Гость
Статьи
Купила квартиру, …

Купила квартиру, парень обиделся.

Мы с моим МЧ вместе 4 года, отношения серьезные, дело шло к свадьбе. Где-то года два обсуждали покупку квартиры в ипотеку. Я очень долго собирала деньги, во многом себе отказывала. Но за последние два …

Викуська
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему трусливо, правильно свалил, а то ушлая автор сначала 2 года крысятничала за спиной у парня, а теперь еще бы заставила его ремонтировать ее квартиру :)))) нафиг парню такое "счастье" ? Он лучше на свою теперь квартиру копить будет, а не автора по ресторанам водить, курортам возить и в ее жилье вкладываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой разумности в его побеге нет, он просто испугался. Ему, судя по всему, нужна зависимая и слабая девушка. Вот и хорошо, пусть ищет такую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что он её по курортам и ресторанам водил? Где об этом написано? Да даже если и водил, не принуждала же она его к этому, они были в отношениях, он делал(если вообще делал) все для своей любимой девушки. Почему нет? Что значит крысятничала?)
Ни на что он копить не будет, припрется обратно к ней, никуда не денется. А девушка, скорее всего примет его. Любоооовь же.) Будет нахлебником и приживалой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Но тут напрашивается вывод: раз девушка купила квартиру, несмотря на общие с ним планы, значит, он не заслужил её доверия.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

))) Напомнили мне одного такого "героя", который был женат и предлагал жениться на мне. Я задала несколько вопросов и немного ошарашена была ответами: где я буду жить-со своей матерью, смогу ли я взять его фамилию и официально называться его женой- нет, будет ли он меня содержать- нет, хочет ли он, чтобы я занималась с его детьми- ДА!)))))) И я любила это *****....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злая-всего лишь теоретик. не самый лучший, надо отметить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ такие найдут всегда на что "обидеться" и как сделать девушку виноватой во всем они хорошо умеют.

Гость

Тут нечего обсуждать) У автора повышается вероятность найти мужа с квартирой и не париться больше по таким вопросам. А ее бывший парень извечет из этого должный урок и начнет либо больше зарабатывать,чтобы скорее накопить на свою квартиру или купить жилье в ипотеку до брака (чтобы позже выплачивать с женой, но быть собственником), либо таких умных девушек научится распознавать. Автор не теряла время, она потратила это время на инвестирование) Потерял ее бывший мч, рассчитывая на вселенскую любовь и отзывчивость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык всем мужчинам нужна такая.Мы ж не голубые,любить мужиков в юбках,которые все сами - сами- сами..Поэтому независимость женщины = одиночеству в большинстве случаев..Разве что альфонса своими звенящими "яйцами " привлечете.

Марсель
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Мужчины не *****, они прекрасно понимают, если девушка подходит, плюс любовь - прожили 1 год вместе и в загс надо звать, детей ей клепать пока другой не увел. А если мнется, никакие отговорки даже слушать не надо - не ты тот идеал, ради которого он стараться будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык всем мужчинам нужна такая.Мы ж не голубые,любить мужиков в юбках,которые все сами - сами- сами..Поэтому независимость женщины = одиночеству в большинстве случаев..Разве что альфонса своими звенящими "яйцами " привлечете.

Вы слабые, которым надо тешить свое самолюбие, помыкая еще более слабыми. А это путь в никуда, т. к. вы тянете друг друга на дно.

Марсель
мышь+

Сообщение было удалено

Вот знаете, мы с мужем вместе всё делаем с нуля. Нам никто не помогал. Но если бы ему родители купили квартиру, я даже бы не обиделась. Конечно, папа проспонсировал почти все. Ну что можно скопить одной за пару лет. Просто для уверенности в завтрашнем дне взяли бы совместную ипотеку еще. Ситуация неприятна только тем, что перед покупкой автор могла опять в сотый раз спросить парня - будем брать ипотеку или у тебя нет грандиозных планов со мной на ближайшие 15 лет?! :)) я вообще с ухмылкой смотрю на таких мужчин. Сами лежат на диване - мечтатели, никак ни на что решиться не могут, а потом все вокруг виноваты. Мнения его не спросили, куда папины деньги потратить - ну вообще! Да потому и не спросили - мужиком надо быть, тогда и женщина уважать будет. У меня другие отношения. Слава Богу. Хотя и у моего мужа был период растерянности и бездействия. Уважение к нему таяло на глазах. Потом одумался. Моя сестра замуж выходила. Съехались, решили копить на взнос оба. Пахали на двух работах. Поженились и сразу ипотеку оформили. Прослеживаются далеко идущие планы у обоих. От начала совместной жизни в гражданском браке до ипотеки прошел год. Не 2 и не 5. У автора был договор с МЧ, а вот почему ежемесячно с общего бюджета деньги не откладывались на общую цель тогда - мне это не понятно. Значит, цели этой у него и не было. А теперь обида

Менгл

У меня очень похожая ситуация. Еще до того как начали встречаться - копила деньги на квартиру, снимала 1/2 комнаты в москве. Накопила 300 тыс. Потом съехались с парнем, снимаем вместе квартиру, живем уже 3ий год. Браком не пахнет даже. За это время продолжала копить. Работаю иногда на трех работах одновременно, хватаюсь за любую халтуру. Деньги трачу экономно, да и з/п моя всегда была больше з/п парня, иногда . Сначала наш совместный бюджет с парнем был 50/50. Потом он настоял на общем котле. Я решила взять ипотеку, и да я советовалась с ним и он дал одобрение. Моя мама добавила весьма приличную сумму и я оформила на недостающую ипотеку, но оформила ее только на себя. У него в тот момент работа была неофициальная и ему бы ее не одобрили. В итоге мы продолжаем жить вместе в съемном жилье (ждем пока сдадут дом) и я плачу из своей з/п ипотеку и прочие расходы (в том числе питание, проезд, интернет, одежда для нас обоих, быт химия и прочее прочее), а он из своей - аренду квартиры и на оставшиеся - также участвует в совместных расходах. Вот только доходы наши в общем котле идут либо 40/60 либо вообще 30/70 - моих больше. Так и что прикажете мне в случае чего отдать ему долю в квартире? Или как поступать то?

!!!

Значит по существу, Вы пара, любите друг друга, собираетесь прожить всё жизнь, завести детей, и тут раз так, парня через "*****" кинула, и я даже почему то думаю что с ним ты даже не посоветовалась, а сделал всё в тихую, и ты ещё сомневаешься о том почему он обижен ? я бы такую сразу послал.

Автор вы все правильно сделали! надо думать всегда только о себе! и не вздумайте никакие доли ему отписывать, не факт, что вы друг у друга последние.

Марсель

[quote="Менгл"]У меня очень похожая ситуация. Еще до того как начали встречаться - копила деньги на квартиру, .......

В браке не имеет значения, кто зарабатывает больше. Всё должно быть поровну. Даже в гражданском. Если он окажется подонком - может отсудить у вас часть квартиры. Докажет, что у вас был фактический брак и общее ведение хозяйства. Ипотеку вы оплачивали из общего бюджета и так.далее.
Задумайтесь! Любит ли вас мужчина. Если позволяет вам пахать на 3х работах! Дал одобрение - ну это сильно! А что же ему сопротивляться что ли? Пока он на одной работе, как белый человек, вы вкалыватете, да еще и мама ваша денег дала. Не знаю, мне всего 33 года, насмотреться успела на всякое, подруг жаль. Выводы жуткие - расслабился мужик наш! Ну в конец! Ему было присесть да отдохнуть. Вы ко всему приплюсуйте еще в будущем пару деток + муж + работы = измотанной лошадью будете через 10 лет. МЧ то вам этот зачем нужен? Сами справляетесь же! Любовь? А как можно любить мужчину, который вас не жалеет? Пожалейте сами себя. Вам еще деток рожать. Надорветесь. И мужика не балуйте, ему еще вас с ребенком в декрете надо будет содержать. Если до свадьбы дойдет, конечно. Оформляйте все на себя. Ему квартира не нужна ))) судя по его поведению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слабые, которым надо тешить свое самолюбие, помыкая еще более слабыми. А это путь в никуда, т. к. вы тянете друг друга на дно.

Нам надо не тешить своё самолюбие,а получать от женщины любовь,ласку и наслаждаться ее женственностью,для этого она и берется в жены.Яйценоски кроме войны за лидерство мужчине ничего дать не могут,поэтому и одни: война за "крепость яиц" там,где должен быть уют ,комфорт и полная поддержка мужчины не привлекательна для мужского пола.Так что хотите быть независимыми - будьте,только смиритесь с тем,что вы будете интересны либо альфонсам,либо для *** на пару ночей.

Автор, Вы все сделали правильно. Если бы мужчина хотел всерьез связать с Вами жизнь и отвечать за семью, выкрутился бы и решил вопрос с квартирой. Либо не ждал Вашего решения и занялся бы ипотекой сам. Мой папа всегда говорил "Недостоин мужик семьи и детей, если он своими руками не сделал себе дом". Я выросла в семье, где мужчина заботился о женщине, возможно поэтому, профессиональных страдальцев, лентяев и примаков за людей не считаю.

Мария
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Крутая зарплата и свое жильё не всегда являются показателем мужчины с большой буквы. На днях вот у одной знакомой круто зарабатывающий муж оказался многолетним изменщиком, и это четвертая такая история на полгода, которую я слышу. Мужик решает, что он круто зарабатывает, а значит достоин кого-то получше своей давней жены, которая сидит дома и растит детей (и поверьте, все эти жены стройные красавицы). Жена никуда не денется - она не работает, а значит он имеет право. Думаю, эта жена была бы счастливее на своей территории с любящим мужем без понтов на тему я такой крутой.

странный он у вас. если он собирался покупать квартиру, то в чем проблема, пусть берет вторую)) пусть сдает ее)) как раз на ежемесячный платеж хватать будет)

Гость
Марсель

Сообщение было удалено

МДА уж..Если существует хоть 1% вероятности увода бабы другим, то надо не в ЗАГС ее вести и детей клепать,а бежать куда подальше, теряя тапки от такой..Вы в своём мире живёте? Нафиг мужику тыл,который кто- то может увести?

Marusya

На ***** пусть идёт этот парень)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

]
Надеюсь с такой логикой и взглядом на жизнь скоро решит)А потом нормальные девки удивляются почему с ними мужики плохо обходятся-да вот из за таких! и из за доверия..

Гость

Я думаю, что может быть было по-другому? Папа видел это "ни рыба - ни мясо", решил ситуацию, и выпнул бесперспективного парня? Тот, чтобы сохранить лицо, обижается. Как вам такой вариант с учетом, что за два года парень даже не знал размера накопленного?))

Гость
Джамала🔱

Сообщение было удалено

-500

Гость

331. Нормальные девки вечно в пролёте. Сестра с мч жила. Ремонт вместе в его квартире сделали, мебель в гостиную, новую кухню, крупную технику. Он квартиру унаследовал бабушкину. Она больше него зарабатывала, гл.бухгалтер. Через 5 лет он отучился, сменил работу, стал зарабатывать получше и нашел студентку 20 лет из богатой семьи. И таких случаев не счесть. Так что молодец, автор. А вас еще жизнь по лицу не била, розовых слоников считаете. Мужчина современный свою суть покажет-другое запоете. Будете или с нищебродом, который других женщин не заинтересует, жить, и сама все тянуть, либо сменит успешный мужчина вас в 40+ лет на свежее тельце. Самый мягкий случай - рога до потолка будут. Вот от такого мужицкого беспредела я и страхуюсь. А сама жена хорошая - красивая, верная, хозяйка и мать неплохая. Повезет мне войти в 1% счастливых жен - на старости лет на мои накопления в кругосветку поедем. Ну или дом у моря купим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Ваша сестра жила 5 (!!!) лет с МЧ и вкладываясь по полной в его жилье без брака?! Ну даеееет, раз уж главбух, то хотя бы насчет денег должна соображать(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот МЧ Автора этого и хочет избежать, вкладываться в добрачное жильё жены, а чуть что пошёл вон.

Гость

Я автора понимаю что она захотела добрачное жильё иметь, так не надо удивляться что и парень того же самого хочет. Сейчас пойдёт, надо ремонт, мебель, тыжездесьбудешьжить. А выгнать она его и через двадцать лет сможет. И окажется он у разбитого корыта, хотя и вкладывался всю жизнь. Теперь его очередь экономить на быте и копить на квартиру. купит -женится

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Он ее что, насильно ахает чели? Сама рогатку раздвигает, завывая от удовольствия. И жрет и пьет не меньше. А сколько этих бапских ненужных расходов- тампаксы, бритвы, шманикюры , 100 трусов, 60 кофточек, штанишек, бирюлек- шта мужикам и не снилось. Кароч, дорого бапье обходится. А геморрою от вас

Гость

335. Ох, там парень хитроопый, куда там девушкам. Красавец, высокий, синеглазый, черноволосый. Сделал ей предложение по всей форме, с букетом и кольцом. Она к нему и переехала. И началось. То жениться после ремонта надо, то мебели нет, то машину бы нам (!).
Тут давно писал в одной теме мужчина. Как он женат был на девушке с равным доходом, но некрасивой, которая им очень гордилась. И внушал ей осторожно мысль, что такой предмет гордости, как он должен быть исключительно хорошо одет и на хорошей машине. И эта женщина, желая красоваться перед подругами, все для него делала. Сама в секонде одевалась, он в бутике, сама на трамвае, он на хорошей машине. И как он при этом абсолютно спокойно левых телок имел и мало внимания стал жене уделять. Я тогда читала и думала - а не один и тот же ли человек. И не альфонс, работающий, но...лучше уж он был бы откровенным альфонсом. Альфонса хоть сознательно покупают. А это же...змея какая-то. Так и у сестры, он был красавец, она не очень, и между словами любви аккуратненько ей мозг вправлял, как ей повезло, чтоб ценила. Вот и ценила. Насчет "налево" не знаю, но как только поднялся на ступеньку выше, слил ее, еще и обставив дело так, что она виновата. Манипулятор фигов. Посему теперь и пишу - любовь любовью, а свои интересы надо свято блюсти и ушками не хлопать, они нас не щадят.

Гость

335. Ох, там парень хитроопый, куда там девушкам. Красавец, высокий, синеглазый, черноволосый. Сделал ей предложение по всей форме, с букетом и кольцом. Она к нему и переехала. И началось. То жениться после ремонта надо, то мебели нет, то машину бы нам (!).
Тут давно писал в одной теме мужчина. Как он женат был на девушке с равным доходом, но некрасивой, которая им очень гордилась. И внушал ей осторожно мысль, что такой предмет гордости, как он должен быть исключительно хорошо одет и на хорошей машине. И эта женщина, желая красоваться перед подругами, все для него делала. Сама в секонде одевалась, он в бутике, сама на трамвае, он на хорошей машине. И как он при этом абсолютно спокойно левых телок имел и мало внимания стал жене уделять. Я тогда читала и думала - а не один и тот же ли человек. И не альфонс, работающий, но...лучше уж он был бы откровенным альфонсом. Альфонса хоть сознательно покупают. А это же...змея какая-то. Так и у сестры, он был красавец, она не очень, и между словами любви аккуратненько ей мозг вправлял, как ей повезло, чтоб ценила. Вот и ценила. Насчет "налево" не знаю, но как только поднялся на ступеньку выше, слил ее, еще и обставив дело так, что она виновата. Манипулятор фигов. Посему теперь и пишу - любовь любовью, а свои интересы надо свято блюсти и ушками не хлопать, они нас не щадят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, а ему кто-то предлагал это делать, вкладываться в смысле, да еще на правах сожителя? Че то нигде это не написано)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все отписавшиеся в теме только за!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато "невеста" в непонятках что не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да невесты они такие, ничего, очухается и левой пяткой перекрестится)

Гость

То, что у автора теперь собственная квартира - это, конечно, хорошо. И если чисто формально рассуждать, с точки зрения холодной логики, она правильно поступила. Но дело в том, что в реальной жизни и с точки зрения человеческих отношений правильным подчас бывает именно неправильный и иррациональный поступок. Потому что парня понять тоже можно: была договоренность, совместные планы, и вдруг резкий облом. Естественно, что он не в восторге.
Это все равно как если собрались вы с приятелем "велопробегом по бездорожью", посовещались и решили под это дело подсобрать денег и купить тандем. И вот вы такой сидите, предвкушаете как классно будет, маршрут придумываете уже ... И тут внезапно выясняется, что у приятеля завелись деньги и он недолго думая взял и купил себе личный велик. А вам говорит, мол, ну так получилось, но ты не расстраивайся, я тебя на раме могу прокатить, или следом пешком пойдешь - это даже полезнее, ты не волнуйся, я не быстро поеду! Вот кому понравилось бы?

Гость

Автор, он вас ахал 4 года, не покупал ничего, а теперь смеет обижаться? Предложение не сделал, какие могут быть претензии? Проверку не прошёл, пусть сам берет ипотеку, в чем проблема? Вы ему не обязаны, это подарок вашего отца. Нормальный мужчина порадуется за вас, а он хитрожжжжопый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так друг порадуется, а мужчина за любимую женщину тем более!! Отец, как мужчина, увидел его истинное отношение и грамотно показал дочке, что он из себя представляет. Автор, вам повезло, что у вас такой отец, а мч со своей мамой локти кусают

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А что мешает жене также развиваться и работать? Что значит годами растит детей? Пять лет и там садик и школа, что женщина делает в это время? Деградирует? Почему мужу в работе не помогает, своё дело не заведёт? Тусуется по салонам и подружкам, вот мужчина её и не уважает. А она подругам песни поёт, какая она молодец растит детей, а он козел

рыжий лис

ыыыы...автор кажись жлoб и тихушница. на самом деле мужику повезло,что вовремя соскочил(просто он еще этого не понял).
по сути ,оной барышне мужик этот и не нужен вовсе, просто шоб был как у всех...мужчина ее мечты-ее сойбственный папа....даст бог, встретит такого же.

Гость

Думаю, что стоит просто сесть и все обсудить. Можно квартиру на двоих оформить и через нотариуса оформить, что он вам половину суммы должен. Доверие доверием, а тут суммы не маленькие. И в жизни ситуации всякие бывают. Я бы тоже на парня обиделась, если бы он без меня квартиру купил. Т.к. хочется вить гнездо вместе. Я бы лучше ему половину суммы постепенно отдала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не надо быть гением, чтобы понять, что от парня потребуют его сбережения и доход пустить на ремонты/технику/отпуска (ведь нам уже есть где жить).

Ладно, а вы думаете, что автор теперь будет все ремонты/мебели/технику покупать за свой счёт, а её мч вкладываться не будет, а будет копить на свою квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо счёт выставить. Сколько час стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя с логикой проблемы?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я еще удивляюсь, откуда у нас столько неустроенных женщин!))) Тьфубля, аж читать противно, позиция терпилы и наивно верящей в высшую справедливость.

Это не говоря уже о том, что сам вариант отдавать взятые у родственника взаймы деньги - занятие, на которое можно забивать бесконечно. Родственники же - не банк, с коллекторами не придут))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Пхаааааааааа!! "от парня потребуют его сбережения и доход пустить на ремонты/технику/отпуска" - а разве женщина должна своего ебарятрахаря в отпуска возить за свои денюжки?...оспадя!! Знаете что, дорогие, я вам желаю найти каждая себе альфонса и прочувствовать это на собственной шкуре, так как с мысленным экспериментом у вас проблемки. Ваще, желаю каждой вуманше напороться на то, за что боролась. Для-ради справедливости!. Так этот сайт точно не заглохнет никогда.)))))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

и это правильно, а то нас *****, изнашивают и платить не хотят!
это не сарказм, а правда жизни, изнашивается раз, страдает здоровье и репутация два, одни кабели-сученыши в шоколоде