Добрый день! Смотрю на фото в соц сетях, все женятся, рожают и т.д. И такое чувство, что это я где-то в параллельной реальности, что со мной это никогда не случится. Так и произошло?)) Немного о себе: …
Сообщение было удалено
Это у вас просто окружение такое, у меня перед глазами пример родителей, 40 лет в браке, 4 года вместе, 20 лете прожила с ним под одной крылец и уж неточно ничего не скроешь при таком близком расстоянии, Мама не скрытая так что все бы было видно и заметно. Ничего из вами перечисленного в их отношениях не было никогда, хотя и ссоры и проблемы в жизни были естественно и успех ( Папа поднялся сильно в 90ые) и неудачи и трагедии ( мой брат умер 10 Лет назад, но всегда они оставались семьей и друг друга поддерживали. В их окружении такие же друзья в компании , просто люди определенного склада и мировоззрения обычно вместе кучкуются
Сообщение было удалено
Странные у вас родственники, вы живете вместе с бабушкой или что? если бы меня кто-то заставлял что-либо делать, я бы все-таки постаралась поставить человека на место, если не понимает - свести общение к минимуму либо вообще прекратить общение. А делать что-то по указке бабушки - это как-то дико странно....
Или все же это было ваше личное решение, а вы все спихиваете на окружающих?
Сообщение было удалено
Это у вас просто окружение такое, у меня перед глазами пример родителей, 40 лет в браке, 4 года вместе, 20 лете прожила с ним под одной крылец и уж неточно ничего не скроешь при таком близком расстоянии, Мама не скрытая так что все бы было видно и заметно. Ничего из вами перечисленного в их отношениях не было никогда, хотя и ссоры и проблемы в жизни были естественно и успех ( Папа поднялся сильно в 90ые) и неудачи и трагедии ( мой брат умер 10 Лет назад, но всегда они оставались семьей и друг друга поддерживали. В их окружении такие же друзья в компании , просто люди определенного склада и мировоззрения обычно вместе кучкуются ++++++++++++++++ Я тоже вижу счастливые семьи...где люди держатся за руки даже спустя 20 лет совместноц жизни, наблюдать за этим так приятно.
Сообщение было удалено
Странные у вас родственники, вы живете вместе с бабушкой или что? если бы меня кто-то заставлял что-либо делать, я бы все-таки постаралась поставить человека на место, если не понимает - свести общение к минимуму либо вообще прекратить общение. А делать что-то по указке бабушки - это как-то дико странно....
Или все же это было ваше личное решение, а вы все спихиваете на окружающих? Вот именно! Просто она сама хотела...вот и все.
К 156. Такой подход, конечно, для молодых. А после 30, 35 уже задача стоит забывать пережитое, причём у обоих. Это трудно, сравнения сами собой происходят, да и целей уже нет таких как по молодости. Т.о.' по остаточному принципу' происходит сближение.
А вообще, это вина родителей. Часто даже красивой девочке формируют комплексы или ложную стыдливость, вот и проживает она самые прекрасные годы в замешательстве. Красавицы, уверенные в себе в девках не засиживаются.
Сообщение было удалено
не надо искать целенаправленно. надо увеличивать круг знакомых. пока моя жизнь была дом-универ, я конечно часто знакомилась с парнями, но только с теми которые сами подходили ко мне на улице, кафе и клубах. среди них было много отличных парней, которые потом женились и у них нормальные семьи, но меня они не устраивали в плане общения, мне было с ними не интересно, мало общих тем. и только когда я начала общаться именно в группах по интересам, я нашла парня который меня полностью устраивал.
Сообщение было удалено
Вот, типичный пример зашоренности. Не обязательно секс в 14, но девушка уже должна учиться принимать или категорически отвергать ухаживания, самое время для того, чтобы научиться распознавать пустобрехов, не поддаваться влюбленности.
Сообщение было удалено
а что за группы?
Сообщение было удалено
не поддаваться влюбленности? и жить как робот, для чего такая жизнь?
Сообщение было удалено
Вот, типичный пример зашоренности. Не обязательно секс в 14, но девушка уже должна учиться принимать или категорически отвергать ухаживания, самое время для того, чтобы научиться распознавать пустобрехов, не поддаваться влюбленности. о чем вы??? В 14-15-18 лет что еще кто понимает?
ха, ко мне парни начали проявлять интерес еще с 12ти)) естественно им тоже было 12-14 лет)) какие педофилы блин)))
Сообщение было удалено
вот роль родителей как раз объяснить что к чему когда видишь что ребенок начал становиться девушкой.
Сообщение было удалено
В общем, напишу более подробно, я жила с родителями, сестренкой и бабушкой до замужества. По характеру я довольно-таки замкнутый человек, в школьные и университетские годы у меня было много комплексов, а именно в сфере построения отношений с противоположным полом, НО за мной бегали парни, назначали свидания .... Я стеснялась, у меня была самооценка ниже плинтуса ((((((((. И бегал за мной один парень, именно достойный, порядочный. Сейчас он очень опытный врач - хирург-травматолог. Ну блиииин, где были мои глаза. Потом, когда я начала работать над собой, над своими "тараканами". Мне стало намного легче, я начала видеть в себе плюсы, я приняла свои минусы. И я начала задумываться о замужестве. То есть и я начала думать о своей личной жизни, и бабушка доставала!!!!! Ох, как доставала! Мне она говорила так:" Ещё замуж хочешь???? Да кому ты нужна???" Всплыло снова то ужасное состояние, я врагу не пожелаю. Снова повылазили мои тараканы ((((. И как раз я устроилась на новую работу, и я симпатизировала одному коллеге, даже все остальные коллеги заметили. Но .... он оказался таким же застенчивым, стеснительным. Я не теряла Надежду, я думала он мне предложит дружбу. А потом в мою жизнь вошёл другой человек, с которым я познакомилась на СЗ. Но того коллегу я иногда вспоминаю.
Сообщение было удалено
Не поддаваться это не значит не влюбляться. Но девочка в 14 уже должна понимать, как правило с подсказки мамы, что первая любовь никогда не заканчивается счастливо, поэтому не стоит торопиться и ставить все на карту. Это возраст, когда будущая женщина начинает разбираться в нюансах любви, учится уважать в первую очередь себя, не торопиться класть под ноги возлюбленному свою судьбу. И много чего ещё... Такая жизнь отнюдь не жизнь робота.
Сообщение было удалено
о чем вы??? В 14-15-18 лет что еще кто понимает?
Если в этом возрасте не начнёт понимать, то и в30 и в 40 ничего понимать не будет.
Сообщение было удалено
Вот именно!!!!!!!!! Нам мешают наши комплексы!!!!! Я сколько парней отшила, потому что считала, что не достойна их!!!! Чмтайте пост выше про мою бабушку!
Сообщение было удалено
да. ну и краткий курс по описанию болезней передающихся половым путем и как получаются дети тоже не помешает. желательно с красочными картинками и видео родов.))) предупрежден значит вооружен.
Сообщение было удалено
"Хотя и ссоры и проблемы в жизни были естественно" - да понятное дело. Если папа, к примеру, изменил или ударил и мама простила, и живут дальше свои 40 лет - хорошая семья, да? И другие так же. Видела я разные семьи, но абсолютно счастливых нет - притёрлись, простили, всё хорошо, много пережили, особенно, когда за полтос перевалило. Да и детям далеко не всё обычно известно про жизнь родителей. А насчёт окружения зря - у меня оно очень разнообразно, и изнанка у большинства "щасливых" мне известна. Ну да ладно, большинство не хочет это принимать,и выбирает жизнь в иллюзиях, ах мама с папой, ах дед с бабкой, по 50 лет жили))) их право
Конечно, нужно руководство умной женщины - мамы, бабушки. Ещё лучше, когда ещё и любовь отца, его восхищение самооценку дочери формирует.
Сообщение было удалено
Да. Мне именно в 14 мама вручила большую книжку "Девочка, девушка, женщина" и помогла в ней разобраться.
Моя подруга как-то шутила,что никогда не выйдет замуж, в старости будет жить с кошками, на что я ей ответила "Не зарекайся, может любовь с первого взгляда будет", на что она загадочно посмеялась и махнула рукой.
Спустя месяц она познакомилась с молодым человеком, влюбились по уши и спустя 2 мес они сыграли свадьбу, это было настоящим шоком для всех, конечно приятным шоком))
Что касается лично меня, то да, у меня часто такие моменты бывают, особенно после случая с изменой до свадьбы ( жених бывший изменил с моей подругой за неделю до свадьбы), но я стараюсь мыслить позитивно, мне 24 года, я симпатичная, неглупая и уверена,что у каждого свое время, кто-то рано выходит замуж/ женится, а кто-то позже.
Больше всего добивают разговоры о том,что если ты не замужем, то ты неполноценная, как по мне стереотипы - это полнейшая чушь.
Сообщение было удалено
добавлю ещё - практически всегда женщина терпила. за крайне редким исключением
Сообщение было удалено
у меня ничего такого не было
Ну, рукоприкладство у нас никогда бы не простили как и грубость, бестактность. А вот делать заключения о "щастливых" я бы не взялась. Жизненный опыт показывает, что люди-то и вправду счастливы, нам не всегда понятным образом.
И то, что основное качество женщины - терпение, тоже истинная правда. Без этого никуда. Особенно понимаешь, когда детей вырастишь.
У меня такое чувство есть.Оно появилось еще лет в 16. Прям четкая такая уверенность, что я никогда не выйду замуж, что у меня не будет собственной семьи, мужа и детей. Такое вот ощущение, что со мной такого просто не может произойти, как выше написали- как будто это все из другой реальности. Ну, в принципе, оправдывается, так как мне уже 31 на носу. Серьезных отношений можно сказать не было. Как-то в 21 год пол года встречалась с парнем, более менее серьезно, даже какие-то планы строили,с родителями знакомились. Но он потом меня бросил без причины, спонтанно..Потом до 27 лет были всякие мимолетные романы, на пару недель-месяц, А с 27лет и по сей день тишина полная. Уже 4 года даже пальцем не прикасалась ни к одному мужчине. Как монашка практически уже. В последний два года с грустью осознаю, что уже и на улице практически никто не обращает внимания. Не оставляет взглада на мне, никого не привлекаю. Хотя раньше очень даже пользовалась популярностью, и не раз на улице подходили знакомиться.Наверное старая дева - мой удел. Грустно конечно..Все подруги,знакомые,одноклассницы - все уже семейные. Я одна единственная осталась никем не выбранная.. грустно осознавать, что ты такой вот синий чулок, и тебе нет пары. Все нравятся, всем предлагают встречаться, предлагают руку и сердце, о ком-то думают, с кем-то хотят быть рядом, о ком-то скучают..А вот я одна и никому не нужна и никто не обо мне не думает и хочет быть вместе со мной. (
Сообщение было удалено
Моего отца никогда не было дома, все время командировки, видела его редко и всегда знала, что он побудет 3 дня и снова уедет надолго, что я забуду, как он выглядит. В мои 10 лет родители вообще развелись. Он мне ничего не формировал, никаких чувств, эмоций, жизненного опыта. Может неспроста, что мой теперешний парень имеет такую профессию, что проводит 20 дней в месяц в командировках, а когда приезжает, то на работе с утра до ночи. Меня это устраивает. Вроде как парень есть, а вроде как я одна по привычке. Так устроена моя жизнь. Я предоставлена сама себе и ничего не жду от мужчины. По всему поэтому я моральная калека для замужества и семейной жизни.
Сообщение было удалено
=)))) я ее тоже читала.
еще я читала кучу всякой классической литературы где сама понимаешь женщины не укладываются в постель на первом свидании и вообще разрешают себя взять за ручку только после официального венчания в церкви.
естественно я фильтровала эту инфу через призму современной реальности, но общий смысл понятен.
..НЕ хочет быть вместе со мной
Сообщение было удалено
Психологи пишут, что можно устроить себе счастливую семейную жизнь "методом от противного", выбирая пути диаметрально противоположные тем, которыми шли родители. Но мне кажется, что это очень уж сложно.
Чем дольше живу, тем благодарнее родителям - они предопределили мою жизнь своим примером.
Сообщение было удалено
Не ставьте на себе крест раньше воемени!
Фраза "счастливым будет тот, чьей женой ты станешь" сопровождала меня с раннего детства, и я выросла в твёрдой уверенности, что именно так и будет. :-)
Нет, я всегда была уверена в своих силах. Поменяла несколько сожителей. Теперь замужем. И муж у меня хороший.
Может, если вам никто такого не говорил, самой себе в виде тренинга начать говорить? Глядишь, и уверенность появится, а там и в реальность материализуется...
у меня нет детей и надеюсь не будет. но просто хочу дать совет всем мамам у которых есть дочки. никогда не рассказывайте им что вели половую жизнь до брака ( если конечно он у вас не третий, тогда другое дело лол). всегда говорите что у вас был секс только после свадьбы.
моя мама мне так всегда говорила, не знаю врала или нет, но факт в том что я это приняла как норму и сама стремилась к этому. в результате секс у меня был, хорошо, ну не прям в свадебную ночь, но уже после подачи заявления в загс и когда все уже было решено. ну просто очень хотелось чтож поделаешь)))
Сообщение было удалено
У меня тоже последние пять лет отношения месяц-два и все...(((
я смотрю скоко ж в россии старых дев
Сообщение было удалено
Что значит " старых дев"?
Старая дева-это женщина,котррая всю жизнь остается девственницей до самой смерти. Поэтому это определение здесь неактуально.
1.Здесь нет старых (25-30-35 лет -это не старость). 2. девственниц здесь нет.
Увы прошли те времена, когда можно было легко выйти замуж даже с детьми. И откуда столько гордецов взялось? Всем подавай молодую и красивую. Вокруг столько хороших молодых мамочек 25-26 лет есть. Бери да женись. Ан нет. Они с выпускницами и молодыми студентками знакомятся. Часто девственность стали требовать. Девочки, что такое вообще творится?
Сообщение было удалено
Похоже, что вы отпускает такие и похожие замечания только для того, чтобы упомянуть, что вы не в России живете.
Так ведь это может вызвать не только зависть, но и сострадание....
Сообщение было удалено
Где-то я видела такую фразу:Мужчины, вы хотите невинных девушек, а сами СКОЛЬКО девушек ПООРТИЛИ?
Сообщение было удалено
все будет хорошо)
Молодая вы наша))
Вряд ли.
Сообщение было удалено
Ну а делать то что? Я вот молодая одинокая мама. Мне 27. Доче три годика. И никто не берет замуж. Я не уродина, не толстая. Что со мной не так то? Еще лет пять назад все хорошо было. Подруги с детьми легко замуж выходили. Неужели за 5 лет все мужики нормальные перевелись?
у меня было такое ощущение с бывшим, который все же сделал предложение после более 4х лет, вот последний год до предложения у меня было ощущение что замуж не выйду.все от отношения бывшего.слишком много себялюбия и самолюбования, понятно дело мне никто внимания не уделял и самооценка моя стремилась из нуля в минус уже.а когда сделал предложение, то я согласилась, но внутренне понимала что нам не по пути.слишком много обид и перегорело.в итоге так и сделала.
сейчас перышки прочищу и думаю через 2-3 года когда забудется абсолютно все что связывало с этим человеком и делало больно, то можно будет и на других взор обратить.пока при мысли даже что меня кто то затронуть или обнять другой может с какими то намерениями, слезы из глаз и желание забиться в угол.стандартное поведение.
у всех свой срок в жизни.зато теперь я знаю что достойна хороших отношений где меня уважают а также и предложения не через 4 года а тогда когда мне самой надо.
а насчет отношений - я не считаю это обязательным в жизни женщины.не всем дано выйти замуж и создать семью.я правда давно не жила в России мне чужды эти предрассудки о великой миссии женщины.тем более что встретишь или нет предопределяет господь Бог а не мы с вами и дергаться тут глупо.
у меня на жизнь альтернативные планы да и думаю что не будет семьи - так хоть деньги будут, а с ними не пропадем).одна остаться не боюсь.мне с собой хорошо.я больше люблю созерцать жизнь и прекрасно знаю какие риски несет с собой семейная жизнь.
желаю чтобы из всех кто отписался, не осталось никого кто ощущал бы себя одинокой.
Сообщение было удалено
Да никогда с энтузиазмом не женились на разведённых женщинах с детьми, вы чего? Мужикам свои -то не нужны иногда, не то, что чужие. Всё так же было, это как повезёт. Насчёт девственности тоже
Сообщение было удалено
Девственность восстановить можно. А ребенка она куда денет? )))))))
Сообщение было удалено
Ой девочки. Берегите семью. Разведётесь-новый муж может хуже прежнего оказаться. А то и вовсе замуж не возьмут. Мой муж конечно не ангел, но это мой муж и я его никому не отдам. Досталась ему девочкой, с армии дождалась и не жалею. Он меня за это любит и уважает. В пятницу другие мужчины пиво хлебать идут, а мой после работы сразу домой с цветами. И просить его ни о чем не надо-все сам делает, заботится. Я счастлива.
Пост 202,разделяю ваше мнение.Мне 37 и мне чуждо понятие выйти замуж ради замужа.Холостая жизнь мне нравится.А умом эту жизнь не понять и вы правы,что господь бог предопределяет.
У меня брат с 22 лет живет с девушкой....какие они влюбленные и мне даже завидно, что у них есть и гармония и чувства, а мне и в 22 и в 23 и в 26 к о злы постоянно попадаютя.