Гость
Статьи
Расстаюсь с мужем, …

Расстаюсь с мужем, потому что не хочу детей

Добрый день! С мужем прожили 5 лет, поженились по огромной любви, чувства до сих пор очень сильные, но..муж хочет ребёнка, а я категорически нет. Мы не ругаемся по этому поводу, не скандалим, но тема …

Та Самая
2 366 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Анюта
Анюта

Сообщение было удалено

Меня

Меня вообще никак не удивляет и не трогает чье-то нежелание иметь детей.
Меня раздражает дикая упертость и желание всем доказать, что только так правильно жить.
Я прав, а все остальные *****!Ущербная какая-то позиция.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Вы должны выстроить границы и обозначить темы, при упоминании которых резко прекращаете беседу.
Если вы от них не зависимы - можно не общаться. Какое-то время.
Если бы была любовь - он бы принял ваше нежелание. Значит ему гипотетический ребенок важнее вас.

Анюта
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

От чего защищаться?
На каждую кастрюльку найдется своя крышечка.
Надо найти половинку ЧФ и плевать на весь мир.

ЧФ-мужчина.
Анюта

Сообщение было удалено

У каждого человека свое видение правильной жизни. Я не доказываю, а общаюсь.
Я, разве, где-то говорил, что не надо рожать тем, кто хочет?
Я говорил, что не надо рожать тем, кто не хочет и пытаться их переубедить.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да, это грустно, конечно, потому что от мужа просто так не отмахнешься, и вопрос решать так или иначе придется. Но вот для чего такие вещи обсуждать с родственниками - этого я никогда не понимала и, видимо, уже не пойму. Объяснять кому-то то, что касается только двоих... Наверное, надо пересмотреть свою позицию и раз и навсегда осознать, что вы - взрослый человек и никому отчитываться не обязаны, тем более - позволять на себя давить тем, кто делать этго не имеет никакого права.

ЧФ-мужчина.
Анюта

Сообщение было удалено

От пропаганды размножения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Загвоздка в том что все хорошие мужчины (обеспеченные, заботливые, добрые) детей хотят, а если мужчина детей не хочет, то 100% он и о жене заботиться вряд ли станет, содержать ее, окружать лаской и любовью. Поэтому я и не надеюсь такого встретить, видимо рано или поздно придется разродиться(

ЧФ-мужчина.
Лилия долин

Сообщение было удалено

Приятно видеть знакомый ник и адекватные рассуждения.)

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

ой ты господи... можно подумать, человек стандартно-стереотипных взглядов, с прицелом на семью и детей резко это всё расхочет, почитав чайлдфри. а вот с пропагандой детей действительно заколебали

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Это практически невозможно, учитывая что ЧФ всего процентов 5 от силы.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. И почему детные так всего боятся. Боятся, что кто-то передумает заводить детей, хотя это личное дело каждого, боятся умереть, ничего после себя не оставив, бояться бесплодия...

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

И все благодаря промыванию мозгов, клерикализму(введению богословия в школах), отказу от уроков полового воспитания, неадекватному отношению к абортам, давлению родственников и обещства...

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Это рожавшие тебе сказали? Не неси *****

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Именно так.
Визжат, орут, бегают, лезут везде, дерутся, сталкиваются, врезаются, "родители" не следят, ходят с мордами - "нам все должны, наше дитятко святое-золотое, может делать все, что хочет". С орущими младенцами, с гиперактивными подросшими - в музеи, на мероприятия не по возрасту, в магазины - где дети носятся без присмотра, пока мамаша подбирает себе шмотки.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Это рожавшие тебе сказали? Не неси *****

Здесь на сайте были такие истории.
Сложно поверить, что материнский инстинкт не всегда просыпается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000

Гость

Мои знакомые как выбирают одежду и обувь, себе - быстренько, за полчаса, потом стонут что тут жмет,там давит, но все терпят) Ребенку - целый день, тщательно, чтобы кожа мягонькая, что не давило нигде) А на себя давно забили, ходят в черти чём

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Зато социальную программу выполнили, называемцую "жизнь по шаблону".
Просто некоторым жизненно важно одобрение общества.

Лилия долин
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Взаимно)))

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Ребенок для многих не человек, личность - а панацея от одиночества, развлечение, личный подневольный, слуга, иллюзия бессмертия, козел отпущения, который должен мучиться за компанию, над которым можно экспериментировать, морально издеваться, вымещать злобу, комплексы, заставлять реализовывать то, что не смог сам.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно почитаю когда в реальность вернусь))))))Но думаю еще не скоро))))
Да скорее всего мы под кайфом)Но реальность она вокруг....я в ней живу)А то что возможно накроет депрессик через какое то время,так это хрен с ним)Где наша не пропадала)Только большинство из вас всю жизнь живут в этой мрачной реальности считая,что живете так как хотите)

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Здесь на сайте были такие истории.
Сложно поверить, что материнский инстинкт не всегда просыпается?

Это либо есть либо нет! А если у родившихся что то там не просыпается, таким и рожать не стоит. А ***** очень много хоть с детьми хоть без детей и ничего с этим не поделать

ЧФ-мужчина.
Евгения

Сообщение было удалено

Мрачной? Не знаю, у кого как.)
Мы не считаем, а на самом деле живем как хотим.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Это либо есть либо нет! А если у родившихся что то там не просыпается, таким и рожать не стоит. А ***** очень много хоть с детьми хоть без детей и ничего с этим не поделать

А откуда им было знать заранее, что не стоит, если все вокруг пропагандировали и убеждали родить?
А что страшного, если мать не любит ребенка? Ну в детдом отдаст. Не все умиляются детьми, даже своими.

Гость

Про бессмертие: многие думают, что они какбэ продолжатся и будут жить в детях.
Эй, очнитесь! Хватит себя успокаивать этим бредом.
Дети - не ваши копии, это отдельные люди, и не бессмертные, не вечные, и никто не вечен - достаточно одного метеорита, чтобы сжечь все дотла.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Что значит - ВСЕ хорошие мужчины хотят? Как можно говорить обо всех - вы же не всех мужчин на свете опрашивали и не всех знаете.
И относительно ваших 100% вывод опрометчивый. Знала и знаю много супружеских пар чайлдфри, некоторые из них прожили вместе не один десяток лет. Кстати, такие супруги заботятся друг о друге гораздо более тщательно и трогательно, чем имеющие детей, потому что ценят в партнере личность.
Вот что касается "содержать" - другой вопрос. Содержат собак и кошек, то есть существа несамостоятельные, а женщина - неважно, детная или бездетная - соглашаясь на положение содержанки, не может рассчитывать ни на какое уважительное отношение к себе.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Мрачная реальность скорее у вас, а не у нас. Вас гормоны отпустили и вы с головой окунулись в заботы и проблемы, что красочно расписано на той теме в ссылке. а мы как не были под воздействием гормонов, так и живем в построенной нами реальности, и наши заботы и проблемы только те, которые извне, то есть проблемы государства и страны в целом, а не искуственно построенные в виде ребенка, на которого нужно тратить кучу нервов и денег.

Евгения
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Наверное ваши родители очень об этом жалеют(
ЧФ- не хотите не рожайте)Ни кто вас не заставляет....я вот даже наоборот очень за,что бы такие как вы не имели детей.
Только не понятно для чего вы такие нужны?Как и те кто рожает без останова!Одни чаще всего нищету плодят и считают что им все должны,а вы просто как извините брак(
Две крайности,одной *****(
Понимаю если человек просто не хочет иметь детей,да пожалуйста,кто против то?!У каждого свой выбор!Но вы же себя Прям в какую то секту возвели-ЧФ!!!!И название дали.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

В чем же мрачность? ) Шикарно живем, детных жалеем.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Да конечно брак, куда уж нам, умные, красивые, а вот на вас бы посмотреть) Я не раз замечала когда девушке терять нечего, то залетает только в путь, одна радость в жизни - расплодиться, раз уж ни рожи, простите, ни кожи.

Гость

ЧФ меньшинство, кот.не комфортно чувствуют себя в обществе ( имею ввиду только женщин ЧФ, мужикам дети на ***** не нужны вообще) когда даме за 30 под 40, а у неё нет детей, уж поверьте кроме сочувствия они ничего не вызывают. Бедняжечка, что же...да как же так то? Может че со здоровьем? Одна одинешенька, как же так то бог дитятко не дал... А она видете ли не такая, тьфу *****, не такая она! Просто не время или на голову больная, время покажет, а третьего не дано! Закидайте меня камнями!!!

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

А откуда им было знать заранее, что не стоит, если все вокруг пропагандировали и убеждали родить?
А что страшного, если мать не любит ребенка? Ну в детдом отдаст. Не все умиляются детьми, даже своими.
Вы случаем не сектант?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да что вы) может и рассчитывает и получает уважение, при этом знаю некоторых работающих жен, которых ни во что не ставят, унижают и оскорбляют.

ЧФ-мужчина.
Евгения

Сообщение было удалено

За чужие хотелки я не отвечаю. И не просил себя рожать.
Мы нужны самим себе.
Название не мы дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему одна-одинешенька? Мужа почему забыли? И ***** не пишите, насколько вижу по окружению, одна зависть кругом, что муж обеспеченный и любящий и не работаю и детьми не обременена, так со злостью и говорят, что только по магазинам шастаешь, пока они горбатятся.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Ой я вообще очень мрачный человек между прочим)))И ДА вы правы.....я свою реальность создаю сама)И карьеру и ребенка,на которого нужно будет тратить кучу денег,нерв и т.д)
Но только почему то такие как вы сидите на разных сайтах знакомств и ЧФ,ищите себе половинки которые вас поймут и поддержут и защитят от назойливых овуляшек)))))Ищите единомышленников)))Вы не вреальности живете....а в выдуманном вами мирке)Где считает,что мир только и ждет как вас трахнуть,что бы вы родили)
И как красиво сказанно про проблемы государства)!

Лилия долин
Евгения

Сообщение было удалено

Если вы под кайфом, в чем сами признаетесь, то живете вы в искаженной реальности, а не в той, что вокруг. И не зарекайтесь, что тот депрессняк, который вас в свое время накроет, пройдет для вас просто(( как говорится, не храбрись, едучи на рать, и не кажи гоп, пока не перепрыгнешь...
Мы действительно живем так, как хотим - в полном сознании окружающей действительности, и картина эта не затуманена никаким кайфом. Поэтому мы гарантированы от того, что реальность в один прекрасный день окажется холодным, отрезвляющим душем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в одной секте состоите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебя и так Бог обидел - мозгов не дал, так что без закидывания камнями обойдёмся

Гость

Мужикам дети как раз нужны, не им же корячиться и рожать) Как ходили на работу, так и после ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в какой секте не состою)

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

У меня вы вызываете сочувствие.
Кто вы такая, чтобы ставить диагнозы? Это может сделать только квалифицированный врач.
Патологическая неспособность допустить иную точку зрения, отличную от общепринятой очень характерна для нашего общества.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не всем.

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Ну секта ей богу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле всем плевать на ваше мнение) кто вы такая, чтобы вас закидывать камнями или переубеждать?) никто.

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Ну кому не нужны - те скорее всего и жену не потянут, я писала выше. Сомневаюсь, что вы богатый и щедрый)

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю никаких сект.
Вы же многие агитаторы как одна твердите уже какую страницу и пропагандируете размножение. Вы точно в секте состоите.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Содержать я никого не собираюсь. По мне это ненормальные отношения. А за равноправный вклад в семью.

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

)) Ну о чем я и говорила) Бедные женщины, им надо выбирать или все таки рожать или жить одной, потому что норм мужчина рано или поздно выбьет из тебя детей) А тех, которые жену за лошадь держат и на работу гонят я за мужчин не считаю.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Как можно уважать иждивенца, неработающего человека, которого надо содержать?