Мы с моим МЧ вместе 4 года, отношения серьезные, дело шло к свадьбе. Где-то года два обсуждали покупку квартиры в ипотеку. Я очень долго собирала деньги, во многом себе отказывала. Но за последние два …
Сообщение было удалено
Ну так они и копили совместно на нее,только папа вмешался внезапно и деньжат подкинул.Со стороны автора все честно.
Автор видимо спит еще.
По всей видимости ты не права. Он снимал квартиру, даже если пополам, он мог бы свою часть откладывать, проживая с матерью, есть такое понятие упущенная выгода. Обсудите это как разумные люди, найдите компромисс, компенсируйте ему чем-нибудь или пусть вкладывается и оформите его в долю.
Сообщение было удалено
Конечно. Родительские деньги тут вообще ни при чем. Я о них и не говорила. Говорила я о том, что нарушение финансовой договоренности чревато дальнейшим нежеланием иметь общих дел (особенно финансовых) с нарушителем этой договоренности. То есть о том, что поведение парня тут разумно и понятно.
Безусловно, модели семей бывают самые разные. Есть те, кто с брачными договорами живут. Есть те, кто не расписываясь. Есть раздельные бюджеты. Много всякого есть. Но об этом также следует договариваться заранее, чтобы потом никто не удивлялся и не расстраивался.
мч хотел себе жизнь облегчить за счет деления ипотеки с кем то,платы за нее.
Сообщение было удалено
Надеюсь, это шутка.
Сообщение было удалено
Да только так и надо поступать, живя в гражданском браке. А то, как Моны Лизы всю себя отдадут на алтарь любви, а потому удивляются, что их вы-ли и выбросили
Сообщение было удалено
Поэтому и обиделся, рассчитал не верно.
Я вот не первый раз с этим сталкиваюсь, и никак понять не могу. Вот двое живут в съемном жилье, оплачивает мужчина. Что не так? Вот что не так? Какой смысл для молодой девушки жить с парнем в съеме и платить за него пополам? Я понимаю парень, чтобы не вырос слюнтяем от родителей должен валить чем раньше, тем лучше, ибо только так появиться ответственность за себя, а девушка может и с родителями пожить и в гораздо большем комфорте, кстати. Я просто сама жалею, что валить из дома начала в 19, а с 17 в пустой квартире по полгода в году жила /мама на даче жила/, ну мозгов как у таракана, на самом деле гораздо удобнее, ходить на свидания, в кино, проводить вместе пару ночей, а остальное время заниматься своими делами. Никакого нет особого кайфа от лишней бытовухи, и еще на это тратить свои деньги? То есть про съем? Странно. Тем более автору отец помог, т.*****. автор не сиротка, и ей этот съем не упал ни разу. Девушка собирала деньги, отказывая себе во всем в молодости? Ради чего, чтобы создать семью? Смешно. Зачем себе в чем-то отказывать, а потом это делить? Логично, что квартиру она на себя купила. А мальчик обиделся? Какая жалость. Сто процентно равноправные отношения в принципе неплохи, когда люди уже очень взрослые, это просто удобно что ли. И что это у нас в последнее время доблестью считается оплачивать хотелки любимой девушки. За это может уже начать медали выдавать, а тем кто больше потратил ордена? Это нормально вообще-то. Иначе если от женщины требуют равенства, свое "я мужик" надо засовывать в любое удобное место и не пищать.
Сообщение было удалено
А у автора не упущенная выгода, за эти годы она могла встретить человека, с которым уже создала бы семью, а она потратила это время на него
Сообщение было удалено
Какой финансовой договоренности?Они контракт что ли составляли?)Где такой закон?А если мч обещал ей быть с ней до конца жизни а потом бы ушел,он тож договоренность нарушил?)Его ж никто не держит,автор пишет что во всем себе отказывала,просто ее хитрый думал,что квартирка и его будет(и он будет жить с ней пока с автором,а потом бы с другой ,когда автор бы надоела,после пилежки)
Сообщение было удалено
Не похоже, что мужик был в курсе покупки вообще. Его по факту поставили в известность. Ну и раз его мнение и планы ни сколько не учитывается, он и слился.
Сообщение было удалено
Я разве против? Я наоборот "за". И люди меняются, и обстоятельства. Дорожки сошлись, дорожки разошлись. Жизнь продолжается. Просто удивляться не нужно реакции "кинутых" тобою. И последующему к тебе отношению как к человеку, чьи изменившиеся планы позволяют вот так влегкую рушить и чужие планы (которые ранее с тобою были согласованы)
Сообщение было удалено
Что заставило вас надеяться?
Сообщение было удалено
Что баба может ВСЕ отдать?)) Стирку в стиралке или обед из мультиварки,или уборку оплачиваемой мужем домработницы?)) Так вот,кроме изрядно потасканной дырки и мозговыноса нынешние бабы ничего не могут дать мужчине.Поэтому что ДАЛИ ,то и получили в ответ!
И деньги этого мужика наверно при нем остались,накопленные,не себе ж она их забрала,пусть выкручивается кредит берет и тож квартиру покупает какие проблемы то
Сообщение было удалено
Человеческий закон. Человеческое отношение, человеческое слово. Для кого это пустой звук (для кого закон весомее его слова) - те и получают свое. Хотят по закону - будет по закону. С контрактами, судами, соглашениями об алиментах и прочим.
Сообщение было удалено
Вот с этим я согласна. У тебя меняются планы, у меня меняется отношение к тебе. Все честно и никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Слушьте, давайте эти свои мнимые ценности типа молодости, золотых лет и нескольких нерожденных детей не будем смешивать с реальными - деньгами, недвижимостью, тем что обеспечивает наши первичные материальные потребности в безопасности, защите и независимости.
Сообщение было удалено
В каком месте кинутых?Он ей кто?Муж?,чтоб с ним вообще что то братт?А если б он ее кинул?То ниче?Самому надо было заботиться о квартирке а не на автора рассчитывать.
Сообщение было удалено
Вам родители предложат деньги на квартиру, Вы с кем будете советоваться? или спрашивать разрешение? а если бы отец дарение предложил, то отказаться?
Сообщение было удалено
Так Вы серьёзно!
Сообщение было удалено
сто проц мужик написал
Сообщение было удалено
А где его человеческое отношение?Небось автора использовать хотел в качестве партнера по ипотеке,при этом при расставании пришлось бы это все делить,и гемора много было бы.Нафиг?Чего ж он не женился то по чеьовечески а потом ипотеку брал?Ка жениться так не готов к ответственности,а к ипотечной ответственности так готов с девушкой,которую он в лббой момент может бросить)
Сообщение было удалено
Вы, интересно, из чего такие выводы сделали? Советоваться не буду ни с кем. Иду к мужику и говорю открытым текстом и в лоб " такая ситуация, понимаю, что планы были другие, отказываться не собираюсь". Я за честность в отношениях.
Сообщение было удалено
Ну вообще да, муж. Если в ее восприятии он ей никто (ну или кто-нибудь менее мужа) - смысл ей идти с ним расписываться?
Если б он ее кинул - она смогла бы абсолютно справедливо относиться к нему так, как он к ней сейчас.
Простая и банальная ситуация- у автора изменились планы и она не стала ввязываться в ипотеку, у мужика изменились планы и он передумал жениться на авторе. Какие обиды и претензии?
Сообщение было удалено
Так и есть,но это ж его проблемы.Вот реально была б я мужиком и если б ипотеку хотела то только в браке.Ведь девушка свинтит к другому может да все что угодно пока не в браке(ну и в браке тоже но делить то легче)Тут он должен был думать либо другую найти которую в жены б хотел и тогда ипотека,либо с этой ,либо на свой страх и риск надеяться что не вмешается случай(как в случае автора).В конце концов автор условие могла просто поставить либо женимся либо никаких ипотек,и ему выбирать бы пришлось))И ситуация почти та же была бы.Неправильный у него рассчет в отношении нее был)
Сообщение было удалено
Так Автор и сказала после предложения отца. В течение двух лет, как понятно из текста, Автор просто копила (а не держала "тёмные" мысли в голове об обмане).
Сообщение было удалено
Так и она ему никто-замуж то не приглашал.яИ чего было б если бы она к нему относилась также как и он?Ведь он бы ее кинул а это было бы хуже.Плевать бы ему было на ее отношение.
Сообщение было удалено
Значит, все хорошо. Друг другу никто теперь окончательно порознь. Все довольны и счастливы.
Сообщение было удалено
А чего говорить если и так все ясно?Она ж вроде не скрыла что деньги ей дали и она квартиру покупать идет.
Сообщение было удалено
+++
(люблю вас мышь+ за здравый ум)
Сообщение было удалено
Конечно.
Всё правильно сделала
Сообщение было удалено
Ну так автор не украла, а добавила папины и купила на СВОИ. Она же не сняла деньги с его карты и оформила квартиру на себя! Все нормально. И Злая, пост 59 ведь очень правильно пишет, девушка тоже могла бы жить в свое удовольствие с родителями и не делить быт, а просто встречаться и подарочки получать. В таком случае было бы честно копить на свое?
Сообщение было удалено
Ну да она должна была отказаться и влезть в ипотеку с человеком ,который ей юридически-никто)И не факт что женился бы в дальнейшем раз мурыжил 4 года,жил скорее всего из за удобства а как встретил бы ту которая децствительно дорога так свинтил бы и квартирку бы попилили,а у уж о том что автор отказывала себе во всем чтоб часть квартирки купить он даже бы не вспомнил)И на ее отношение ему плевать бы было.
Я уж не говорю о том что детородный возраст девушки лет до 34 дальше велика вероятность родить нездоровоо.4 года она уж профукала,а тож могла б встретить того кто замуж бы взял.
Сообщение было удалено
Особенно меня улыбнуло "компенсируйте или оформите его в долю " 😅😅😅
С какого фига автор что-то должна компенсировать кому-то? А в долю оформлять?) он потом продаст свою долю цыганам и там вообще хоть из квартиры беги))
Сообщение было удалено
Так и автор бы жила с папой и откладывала бы больше, чем при парне, но не пришлось бы еще после работы бежать домой и готовить жратву левому сожителю, который даже про свадьбу не заикнулся. А шла бы после работы в ресторан на свидание, а с зп не продуктами бы затаривалась на прокорм сожителю, а на шоппинг бы ходила.
Не получилось у парня сложить ипотеку на плечи девушки. Облом. А как было бы хорошо делить ипотеку на двоих, а теперь надо быть взрослым мальчиком.
Девушку можно поздравить, что у нее есть такие родители. Дали своей дочери безпроблемную жизнь.
автор, вы все правильно сделали. женщина долдна быть защишена. у каждой должна быть именно своя собственность.
но злесь вопрос морали. ваш мч действительно планировал квартиру. предложите чтобы эта квартира была только егр. и чтобы он ее сдавал и погашал ипотеку.
сеголня аренда и ипотека примерно по одной стоимости идут.
Сообщение было удалено
Это было бы нормально, если бы парень также стремился к раздельному бюджету и раздельной собственности. Никаких совместных ипотек, у каждого свой кошелек.
Очевидно, что человек, готовый вести общие финансовые проекты, воспитан в семье иного уклада и считает для себя нормой общий бюджет с обоюдными вложениями. При этом он вправе быть своевременно уведомленным о том, что его взгляды потеницальная жена не поддерживает. Это что касается материальной стороны вопроса.
Что касается моральной - тут все еще хуже. Вот так вот живешь, обговариваешь, настраиваешься, прикидываешь, - а тут на тебе: а вот тут папа, и вот я теперь решила... Закономерный вопрос: а я тогда кто? Сбоку бантик? А на кой тогда это со мной живет и чего-то там планирует? Я, может, вообще не двушку хотел. Или двушку, но не такую. Или такую, но не в этом районе.
Я женщина, слабый пол по умолчанию и все такое. Но даже я, примерив ситуацию на себя, в недоумении и в возмущении. А здоровому мужику каково, что его мнение - это так, тьфу, пшик и подтереться? Повторюсь, людей много, всяких разных. И кyкoлды есть, и кто угодно, на любой вкус. Вот таких и надо искать. Либо тех, кому искренне нравится то, что его мнение - пустой звук и к сведению принято не будет. Либо тех, кто просто согласен вечно прогибаться. (и то и другое - извращение на мой взгляд, но в каждой избушке погремушки свои, лишь бы обоих устраивало)
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, хитрож.пенький парень))
Сообщение было удалено
Че за бред?То что парню теперь не с кем брать ипотеку,вина исключительно его.Он мог бы и знать отца автора,примерно знать сколько у кого денег и всю эту ситуацию можно было предвидеть,какие у них уж там отношения что парень об этом не знал,я не знаю и это указывает на то что женой своей он ее не видел.О чем речь?Пусть решает свои проблемы сам.В этой ситуации все равнр кто то из них был бы в ущербе,предполагалась что девуша,но благодаря случаю-парень.
Сообщение было удалено
Ну так он наверно б не потянул раздельный бюджет,вместе то дешевле жить на что и расчет был.Но расчет не удался.
вот дурачок -радовался бы, что готовая квартира есть и снимать не надо. у меня муж живет в моей квартире и рад -платим только жкх и ни в чем себе не отказываем.
Сообщение было удалено
Человек, просто ты безответственный и ненадежный и все, вот почему тебя все это так возмущает. Была договоренность, а их нужно выполнять. Теперь квартира еще и отца и он будет диктовать условия, если парень туда переедет тут же начнется давай ремонт, давай мебель, ты же накопил. Он это понимает. Она могла поступить иначе, отказаться от отцовских вложений, (да, самостоятельные люди так и делают), обговорить все вместе, хоть на троих вложиться. Не, она поступила как паскуда, которая дружит с теми с кем в данный момент выгоднее, сделала все втихую.
Сообщение было удалено
Я наверно опять что-то сильно гениальное скажу, но вы уверены, что "своей женой" нормально видеть лишь ту, материальное состояние чьих родителей оценено до мелочей, причем оценено положительно? Или вы все-таки что-то другое хотели сказать?
Обожаю Деда Пыхто) Талант.
Сообщение было удалено
Что за бред? Она свои деньги копила, а не его воровала. Кроме того сколько она там за 2 года накопила? Она что там акционером ГАЗПРОМА работает? Ежу понятно, что накопила она пару сотен тысяч, а остальное ее папа добавил, Почему папаня автора должен ее парню квартиру подарить мне неясно.