Гость
Статьи
Взаимная любовь в …

Взаимная любовь в браке? Вы верите в это?

Многие женщины пишут:люблю мужа,мол.
У меня вопрос-а как вы распознаете ,что это любовь?..
Ведь женщины выбирают из тех,кто им предложил,в большинстве случаев. И что,получается,такая …

Гость
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Лёля

Каждая женщина в свое "люблю" вкладывает свое значение. Для меня любовь - это восхищение, страсть, желание постоянно быть рядом, желание отдать ему все. В этом смысле я никого не любила. А если и любила, то недолго. Такое редко бывает. Чаще что-то одно - либо страсть, либо уважение, либо интересы общие, чаще просто зависимость и привычка, удобство. А больше всего умиляет, мужа люблю, но не хочу, или люблю, но есть любовник. По мне, так это вообще бред. Так что не обольщайтесь. "Вышла по любви" чаще спелись просто в какой-то момент на гормональном уровне, ну и продолжают как-то жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собтвеннда,тут мы уже говорили,что любовь понятие слишком абстрактное,и я склонна считать,что есть химия (вначале),а потом привязанность. Но вот если этой химии вначале даже не было....

Гость

[quote="Гость"]Любила того кто не любил меня. Со мной лишь секс, но он женился и продолжает новоиспеченной жене изменять со мной. Занимается со мной сексом, изменяет своей жене и дает мне советы как искать мужа.
я не понимаю этого человека.и люблю его[/

Это не любовь. Это зависимость. Более того, если б он каким-то чудом всё же на тебе женился, тебя бы отпустило очень быстро. У тебя на этом драйве, драме и нестабильности все и держится, вернее на невозможности поиметь. Это самый сильный стимул. Самая сильная любовь, это односторонняя, но это суррогат и иллюзия. Настоящая бывает только взаимной

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Честно говоря,я не верю в " люблю мужа,но есть любовник",самогипноз это. Просто муж удобен.

i am
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы у меня например, такое было :-) А если нет этого, то это не любовь. Отвратное чувство :D

Гость

[quote="гость"]

Все имеет значение. Страсть проходит за 2, максимум 3 года у всех. И должно появиться что то новое, совместные интересы, общие взгляды, желание заботиться друг о друге.
Если этого не появиться, то отношениям некуда расти и люди расходятся.[/

Вот я в браке 15 лет. Живем как кошка с собакой, но самое поразительное, общего ну ничего, кроме ребенка, но страсть сохранилась. При всём абсурде, он от меня как от женщины без ума до сих пор и у меня тоже "бабочки". И это спустя 15 лет. Все говорят, что он меня любит, но нервы мотает по-черному. Не гуляет, хотя по сути кобель, не пьет, деньги сначала мне, потом себе. Но может крыть последними словами, а потом рассказывать, что я богиня, без меня ему не жить, носить завтраки в постель и бегать по дому со шваброй пока я сплю. Не знаю, любовь ли это. По мне, так дурдом.

Гость

Я люблю мужа уже 3,5 года, у нас доченька, но в последнее время, я прям выпрашиваю у него, что б он обнял меня или поцеловал. Ни нежности, ни ласки нет. Что у него есть любовница Я исключаю, так как он из очень верующей семьи и мы венчаны, но как быть с таким отношение?! Обидно до слез, что приходится выпрашивать любовь, не понимаю, он разлюбил?! Он списывает все на усталость от работы...

Гость

30лет вместе, нам хорошо-то болтаем, то молчим,то ругаемся из-за ТВ передач-, верней я, не то смотрит, громко включил...скучаем друг без друга, надолго никогда не расставались,кофе в постель -всегда пожалуйста,тактильные прикосновения постоянно,не , бывает и ссоримся,и даже громко, особенно он, по пустякам, я умею дуться, муж всегда первый подходит, не может вот он долго сердиться, 10 мин, ну 40 и все.. А я выдерживать могу долго,он и так и этак.. А я нарочно подольше, подольше..))Если мне захотелось чего то вкусного, не раздумывая бежит тут же в магазинЭто любовь?

Гость
i am

Сообщение было удалено

У нас как бы встречи, я люблю его, и он. Но оба имеем семьи. Я ревную его к жене. Не хочу его делить с ней, от этого злюсь. Он сам , я чувствую и меня не хочет терять, и боится перед ней проколоться, стал нервничать. Пару раз я уходила, он возвращал. То он хотел разорвать, я появлялась. Поначалу я сказала, что замужем, когда он стал за мной бегать, никаких интрижек, тем более на работе. Но не смог, и я не смогла, так и завязалось. Таких сильных чувств у меня не было, даже с мужем когда познакомились, с первого взгляда влюбилась.

Хани

Я с мужем уже 13 лет.Люблю его и он меня. Ругаемся конечно бывает,но быстро миримся. Я его постоянно обнимаю,целую и он никогда не против,наооборот всегда отвечает с охотой. Секс два ,три раза в неделю.Когда есть настроение гуляем вечером,ездиим на океан,по дороге болтаем,заходим в ресторанчики.А еще он у него спокойный характер,много читает,а потом все это мне рассказывает.Вообще мне с ним комфортно,уютно и хорошо.Я хочу встретить с этим человеком свою старость.В молодости был очень красивым парнем,высоким,да и щас привлекательный.Вот такой у меня муж классный.Зовут Алексеем,а еще у нас трое детей,два мальчика и девочка.Я считаю что мне очень с ним повезло.

Лиса

У вас тяжелый случай. Я люблю своего мужа, очень. Замуж только поэтому и вышла. Мужчин было море, всяких разных, замуж звали не раз, но выбрала лучшего.

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

Столетия назад брак не был придуманным мероприятием. Просто мы зажрались.

Гость
Вредина

Сообщение было удалено

именно придуманным- и был и есть ..

Просто мимо проходила

Я отвечу так - из чувства благодарности или потому что "возраст поджимает" замуж никогда не выйду. Только, если буду любить. Одиночества, к слову, не боюсь.
А в браки в принципе не верю... Потому что разводов все больше.. Люди все лживее и наглее.Живут ради себя. И что не говорите, а это так и есть. По себе не сужу. Сужу по окружению..

Я лично такой участи для себя не хочу.

Конечно, я готова и на любовь, и на заботу, и на все, что требуется от меня, только при наличии настоящих чувств между нами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз прочитала про такие отношения в книге Женщины ,которые любят слишком сильно .И там же,что зачастую самые сильные сексуальные ощущения женщины испытывают с ненадёжным мужчиной , который их выматывает.Теперь понятно почему мне с моим бывшим так хорошо было в постели, а с мужем так себе , не хватает драйва ссор. Но изменять не стану, не сексом единым человек жив, я нагулялась, теперь привлекают общие цели, идти к ним тоже драйв

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вы почитайте, какие гормоны выбрасываются в мозг при приеме большинства наркотиков, а какие при чувстве любви, про вертолете, окситоцин, систему вознаграждения. Все это весьма сходной протекает, только от наркотиков ощущения, как говорят, ярче.

Гость

Серотонин.
Автозамена заменила на вертолет.

Гость

Теперь уже не знаю любила мужа или нет, но когда познакомились казалось, что влюблена. Когда же начали жить вместе, начались бытовые проблемы и потихонечку все чувства стали уходить и желание секса тоже, сейчас секс на автомате как супружеский долг. Сейчас анализируя понимаю, что строить отношения надо было не эмоциях и чувствах, которые через полгода испарились и рядом оказались 2 совершенно разных человека. Важнее было найти близкого по духу и комфортного в общении человека. Может и есть такие пары где любовь взаимна и до гроба, но в моем лично окружении ситуация больше похожа на мою и хорошо если хотя бы общие интересы есть, а то многие только из за ребенка живут вместе.

Гость
Бестия -----(-@

Сообщение было удалено

Это значит,всю жизнь отношения на себе вывозить и сохранять.а с тем кого не любишь, но любят тебя? мужик ведь не дурррак. когда-нибудь поймёт, что жена даёт ему вовсе не от любви и страсти, а так - выполняет свой супружеский долг. поймёт и пойдёт налево за любовью. что тогда жена, которая не любит, делает в таком случае?

Поймет конечно, но не так то просто найти любовь, а если действительно любит жену, никуда не пойдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелки?? Такого слова нет, желания!!!...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидую вам..... Мне не повезло встретить свою любовь, вышла по глупости за того кто предложил.

Гость

Сообщение было удалено

мы с мужем любим друг друга, полюбили с первого взгляда, оба.... зря вы вышли без любви, я так пробовала в первый раз, ничооо не вышло, разбежались через 3 мес после свадьбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ничего,10 лет живем уже.
Я ж писала,что я однолюб,уже не полюблю все равно.

Адекватное
Гость

Сообщение было удалено

Как можно объяснить потребобл*ди, которая выходит замуж по расчету такие вещи ?

Гость
Адекватное

Сообщение было удалено

Браки по расчету, если он правильный самые крепкие. А по любви - как повезет. Часто эта любовь заканчивается ненавистью, детьми-полу сиротами, неврозами и разочарованием в жизни

Гость

[quote="Гость" message_id="56807849"]Браки по расчету, если он правильный самые крепкие. А по любви - как повезет.

смотря что вы называете крепостью брака- то, что люди не развелись? да, не развелись - но при этом имеют любовников и живут каждый своей жизнью...((

Адекватное
Гость

Сообщение было удалено

А жизнь в семье без любви для ребенка это типа норма ?
+ почему отношения по любви исключают адекватное понимание, что пара не готова к семье, если у них нет финансов ?

Гость

я влюбилась в отношение мужа к себе, заботу и нежность и плюс он физически мне очень нравился и нравится до сих пор)) для меня это любовь быть слабой рядом с сильным мужчиной, который видит твои несовершенства и никогда в них не тыкает как другие, не обижает, не унижает и подчеркивает самое лучшее что в тебе есть. Несмотря ни на что) Естественно что и я жалею только его и переживаю только за него. А бежать и рыдать за каким нибудь козлом, я все тебе отдам васяя только не уходии, это не для меня, вижу мужчин насквозь

Гость

Сообщение было удалено

Вот аналогично! А как без любви можно прожить в браке, я просто тоже не понимаю. Это настоящее насилие над собой получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот опять одно и тоже! Люблю одного, выхожу замуж за другого, а трахаюсь с третим! Вы все моральные *****! Просто скажите, вы вышли замуж за большой кошелёк или просто так?

Гость

УВАЖАЕМЫЙ АВТОР!

Вам легко признаться, что вы вышли замуж за нелюбимого человека? Вам делать было нечего или выходили замуж из-за материального интереса?

Я верю во взаимную любовь! Да она есть! Особенно в 18-20 лет, когда ты не думаешь о деньгах и заботах, когда ради любимого человека готов пойти на край света! И многие люди сохраняют эти чувства до конца жизни! В бедности и богатстве, как говорится!

А выйти замуж и потерять много лет ради меркатинтильной цели (или что у вас там на уме) --- это глупость. Время никогда не вернуть. И репутацию. И совесть не очистить. Ведь вы обманиваете мужа? Подарили надежду на счастье, которого нет?

Я ненавижу таких двоедушных и лицемерных людей. Зачем вы живете и зря используете кислород??????

Таня
Гость

Сообщение было удалено

"Мир настолько сгнил, что даже влюбиться в кого-то - это самый большой риск, который мы можем себе позволить. Нас сжимает изнутри от вероятности, что это окажется не взаимно или агрессивно воспринято. Люди разучились любить,
миром правят потребительские отношения."
[Gregory David Roberts, «Shantaram»]

Таня

"Люди сами себе устраивают проблемы — никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться не на тех людях или покупать неудобные туфли."
[Фаина Раневская]

Катя

Я не верю в любовь в браке. Вот сколько живу, общаюсь с людьми. Всегда со временем обнаруживается какая то червоточина. Подруга недавно со мной спорила, мол, нет и всё, бывает сильная любовь, мол, вот её коллега с мужем уже 8 лет вместе и там такааая любовь. Я говорю ну ну, посмотрим со временем. И точно, у него потом к моей подруге интерес появился.
Сама с мужем живу 9 лет. Не скажу, что его не люблю. Люблю, но вполне реальной, земной любовью. Нет той страсти, нежности, что бывает в начале отношений. Всё стандартно, типично. Привычка играет огромную роль. Мы уже притёрлись, привязались друг к другу. Имеем общий быт, детей, знакомых И менять среду обитания совсем не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не автор, мне 23 и я никого не любила, что делать? можно до пенсии ждать бабочек и край света

Гость
Адекватное

Сообщение было удалено

А чей то Вы на оскорбления сразу?
Ума не хаатает поеять,что замуж не только из-за обеспечения выхолят,а потому,что социум давит? Что детей хочется в браке родить,чтоб у них отец был?. Или это слишком сложно для понимания,все в деньги упирается,как всегда? Типа,неудачно полюбила-иди топись,нефик размножаться? А фиг вам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа счастья нет? С чего это? У него как раз есть. У меня-другое дело.
Блин,вот что значит зачем вы живете? А что нам делать,суицид совершать,чтоб вам больше кислорода осталось?..

Гость

[quote="Гость" message_id="56810670"]Вот опять одно и тоже! Люблю одного, выхожу замуж за другого, а трахаюсь с третим! Вы все моральные *****! Просто скажите, вы вышли замуж за большой кошелёк или просто так?[/
Просто так. Что вам всем кошелек мерещится,что ,все мужья олигархи,что ли?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настоящая любовь бескорыстна. У вас не такая.

Гость

В моем окружении, к сожалению, нет ни одного союза, основанного на взаимной любви. Либо он ее любит, а она позволяет себя любить, либо она любит и считает, что он ее тоже, а он ей изменяет, но не уходит, потому что "родная". Очень хочется верить, что где-то все же есть те редкие люди, у которых не только "видимость любви", но и реально любовь.

Гость

Считаю, кстати, что люди часто путают любовь и влюбленность. Влюбленные люди требуют: внимания, заботы, времени, ресурсов - всего, что может удовлетворить ребенка внутри них. Люди, которые любят, как правило, всё же отдают: внимание, заботу, время, ресурсам - все то, что могут отдать БЕСКОРЫСТНО, не выстывляя счёт и не торгуясь ("А я тебе больше, а ты - козел!").

Тоже очень часто была проблема с этим. Не знаю, то ли нравится, то ли проявляю симпатию, то ли люблю. Наверное, с кем комфортно и кого ждешь, когда уходит - того и любишь. Я не замужем, конечно, но постоянно жду своего парня с работы, чтобы говорить с ним, прикалываться, что-то делать, трогать его, обнимать , целовать, кусать, лизать, ахах. Ну не могу без него и все. А без любви, рано или поздно (такое было) бросаю, так как чувствую, что не то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эх, мне бы такую мудрость по молодости. Я искренне считала, что если нет любви, то и замуж выходить не надо. Так и не вышла за нормального (только не любящего) парня. А можно было бы подвести его к браку (не беременностью). Но я считала, раз нет обоюдной огромной любви - о каком браке может идти речь. Святая наивность. С тех пор очень несчастлива. Лучше него и притом, чтоб любящий меня и желающий жениться по любви, так и не встретился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько можно вот так бескорыстно отдавать и наблюдать равнодушие? Сколько лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему Вы это сразу видите, нет? Если Вы отдаете, а человек только принимает, то сделать вывод вполне возможно самостоятельно. Всеми людьми движет не так много страхов. Один из них - страх одиночества. Отсюда столько несчастных людей. Все бояться, что в будущем их ничего не ждет, что лучше не будет и ВИДЯ, что их не любят, продолжают связывать свою жизнь с человеком, занимая чужое место.
Человек, который Вас любит, никогда не будет от Вас требовать и Вам не придётся ничего требовать от него силой.
"Никогда и ничего не просите. Сами предложат и сами все дадут" (с).

vika

основу брака, ну скажем какой то цемент , ИМХО конечно, составляют прежде всего уважение,терпение, дружба и наверно понимание того что эти отношения нужны и их надо ценить..Что касается любви, то она либо есть, либо ее нет.
Любовь это вообще божественное..тут просто как вспышка...
И если повезет она придет, или сразу, или после какого то времени...пребывания с этим человеком, после каких то совместных переживаний, испытаний...

Гость

Я выходила замуж по огромной любви. И это было взаимно. Почти 12 лет вместе, двое деток, дом - полная чаша. За эти годы разное было.... и страсти итальянские, и спокойные тихие периоды. Сейчас ровные, крепкие отношения. Иногда хочется опять фейерверков. Но никогда не рискну тем, что строили столько лет, тем, чего вместе достигли и через что прошли вместе ради того, чтобы снова испытать страсть снова. Это больше, чем та любовь, которую мы испытывали в день свадьбы. Всем такого желаю!

Гость
Яна

Любви как таковой с мужем нет, просто есть что то общее. Огромной страсти, желания нет!!!! Все что было, убил быт, ссоры и т. д ни он меня, ни я его, просто привычка. Есть ребенок. Вот так и живем(((( ни романтики, ни любви((((

А не пробовали его об этом попросить?
Возможно, он не знает, что вам этого хочется

Гость

Мне хочется для него что-то всегда делать и стараться.
Он для меня также важен, как я.
Я весьма эгоцентричный и властный человек в социальном мире, но с ним мне не хочется быть такой. Я руководитель отдела, у меня 12 подчиненных. Но с ним я очень женственная и мягкая. Потому что он окружает меня своей заботой и относится как хрупкому хрустальному цветку.
Для меня его желания и его счастье ровно также важно, как и мое. Я его воспринимаю, как часть меня.
Я порой думаю, как же лень то, се.
А потом, я вижу, сколько он всего делает для меня и мне хочется сделать для него еще больше.

И близость, искренность, откровенность, одинаковые мысли, одновременно сказанные слова, или, произнесенная твоя мысль им, которую ты не озвучила. Иногда я знаю, что сегодня с работы он мне принесет цветы, просто так, ни с чего. Просто появляется уверенность, что он придет с цветами и он правда с ними приходит. И вот под близостью, я, наверное, это подразумеваю. Мне кажется, что мы энергетически переплелись. Мне не обязательно что-то вообще говорить, так как он как будто бы транслирует мои мысли. А иногда мы говорим одни и те же предложения одновременно. Он мой дом. Я с ним чувствую себя счастливой просто от того, что он рядом, что мы вместе просыпаемся, от того, что он держит меня за руку, когда я сплю. И я чувствую себя легко и безопасно, как будто бы он защищает меня от всего мира и я его хочу защитить от всего.
Я думаю, что вот это ощущение ежеминутного счастья рядом с ним, заставляет меня думать, что это и есть любовь.
Так что мой ответ, любовь, это когда ты хочешь для него быть лучшей версией себя, ты хочешь для него стараться.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: