Ваши мнения.
Сообщение было удалено
Понятно) Поскольку проведение данного опроса представляется затруднительным по вполне объективным причинам, предлагаю проводить его, скажем, лет в 18. Заодно и выясним у детишек цену родительской любви) Только боюсь, что результаты подобного опроса вас сильно разочаруют
имхо- считаю, что во всех детских травмах виноваты только родители. даже если они и хотели как лучше, но у них не получилось- их вина. другое дело, что дети, повзрослев, могли бы и проанализировать родительские ошибки и простить их за них..
Сообщение было удалено
смысл в 18 лет, когда ребенка уже вырастили и многое у родителей он УЖЕ взял,а потом будет отвечать на опрос на всем готовеньком?(
Сообщение было удалено
Не могу с вами полностью согласиться. Как мне кажется, любой человек должен черпать силы прежде всего в самом себе и рассчитывать в первую очередь на себя. А родительская или какая-либо иная любовь - все это не более чем подпорки. Как правило, острую нужду в них испытывают либо очень слабые либо эмоционально зависимые люди. Отсутствие любви - не есть трагедия
Сообщение было удалено
Перечитайте её слова о матери: "любит старую, страшную и больную". Она мать ненавидит. Из-за того, что её отец любит. Как о муже говорит: отец из гостей выгнал... к мужьям. То есть и муж не по ней. Не так её любит. Хотя может быть, что небезнадёжна, если говорит что любит свою сестру.)
Сообщение было удалено
ну, в 18 еще впереди учеба в вузе, покупка квартиры и пр. материальные расходы) Так что в самый раз
Сообщение было удалено
Да, я с этим согласна.
Расскажу похожий случай (не про детей, чтоб разбавить тему). В свободное время я занимаюсь курированием посадок в одном российском заповеднике. Посадки проводятся на средства благотворителей. И какие-то благотворители говорят: я хочу помочь заповеднику, сделать доброе дело, вот мои деньги. А один раз пришел мужик, сказал: мы хотим пропиариться в регионе, вот вам деньги и сделайте нам рекламу, что мы, ООО Рога-копыта, посадили столько-то деревьев.
Какая мне разница до мотивов? Результат один. Деревья растут.
Сообщение было удалено
Да, я вот только хотела уточнить у девушки, любила ли она отца и сделала ли для него что-нибудь хорошее.
Еще скажу, что. по моим наблюдениям, когда взрослая девка винит родителей в своих неудачах - это клиника.
Сообщение было удалено
в детстве родительская любовь- это главный фундамент любви к себе и самопринятия личности. да- взрослый человек черпает силы в себе, но опираясь на тот базис, который когда-то дали родители. конечно, я не исключаю работы взрослого зрелого человека над собой- но это уже доступно немногим и гораздо тяжелее дается , а ведь другим это просто подарили в семье.
Сообщение было удалено
плохое поведение детей- это отражение неправильного воспитания взрослых.
Сообщение было удалено
Что вы называете детскими травмами? Если это грубое физическое насилие, систематические побои, издевательства, морение голодом и холодом, невыполнение основных родительских обязанностей, то да, такие вещи не проходят бесследно ни для кого. А если речь идет о постоянном выискивании обид и бесконечном ковырянии в них, а также в себе, то здесь не результат "детских травм", а зацикленность на себе любимом и непомерно раздутое эго.
Сообщение было удалено
в 18 любовь родителей уже не есть жизненная необходимость, они ее уже по полной получили, выросли на ней и окрепли- для них уже материальное выходит на первый план, особенно у эгоистов, а для новорожденных любовь - именно необходимость и острая.
Сообщение было удалено
раздутое эго и все в таком роде не на пустом месте возникает. не вина детей в этом.
Сообщение было удалено
Ваша ошибка в том, что вы считаете, что любой человек изначально хорош. А это не так.
Сообщение было удалено
так все это проистекает из семьи родителей..
Сообщение было удалено
Повторяю, вы относитесь к детям как к ожившим ангелам с рождественской открытки. А они не такие. Некоторые злы изначально и никаким воспитанием этого не исправить.
Сообщение было удалено
если честно у меня их двое , мне 37, моему сыну в этом году 20,а дочке 15. Многие подумают негативно. У меня есть образование, работа, машина, перестроила полностью родительский дом, мама болеет, поэтому мы все за ней ухаживаем . Никогда не жалела что они есть в моей жизни
Сообщение было удалено
если человек не болен -мозгами, в большой мере все его нехорошести корректируются правильным воспитанием и безусловной любовью.
Сообщение было удалено
У вас очень удобная позиция, вы полностью снимаете с людей ответственность. Вы часом не адвокат?)
Сообщение было удалено
результат один- в обоих случаях деревья высажены ВАМИ. пусть бы те люди сажали сами- и результат отличался бы.
Сообщение было удалено
Нет. Некоторые люди злы по сути. И мозги тут совершенно не при чем. Как, впрочем, и любовь. Кстати, безусловная любовь может развратить ничуть не меньше, чем целенаправленная жестокость.
Сообщение было удалено
она росла в больных условиях, предсказуемо, а сделать работу над ошибками и все исправить- уже как взрослый человек- не каждый может..
Сообщение было удалено
Если бы так, то она стала бы хорошей женой - вон, родительский пример перед глазами. И хотя бы отвечала на любовь матери, сама же призналась, что мама её любит.
Сообщение было удалено
вы, видимо, пропустили мимо, что я пишу по поводу работы над собой, когда люди взрослеют???(( но это уже ИСПРАВЛЕНИЕ того, что натворили их родители, часто и не со зла,а просто не зная, как правильно..
Сообщение было удалено
)))Так вы же были взрослой уже в семнадцать, а некоторые в сорок сущие дети, да ещё и распущенные...
Сообщение было удалено
вся жизнь - это в той или иной степени работа над собой. А вы именно что оправдываете людские пороки, по вашему, то родители виноваты, то слабость человеческая, таким образом понятие вины размывается.Тактика адвоката
Сообщение было удалено
это что за бред я щас прочитала, да от такой злючной зануды и без наличия детей сбежит.. ходить и тыкать его носом рассказывая какая вы правильная пара, с ума сойти как нало любить мужика
Сообщение было удалено
где вы увидели что слабость- это оправдание?( никого не оправдываю- только констатация факта. не может у нелюбящих своих детей родителей вырасти адекватный ребенок, если он САМ не проявит мудрость и силу и не расставит все по местам и не простит. только не кажется ли вам , что для одного человека слишком велик с него спрос там, где другому все это просто подарено по факту рождения в хорошей семье?
Сообщение было удалено
Ну была любовь и все такое, помню как родители ругали, но и помогли ,когда училась и подрабатывала
Сообщение было удалено
Не кажется, жизнь вообще не справедлива. Одних не любят родители, других жены и мужья, третьих дети, четвертые сами не любят никого. И что теперь, не жить вовсе?
Сообщение было удалено
мы же говорили о конкретной семье, а не о несправедливости в глобальном смысле? так вот- я ПРОСТО ПОНИМАЮ отписавшуюся женщину, мне жаль, что так в ее жизни сложилось, но теперь она могла бы и сама повлиять на ситуацию. пока все участники той истории живы, в их силах многое изменить- и родители и дети, потом будет поздно и на всю жизнь останутся угрызения совести, чувство вины, сожаления о не прощении, о невысказанной боли.. мой муж очень любит свою дочь от первого брака, но всегда и со всеми скуп на эмоции, я его очень прошу их выражать по отношению к дочери, почти умоляю- ведь сама просто купалась в родительской любви, что не говорит об отсутствии ошибок и в их воспитании, естественно. но я знала главное- чтобы я не натворила- меня просят и примут любой. вы не представляете как мне это в моей взрослой жизни важно и ценно, ведь моих родителей уже давно нет на свете..
Сообщение было удалено
А почему ругали? Вы вышли замуж или были матерью одиночкой?
Сообщение было удалено
Действительно, и зачем тебя мать родила, ты же-само олицетворение проблемы.
Лживая и ***** .
Сообщение было удалено
Сажают спецы, я стою рядом и держу что-нибудь. полиэтилен и пр. Деревья сажать не так уж просто.
Сообщение было удалено
Почему негативно?
Женщина родила, растит, все есть, пишет грамотно, ядом не брызжет.
Сообщение было удалено
И сейчас нет никакого культа, все зависит от ВАШЕГО отношения к данной теме. Для кого это больной вопрос, тем кажется, что есть какой-то культ, заговор и прочее.
Сообщение было удалено
О! Моя подруга, педагог с 20-летнем стажем, так говорит.
Сообщение было удалено
Я не педагог, но понимаю ее.
Сообщение было удалено
Даже если не уйдет, съест мозг однозначно. Или за него это сделают свекровь, свекор и прочие. Так что неизвестно что лучше-уйдет или останется.)
Сообщение было удалено
Вопрос- откуда столько ***? Ведь мужику нужны дети?
Сообщение было удалено
Ну и зачем такая семейка мозгопоедателей? Пусть валит вместе со своим табором.
Сообщение было удалено
Раз нужны, пусть себе их забирают.
Сообщение было удалено
Она права. К тому же любовь к ним эти люди принимают как индульгенцию за все свои выходки. Больше всего от них достаётся близким
Сообщение было удалено
я именно о спецах говорю- они сажают- кто бы не оплатил это. а сажали бы те, кто денег дал- результат отличался бы по-любому.
Сообщение было удалено
У меня грудь не растянулась( но я и не кормила, так как из роддома попала в больницу с кучей осложнений после родов).
Это похуже ,чем растяжки.А вот мигрень появившуюся вообще ничем не излечить.
Сообщение было удалено
Этот вопрос надо задать на АБФ.Там все хотят воспитывать только своих, но тогда вопрос- кто делает таких"чужих" и забывает о них, как о чужих.Инопланетяне?
Сообщение было удалено
оправдание.... и, к тому же, она посторонний человек и имеет дело с уже испорченным материалом( .
Сообщение было удалено
я педагог и НЕ понимаю. у меня стаж 23 года.
Сообщение было удалено
Вы женщины смешные))) Так долго бились чтоб детей не отбирали, а теперь недовольны. До 1917 года дети ВСЕГДА оставались с отцом . В 19 веке так было ВЕЗДЕ. Да и сейчас так в исламских странах. Вспомните с каким трудом русские матери оттуда их забирают после развода. Да и то не всегда получается.
Сообщение было удалено
Почему это учащиеся испорченный материал?