Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Робот
Гость

Сообщение было удалено

Соня

Первое время, согласна, стоит просто пожить вместе, но вопрос сколько? 2,5 года думаю достаточно, что бы понять, сложится или нет, а вот всю жизнь жить в ГБ и детей рожать, не знаю, я бы не хотела что бы мой ребенок так жил, хоть и сын, была бы дочь тем более

Но это же естественный порядок. Прежде чем спрашивать когда что-то делать, надо знать зачем это делать. Не правда ли?
И все равно не можешь ответить "зачем". Бессмысленное существо...

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Во-первых, поможет. Даже иван родства не помнящий может получить документ. Был бы иван. А тут ребенок. Во-вторых, какого документа ребенку из незаконного брака не хватает для школы? Свидетельства о рождении? Оно есть, а при желении - или нежелании - его и законные супруги могут ребенку не взять.
Простите, но вы не понимаете о чем я говорю. Я говорю не о ребенке из незарегитрированного брака, а о ребенке вообще, родители которого относятся к официальным бумагам, как к лишней волоките, портящей им жизнь. Если родителям ребенка не нужно свидетельство о браке, то почему им должно быть нужно свидетельство о рождении ребенка? Вот они считают, что у них фактический брак и у них же фактически родился ребенок, зачем им какие-то бумажки?
Если вы понимаете брак, как разрешение на секс, то дальше и говорить не о чем. :) Секс - это всего лишь осуществление своих инстинктивных желаний и в наше время никто не интересуется, кто с кем решил заняться сексом, кто его должен разрешать, если мужчина и женщина этого хотят?:) Брак - это двустороннее принятие ответственности и обязанностей по отношению к упругу и будущим детям, а роль государства в случае регистрации отношений в том, чтобы в случае нарушения прав супруга или детей по возможности восстановить справедливость в отношении ущемленного в правах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но вы не понимаете о чем я говорю. Я говорю не о ребенке из незарегитрированного брака, а о ребенке вообще, родители которого относятся к официальным бумагам, как к лишней волоките, портящей им жизнь. Если родителям ребенка не нужно свидетельство о браке, то почему им должно быть нужно свидетельство о рождении ребенка? Вот они считают, что у них фактический брак и у них же фактически родился ребенок, зачем им какие-то бумажки?Если вы понимаете брак, как разрешение на секс, то дальше и говорить не о чем. :) Секс - это всего лишь осуществление своих инстинктивных желаний и в наше время никто не интересуется, кто с кем решил заняться сексом, кто его должен разрешать, если мужчина и женщина этого хотят?:) Брак - это двустороннее принятие ответственности и обязанностей по отношению к упругу и будущим детям, а роль государства в случае регистрации отношений в том, чтобы в случае нарушения прав супруга или детей по возможности восстановить справедливость в отношении ущемленного в правах.
Вы говорите глупости. Если у ребенка не будет свидетельства о рождении он даже гражданином не будет. То есть у него будут ОГРОМНЫЕ проблемы. А вот люди живущие в ГБ ,никаких проблем иметь не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалуйста.:) Только "молодой девушкой" она будет строго ограниченное время, а потом станет зрелой женщиной, потом старушкой.:) А вот захочет ли зрелая женщина или старушка жить в ГБ?:) Видите ли, все люди меняются и меняются их желания, но при этом все должно быть в свое время.:)

Соня
Робот

Сообщение было удалено

Отношение мужчины к женщине, которую он взял в жены, после вступления в брак меняется в лучшую сторону (далее Вам обьяснять ничего не буду, поскольку не имеет смысла)

Гость
Соня

Сообщение было удалено

У Вас так. У многих наоборот(((

Робот

///Если родителям ребенка не нужно свидетельство о браке, то почему им должно быть нужно свидетельство о рождении ребенка?///

Потому что свидетельство о рождении, как и паспорт - обязательные документы, требуемые по факту жизни человека. А свидетельство о браке - нет. И наказания за его отсутствия не бывает.

///Если вы понимаете брак, как разрешение на секс, то дальше и говорить не о чем.:) Секс - это всего лишь осуществление своих инстинктивных желаний и в наше время никто не интересуется, кто с кем решил заняться сексом, кто его должен разрешать, если мужчина и женщина этого хотят?:)///

Читать умеете? "Единственный честный смысл брака - это разрешение на секс". Разумеется, секс должен быть под запретом, до получения законного (гражданского или церковного) разрешения на него. Иначе, например, можно заниматься сексом и с несовершеннолетними.
///Брак - это двустороннее принятие ответственности и обязанностей по отношению к упругу и будущим детям, а роль государства в случае регистрации отношений в том, чтобы в случае нарушения прав супруга или детей по возможности восстановить справедливость в отношении ущемленного в правах.///

А вот тут начинается НЕЧЕСТНЫЙ смысл законного брака. Ни ответственности ни обязанностей на супругов он не накладывает. Обязанности родителей по отношению к ребенку совершенно одинаковые, рожден ли он в законном браке или нет. Так что остается от брака? Возможность мошеннически использовать его.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

У многих на форуме?

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Оскорбляют в таких темах обычно с обеих сторон.:) Ставить или не ставить штамп - дело личное, главное, чтобы не как у Автора, когда один хочет его поставить, а другой нет. И уж коли пара решила штамп не ставить, то мне кажется. что было бы справедливо и решать все возникающие в незарегистрированном браке проблемы (имущество, наследство) своими силами, не прибегая к помощи соответствующих государственных структур - раз вы плю ете на кодексы, принятые в государстве, то это должно быть взаимно.:)

Робот
Соня

Сообщение было удалено

Та ты шо!

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю: бессмысленное существо.

Black Queen
Гость

Сообщение было удалено

мне например потасканный мужик ,который с кем попало жил ,тоже ***** уй не нужен))

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Например http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4688487/

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну случится, и что? Разъедемся, благо есть куда, понадобится развод - оформим.С дележом имущества и изменением свидетельств морочиться не придется, оно и в браке оформлялось так, чтоб никого не обидеть, включая детей. В финансовом плане мы оба самостоятельны, уровень жизни сильно не изменится. Вопрос общения с детьми тоже не проблема - ребята нам обоим интересны как люди, а не как придаток супруга или источник алиментов, и ответственность за их воспитание мы чувствуем оба. Так что никаких последствий, кроме эмоциональных, это не повлечет.

Робот
Соня

Сообщение было удалено

Ой, а как на меня за это гнали...

"Ни один мужчина не скажет про женщину: "Она слишком хороша, чтобы быть женой". Это значит, что в представлении мужчин быть женой достойны только лучшие женщины. Но можно сказать "Она слишком хороша, чтобы быть женой такому-то". То есть звание жены - это уже знак качества. А если сказать "Она недостойна быть женой такого-то", то это также означает, что жена - это высокое звание, которое еще надо заслужить. В общем, как ни крути, но если вас не позвал замуж тот, с кем вы живете, то он считает вас недостойной этого. "

Гость

А вот тут начинается НЕЧЕСТНЫЙ смысл законного брака. Ни ответственности ни обязанностей на супругов он не накладывает. Обязанности родителей по отношению к ребенку совершенно одинаковые, рожден ли он в законном браке или нет. Так что остается от брака? Возможность мошеннически использовать его.

Почитайте семейный кодекс - узнаете об обязанностях и правах супругов. Другой вопрос, что можно взять обязанности и права супруга без регистрации брака, а также дать их своему супругу. Но потом можно и передумать в самы неподходящий для другого супруга момент, например, при рождении ребенка, или наступлении инвалидности у супруга. Вот вы можете решить, что вам эти обязанности в тягость, а права вашего супруга ему больше не нужны. И тогда ваша партнерша останется без алиментов на себя в декрете или без того же при инвалидности. И кто должен отстаивать их прова и настоять на ваших обязанностях?
Сексом с несовершеннолетними запрещено заниматься по закону в связи с их неполной дееспособностью, так как они могут не понимать на что соглашаются при предложении секса. Для совершеннолетних достаточно взаимного согласия. Причем здесь брак? Если вам вера не позволяет вступать в сексуальные отношения без брака, так женитесь на всех своих партнерах по сексу. А причем здест ГБ вообще не понимаю.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

И? Жена не хочет секса с мужем, тут даже трезвенник забухает)
у меня тоже муж пьет, и не пиво совсем, и отец пьет, все друзья и подруги пьют и я пью)) тоже мне проблема

Марина А.

Да, именно так - бросил законную жену и ребенка в трудной ситуации, и с концами.
К счастью, там мама не полагалась на эксклюзивные чудеса для жен, а кое- что сама из себя представляла, и со всем они с сыном справились

Black Queen
Гость

Сообщение было удалено

да здесь мужичье туповатое мягко говоря,какие советы?))

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Или вот. http://yurporada.kiev.ua/index.php?option=com_fireboard&Itemid=2&func=view&catid=14&id=1841&lang=ru

Робот

///Вы же не станете заниматься тем видом секса, который вам неприемлем, но нравится вашему партнеру. Почему же вы должны жить в отношениях, которые считаете для себя неприемлемыми?///

Потому, что отношения - намного больше, чем секс. Не говоря уж про бумажку. Если бы мне поставили условие: либо штамп, либо я ищу другого - то сказал бы "ищи", да еще двумя руками перекрестился б.

Марина А.

Это был ответ на пост 2650.
В приведенном мной примере бывшего законного мужа не собрались, а лишили родительских прав - он не давал о себе знать, и уж понятно, алиментов не платил.
В другом известном мне случае такого же биопапу лишили прав, чтобы ребенка мог усыновить нормальный отчим
Я понимаю, что эти примеры - не норма. Но если человек ответственности не чувствует и своего ребенка не любит, штамп этого не исправит. А если любит, то в любом случае все для него сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА НЕ ПОТОМУ ЧТО ШТРАФ . Плевать на штраф. Но без свидетельства о рождении ребенок НИКТО. Он не гражданин. У него нет НИКАКИХ прав.

Аля

А про брачный договор не слышали? Не? Что за бред про оттяпать!

Марина А.
Соня

Сообщение было удалено

Ой, ну вы сейчас сказали!

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Или вот http://eva.ru/static/forums/63/2004_7/165385.html

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А, ответственный человек - он и в браке и не в браке ответственный человек! Только вот иногда можно сильно ошибаться в определении этого качества у партнера. Поверьте, человека очень трудно узнать по настоящему, даже прожив с ним много лет. И в случае безответственного партнера регистрация брака лишней не будет.

Black Queen
пиписька

Сообщение было удалено

почему вас это так парит? Мне вообще пофиг живут ли люди просто вместе или у них брак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае безответсвенности партнера регистрация губительна.

Робот

///И тогда ваша партнерша останется без алиментов на себя в декрете или без того же при инвалидности. И кто должен отстаивать их прова и настоять на ваших обязанностях?///

Да с чего вдруг на меня по закону возлагаются обязанности только на том основании, что я их добровольно взял? Это же абсурд! Это то самое мошенническое использование брака, на которое вы, якобы, возражаете.

///Но потом можно и передумать в самы неподходящий для другого супруга момент, например, при рождении ребенка, или наступлении инвалидности у супруга. ///

Напомнить, на что вы так ответили? на это: "Обязанности родителей по отношению к ребенку совершенно одинаковые, рожден ли он в законном браке или нет."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое глубокомысленное заявление.:) А где аргументы?:)

Робот
Соня

Сообщение было удалено

В твоем случае - да, проблема.

Black Queen
пиписька

Сообщение было удалено

Гость

А если она сольет его?))и найдет получше,?ведь в природе самка считет лучшего(более сильного,яркого и тд самца)и уходит к нему)904

Женщина, которя живет в сожительстве умной быть не может априори. Так что не льстите себе. И нефиг на папу дуться. Он прав. Ваш сожитель вас не уважает. И это видно всем. И вашему папе. Не считайте себя умнее кого-то. Интересно, что скажет папа, когда ваш сожитель вас сольет??? А это будет непременно!

почему вас это так парит? Мне вообще пофиг живут ли люди просто вместе или у них брак

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Смотря в какой ситуации. Если этот безответственный набрал кредитов или обзавелся ребенком на стороне , она как раз будет лишней
От безответственных людей лучше вообще подальше держаться, а не семьи с ними создавать

Соня
Гость

Сообщение было удалено

сами не видите в чем причина?
10 лет вместе, 6 в браке, муж всегда был хам и эгоист, она, скорее всего залетела, ему пришлось жениться, он ей изменяет, гуляет в открытую, она терпит и все прощает, видимо так было всегда, уважения к ней ноль, про избиения вообще нет слов.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А ответственные и ГЖ не обидят)))

Гость
Робот

Сообщение было удалено

По закону вы обязаны содержать свою супругу в декретном отпуске и ребенка, ребенка до 18 лет, вы обязаны платить алименты супругу инвалиду или бывшему супругу, если он стал инвалидом в течение годв после развода. Если вы вступаете в брак, то неплохо бы знать закон. Хотя на мой взгляд это элементарные обязанности порядочного человека по отношению к близким (или тем, кто раньше был близок) людям.
Обязанности родителей ребенка одинаковы, только бывают непорядочные отцы, которых в ЗБ худо-бедно можно привлечь к выполненнию их отцовских обязанностей, а в ЗБ иногда сначал надо доказать, что этот непорядочный мужчина является отцом данного ребенка, отчего ребенку точно не лучше.

Робот

///И нигде вы ни слова не сказали зачем свидетельство о рождении ребенка при фактическом наличии у вас ребенка НУЖНО ЛИЧНО ВАМ. Вот я и делаю вывод, что вы не хотите платить штраф, поэтому и оформляете свидетельство о рождении. ///

Хоть бы и так. Нежелание платить штраф - хоть какое-то разумное основание. Так и я говорю, что желание иметь секс - это разумная причина, чтобы получить на него разрешение в виде брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, только почему-то все обычно уверены, что создают семьи с порядочными людьми, я не разу не видела, чтобы невеста или сожительница рассказывала с радостью и гордостью, какой ее жених или сожитель непорядочный.:) Видимо непорядочные все без пары живут.:)

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Да ,люди причем тут штраф? Свидетельство о рождении САМЫЙ главный документ. Если его нет человек никто и звать его никак.

Марина А.

Ну, спокойной ночи. Не разбегайтесь до понедельника, что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете ,лучше непорядочный гражданский муж ,чем непорядочный официальный муж. Вреда на ПОРЯДОК меньше.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Никогда не пнимала слов "ему пришлось жениться". А если бы не женился, точ то бы случилось? Его пристрелили бы, с работы уволили, по миру пустили? Чушь это. Не захотел бы, так не женился, решил жениться - женился.

Black Queen

Да их ничего не портит ни лисина,ни злобная душенка,ни возраст ,ни скверный характер , ни огромный живот,ни тупость.НИЧЕГО.Они прекрасны ВСЕГДА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))) Знаете, лучше порядочный законный муж, чем непорядочный гражданский муж - пользы гораздо больше.:)))) Не надо писать банальностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это конечно))) Только
порядочный законный муж от порядочного гражданского мужа НИЧЕМ не отличается)))

Кобра
Робот

Сообщение было удалено

Главное чтоб холил лелеял заботился и верным был. А то берут в жены, показывая, что достойна, а потом ни во что не ставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Порядочняе люди вообще схожи своей порядочностью.:) А непорядочные - непорядочностью и вот тут-то ЗМ будет отличаться от ГМ. Но надеюсь, что у всех тут исключительно порядочные мужья.:) Коими навсегда и останутся.

Соня
Робот

Сообщение было удалено

да, проблема-проблем)) уж лучше пьяный муж и секс с ним в 5 утра, чем трезвый робот импотент, сидящий целыми днями на *****форуме

Сонечка. Золотая ручка.

Хе хе, как будто штамп даст тебе гарантии его верности и порядочности. По мордам законным дают, мама не горюй! К любовницам бегают, аж хвост свистит на поворотах Но зато ты достойная быть законной супружницей.