Гость
Статьи
Купила квартиру, …

Купила квартиру, парень обиделся.

Мы с моим МЧ вместе 4 года, отношения серьезные, дело шло к свадьбе. Где-то года два обсуждали покупку квартиры в ипотеку. Я очень долго собирала деньги, во многом себе отказывала. Но за последние два …

Викуська
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
гость

Сообщение было удалено

Позвольте, А разве парень требует теперь поселить себя в той квартире и возить его в отпуска? Не увидела. Увидела что он вообще съехал и живёт с мамой чтобы быстрее накопить себе на жильё. Ему теперь экономить надо. что не так? Аааа, поняла, ремонт делать не кому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно же - автор накопила колоссальную сумму 100 тыс,остальное папа дал.А жадный дурачок думал,что чужой пожилой мужик не на дочь,а в совместную собственность оформить БГГ!!!

Это просто проблема недопонимания, но звучит странно, потому что пока вы не семья, а пара, и серьезные решения, тем более требующие материальных вложений, имеете право принимать лично.

Гость
mashenka_velichko

Сообщение было удалено

Порядочность человека не зависит от наличия штампа.

Автор приняла решение, которое, по сути, не оставило её МЧ выбора. Ну сами посудите:
1. Пойти жить на птичих правах, потратив свои сбережения на ремонт/технику? Ну нет же, он же не идиот
2. Пойти жить на птичих правах, но сбережения не тратить а копить на свою квартиру? Ну он же не крыса, как автор
3. Пойти жить на птичьих правах и договориться копить на общую квартиру? Автор недоговороспособна; она в любой момент может передумать и на свою половину (это в лучшем случае) купить машину.

[quote="Викуська" message_id="4691026"]
все правильно сделали. У меня такая же ситуация была. но с покупкой машины. муж тоже обиделся, что папа купил машину. и оформили на меня.
А вы автор, стойте на своем, но не тыкайте конечно квартирой...а если он обижается, значит мысли у него не чистые были...пусть он свои деньги копит на что-то другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 Лучше не скажешь

Гость

[quote="Фрося"]Зря обижается, жизнь она длиная, сегодня одна жена, завтра другая, но теперь он имеет полное право жить в вашей кв и так же собирать себе на своё личное жильё, и что то мне подсказывает, что вам это не понравится))[/quote
Да ты че. Правда штоле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дасрать на ремонт, не о ремонте речь.
А насчет парня - он потребовать может что угодно, учитывая как он картинно и красиво обижается вот уже 2 месяца. Манипуляторсраный)))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ему кто-то не дает купить не двушку и в том районе? И она ему не жена ( хоть вы и прилепили слово потенциальная). Т.*****. вы при подобном раскладе сказали бы: " Нет, папа спасибо, я с Васей в ипотеку возьму. Ну, Вася- квартиру снимаем мы вместе!" Или мч проникся вашим благородством, что вы и отец советуетесь с ним - район бы подыскал и габариты квартиры подобрал по своему вкусу - оставшись при этом всем очень доволен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В посте 361 доходчиво объяснили какие варианты имеет парень, согласись он проживать с девушкой в её квартире. Я например другого варианта для него и не вижу, кроме как жить одному и копить на квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассчитывая вселенскую любовь и отзывчивость? Я думала, на трудолюбие свое надо в этом вопросе рассчитывать... Почему-то девушке он не соблаговолил, кстати, дать вселенскую любовь и отзывчивость. Ей папа помог - а мч вон обиделся, какая уж тут вселенская любовь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, пусть еще на своих родителей пообижается, что не помогли ему с квартирой, как отец автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница на кого он обижается. Он делает то что должен делать, что в общем то все эти два года должен был делать, жить один и копить на квартиру. Сказала бы ему девушка что совместную ипотеку не хочет, уже накопил бы, а не женщину содержал. Я поддерживаю её в том что она в первую очередь о себе должна думать, но незачем ей удивляться что её МЧ тоже о себе думает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предупредили - автор поставила в известность еще до момента покупки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что скажу - ты ему квартиру купи, как папа автора.Чтоб на девушек не обижался.

В.

Автор-то в теме появлялась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-))))))))))))))))))))))))
Ага, все гораздыпиzдаболить, лучше бы материально помогли!))

Гость
В.

Сообщение было удалено

Неа.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любят женщины приписывать мужчинам недостойную эмоциональную мотивацию (обижается, боится и пр.). На самом деле действия МЧ разумны. Ему фактически не оставили иного выбора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор пишет, что на себе везде экономила, если бы парень на нее тратился, она бы так не писала. А, значит, они ВДВОЕМ снимали квартиру, и парень мурыжил ее 4 года, для чего? Почему не женился? Почему ипотечная квартира оказалась важнее отношений и якобы свадьбы? Правильно папа поступил, не купил бы ей квартиру, паренек бы с нее ее деньги стряс за общую квартиру. Сто процентов она больше получает, тк он не знал, сколько она скопила. Он хитрожжопппый, встречался с девушкой, которая зарабатывает больше него, чтобы купить общую квартиру, куда она бы больше вложилась. как тут говорят, пополамщик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да там, видимо, мамо ему новый план строчит. На девчонке экономил, ничего ей не покупал, она скопила больше и ее отец просто ее обезопасил, молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не оставили? Он может также взять ипотеку, может же? Может положить деньги в банк на будущую свадьбу, может? Какое ему дело до женских денег и подарка ее отца, если он ей даже предложение за 4 года не сделал? Расчетливый он. А любящий мужчина не обижается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нигде не написано что он не хочет ипотеку брать. Наоборот, копил на первый взнос. может и берёт уже ипотеку, откуда мы знаем. Но одному платить ипотеку и содержать семью дорого, вот он и съехал, чтобы съэкономить. А деньги на свадьбу отложить - ни в какие ворота))) Вам самим то не смешно))) Парень бездомный, а ему предлагают свадьбу оплачивать?

гость

веселая ситуация, я бы с таким человеком как автор не стала бы семью создавать...
я так прикинула эту ситуацию на себя, вот что получилось: живем в съемной квартире, договорились, что платит за все он, а свою зарплату я откладываю на будущую нашу жилплощадь, моя зарплата 50 тыщ без премий, у него примерно 110-130 тыщ... за 2 года я могу легко накопить 1 млн 200тыщ, если накинуть все премии за этот период, то 1 млн 400 тыщ.... потом папа предлагает добавить денег, я без совещания с моим мужчиной покупаю квартиру на себя, а ему фига...
мощная подлянка получается, если учитывать, что мужик всю зарплату тратил 2 года на съем, питание, шмотки, салон красоты и прочие женские прихоти + досуг... за 2 года это как раз получается стоимость маленькой однокомнатной квартиры или студии в питере...
может все было именно так у автора, тогда зачем строить из себя невинность и удивляться обидам? жили бы раздельно, парень смог бы накопить на целую квартиру за это время, при условии, что доходы такие, как в моем тексте описаны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы головой не ударились, не?
Ваш муж с зарплатой 110-130 тыщ сам, без вашей помощи может и на первый взнос накопить за год, и ипотеку закрыть за 5 лет. Откуда я знаю?))) По личному опыту. Только я свои 50 тыщ все время на себя тратила, и квартиру мы снимали тоже - на его деньги, естесссно. И да, мы тоже из Питера.

Мне кажется что ваш МЧ больной, да это конечно удар по мужскому самолюбию, но все же пусть живет и радуется что вы такая прекрасная и самостоятельная девушка.

Сова

Автор, а парню вашему лет то сколько? Он походу недорос ещё до звания мужчины, если обижается на такие вещи. Тем более если вы планируете семью и за счёт такого бонуса в виде вас и будущей безипотечной квартиры, он может потратить деньги на что-то другое: машину, ремонт и тд. - семье то нелишним это тоже будет, а? Че расстраиваться то? Обиделся млин)) вы уверены, что с таким обидчивым вам вообще по пути? комменты тут тоже отпадные: свинство, ага.... Никого вы не подставили, у вас просто удачно сложились звезды. И если уж вы решили создавать семью, то он вашу удачу воспримет адекватно. Женщины походу нынче вообще забыли, кто семью кормить и обеспечивать должен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ты ахаешь небритых бап с заросшими подмышками и волосатой п***й, которая подкладывается во время месячных тряпками и у которой двое трусов на все случаи жизни, включая романтические свидания с тобой? :)))))))))

Ну у тебя и вкусы :)))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Улыбнуло)))

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

А чегой-то, а? Чтобы тебе задачу облегчить?))))

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

+100

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Жить на птичьих правах в чужой квартиры, из которой тебя в любой момент выставят? Не, нафиг надо

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно, лучше ходить ныть, что автор, св0лочь такая, подставила, квартиру купила, не влазя в кредит. Теперь проценты по ипотеке платить не надо, беда какая, а придётся все откладывать на совместные цели. Тем более, если все последующие траты будут произведены в период брака, то и делить в случае чего будут пополам (ремонт=неотделимые улучшения, машина и тд). А если кто-то из супругов сомневается в справедливости такой математики - есть брачный контракт: разводимся - тебе это, мне то. Кстати , я бы с таким обидчивым иначе бы и не связывалась.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

)))) Так о том и речь, девушка квартиру имеет а парень должен свои деньги тратить на что-то эфемерное, ремонт этой квартиры, машину. Уж лучше бы отпуск предложили, всё и ему бы польза была. Да не хочет он чужие стены ремонтировать, он свои хочет.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Брачным контрактом в России можно подтереться даже не выходя от натариуса. В любом случае ему за эти неотделимые улучшения компенсацию присудят, и не факт что в сумме равной его затратам. Парень нормально как-раз рассудил, ему нужна своя квартира, и раз у девушки уже есть, то только его добрачная, и содержа семью он один на неё не накопит, да и покупать надо до росписи в загсе. вот он и ушёл. Единственно правильное для него решение. А ремонт для девушки сделать, это вы выход для дураков ищете.

гость
Гость

Сообщение было удалено

фу... зачем хамить то сразу... тут автора так и не было видно (по крайней мере на тот момент, когда я писала свои размышления), я сделала свои предположения и не более... как вы представляйте, что человек накопит на квартиру за такой срок, если из этих 110-130 тыщ парень платит за аренду жилья , организовывает досуг, покупает еду, а мадам при этом не откладывает средства,тратит их исключительно на себя на себя... это уже копить не 2 года надо будет, при том что мы не в курсе какие там доходы у них ( я прикинула ситуацию по доходам своей семьи) да и благо нам не пришлось в ипотеки влазить, мне родители квартиру до брака купили, муж без кредитов жилье до брака приобрел.. да, я тоже из питера)))

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык пусть ещё лет 15 копит, глядишь и отремонтирует свои годам к 40)))

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Логика потрясающая! Женская!)))) Если собрался жениться, но твоей любимой обломилась квартира - бросай её и копи на свою! Ах, да! И впредь, ищи девушку без таких "сюрпризов")))))

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Ну так он таки и далает. По-любому лучше чем всю жизнь в чужое вкладываться. и живя один он может и быстрее ипотеку выплатить. а не к сорока годам. вот только "невеста" зачем паникует, непонятно, квартира есть, делай ремонт и живи.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Ну девушка может и подождать, ))) Если хочет.))) Но бросил то он её не потому что той квартира обломилась, а потому что крысит, но вам, видно, не понять.

незнаю, чего вы себя корите. всё правильно сделали, тем более вы не замужем за ним

Гость
sobolek

Сообщение было удалено

Она замуж планировала, ремонт, беременность и декрет. И все это должен ей обеспечить её МЧ. Вот он и злится, а почему, собственно, он не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она злится, вы хотели сказать? похоже на то...

Гость

а автор сюда заходит? Интересно, разобилеся мч или нет? Может, уже давно живет в ее квартире, продолжает ей ничего не покупать и копит на свою)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так а кто ему мешает купить свое, как мужчине? Так он и на подарки папы на ее др будет обижаться, типа, слишком дорогое колечко у тебя, я обиделся? Фу. Это ее деньги, она может что хочет делать с этой квартирой, и ничего ему не должна. Развели альфонсов. У меня так жил в моей кв, которую я сама оплачивала, плюс мебель, а он, вроде, все остальные расходы нес, а именно: дешевая еда, которую сам и ел)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так именно этого МЧ и не хочет, альфонсом жить. Ему жильё нужно? Нужно. Копить на него и экономить нужно? Нужно. Брать на себя расходы, если живёшь с девушкой нужно? Тоже нужно. Вот он и выбрал уйти и спокойно копить самому.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Да куда уж мне)) толи дело вы, сами додумали историю, сами вывод сделали, хотя все и так на поверхности, что тут фантазировать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но он же может с ней продолжать снимать квартиру вдвоем и копить, кто ему мешает? Она может свою квартиру сдавать. Она же не сказала ему, что съезжает в новую квартиру и его там не ждет?

Гость
Сова

Сообщение было удалено

вот именно. Где крысит девушка, тоже не пойму. Наоборот писала6 что на себе экономила, то есть он ей даже ничего не покупал элементарно, квартиру снимали вдвоем, жили как друзья-партнеры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем снимать, если можно жить бесплатно с матерью? Да и на девушку тратиться по-любому надо, одному ему дешевле. А если у девушки жить, и ничего не вкладывать в её квартиру, так будет альфонсом по праву называться. Вам же самой не понравилось когда ваш МЧ у вас так жил и только продукты покупал.