Встречались с парнем месяца 4, начали жить вместе. Отношения хорошие, уважаем и любим друг друга. Он много работает, домой часам к 9 приходит. Я пока что не работаю. Учусь в институте, хожу на курсы …
мы обеспеченные люди,но я готовлю, мне нравится. особенно, если женщина не работает.
Белоника что-то не стремается всякие вкусняшки готовить, а вуманские псевдо-олигархини все сплошь типа голубых кровей
Сообщение было удалено
как так?
Сообщение было удалено
Вообще многим нравится Редмонд. У меня Поларис, я в ней не готовлю ничего, кроме круп. Она очень странная. Берите Редмонд, она более понятная.
В чем я с вами согласна, так это в том, что мне не нужны в доме чужие люди!
Во первых, я брезгую
Во вторых, мне противно, когда кто то посторонний прикасается к моим вещам и ходит, простите в мой санузел.
У меня у сестры няня, как она ее терпит в доме целыми днями для меня загадка!
Сообщение было удалено
Да вот так. Не учили нас готовить, работали при столовой сменами, а там картошку\маркошку почистить да на столы накрыть и все.
Сообщение было удалено
Я это все читаю,и не понимаю-как можно не уметь готовить? Мне кажется.что это все равно,как взрослый человек скажет.что он не умеет есть,пить.пользоваться туалетом. Не хотеть это делать,лень,это понятно . Но не уметь? Странно.
Сообщение было удалено
А от куда уметь собственно? Многих родители избаловали и многих не учили(даже не пытались) научить. В подростковом возрасте мне не до кулинарии было.
Не верю тем, кто пишет, будто котлета с пюре самая вкусная пища. Я котлеты ненавижу и никогда их не готовила и даже не собираюсь учиться. Пюре последний раз готовила года два-три назад.
Сообщение было удалено
А я считаю, что сковородки уже не актуально. Гораздо умнее в духовке запекать. Я все сковородки выкинула. Выражение "так называемая еда" отдаёт снобизмом. Я бы вас голодом полечила.
самое плохое,что вы не хотите готовить..!! это УЖАСНО !! ПОМЕНЯЛАСЬ НАША ЖИЗНЬ... мужчины стоят у плиты ... женщины работают.... детьми не занимаются...некогда им...все за компом сидят,а с детьми поговорить некогда,а потом удивляемся,откуда такие берутся ?
Сообщение было удалено
О ужас какой! Они не хотят готовить после тяжёлого рабочего дня! Да,я не хочу. Я зарабатываю и могу купить себе обед, ужин. И ничего такого в этом не вижу. Про детейречи вроде вообще не было.
Кстати, а вы за компом что делаете? Лучше б с ребёнком разговаривали, чем на Вумане уму разуму учить
Сообщение было удалено
Я внуком всё время..весь день с ним, пока невестка работает. в 23 часа дети должны спать..!!
Вы своему парню скажите пусть сначала женится на вас, а потом будете и кулинарить как следует.
Но стараться готовить для любимого человека нужно,тем более вы не зарабатываете пока что деньги, а он вас содержит. Или выйти на работу-подработки и готовить меньше. Будет прикрытие:типа с работы пришла поздно,устала,зарабатывала деньги. Тогда сможете готовую еду на дом из ресторанов заказывать. Средства позволят.
Сообщение было удалено
Я внуком всё время..весь день с ним, пока невестка работает. в 23 часа дети должны спать..!!
Ну вот невестка зарабатывает, наверно, не просто так, а чтобы ребёнку своему помогать. У меня и прабабушка и Бабушка и мама все работали и мужчины их тоже работали. Детей в сад, готовить что-то как-то успевали. Но ни одна не была домохозяйкой у плиты. И все нормально выросли. Здоровы, с образованием, работаем.
И знаете, Тамара, были моменты, когда отец из садика забирал и кушать готовил, потому что с работы раньше возвращался. И ничего стыдного и ужасного в этом нет. Супруги во всем должны помогать друг другу.
Сообщение было удалено
А мне проще и приятнее заработать, чем сидеть вязать эту шапку. И ведь умею же, причем не только на спицах, но и крючком. Но не в кайф. И готовить умею. Но каждый день готовить согласна только завтраки (омлет или овсянка). Могу в выходные какое-нибудь жаркое или рагу соорудить. И все, хватит. Муж примерно так же относится к еде и ее приготовлению.
Сообщение было удалено
А вам принципиально, чтобы любимый мужчина каждый день что-нибудь выпиливал лобзиком, лично изготовил и обновлял мебель в квартире, делал абсолютно всю электрику и все слесарные работы? А то к женщинам как само собой разумеется, требование, чтобы регулярно готовила. Мужчины же дай бог чтоб раз в полгода кран починили.
Сообщение было удалено
Молодчина.
Абсолютно все счастливые женщины не умеют готовить. Например, одной моей знакомой 66 лет, стоит ей промолвить, что она хочет борщ, муж радостно бежит вприпрыжку и строгает суп. Мне она говорила, что за всю жизнь не испекла даже блинчика,не строгала салата, и даже под дулом пистолета не будет, и умеет готовить только 1 блюдо( рис типа плова с курицей, когда муж был в командировке). Муж её все готовит и пылинки сдувает, и так всю жизнь.
Многие бы отдали всё, чтобы оказаться на ее месте.
Автор
Хотела ещё поинтересоваться насчёт мультиварки. Какая у вас?вам нравится
Мулинекс рекомендую, я не нарадуюсь. Настоящий друг и помощник на кухне. Дно чаши должно быть фарфоровым, а не антипригарным.
Сообщение было удалено
Протрите очки и перечитайте еще раз, на что отвечаете, особенно последнее предложение. Если вы зарабатываете от 1500/ час, то за вас можно только порадоваться, но тогда чего отвечать на то, что вас не касается? А если меньше, то еще раз перечитайте последнее предложение.
Сообщение было удалено
С этим согласна полностью !!!
Сообщение было удалено
Мне это вообще нафиг не сдалось. Но общество настроено как видите по другому. Я конечно может зря парюсь, возможно он к этому относится проще. Надо набраться смелости и рассказать правду, что я неумеха и все что он когда либо у меня ел, это дело рук домработницы)))
Автор, здравствуйте! Хочу вас поддержать ! Я с вашей проблемой столкнулась лет 5 назад , когда стала жить с мужем. Прекрасно вас понимаю и поддерживаю советы отписавшихся на счёт готовки не на один раз ( то есть в заморозку часть), ещё конечно сервисы по питанию когда привозят еду на неделю и ты сам её готовишь по рецепту, и имейте блокнотик с проверенными удачными блюдами которые быстро готовятся. Это пригодится если внезапно гости набегут)) есть сайт моей подруги, лично многое пробовала из того что представлено на нем ( живём на даче по соседству и она фанатеет от готовки и все фотографирует и выкладывает на сайт) там же можно задать ей вопрос если что не понятно -харч.ру, по моему так пишется. По Русский звучит харч точка ру. На счёт своей ситуации: муж сам стал готовить и ему как раз очень нравится что я могу ему во многом
помочь ( все детство проводила с папой-мастером на все руки) . Так и живём.))))
Такая же была проблема,но пришлось сдаться и начать готовить
Сообщение было удалено
Отличнейшим образом поменялась наша жизнь. Зачем "стоять у плиты"? Чем меньше обрабатываешь еду, тем полезнее. Стейки из лосося или куросиси на сковородку или на гриль кинуть плюс салатика порезать. Или те же овощи на гриле или в духовке. Вот и вся готовка. У меня муж, правда, готовит разные другие блюда, но ему нравится процесс и сам факт заботы.
Приготовить что-то вкусное в наше время изобилия продуктов - это вообще не проблема. Точнее, проблема надуманная.
Сообщение было удалено
А вы с юмором. Насчет пуговицы - да. Но шить-вязать - это либо для тех, у кого реальный талант (их единицы), либо для малообеспеченных. На кой мне было учиться шить-вязать, если у меня руки от рождения не оттуда. И я этому очень рада, потому что выучилась на другую профессию, которая позволяет покупать вязаные вещи от Миссони и прочих.
Сообщение было удалено
Смешная вы. А прикол в том, что если бы вы сами шить умели и вязать и делали это постоянно, тринитролонг бы таких вещей не написали. Во-первых, чтобы самой лит одежду, надо большое рабочее пространство. А теперь скажите у каждого есть лишняя комната? Во-вторых, машинка дорогая, манекены нужны, всякие другие приспособления. В-третьих, где вы видели хорошую ткань за копейки??
Плюс нужны навыки, опыт и много времени. Ну это, чтобы не барское тряпьё получалось, а красивая, качественная одежда.
Сообщение было удалено
Нееее , Автор - все наоборот : ТЫ ЧИСТО НЕ ХОЧЕШЬ ГОТОВИТЬ (ВЗ..ААП..ААА.ДЛ..ООО), ПОЭТОМУ НЕ УМЕЕШЬ ..........
))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так автор сразу написала о том что не умеет и не хочет даже учиться. А если нет желания то естественно ни чего не получится.
А мне 40 лет,и двое детей. Ненавижу готовить всю свою жизнь. Когда с деньгами было совсем хорошо,завтракать с детьми ходили в кафе,где работает моя подруга.Наедались на полдня,ближе к вечеру я доставала стейки(покупные),чистила картошку. Вот и полдник. Ну а на ужин традиционно творог с киселем или запеканки.Супы готовлю три раза в неделю.
А мне похрен готовит Муля моя или нет.лишь бы верна мне была.я и сам приготовлю.
="Автор"]Встречались с парнем месяца 4, начали жить вместе. Отношения хорошие, уважаем и любим друг друга. Он много работает, домой часам к 9 приходит. Я пока что не работаю. Учусь в институте, хожу на курсы разные, фитнес (тоже каждый день часов до 6-7 занята). К сожалению, раньше готовила себе совсем простые блюда, либо где-то питалась. Короче говоря, навыкоа в готовке нет(Начали жить вместе, содержит он. Ходу за продуктами, стараюсь по рецептам что-то приготовить. Но все не так, не хватает времени. Не получается за час-1,5 все приготовить, полдня мне на это надо! Это ужас какой-то, у меня слезы наворачиваются, когда думаю что завтра надо готовить и ещё всю жизнь. Видимо я очень ***** в плане кулинарии, вот совсем не дано! Пока что держусь, живем пару месяцев вместе. Мне стыдно признаться ему, что устала от этого всего и надо что-то решать(Как быть?[/quote]
Сообщение было удалено
Да, я тоже когда жила одна не готовила, вернее готовила очень простые и легкие блюда - кашки, салатики, могла просто фрукты поесть, кефир выпить. А сейчас приходится готовить то, что не ем и не люблю - мясо и все такое. Печалька
Сообщение было удалено
))))))))+++++++++++
Сообщение было удалено
фу гадость какая. Вы хоть знаете что пихают в ваши котлетки и булочки? Подруга работается в фирме, которая поставляет всякие химические прибамбасы для кулинарии крупных предприятий. в магазинских булочках, тортах и тд. натуральный продукт только мука и то с улучшителями. остальное все химия
Сообщение было удалено
У меня редкая умная голова и мужская логика, в отличие от вас, башки тухлой с кочаном капусты. А у ваших внуков вместо мозгов ***** и кисель помойный, еще ты мне похами, чужой внучке, падаль кухаркина, дщерь хамова, проклятая Богом, твоим поганым внукам твоя ложь вернётся.
Сообщение было удалено
А я даже бусы сама собираю. Не могу видеть,какое безвкусие продается в магазинах, и ведь молодежь это хавает. Тоже всё умею, только вязать не люблю. При культе потребительства падает художественный вкус у населения в целом.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Рисовать тоже не все умеют. Кулинария - это искусство. Бабы вообще готовить не умеют, кроме щей, я люблю только мужскую готовку.
Сообщение было удалено
Да, я всегда в шоке, когда за пример модной и качественной вещи приводят хлам из НМ или Зары. Там выше писали мол ткани стоят дорого, шить дорого. Да за 2-3 тыс, что стоит там какой нибудь топ, можно купить прекрасную ткань и сшить качественную вещь по фигуре, а не эти квадратные синтетические мешки с дырками для рук.
Сообщение было удалено
А она ему помогает что ли зарабатывать?) Он ее содержит. Выполняет свои мужские обязанности, так пусть и она свои выполняет. Не?
Сообщение было удалено
У нас в магазинах все из гадости, это я вам как повар говорю. Даже овощи и фрукты покупать опасно, ибо все напичкано гадостью. Да и жить сейчас вообще опасно, но живем же как-то?
Автор, надеюсь у вас получится выстроить время, наработать навыки! Представляю, как вам тяжело! Учиться, работать, да ещё и по дому все успевать! Готовьте самые простые блюда как и себе делали. Думаю, мч вам ничего не скажет.
А вам, милые дамы, мне тоже есть что написать!
Ах, готовить не умеют, шить, убирать, стирать! При этом, кто так пишет, ни одного дельного совета автору не дал! Лишь бы показать себя красивых, хороших, умных! Автор явно написала сюда, чтобы получить поддержку и совет, а не чтобы вы тут хвалились. Стыдно должно быть! К вашему сведению: приготовить яичницу, сварить пельмени и сосиски - это не значит уметь готовить!
И да, чтобы готовить оригинально, вкусно, натурально, надо много времени. Часа 2-4 в зависимости от блюда. Но как так автор вы готовите 1,5-2 часа?? А вы не учитываете, что просто поставить в духовку и уйти не получится, для этого тоже надо дома находится! Скажите, каким образом вы забегаете домой и за 20 мин курицу в духовке готовите? Шить одна умеет,, НМеё не устраивает. Так иди работай, чтобы на нормальные бренды денег хватало. А то такие крутые! Каждый тут может похвастаться, а я это и я то умею и не вам судить, что другой человек должен, обязан уметь делать, а что нет! У каждого есть свои достоинства и свои навыки.
Леля, вы очень правы👌🏼 увы, женская солидарность и поддержка это что то из красной книги, давно забытое. Когда женщина просит совета.... Пиши пропало))) найдутся те, кто распишет себя любимую в самом лучшем свете, а в качестве фона и будет автор вопрошающий совета))) и будут топить автора , нещадно колотя пяткой в свою грудь))) у меня свекровь такая)) типа все умеет и всегда при деле, а в сухом остатке суета на публику. Ещё она любитель раскритиковать мою одежду, парфюм и прочее, а потом приобрести то же самое что и у меня ))) так что, автор вы большая молодец и в том что задались вопросом готовки и весьма сдержанны/не реагируете на комментарии не "по теме"👏🏼👏🏼👏🏼
Сообщение было удалено
Бред
Сообщение было удалено
Какие это муки- быстренько приготовить что-то вкусное?
как вы так быстренько готовите???По-любому дома целый день сидите
Расстался со своей любовницей из-за ее неумения/нежелания готовить. Встречались на выходных, с вечера пятницы до полудня воскресенья. Питались только фруктами что я привозил целый пакет. Все что она могла сделать--это угостить меня полуфабрикатом разведенным кипятком. Хоть и секс был классный по 3 раза в день, но эта ее черта моментально к себе охладила. Уезжал от нее на 3 кг похудевший. Учитесь девчонки готовить вкусные, пускай и простые блюда, путь к сердцу М лежит через его желудок.
Сообщение было удалено
В у тебя чего рук нет? И почему она тебе готовить должна, ты ей не муж
Сообщение было удалено
Если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, почему олигархи не женятся на поварихах, а женятся на неумехах моделях?
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что автор усложняет. Вряд ли МЧ от нее ждет рябчиков в ананасах. А картошку пожарить, пюре сделать, макароны, котлеты те же, омлет-яичница - что там сложного?