Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Робот
Гость

Сообщение было удалено

Если уж взялись фантазировать без фактов, то учтите еще количество родов на женщину там и тут.

Интересующаяся
Робот

Сообщение было удалено

Право чего-то требовать от окружающих.
У меня есть свидетельство на квартиру - я могу требовать от посторонних не заходить в моё жильё.
У меня есть свидетельство о браке - я могу требовать от посторонних называть меня супругой. И т.д.

Марина А.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Правильно.
И каждый из нас сам вправе решать, как кому представляться, что говорить о семейном положении и разговаривать ли вообще на эту тему.Любая пара, официальная или нет, с чистой совестью может назвать себя, как заблагорассудиться, или вообще никак не назвать, или ответить вопросом на вопрос, мол. а какое вам дело?И в любом случае они будут правы.
Вот стоило об этом спорить столько страниц

Соня
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, вы лишили отца своего ребенка родительских прав?

Марина А.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Не можете.В смысле, можете конечно, но не факт, что посторонние это выполнят. Если я считаю вежливым называть человека по имени-отчеству, то я так и буду поступать. И требование называть кого-то именно супругой такого-то покажется мне как минимум странным и нелепым, равно как и любовницей или сожительницей

Марина А.
Соня

Сообщение было удалено

Нет, такого вопроса не вставало никогда, я не в разводе. Но я знаю массу случаев, когда разведенным женщинам приходилось делать именно это, причем в интересах ребенка.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А, да поймите уже, что вы можете вообще ничего, что подлежит государственной регистрации, не регистрировать, но вы же первая побежите в гоударственные отганы, в суд, например, когда у вас зохотят отобрать купленную за свои собственные деньги квартиру, если вы не должным образом оформили договор купли-продажи и не удосужились зарегистрировать свое приобретение в регистрационной палате. А что еще вам останется делать, если возникнут проблемы, хотя вы можете пребывать в полной уверенности, что квартира в вашей собственности и ваши соседи тоже будут так думать (вы же не обязаны предъявлять документы на собственность соседям). А попробуйте записать своего ребенка в детский сад или школу без свидетельства о рождении! и кто его туда примет, несмотря на то, что вы предъявите ребенка и скажете, что это ваш ребенок - вот стоит рядом с вами? И часто ли вы выходите на реботу, не подписав трудовой договор с работодателем? Почему то все выше перечисленное люди стараются оформлять в соответствии с законом, так почему же не хотите этого делать в отношении брака и семейных отношений?

Марина А.

В одном случае речь шла о срочной операции ребенку с выездом за границу. Отца просто не могли найти, чтобы взять согласие.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему не хочу? Я то как раз в законном браке, многолетнем причем. Правда, заключала его с головой и когда это было реально нужно, и целью себе ставила не "статус", а семейное благополучие
И потому меня коробит, когда брак приравнивают к покупке квартиры или устройству на работу.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да бывает. А сколько случаев, когда ГМ исчезает в туманной дали, узнав о беременности" гражданской супруги"? Это опять же вопрос человеческой порядочности и отношений между партнерами, а не проблема регистрации или не регистрации брака.

Интересующаяся
С.К.

Сообщение было удалено

Я не буду называть нового жильца Васю мужем Маши потому, что он может оказаться вовсе не мужем Маши, а её братом, к примеру.
Поэтому, подожду, пока они сами представятся. Если они представятся мужем и женой - буду называть их мужем и женой. Если сами скажут, что гражданские муж или жена (или я каким-то образом узнаю - через общих знакомых, к примеру), то называть их мужем и женой не буду.
Буду называть либо сожителями, либо по имени.

Соня
Марина А.

Сообщение было удалено

вы не устали?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не могли найти ,не проблема. Проблема ,когда отец желая насолить пишет ЗАПРЕТ.

Соня
Марина А.

Сообщение было удалено

попробуйте это обьяснить в суде

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А почему вас коробит? В том, что к браку, как и к покупке квартиры или устройству на работу, надо относиться с головой и делать то, что реально нужно разве могут быть сомнения?.:) И в этом все эти действия можно приравнять.:)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, какова же схема действий государственных органов, если муж не хочет жить с женой (или наоборот)
И как они обяжут людей завести совместных детей, к примеру? Главное - кто и как процесс контролировать будет?
Вот вы говорите о каких-то специфических супружеских правах и обязанностях. Но вдумайтесь - о каких? Чем они отличаются от тех, что человек готов взять на себя по собственной воле, из добрых чувств к партнеру, любви, верности, благодарности?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Относиться с головой и делать то. что реально нужно - в этом я согласна. Правда, это не всегда подразумевает регистрацию прямо здесь и сейчас.
А коробит потому, что близких людей не покупают и не нанимают.

Соня
Марина А.

Сообщение было удалено

отцом мог быть и не официальный муж, так ведь? в чем разница?

Марина А.
Соня

Сообщение было удалено

В каком?
Кто-то может подать на человека в суд за то. что он называет собеседников по имени, а не по семейному положению?

Марина А.
Соня

Сообщение было удалено

Так я и говорю, что нет разницы между ГБ и ОБ.
Вот между бездетным браком с раздельным бюджетом и обычным браком или сожительством с детьми и общими приобретениями разница огромна.

Интересующаяся
Марина А.

Сообщение было удалено

Повторюсь, Вы мне ничем не обязаны и ничего не должны. Если неправильно представились, и не хотите исправлять ошибку в разговорной речи - дело Ваше. Также и я не обязана что-то исправлять в своей речи относительно того, как вас называть.
Впрочем, общаться с Вами я тоже не обязана!)

Соня
Марина А.

Сообщение было удалено

В любом)) у вас с логикой проблемы?

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Так мы вроде рассматриваем ,когда ГМ "растворяется" . Если он признан отцом "растворится" он уже не может.

Соня
Марина А.

Сообщение было удалено

я вам приводила примеры в чем разница, но вы слышите только себя

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

:))))) Марина А, вы же умная женщина, зачем глупости писать? У нормальных культурных людей так вопрос не стоит, ни в браке, ни в сожительстве. И знаете, большинство людей, как в браке, так и в сожительстве берут на себя обязательства и ответственность по доброй воле (я лично не слышала о таком, чтобы кого-то под дулом пистолета затавили регистрировать брак или жить с другим человеком насильно), но вот только эта добрая воля часто растворяется в процессе этих отношений и вот тогда возникают проблемы. Вы пока не сталкивались с такими проблемами и надеюсь, что не столкнетесь, но если такое все же случится?

Соня
Гость

Сообщение было удалено

так его лишать родительских прав собрались))

пи

что, даже на *** не перешли?
Вот это да... Марина, вы - софист на 1000 процентов. Вот вам бы на радио)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не признан, а растворился до того? И потом, следуя вашей логике, он же фактически отец, зачем нужно искать его, подавать на экспертизу, устанавливать отцовство и, что самое ужасное, ПОЛУЧАТЬ ОФИЦИАЛЬНУЮ БУМАГУ ОБ ОТЦОВСТВЕ!!! Это же так унизительно для "гражданской супруги" и выливается в хождение по официальным органам ради презиремой бумажки.:)

Соня
пи

Сообщение было удалено

я соскучилась! тут скучно, китайци, роботы и Маринки)

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Так вот именно. Сказано,что признание отцом не всегда хорошо. Я так понял искали бывшего мужа. Официального.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоп. Говорилось не всегда хорошо. А бывает и хорошо. Разные бывают ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле матери одиночки воспитывали учеников.

Робот
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Марина А.

В каком?Кто-то может подать на человека в суд за то. что он называет собеседников по имени, а не по семейному положению?

совсем ты слов не понимаешь. Ладно, оставлю тебя в покое_

Если существует право, то есть и нарушение этого права, значит должен быть законный метод его восстановить.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

что, Маринка сказать хотела, одной ей известно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие алименты можно с такого получить и сколько? А вот проблем, не стоящих 5 тыс.руб и такие бывают, поиметь можно. Общение с ребенком, увезет куда-нибудь, согласие на выезд, содержание папаши в старости и много чего еще. Зачем в принципе такой отец, от таких подальше держаться нужно, неважно, указан он в свидетельстве или не указан.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Конечно. Не хотите вступать в брак, так не вступайте, живите, как вам нравится и называйте себя, как вам нравится, но только поскольку вы не в браке, то по законам этого самого государства вы именно живете, как хотите, а вовсе не находиитесь в ббраке, то есть вы не муж и жена. А вы хотите, жить, как вам угодно, но при этом, чтобы ваше "как угодно" в случае чего приравнивалось в зарегистрированному браку. А с какой стати?

Соня

блиннннн чо за xрень, одни проблемы и никакой радости в этой теме

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Я помню просто последующие ваши комментарии по этому поводу и развитие вами темы, как и этой впрочем, я постараюсь найти, я столько бываю на форуме, что даты приблизительные помню. Они были ужасны, чуть ли не деление людей, кто в браке родился, а кто нет, я почему и запомнила, редко такие динозавры встречаются.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

не надо передергивать. Что значит "как угодно". Не как угодно, а в фактическом браке. Если он есть, то и права должны быть. А то так мы дойдем, что без бумажки ты какашка. А как же права человека и собственно право?

Робот
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Она жадная и дуурра

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Как интересно.:)))) А зачем тогда вы получаете школьный аттестат или диплом о высшем образовании и предъявляете его при приеме на работу? Вы же фактически закончили школу и ВУЗ и обладаете фактически необходимыми знаниями? Зачем каким-то кадровикам доказывать очевидные вещи? Однако пока вы не предъявите эти бумажки, никто вас не работу не примет. И не буду повторяться про прием ребенка в школу или детский сад. Если при приеме на работу придется доказывать свои знания, если вы не предоставили соответствующих документов (правда с вами и разговаривать никто не станет без документов), то ребенок - вот он, однако это тоже не поможет.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого все через *опу, те и будут ныть что там, что там. Тут даже не в отношениях дело, объединить можно эти темы по другим критериям "дypы" , к примеру.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Да, найдите и перечитайте.
А то часто бывает так, что люди слышат не то, что им говорят, а то, что они хотят услышать)

Интересующаяся

Народ, я спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объединить можно по многим признакам, но только не по тому, зарегистрирован брак или нет - именно это не является определяющим признаком. И я бы остереглась называть этих женщин ду рами, потому что часто это просто доверчивость, неопытность, сильная влюбленность. И кто от этого застрахован? Понятно, что люди с ясным разумом и достаточно расчетливые чаще всего не попадают в такие ситуации, но и такоеиногда бывает. И вот тогда надо решать проблемы "малой кровью".

Робот
Гость

Сообщение было удалено

он не отвечает, а спрашивает.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Ценное уточнение, учту.:)))

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Потому что таково требование работодателя или закона. Если прокрутите страниц двадцать вверх, то найдете, что я сказал: Единственный честный смысл брака - это разрешение на секс. А тут - ну чего без этой бумажки нельзя во всем спектре половых отношений. Секс - пожалуйста, семья - пожалуйста, дети - пожалуйста.

(правда с вами и разговаривать никто не станет без документов), то ребенок - вот он, однако это тоже не поможет.:)

Во-первых, поможет. Даже иван родства не помнящий может получить документ. Был бы иван. А тут ребенок. Во-вторых, какого документа ребенку из незаконного брака не хватает для школы? Свидетельства о рождении? Оно есть, а при желении - или нежелании - его и законные супруги могут ребенку не взять.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

ТАКОМУ мужчине может и мусорный контейнер быть выгоден. А для нормального статус оф мужа и отца - это никак не его личная выгода.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Во-первых, поможет. Даже иван родства не помнящий может получить документ. Был бы иван. А тут ребенок. Во-вторых, какого документа ребенку из незаконного брака не хватает для школы? Свидетельства о рождении? Оно есть, а при желении - или нежелании - его и законные супруги могут ребенку не взять.
В школу взяли даже ребенка без документов вообще https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%9E%D0%A7_%D1%80%D0%92%D0%A4_260602