Мы с моим МЧ вместе 4 года, отношения серьезные, дело шло к свадьбе. Где-то года два обсуждали покупку квартиры в ипотеку. Я очень долго собирала деньги, во многом себе отказывала. Но за последние два …
Сообщение было удалено
Я уже законченный циник, но скажу - да, да, да, и мат.состояние родителей вступая в брак, который не планируешь расторгнуть по первому взбрыку надо ох как оценивать, даже если с этих родителей никто ничего даже не думает требовать. Открыть секрет почему? В отсутствии социальной защищенности людей нетрудоспособных по возрасту. И если у одного из партнеров одни родители нормальные и обеспеченные, а другие нет. Это рано или поздно создаст громадные проблемы. Громадные. Знаем, плавали. Это когда то, что принадлежит тебе, от твоих родителей даже, начинает оттаскиваться в помощь другим родителям. Т.*****. те ресурсы, которыми в одиночку воспользовался бы более благополучный супруг в этом плане или оба супруга оттягиваются на помощь родителям с другой стороны. Это ой как обидно. На ВСЕ надо смотреть заключая официальный брак, на любую мелочь под лупой. Но это же у нас непринято, у нас это не хорошо, а в итоге поэтому и такие дрязги и столько разводов. А сразу бы оценили фин.состояние свое, родительских семей, не сошлись в этом - расстались бы и все было бы нормально. Все имеет значение. Сколько детей в родительских семьях, как жили бабушки и дедушки. Это действительно важно. Да, это рассудочные отношения, но как показывает практика это позволяет избежать больших последствий.
Автор, я что-то не поняла, деньги собирали Вы лично, во всем себе отказывая? А вклад парня в ту будущую ипотеку какой был за эти два года? Одно дело, если вы договорились что у вас бюджет таков, что Ваши деньги идут на накопления, а на его Вы живете вдвоем, тогда справедливо, что среди накопленных есть и его часть, и парень вполне справедливо обиделся.
Просто непонятно, как вы эти два года ипотеку обсуждали и как на нее копили.
Сообщение было удалено
Как-то раз я это же написала, так меня заклевали. И тебя щас заклюют.
Сообщение было удалено
Нормально, вообще ...У вас, Дубинушка, видимо денег куры не клюют, что для вас квартиру купить-раз плюнуть. И если вы потеряете свою квартиру, то особо горевать не будете-новую купите себе.
Или вы такая же хитренькая, как молодой человек, который еще автору никто, а уже ей условия покупки квартиры ставит.
где же наш автор, который придумал эту замечательную тему, которую мы весб день тут обсуждаем
Сообщение было удалено
Да почему же он ей условия покупки ставит? У них были условия покупки обговорены заранее, автор об этом написала, а она обманула его. Она нарушила условия.
Мне нравится фраза автора- а в последние два года я собрала еще больше.т.*****. когда они вместе жили с парнем ))))))
Сообщение было удалено
А он хоть копейку внес в эту квартиру?!
Сообщение было удалено
Он не диктует условия, они обговорили их заранее, а она их нарушила. Все? Или еще будут аргументы, оправдывающие подход типа " мне вот так захотелось"?
мышь правильно пишет - люди жили вместе, планировали семью и ДВА года обсуждали совместную ипотеку. А потом бац, и автор втихую покупает квартиру. Автор в своем праве, вот только парень больше с ней совместного будущего не видит, зачем связываться с теткой, которая в любой момент предаст, передумает, соврет, обманет. Автор ненадежна, такая жена и мать детей не нужна. Потому парень и ушел. Все остались при своем. У автора теперь квартира, просто пусть ищет нового парня. Бывший ее парень теперь поумнел, и никаких совместных ипотек с переменчивыми дамами планировать больше не будет, будет рассчитывать только на себя.
Сообщение было удалено
эээ-неее. Темку-то не надо подменять. Я ж внимательная. Я ведь замечу. (не сказать разве что могу, пока в открытую конфронтацию не лезут со своими измышлениями).
Перечитываем: речь была заведена о том, что в жены рассматривают лишь ту, в отношении чьего отца прикинуто, что денег у того достаточно для участия в покупке квартиры для дочери. (или нет? Я потому и переспросила: а точно ли имелось в виду именно то, что было сказано? Или просто неудачно сформулировано)
Сообщение было удалено
а она на его шее два года жила :)))) и если бы парень знал, что никаких совместных ипотек не будет он бы нифиг не снимал квартиру, копил себе, а жил у мамы, с автором только пару раз в месяц встречаясь. Парень потерял два года. Это очевидно. Упущенная выгода вследствии того, что автор его обнадежила и обманула.
Сообщение было удалено
Не так уж много зависит от ответа. Больше зависит от их договоренности о совместном проживании и оплате общих расходов.
Теоретически, мужик и должен платить за все. А практически, если у них была договоренность, что он оплачивает жизнь, а ее зарплата идет на их общую квартиру, то это уже кидалово выходит со стороны девушки.
Сообщение было удалено
Ну это да вряд ли конечно. Но блин, еще раз меня до глубины души просто возмущает, когда оплата жрачки и места где мальчик может ахать девочку без мамы за стенкой прямо в заслугу мужику ставят. Вот блин герой. Я не против разделения расходов, я с некоторых пор четырьмя конечностями за, но сам факт.
Сообщение было удалено
Ну если это такая мелочь, пусть женщина создает все условия.
Сообщение было удалено
У меня есть такие подозрения, что автор не только сама это решила, а ей помог взрослый умный мужик, который хочет счастья своему ребенку. У женщины желательно должна быть добрачная квартира. Мужики суть ненадежны.И они себя очень по-разному ведут с женщиной, которая от них вообще не зависит, и с женщиной, у которой за спиной ничего нет. Если по-честному. Да взять кредит, потребительский или какой-там - вернуть парняге деньги и расписать маршрут, "достопримечательностями" которые просто необходимо посетить. Но есть подозрения, что там не те суммы, что могут быть интересны банку, как первый взнос.
Сообщение было удалено
А вы не предполагаете, что обстоятельства могут измениться в жизни? Зачем автору влезать в кабалу на полжизни с большими переплатами, если у нее появился шанс купить квартиру наликом прямо сейчас? Тем более, папа ей добавил деньги?
И тем более, этот парень ей даже не муж, а если разбегутся, автор на своей шее будет ипатеку тянуть?
Сообщение было удалено
Ну какжеж она же обещаааалаааа, и поэтому по хрену мороз, что ей стало это невыгодно - обещалаааа - заткнись и выполняй. Это типа справедливо.
Сообщение было удалено
Ок, я не буду с вами бодаться. Пусть в вашей жизни у того, на кого вы рассчитываете изменятся обстоятельства.
Сообщение было удалено
справедливо то, что парень с ней больше жить не хочет
Сообщение было удалено
Ну мы все наверное уже не в том возрасте (раз он уже брачный), когда есть только черное (позoр) и белое (героизм). Есть еще и что-то посередине. Именуемое, например, "взаимный вклад в общее". И если нет встречного предоставления - встает вопрос: а была ли взаимность?
Сообщение было удалено
Хм...а мы вообще -то с вами и не бодались. Вели диалог... А во-вторых, обстоятельства могут измениться у любого человека, у меня, у вас, у автора. Это жизнь... Планируешь одно, а потом бац... , и все планы круто меняются.
Сообщение было удалено
Ну у меня лично, еще раз лично, уже такой возраст и опыт, что никаких таких "общих" в недвижимости быть не должно. Слишком опасно это делать. Слишком. Да, я действительно наверное считаю, что хотя бы часть денег автор должна вернуть парню, но общая недвижимость, особенно ипотека, когда есть возможность у женщины купить лично свое без кредитов - это большая ошибка. Есть жесткая наука - статистика. А по статистике закладывать на долго и счастливо - оптимизм не подкрепленный ни чем, никакой логикой. Поэтому да, нехорошо вышло, что парню это как снег на голову упало, нехорошо вышло, что свои идеи точнее их общие идеи автор не рассказала родителям, может быть еще два года назад ее отец бы сказал "да на фик тебе это надо". Да, этот фактор не слишком вкусно пахнет. Но общее недвижимое имущество, когда есть возможность иметь индивидуальное добрачное, особенно у женщины - это невероятная глупость.
Сообщение было удалено
Мышке с хвостиком и Хвостику с мышкой большой респект. :)))
Ибо, вечное -- как ты к миру, так и мир к тебе -- верно.
Сообщение было удалено
Дубинушка, я хоть и согласен с Вами по существу, но не будем уж слишком резко судить Автора: она выбрала свой путь, ей по нему и идти.
Сообщение было удалено
Так скажи об этом заранее. (не вы, а абстрактное художественное "ты" как обращение к читателю). Своевременно. "Спасибо за предложение, дорогой, для меня ценно твое доверие. Но совместного юридически оформленного имущества у нас не будет. Мои убеждения гласят, что имущество должно быть оформлено на каждого, кто в него вложился. При этом вклад каждого подразумевается в размере 100%. Каждому - свое. На иные условия я не согласна. Хочешь - будем вместе на таких условиях. Хочешь другие - тебе нужна другая женщина."
Самое прикольное, что за парня тут выступают две довольно серенькие тетки, это мышь и дубинушка) обе рожей не вышли, так что понятна причина, почему они за мужика переживают - сами такие, все готовы отдать, лишь бы штанцы не сбежали)
Уважаемые страшилки, не проецируйте свои страхи быть брошенными и нпонятыми на красивых женщин)
Когда она поступила так, как делает большинство мужчин, ополчились все. Нет доверия сейчас мужчинам и нечего с ними пирог делить.
Сообщение было удалено
Это не жизнь, это ненадежные люди
Сообщение было удалено
Злая, всё надо учитывать -- не спорю, однако всё просчитать нельзя (везде соломки не подстелишь, дураков с дороги не уберёшь). Да и любовь, она такая, что разуму плохо поддаётся (природа играет инстинктами, выбором лучшего генетического материала для продолжения рода -- а мы? мы просто пешки в шахматной партии Природы: белые -- жизнь; чёрные -- смерть).
Сообщение было удалено
Я красотка. А в отличие от тебя еще и умная. И родите мои сморкаются в ассигнации. Да вот так матушка природа распорядилась, очевидное эволюционное превосходство. Ниче не поделаешь.
Сообщение было удалено
Чё это только две? Я тоже считаю, что он справедливо обиделся, если был договор о покупке общей квартиры.
А что Вы там думаете о моей внешности и семейной и половой жизни - мне пофих ))
Сообщение было удалено
Автор? Новую разводку придумывает. (Хотя, надо признать, данная разводка очень жизненна.)
Сообщение было удалено
Я считаю, что каждый достоин правды. Своевременной. (кроме тех случаев, когда нужно (не "можно", не "стоит", а "нужно") избавляться от упыpя без разговоров и промедления). После которой он вправе сделать свой личный выбор - основываясь на в полной мере ему известных достоверных сведениях. Никто никого не держит. Все мы свободные люди.
Сообщение было удалено
Здесь, да я абсолютно согласна. О чем спорить. Да об этом именно так нужно сказать. Но ведь вы сами знаете, у нас это как бы не принято. В большинстве случаев когда любовь-любовь о земном ведь не говорят. Думаю, что оно само, как-нибудь рассосется. Ну да, обычно не рассасывается. Но вот имеем данную ситуацию: автор вовремя это не сказала, вовремя не подумала, что ей делать? Сказать папе - "ничего мне не надо" - глупо. Вернуть в полном объеме деньги парню - да может быть. Согласна. Да отношений уже как раньше не будет. Это тоже понятно. Никаких других выходов тут уже не предвидеться.
Сообщение было удалено
И вновь отход от темы. Случаев много. Мы же говорим о конкретном.
Сообщение было удалено
Можно вложиться втроем в халупу и иметь равные права, по крайней мере парень будет жить на своей территории, а не какого-то мужика, дочь которой он трахает.
Сообщение было удалено
Отлично, что СЕЙЧАС сказать автору? Вот в текущий момент. "дорогой, я не хотела рисковать, я не могу закладываться на 30 лет вперед, поэтому я решила, что купить квартиру на папины деньги ЛИЧНО для меня безопаснее?", дальше что ей делать? Видеться только один вариант - честно отдать половину отложенных за два года денег парню /принцип 50/50 законодательный в отношении общенажитого/ и все. Только так. Там уже по факту отношений не будет. Поэтому так.
Сообщение было удалено
Просто вариация на тему" не наebeшь- не проживешь".
Сообщение было удалено
С хвостиком, зачем реагировать на тролля, да ещё Очень Унылого? (Пущай скачет -- создаёт массовку.)
Сообщение было удалено
Выводы делать. Думать много. И впредь подобного не повторять. Юноша, походу, не совсем подплинтусник, если задело. А значит - как ни извиняйся и чего ни обещай, а осадочек неустранимый.
Сообщение было удалено
Лучше ему деньги отдать. Личное - это личное. Это безопасность своей шкуры. А общее - да писец че может быть, начни делить такую недвижимость.
Сообщение было удалено
Каждый тролль достоин...... 👼
Сообщение было удалено
//честно отдать половину отложенных за два года денег парню /принцип 50/50 //
Увы, так не бывает в наш меркантильный век.
Да и не рационально: деньги отдашь, а отношений всё равно уже не будет -- останется только чувство "красивого" жеста.
Сообщение было удалено
Я хотела сказать что раз уж рассчитывал на ее участие в ипоиеке то надо было все досконально узнать что б это ее участие не сорвалось.И в каком месте он ее женой видел?За 4 года предложение так и не поступило.
Сообщение было удалено
Смысл в том, что бы медленно сподвигать мужчину к созданию семьи. Это у некоторых. Кто-то просто по любви хочет жить с предметом этой самой любви. я пошла на съем потому что за****сь жить с родней, прям реально достали. многие девушки сами просят съема для совместного проживания или по крайней мере очень не против.
Сообщение было удалено
С продолжением: "сегодня -- ты, а завтра -- тебя". Земля круглая, а Б. всё видит (будем верить хотя бы).
Девушки, а вообще, где автор упомянул, что она с этим парнем жила, и жила полностью за его счет?
Сообщение было удалено
Ой не смешите,прям так мч автора любил что за 4 года жениться не соизволил,зато ипотеку совместную подавай)Че ж еще ему родить то не потребовал без всяких обязательств?
Сообщение было удалено
Я склонна считать, что каждый сам себе свой маленький Б. По вере и воздается. Какой мерою - ну и так далее. Жизнь пока в основном подтверждает наблюдениями за пятью поколениями. (просто не каждый сознает свой личный маленький А., его причины и все такое)