Многие женщины пишут:люблю мужа,мол.
У меня вопрос-а как вы распознаете ,что это любовь?..
Ведь женщины выбирают из тех,кто им предложил,в большинстве случаев. И что,получается,такая …
Любовь-это когда натурально буква в букву хочется повторить слова классика в ответ на некоторые неожиданные и очень трогательные поступки:"Остановись, мгновение,ты прекрасно!"Булгаков,видимо,испытал в жизни этот момент восторга и смог облечь свои эмоции в слова.Любовь-это когда осознаешь,что имеешь полный эмоциональный контроль над мужчиной,можешь и возвысить его,и низвергнуть в пучину ада,но не злоупотребляешь своим положением в его сердце и действуешь всегда в его интересах,потому что его репутация,самоощущение действительно имеет для тебя значение.
Я считаю что люблю мужа. Хочу, интересен, ничего не раздражает в нем, ни привычки, ни действия. Когда приходит с работы с удовольствием подам именно ужин, поглажу рубашку. Интересно что мне хочется как то заботится только о муже и сыне. Но именно хочется. До брака подать ужин и погладить рубашку с моей стороны было чем то нереальным, первые год наверно брака тоже особо желания заботиться не испытывала. Вот поваляться в обнимку- это да.
Муж считаю тоже любит. Для него мои хотелки и моё благополучие на первом месте.
Сообщение было удалено
Это какой надо быть эгоисткой и мужененавистницей,чтобы захапать себе удобного для себя мужчину и отказать ему в праве и возможности испытать настоящие ответные чувства!И ведь невдомек,что тем самым обделяешь и себя тоже.Ведь секс без любви и души-это обыкновение трение,физика.А ведь он мог жить с той,кто его будет любить по-настоящему.И ваша настоящая пара значит ходит где-то.Который подошел бы вам как ключ к замку.Печально.
Да в жизни все бывает.
У нас сотрудница признаётся,второй раз вышла уже за удобного.Нарожали.Детей растят.Ну а романтику женщина ищет в соц сетях.Женщине за 40.
С виду счастливое семейство.Кто бы подумал.
Это как говорится-"цветы на окне ещё не показатель,что в доме всё благополучно"
Мне 33 , сыну 14 .... живу в гр-м браке (4-ий по счету), у него дочь 15 лет .... Он меня очень любит.......Люблю ли я ? Да, по своему .... До него инициатом всех расхождений всегда была я ........Может я странная , но мне всегда в семье нужно мое пространство, мое время ..... Не переношу , когда своей любовью человек хочет полностью заполнить меня.....Раздражает .....Не люблю все эти романтические примочки, вешанье на меня и т.д..
Замужем официально не была и не хочу . Понимаю, что рядом должен быть человек , плечо ........Но мне хорошо, когда меня не достают ..... А в идиале бы просто встречаться .............Мое поведение обижает любимого , но мой эгоистичный скорпионский характер сложно переделать .........................
Люблю очень, т.к. до сих пор очень хочется ему нравиться и приятно удивлять. Обожаю время, когда сыновья уже спят, а мы с мужем на кухне пьём кофе с коньяком, я в его рубашке на голое тело,как 16 лет назад.
Сообщение было удалено
Вы удивительная) я тоже так думаю чувствую, 10 лет в браке.
Я очень люблю мужа, и он меня. В предыдущих отношениях таких чувств сильных не было конечно. Распознать настоящую любовь не сложно, она проявляется во всем, и в мелочах бытовых в том числе.
Автор,если Вы вышли не по любви, это не значит что её нет,что все так выходят
Я влюбилась в мужа с первого взгляда, а когда узнала его лучше,ещё и зауважала. Мужчина моей мечты и он у меня в мужьях) А по-другому и быть не могло, на мой взгляд. 6 лет вместе, до сих пор люблю, уважаю и восхищаюсь. И это не слепая оценка, а вполне адекватная. И он тоже любит меня. Нам действительно повезло)
Сообщение было удалено
Не поверите - это Ваши проблемы. Если бы не этот мужчина, то замуж не вышла бы просто так, потому как надо и время поджимает, надо родить и соседям носы вытереть. А мне трудно поверить в другое! Как можно соглашаться жить с человеком, рожать от него детей, спать с ним, когда нет к нему любви? Это же обрекать саму себя на мучения, смотреть на своего ребенка и видеть в нем нелюбимые черты и сходство с нелюбимым
Сообщение было удалено
В большинстве случаев выходят замуж по любви. Или ради больших денег. Как распознать любовь? Это когда надышаться человеком не можешь, не оторваться друг от друга, скучаешь, страдаешь без него. Просто тупо выходить замуж за " хорошего человека" не вижу смысла. Все друзья тоже по большой любви женились. Одна подруга по-расчету, но за молодого и симпатичного.
[quote="Гость" message_id="56786333"]Не поверите - это Ваши проблемы. Если бы не этот мужчина, то замуж не вышла бы просто так, потому как надо и время поджимает, надо родить и соседям носы вытереть. А мне трудно поверить в другое! Как можно соглашаться жить с человеком, рожать от него детей, спать с ним, когда нет к нему любви? Это же обрекать саму себя на мучения, смотреть на своего ребенка и видеть в нем нелюбимые черты и сходство с нелюбимым[/
У меня это в голове не укладывается. Ну можно еще понять когда на кону большие деньги, положение. Или голод, насилие в родительской семье, нищета.
Сообщение было удалено
Природа не задумывала новых интересов: она сводит на короткое время для завязывания плода в животе.
Для этого создается специальное состояние под действием гормонов.
Дальше -как угодно!!Даже в случае отсутствия завязывания такого плода,особая атмосфера создается.Такой вот Любви...Им же неведомо,гормонам, что вы не собираетесь размножаться.
Сообщение было удалено
То есть, как при приеме наркотиков?Особое состояние,когда требуется еще?Или при алкоголизме?
Ваше определение больше на это подходит.А потом все дела перебаламучены,
Человек под зависимостью находится?
Да не пошла бы такая Любовь!!!
Сообщение было удалено
зачем тогда этот нелепый брак?Наверно,чтоб детей вырастить.Не хочется бездарно прожить жизнь и ничего после себя не оставить.
Ну вот для этого ЛЮбофф и задумывалась: свести двоих с целью размножения.
Сообщение было удалено
Не у всех как у вас, к счастью.
У меня ДИКАЯ СТРАСТЬ была к будущему мужу изначально, при том взаимная, просто башню сносило у обоих. И переросло это в очень сильную привязанность друг к другу. Это и есть любовь, я считаю. Когда людям на столько комфортно тепло и интересно вместе, что они даже не смотрят на других. 16й год в браке, если че.
Первый раз выскочила замуж по совершеннейшей глупости, он меня у меня "выпросил"))
Хватило меня на полгода. Ну не любила и все тут. Какой там уж секс, в постели даже противен был, хех...
И вдруг, страсть! Я бежала от первого, роняя тапки, к моему любимому и самому дорогому мужчине.
После 25 лет брака - люблю, уважаю, забочусь и все это взаимно. Так что я тоже не понимаю жизни с мужчиной без любви.
Ошибиться можно, да. Принять что-то за любовь, да. Но, раскрыв глаза, опознать отсутствие любви и продолжать жить вместе - нееет, это лишить себя и его возможности обрести счастье с другим (другой).
Сообщение было удалено
а смысл доказывать,всё равно ведь не поверите,конечно легче думать,что у всех как у вас,все в браке не по любви,вам тогда можно и оправдание себе создать.А тут бац оказывается остальные по счастливы в браке,потому что любят...потому что работают над собой,учатся любить и быть любимыми
не верим
Вот только мой первый так и не стал счастливым, увы.
Второй раз наступил на те же грабли видно. Друзья говорили, жена очень на меня похожа))
Мне его даже жаль чуть-чуть. Неплохой парень был, красивый, добрый...
Жизнь изменила до неузнаваеммости(
Сообщение было удалено
Так печально,я что,против,что ли?
Моя половина уже женатая была лет 10 как,когда я его встретила. Полюбить больше не могу.
И что,вешаться? Нашла себе свободного,как все советуют. Он вполне доволен жизнью со мной.
Сообщение было удалено
Ну не драматизируйте. Прям нелюбимые. Очень красивые и привлекательные черты,к слову. И дети очень любимы.
А вы не вышли бы? Никогда? Ну что сказать-героиня)
Сообщение было удалено
Ну я вот почетсомневаюсь,чтотвсе любят...
Доказывать не надо,конечно.
Учиться любить,то бишь,искусственно взращивать? Нет,не мое. Это искусственно не взрастить,если не было изначально.
Сообщение было удалено
Я с согласна. Этотхимия называется. Брак это антиприродное явление,придуман людьми. С одним человеком всю жизнь сложно охранить чувства,имхо. Очень хорошая совместимость нужна.
132,полностью тоже с этим согласна! К тому же человечество придумало контрацепцию,это значит что зачатия так и не происходит,программа не выполнена,а химическое воздействие уже ослабевает и человек "ищет" нового самца для оплодотворения. Вот и измены в браке потому что брак это противоестественно и придуманное кем-то мероприятие
Если что сама в браке но все это с горечью осознаю(((( мой пост 132
Сообщение было удалено
естественно. А кто-то вообще друг с другом просто так-свои темы и тараканы
Сообщение было удалено
извините,но вы ту пая. Я ржу всегда над такими постами. Где гарантия,что её муж был бы счастлив с другой или той,которая только его любила,а он нет? Наверное,за столько лет брака можно было прикинуть что к чему? Не надо делать мужика безвольным животным,которого привязали к столбу и заставляют подчиняться. Когда я читаю такие посты-в духе ты эгоистка,привязала мужика,все тебе вернётся,то не могу от однобокой тупости. Такое пишут малолетки. Ну,взрослая женщина такими материями точно рассуждать не станет
В браке 16 год. Любви нет. У него тоже, я так понимаю. Застукала за перепиской с девчонкой 27 лет. Мне 35. Жить ради дочери глупо. Ей почти 15. Есть вариант развестись и снова выйти замуж ( предложение есть), но не решаюсь пока...
брак это бизнес проект. есть единство целей и общность интересов. а любви не существует.
Сообщение было удалено
Так у них может быть своё понятие любви, отличное от вашего. У нас любовь это взаимная забота прежде всего. Для нас ревность, истерики и секс ещё не любовь. Любовь повседневная - она спокойная, рассудительная. Когда не ждешь 10 лет пока муж станет "генералом" (привет соседней ветке), а принимаешь его изначально рядовым. И морально готова к тому что он так и будет рядовым, от этого не уменьшится любовь. Любовь это когда твой ребёнок глядя на папу говорит - "мам, помоги мне выбрать парня чтобы был как папа." В любви свою роль играет везение, её заработать невозможно. Везёт не всем, точнее мало кому. И алгоритма работающего "как влюбить в себя того кто мне нужен" пока не изобрели, и это к лучшему.
Сообщение было удалено
Представляю какой вы надоедливый риэлтор, видела по работе таких дам, которые забросают вопросами про жизнь, которые их вообще не касаются. И психология женщин и мужчин отличается. Это девочки любят похвастаться любовью со всеми соплями и вздохами, причем всем девочкам вокруг, а мужчина о своей любви говорит близким друзьям, а не всей округе. Любовь мужчины проявляется в поступках и заботе, а не в причитаниях "ах как я ее люблю".
Мужчина, которого я любила замуж мне почему-то не предлагал. Мне надо было никогда не выходить замуж?
Сообщение было удалено
В каком смысле "выбирает из тех, кто предложил"? Обычно у людей романтические отношения обоюдно возникают, а замуж мужчина зовет уже когда очевидная взаимная любовь, если он конечно не тyпoе быдлo
С мужем встречались много лет, я любила очень, хотя он говорил что любит и вся инициатива всегда исходила от него. Пережили вмести очень сложные времена, вернее я с ним, если бы не моя любовь жертвенная, мы бы расстались. Поженились, по его инициативе. И вот теперь браку год, я поняла что этот мужчина ни когда меня не любил и любить вообще не умеет, он мне доверяет, уважает, ценит, я его единственный близкий ечеловек, ему удобно со мной, он гордится мной, но не любит. Осознание этого, и всей прошлой совместной жизни во мне что то сломало, такая пустота даже поверить не могу, я его просто принимать больше не хочу ни как, ощущение как будто все эти годы мне врали и играли. Но этот брак оказался для меня очень выгодным с материальной точки зрения, и со стороны живу я конечно в шоколаде, и он лучший муж. Вот зачем это все ему надо было, для меня до сих пор вопрос. Хочу уйти, не смогу так жить.
Сообщение было удалено
здрасьте! Это любовь. Он так любит. Или с Вашей точки зрения как бы должна выглядеть его любовь?
Сообщение было удалено
С моей точки зрения это расчёт и комфорт, в силу его какого то мировоззрения, и я тот тип женщин на котором мужчины хотят женится, на мне всегда хотели женится. Со мной он не боится за свои деньги, нервы, уверен во всем, ему не стыдно со мной быть в каких то важных для него ситуациях,наверно подходит моя генетика для продолжения рода ... но все это из головы. Сердце пусто, мои проблемы (серьезные), моя боль, не вызывают в лучшем случае ни чего, а в основном раздражение. Если завтра я стану не комфортна меня быстро удалят из поля зрения и т. Д. Получается в трудную минуту я одна сама с собой. Но если бы я в своё время не отдала столько любви и сил, сейчас наш брак был бы взаимовыгодным сотрудничеством, и все были бы довольны))) У меня сегодня прям крик души какой то)))
Сообщение было удалено
Своим осознанием вы подтверждаете, что сами пошли в тот брак от головы. Если бы с вашей стороны была любовь, вы бы просто чувствовали, а не как автомат все раскладывали по полками на плюсы/минусы. У вас по сути было взаимовыгодное сотрудничество. Конечно уходите, ищите любовь. Вам надо еще много сделать сравнений в жизни, чтобы позже сделать выводы что к чему
Сообщение было удалено
Пошла я в брак по любви. Проблема в том, что пока мы были вместе, первые пару лет были эмоции, потом у моего мужа начались серьёзные проблемы, он в них был целиком и полностью, а я была рядом, помогала, поддерживала, ни чего не просила, ждала ждала...и это было не один год. И в той ситуации по другому быть и не могло. Но я думала что все наладится, что просто трудное время, оно пройдёт и эмоциональная игра в одни ворота прекратится, а оказалось что нет, я просто стала удобной женщиной. В этоге осознание этого для меня стало ударом, трудно это понять а ещё труднее принять. Вот так странно жизнь, как Вы написали, заставляет меня делать сравнения, учит анализировать, думать, раскладывать по полочкам, быть за себя. Все бы хорошо, но не ждала я такого разворота после всего что было. Спасибо что написали мне) я хоть выговорилась) и засорила всю тему Автору)
Сообщение было удалено
На здоровье. Вы от меньше слов к больше дела двигайтесь. Отмерили и рубите. Иногда слова только мешают и затягивают процесс. Не теряйтесь)
А что вообще такое любовь? Сначала есть конфетно-букетный период. Период всплеска гормонов и бабочек в живете. Но он всегда проходит, а дальше остается что то другое. Доверие к человеку, желание сделать ему хорошо, понимание, что тебя всегда поддержат. Терпимость к недостаткам и оценка достоинств. Когда нравится запах его пота и не бесит что он не закрывает зубную пасту. Когда совпадают общие принципы жизни, морали, общие цели.
Очень большая редкость, жениться по любви или быть вместе по любви. У меня вот не получилось... Она уже давно была занята и дело ихнее кончилось браком. Я ей так и ничего и не сказал, думаю к лучшему. А влюбился потому, что она на меня похожа. Любовь - это такая *****, проникает в твоё тело и съедает тебя изнутри. Тебе хочется внимание от этого человека, и увидеть по чаще, при этом, ты не можешь нормально спать и работать. Хорошо хоть около 2-5 месяцев, отпускает. Надеюсь, ещё найду ту, которую полюблю иначе, придётся спать, жить и иметь детей от той которую не люблю, хоть и красавица. Сейчас любви нет, есть как я понимаю, только выгода. Даже если вы, девушки, будете любить, всё ровно будете с тем с кем выгода, а в тайке любить другого.
[quote="Гость"]
Ну не драматизируйте. Прям нелюбимые. Очень красивые и привлекательные черты,к слову. И дети очень любимы.
А вы не вышли бы? Никогда? Ну что сказать-героиня)[/quote
Героиня это вы, что от нелюбимого детей родили и теперь всю жизнь корячитесь и даже не представляете, что у других все не так печально, как у вас)))
Сообщение было удалено
Ну да, приходиться жить с мужем, а в тайке люблю любовника. Уже 4 года. К мужу любовь прошла, одни мучения. Он ещё любит. А я все жду его. У него тоже семья. Тупик. Как решить этот любовный треугольник
Любила того кто не любил меня. Со мной лишь секс, но он женился и продолжает новоиспеченной жене изменять со мной. Занимается со мной сексом, изменяет своей жене и дает мне советы как искать мужа.
я не понимаю этого человека.и люблю его
Сообщение было удалено
У меня никогда не было обоюдно,то есть,взаимно. Нравится мне-я не нравлюсь ему,ну или занят. Те,которым нравилась я-были безразличны.
Сообщение было удалено
А у вас с ним близость есть? Пастельные отношения или видитесь с друг другом? Если есть то, в принципе, проблем нет. А если, нет ни того ни другого, то это будет очень долго терзать вас. Да и вы просто не хотите его делить ни с кем, хоть и сами женаты :D
Сообщение было удалено
Корячусь? 😕 Кто вам сказал,что не представляю? Вы смешная какая-то.
Сообщение было удалено
Почему решили,что не любит?