Много букв..Сегодня очередная ссора с будушим мужем. Живем вместе год,но никак не можем наладить общий бюджет. Работаем оба,он получает в 2 раза больше. Платим по полам за сьемную квартиру,продукты на …
100. У автора с женихом бзики от прошлых отношений у обоих. В прошлых отношениях развели на деньги, вот теперь и не хотят повторения пройденного.
Сообщение было удалено
А ты представь, все начнут писать муж золото богатый, щедрый, любит безумно! Что мне делать? И так все темы! Прикольно будет, правда, курица?!
Не знаю, сейчас выскажу дико не популярную вещь на данном форуме, но честно говоря всегда удивляла такая женская психология типа мои деньги это мои деньги, а деньги мужа это наши деньги.И после этого рассуждать о равноправии в семье, и что мужчина должен содержить семью.Мне кажется, что если уже на этапе свадьбы началось деление бюджета твоя часть свадьбы, моя часть свадьбы-ничего хорошего по жизни дальше не сложится.У меня с мужем общий бюджет, хотя он и больше зарабатывает.Все деньги после зп кладутся в общую копилку,квартплата, ипотека,продукты берутся из нее. Крупные покупки и отдых обсуждаются, при необходимости копить ежемесячно откладывается определенная сумма.На какие-то мои (как и его) потребности (шоппинг, салон, посиделки с подругами) деньги берутся из копилки без договоренностей, но мы оба не транжиры, никто не потратит неразумную сумму на лично свои хотелки.Я не говорю, что наша модель поведения-это истина в последней инстанции, но при этом я не считаю своего мужа жмотом, хотя по вашей теории я должна от него бежать без оглядки.
А свадьбу обязательно играть? Живете и живите. На свадьбу много денег уходит: лимузин, платье, фотографии, камера, ресторан и т.д.
Сообщение было удалено
+++++++ Аналогично.
Сообщение было удалено
Боже, какой воспитанный и интеллигентный мужчина! Правда, коzzел?
Сообщение было удалено
Я очень вам сочувствую! Странно как то! У нас с женой деньги тупо лежат дома и мы их берём оттуда когда кому то что то нужно будь то косметика или ремонт автомобиля. Работаем оба! Ни одного конфликта на почве финансов за 5 лет не возникало!
Автор! Охренела??? Даже не вздумай!!! Щас он себя еще прилично ведет, только женится и будет ничего нельзя. Не, ну его. Приличных людей полно и не слушай тех, кто говорит, что их нет!!!!! Так и будет жмотничать.
Мужик должен быть мужиком. Не надо бриллиантов, но за бензин и за жилье уж должен заплатить. Какие дети ему???
Автор, бюджет - это основа основ в построении семьи. Если у вас сейчас по поводу денег и трат разногласия, дальше будет только хуже. Он так себя ведет,потому что УЖЕ понимает, что при его зарплате в 2 раза больше вы будете от него зависеть, от его одобрений, хотелок, а значит можно не церемониться. И зачем вам, чтоб внутри вашей семьи у мужа уровень жизни был намного выше, чем у вас? Он еще может увлечься дорогими видами спорта, покупать дорогую одежду, купить машину в разы дороже, чем у вас, итд. Будете бедной родственницей при богатом муже.
Добрый вечер, автор!
Исходя из того, что вы написали, ваш парень не жмот, а скорее просто экономный человек и на то у него наверняка есть причины( обьективные или нет, но это не столь важно).
Подсчитайте ваши личные расходы на месяц (от и до, от проезда и покушать на работе, до покупки вещей и посещения салонов красоты). Определите именно то, без чего вы не можете обойтись, не станете себе отказывать ни при каких обстоятельствах (не говоря о критических конечно). Договоритесь с вашим молодым человеком о разговоре, в какое-то конкретное время удобное вам обоим. Обсудите этот вопрос честно и прямо, без увиливаний и обхождения острых мест. Поинтересуйтесь у него, ради чего он экономит? Возможно есть причина. Обдумайте и обсудите, насколько вы готовы уступать друг другу в данном вопросе? В результате вы можете придти к разумному соглашению.
Знаете, меня немножко смутило, что Вы пишете, что особой любви между вами нет. Была бы любовь, было бы желание переступать через себя и договариваться. А так, что вы теряете? Ценность ваших отношений не так уж высока, поэтому можно психануть и разойтись.
Мой молодой человек эконом, а я транжира. Но я знаю, что он меня очень любит и последние штаны ради меня снимет, если я очень попрошу. Я это знаю и никогда не злоупотребляю этим, напротив стараюсь сдержаться и лишнего не тратить.
У наших мужчин эпидемия жлобства.
Сообщение было удалено
Нет, мы просто умеем считать заработанные НАМИ деньги.
Всегда легко тратить чужое, когда спишь до 12 и тяжелее мужского полового члена ничего в руках не держала, не правда ли??? 😀😀😀
Вы же не знаете цену деньгам))) Для вас мир - это лишь огромный гипермаркет, который обслуживает ваши "хотелки" 😜
это верх женской наглости, мужчина тратит на обоих деньги и его называют жмотом !!
Сообщение было удалено
почему именно 20/80 ? )
и вообще у автора пока нет детей, в этой ситуации пополамщики вполне готовы брать на себя половину быта, ну если это честные пополамщики, а не халявщики.
При появлении детей ситуация меняется, но там тоже всё обсуждаемо, можно найти более менее сбалансированный вариант распределения обязанностей. В декрете то сидеть пару лет, первый год получаешь декретные, второй да на мужа полностью финансы ложатся (как альтернатива - можно заранее вместе накопить), дальше ребёнка в садик по очереди отвозите, по очереди в больничные и т.п. Или кто-то возит в садик, другой/другая сидит на больничных. Короче справедливые в плане трудозатрат схемы реальны, а бытовуха и занятие детьми не так уж и страшны для мужиков, многие спокойно этим занимаются.
Как донести до него?
Никак. В топку пополамщиков. Весь декрет будете ходить в одних старых трусах, а если заболеете, он с Вами разведется
Автор, я понимаю, что Вы из глухой деревни, судя по количеству родственников на свадьбе, но попробуйте думать своей головой. Вы уже сейчас хотите от него отдохнуть, секса у вас почти нет, он жлоб. При этом ему зачем-то понадобилась свадьба на 100 крестьянских родственников. На эти деньги Вы, автор, сможете 1,5 года содержать себя и ребенка. А Вы уверены, что его родители не потребуют с Вас "свадебные" деньги? Поживите без свадьбы еще год, скажите, что Вам зарплату вполовину урезали. Все встанет на свои места. Автор, свадьба - это "круто" только в глухом колхозе. Не обращайте внимание на подвывание о замужестве деревенских тетушек.
115. Потому что 80/20+домашние дела - схема бюджета в нашей семье и все довольны. Если честно делить домашние дела, больничные с ребенком и прочее 50/50 - да ради Бога. Только ни разу в жизни не видела в семьях такого деления. В основном все на жене + доход с нее требуют наравне с мужским, иначе она нищая и можно ею помыкать и шантажировать.
А по поводу пособия в декрете - не смешите. 40% от белой з/п. Даже у кого она официально неплохая. Раньше 100% з/п была на 1 женщину, теперь 40% на женщину с ребенком. Нет, декрет должен обеспечиваться мужем. В крайнем случае, накопить на него денег вдвоем заранее - но тогда и с ребенком гулять/играть строго поровну.
А до кучи и до меня донеси с чего это ОН должен, а ты что инвалид? Или наличие половых органов другого вида сразу делает мужчину рабом которых всем всё должен?!!! Он абсолютно правильно себя ведет. Не выходи замуж за него не ломай жизнь нормальному человеку, поищи лучше себе оленя : смотри постарше лет на 10-20, внешностью не очень....
Сообщение было удалено
Во-во, моей жене это расскажи, а то дом на 80% на мне, ребенок на 99% на мне... не видела такого? приезжай посмотри, а если вы выбираете таких как вы описали так это ваш выбор. Сначала выберете себе смазливое или брутальное, потом страдаете, что он брутал и даже посуду мыть не хочет, так потому и не хочет что брутал вам же ЭТО нравилось :)))
Сообщение было удалено
Конечно жмот, тратить должен только на неё любимую, он же рожден для этого, а она для счастья - этоназывается енская любов :))))))
120. Пупсик, я не возражаю вообще сама начальником отдела работать, чтоб муж был дома и выполнял все женские обязанности, а я бы только дома ела, спала, отдыхала после работы и з/п приносила. Не вопрос. Муж не хочет заморачиваться бытом, хотя помогает периодически с уборкой и с ребенком, поэтому взял на себя функцию максимального обеспечения семьи. Вот так и живем, 80% дохода его, 80% вклада в домашние дела - мои. Каждый выбирает для себя.
Если ваша жена обеспечивает семью, а вы занимаетесь ребенком и домашними делами - это справедливо. Если же вы с работы приходите и начинаете готовить, занимаетесь ребенком и т.д., пока жена на диване ногти полирует-это несправедливо.
Сообщение было удалено
Глубокая мысль :))) так и я о том же что у всех по-разному. Нет единого верного ответа, а есть форс-мажоры и т.д...
Ваше совместное проживание вообще не похоже на семью. Причем как и с его стороны, так и с вашей. Никто не хочет ни в чем уступать. Ваша позиция "Я ни за что не плачу, трачу на себя свои кровные, а ты ***** должен тянуть всю семью...". Мне такое не нравится совершенно. Какой у вас там был опыт прошлый меня совсем не волнует и никого не должно волновать (кроме вас) - вы в молодости повстречались с каким-то муд...ом. После этих хреновых отношений, в которых вас обули, вы решили "Теперь я буду относится к мужчинам как последняя с___у**_к**_аа" Неважно хороший он или плохой. Это в корне неправильно. Запомните раз и навсегда - все люди разные, встретили нормального человека и относитесь к нему нормально.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
авирп, читаю некоторые посты, и у меня создается впечатление, что это я писала, прям мои мысли написаны.. те же проблемы, тоже считаю что женщины перестали себя уважать, а мужины их, бабы- кони какие то сейчас, и деньги зарабатывают больше мужиков и по дому все делают,а мужики копейки приносят еще и попрекают тем что это не то и то ни так.. мне уже 30 , но из -за этого свадьбу отменила, потому что знаю, что так прожить не смогу всю жизнь, мне проще быть одной, зачем вам только замуж, тем более были там - не понимаю, я вот ни была ни разу и не хочу торопиться, ну если не выйду и не будет детей, с ума не сойду, буду жить для себя и для родителей. так лучше чем быть всю жизнь бабой-мужиком.
Автор, но у меня есть свое жилье, так что все что надо есть у меня, сама зарабатываю, на содержание себя мне хватает, но хочу семью, видеть рядом с собой мужчину, который будет содержать и себя и меня и нашего ребенка, мои деньги - мои деньги чтоб были, на случай поездки на отдых или на одежду, косметику, но никак не на продукты и квартплату, а так пашу так что содержу нас обоих.. это не правильно, а у него нет ничего совсем и получает меньше.зато считает что ему должна почему то.
Сообщение было удалено
молодец, парень! В жизни не пропадет, если деньги копит и вкладывает, а не спускает все до копейки на сожительницу! Умничка! А вы слезайте с его шеи и ищете шею покрепче, как у папы! Да не забудьте этой шее сказать сразу- все мое- это только мое, а все твое- это наше!!! Или так - сначала едим твое, а потом каждый свое!!!!
Сообщение было удалено
. Вы о чем? Какая ответственность? Какая жадность? Они не женаты, девушка работает, не в декрете, не тратит деньги на еду и жилье, заработанное оставляет себе на какое то платье , а платить за все должен один!!! Он что дурак???? Правильно он говорит- будешь в декрете- будем жить на мои только деньги. Когда будет семья- тогда и содержать ее будет сам! И то помощь жены всегда нужна и желательна ! Это в нормальных семьях!
Я бы с таким даже общаться не стала, ни то что жить с ним и подпускать к телу и тратить своё время и внимание.
Сообщение было удалено
самая правильная семейная модель , от каждого по возможности! Муж часто больше зарабатывает, но бывают времена, когда и жена вносит в общий бюджет больше мужа, жизнь длинная, и оба должны стараться для семьи- и муж и жена одинаково! Мы с мужем живем точно как вы и все у нас хорошо, нет ни проблем, ни ссор! Все общее!
После такого:
Ну никак он не поймет,что я хочу другого в семье,у меня папа содержал семью,а мой парень считает,что должно быть равноправие. Сам он никогда ничего не говорит мне,не упрекнет,но денег,если попрошу может не дать. Для меня это странно,потому что я привыкла к другому!Всегда мужчины за все платили,я свои деньги тратила только на себя.
Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .