные пьет. Ради своего комфорта и здоровья.
Нет ничего гаже пи3дострадающей бабы.

EVA

Вы знаете, на мой взгляд вы все берёте в учёт крайние негативные варианты возможного. Да, есть вероятность такого несчастного исхода. А сколько семей, где при родном отце дети и мать не чувствуют себя не особо счастливыми? Или алкоголик, или агрессивный до безумия, или гуляка.....да мало ли что ещё.
И сколько таких примеров, когда не родной по крови отец сделал много хорошего для приёмного ребёнка. И у меня такие жизненные примеры есть.
Один из них из моего детства, где приёмная дочка моя ровесница, сейчас уже тот отчим умер, был замечательным учителем.
Другой пример из моей рабочей практики, где мама с дочкой вышла замуж повторно и уже родила двух совместных детей, и дочку, и себя перевезла из деревни в город, сейчас прекрасная семья. И мужчина счастлив, и женщина. Это два частных примера из моих личных жизненных наблюдений.
А есть очень близкий мне пример, когда женщина в 39 лет, не бывавшая замужем и не имеющая детей, причём очень красивая, но устроившая жизнь раньше, вышла замуж за свою первую любовь, мужчину, у которого уже было двое сыновей от первого брака. Вместе родили третьего мальчика, сейчас живут вместе уже 15 лет, счастливы, старших уже выучили и поженили. Всегда и везде вместе.

Справедливая
EVA

Сообщение было удалено

Не верю. Потому, что знаю, что такое строить личную жизнь с мужчиной, который отцом детям не является. Это всегда в ущерб детям. Причем, чем больше внимания и заботы даешь мужчине (а без внимания и заботы отношений не построить), тем больше будут обделены дети. Особенно младшая. Это - аксиома. Это также верно, как то, что Земля круглая.
А ты здесь все пытаешься доказать, что Земля имеет форму чемодана. Ну смешно же, право.

EVA
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом вся и проблема!!!!! Хотелось спокойно поговорить именно на подобную тему, а не разглагольствовать, обличая и обругивая, кого-бы то ни было!!!!!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Странно. То есть если бы внимание и забота уходили биологическому отцу детей, Вы были бы довольны? Или нужно разводиться, чтоб не дай Бог, детки не упустили ни минуты внимания матери? Вы - жертва по жизни, как и *****, и пытаетесь навязать этот комплекс автору.)))) С больной головы на здоровую - есть такая верная пословица.

EVA

Всё что Вы говорите об отношении к мужчине, это всё актуально и в полной семье с родным биологически отцом!
Ему так же, как и не родному надо уделять внимание и проявлять заботу. Всё мужчины в этом нуждаются!!!! Как и дети.
И задача женщины суметь устроить жизнь так, чтобы всем всего хватало, повторюсь - вне зависимости родной мужик детям или нет!
Мой муж может и загулял тогда, что я углубилась в работу, в ребёнка, в мечты о рождении второго малыша....Вероятно я упустила какой-то момент в наших отношениях. Он стал отдаляться, а я не заметила, и со временем это только усугубилось. А потом уже склеивать разбитую лодку было поздно.
В любой не сложившейся паре нет одного виноватого, на обоих есть груз ответственности.

EVA

И знаете, что бросается в глаза после всех этих дебатов? - Что обличают и обвиняют именно женщины-одиночки!!!! И что чаще всего - бездетные!!!!!
ЗАВИСТЬ - это ГРЕХ!!!!! Дорогие мои, не стоит смотреть в глаза другому и видеть там песчинку, при этом не замечать бревно в своём глазу!!!!!

EVA

И несмотря на то, что меня тут несколько раз обдали грязью и облили помоями, я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СЕЙЧАС СЧАСТЛИВОЙ!!!! Ещё больше чем раньше!!!!
Сколько же вокруг злобы и ненависти!!!! И я рада, что во мне этого нет, хотя бы потому что мои дети растут в добре и ласке!!!! Они знают, что мама у них самая лучшая на свете и повторяют мне это несколько раз на дню!
И пускай меня здесь называют наивной *****, глупой, идиоткой, недалёкой и так далее, но я сейчас ещё больше уверена, что я СЧАСТЛИВЫЙ человек!
А буду ещё счастливее.....вот увидите....
если не закроете тему.