Гость
Статьи
Смысл мужа в жизни …

Смысл мужа в жизни женщины, если брак предполагается без детей.

Ваши мнения.

Гость
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
1
Гость

Сообщение было удалено

Думать полезно, вообще-то. И растить надо не слугу, а близких и любимых людей (детей). Вы заботитесь о них, они - о Вас. Это нормально, а для души - полезно, это один из способов проявлять любовь. Это называется социальные связи человека по вертикали ( с разными поколениями).
Есть такая притча: идет Человек и несет 3 буханки хлеба. Встречается ему странник и спрашивает: " Зачем тебе 3 буханки хлеба?" Человек отвечает: "Одну несу долг отдавать, одну себе и одну буду одалживать" (родителям, себе, детям).
В жизни гармония тогда, когда Вы умеете и брать, и отдавать. И тонко чувствуете баланс в этом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотел,как раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой отец эгоист каких поискать. И если на моё рождение он согласился, с трудом, но согласился. То мою сестру мать выпросила.Это он нам рассказал ещё в глубоком детстве. И всю нашу жизнь мама построила так, что бы папе было удобно. Мы должны были папу радовать. И никогда не огорчать. До 17 лет ( когда я была выкинута из дома) я была самым несчастным человеком! Ещё несчастнее я была от того, что сестру он не любил совсем, даже не скрывал.А я её очень любила, люблю, она мой самый родной человек. Мне ( сестре тоже к 17-летию. Даже 18 дожидаться не стал!) купили кв. и просто заставили там жить. Мол, взрослая уже, хорош! Это очень обидно было и есть! Всех моих подруг родители до последнего лелеяли, старались как можно дольше от себя не отпускать. Девочки-любимицы! Дочки-принцески! А мы... Да, он дал нам жильё и образование, но простить его до сих пор не могу! За откровенную нелюбовь! Мне 35, а ему 65. Казалось бы! Пора уже и о душе подумать! Но совсем недавно он мне высказал, что терпел нас только ради матери. Так и сказал - "Захотела свои игрушки - получила!" К чему это я? Они уже давно живут почти без нас и очень счастливы. У мамы, давно ещё, обнаружили рак. Почти неоперабельный. Он её вытащил с того света. Выхаживал сам. Ей отрезали почти обе груди, мать была похожа на смерть! Форум анонимный, пищу честно. А ему плевать было. Одна цель - Только бы обожаемая Леночка жила!

Гость

Она так и не оправилась толком. А он ухаживает, заботится. И плевать ему что она насквозь больная, что никогда уже не вернётся её красота. Он любил и любит только её, всё! Он даже мать свою послал, в своё время. Бабушка маму очень не любила! Собираются венчаться. А мы? Мама нас очень любит! Но я понимаю - его любит больше! Намного больше!!! Папа относится как к очень дальним родственницам. Терпит нас ровно сутки ( если в гости заедем), а потом прямым текстом посылает... к мужьям. Мать же он просто боготворит. Старую,больную и страшную. Всё правда, можете не верить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да попробуй выпни мужа, тем более в 45-50,мой лично с годами привязывается все больше и больше как ребенок прямо, я уж боюсь а если в другого влюблюсь, то будет совестно его бросать. Он и сам говорит, что если я от него уйду он больше ни с кем жить не сможет. И до мужа также было, от кого я уходила те мужчины до сих пор одни, случайные партнерши не в счет, так и не женились.

Королева прям незаменимая

ilicramirosance

смысл таккого брака? передача наследства? участие в программах "немолодая семья"?

ilicramirosance

почитал язвительные посты бездетных писателей. эти люди уверены, что родители вкладываются в детей ради какого-то мифического стакана в старости. ГЛУПЦЫ, вам не дана безусловная любовь. меня сын спрашивает "папа, как мне вернуть вам с мамой добро, которое вы для меня сделали?" и я говорю "ничего не надо, верни его своим детям"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же, значит честь и хвала вашему отцу, мало кто из мужчин способен на такое глубокое чувство. Возможно, когда двое настолько поглощены друг другом, третий всегда будет лишним, даже если это родной ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо лучше скажите своему отцу за высокий старт, такая поддержка с ранних лет дорогого стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Люди годами на квартиру пашут, а ей все на блюдечке. Любви видите ли не хватало. Уссаться.

Гость
ilicramirosance

Сообщение было удалено

Зачем рожать себе объект любви, еесли можно любить любого уже живого человека? Ах, пардон, вы ж умеете любить только свою кровиночку, на посторонних вам начхать, детные эгоисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите-ка. Достало это бесконечное нытье недоделанных прынцесс. Если такая принципиальная, надо было отказаться от отцовского подарка.

ilicramirosance6
Гость

Сообщение было удалено

возможно, что вам в жизни не повезло, мне очень жаль
я не желал вас обидеть

Гость

Вы мне одно скажите ЧТО ПЛОХОГО В ДЕТЯХ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле женщины-детоцентристки никого не любят, кроме себя. Разыгрываемая ими перед мужчинами "роль незаменимой матери-наседки" не более чем способ оправдания своей социальной и интеллектуальной никчемности, потому что в большинстве случаев эти женщины ничего из себя не представляют, делать ничего не умеют, а учиться принципиально не хотят. Скажем так, это, прикрывающаяся детьми, разновидность идейного тунеядства. Именно поэтому массовым это явление стало лишь в последние годы, при совке женщины работали и такой ерундой не страдали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. Ровно до тех пор пока ребенок не становится центром мирозданья

ilicramirosance6
Гость

Сообщение было удалено

какое вам дело до моего мироздания? у вас своего нету?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. чего только а свете не бывает(.....

Гость
ilicramirosance

Сообщение было удалено

ах, ах.. ну а у меня подобные отношения с друзьями, как у вас с сыном....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любовь родителей дороже любых квартир. ну это же элементарно......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ грубо, но соглашусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верю. Вас с сестрой жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да просто не всем они нужны. и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если твоя мама .лядь, то не суди по ней. Или она одна у тебя целка, исключение их выведенного тобой правила?

Гость
ilicramirosance6

Сообщение было удалено

Я где-то написала, что имелось в виду именно ваше мирозданье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте вынесем то и другое на рынок в базарный день и посмотрим, что купят в первую очередь)

Гость

[quote="Гость" message_id="56564556"] Достало это бесконечное нытье недоделанных прынцесс. Если такая принципиальная, надо было отказаться от отцовского подарка.

где ж она принцесска?((... как у вас одно вяжется с другим- отец же не чужой ей человек, чтоб отказываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы матери своей завидуете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только новорожденных надо спрашивать в таком случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все вяжется, пишу же, недоделанная) Если человек неприятен настолько, что обида на него копится годами, то неприятно все, что с ним связано. В том числе и подарки

варан
Гость

Сообщение было удалено

:) Ценю юмор с долей цинизма.
Девушка, которой дали квартиру и "не дали любви". Во-первых, вы бессовестная. Извините, но правда. Может быть. ваш отец и не сюсюкал с вами, но он не пил. не бил, не мешал матери о вас заботиться, кормил вас с сестрой 18 лет, купил жилье, дал образование, да еще и избавил вас от ухода за тяжелобольной матерью. Это не шуточки, знаете ли, это - почти подвиг. К тому же вкладывался он в ненужное ему. просто из любви к материю Мог вас бросить всех и крутись как хочешь. Мало примеров вокруг?
Во-вторых, из-за такого воспитания и принесения вам всего на блюдечке с каемкой вы, к сожалению, выросли не только бессовестной, но и инфантильной. Иначе бы утипути не ценили выше настоящей помощи, практической и весомой. Присмотритесь к своему отцу лучше. Может быть, он интроверт-детоненавистник, но при этом он глубоко порядочный мужчина и настоящий человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о чем именно?

варан
Гость

Сообщение было удалено

Вашим же стилем отвечаю - НИЧЕГО. А вы видите в них что-то плохое? Хотите поговорить об этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А его бывшая баба оказалась бесплодной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не показалось, что до такой степени там неприятие отца. только сильная нехватка эмоциональных проявлений его любви... но, думаю, если бы отец не любил так сильно мать, то могло бы не быть вообще никаких проявлений,и более того- и сами дети не родились бы на свет.

Марина

Кто нибудь объясните, дети это плохо?

Гость
варан

Сообщение было удалено

может вы и правы, а может быть отец не пошевелил бы и пальцем именно ради дочерей, если бы не любовь к их матери- мне кажется он все делал ради нее, а не ради дочек.

Гость
варан

Сообщение было удалено

+++++ Многие забывают о том, что родительская любовь вовсе не является априори безусловной для всех и каждого.

Гость

765, там не только неприятие отца, там брезгливая ненависть к матери пополам с сожалением, что же она не умерла от рака. Соглашаетесь с постом, что детоцентристы любят только себя, а тут вон у бездетной не просто любовь к себе.)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

так ведь смотря в каком контексте.. вот для чф иметь детей- катастрофа.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Смотря для кого.)
Для детей в телах взрослых - безусловно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая в данном случае разница? Важен результат. Тем более, что если бы не любовь этого мужчины к этой женщине, то и дочерей бы никаких и не было

Гость

[quote="варан" message_id="56565066"]:) Присмотритесь к своему отцу лучше. Может быть, он интроверт-детоненавистник, но при этом он глубоко порядочный мужчина и настоящий человек.

++ здесь соглашусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы не рассказываете, как сами вели себя с отцом, может вы его действительно достали своим плохим поведением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее там ревность к матери, эдакий комплекс электры, имхо разумеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

результат мог быть и другим, гораздо позитивнее - любой ребенок хочет родительской любви, даже не просто хочет- она ему необходима, именно она дает силы, веру в себя и держит человека на плаву во всех критических ситуациях всю его дальнейшую жизнь. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что им нужнее- собственная квартира или любовь родителей.

Гость

[quote="Гость" message_id="56565171"]7Соглашаетесь с постом, что детоцентристы любят только себя, а тут вон у бездетной не просто любовь к себе.)

не поняла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно и так. мало инфы..