Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, какая разница, как называться?)
Если для кого-то необходимо обязательно называться женой, и чтобы другие тоже так её называли - пусть регистрирует свой брак.
(Интересующаяся)

Марина А.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Почему же устный?
Контракт самый что ни на есть письменный. Вот, например, расширяет человек в ГБ свою добрачную квартиру - свидетельство о праве собственности чем не документ? Да и примеры с субсидиями уже приводили: нужно для их получения быть молодоженами, значит, надо жениться. Контракт - договор на участие в соцпрограмме.
А вы думаете, что "контракт" - это сам брак? Нет, брак это не работа, супруга не нанимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)
Ну вообще-то там много разных вариантов.
"Девушка, женщина, подруга, гёрл-френд" и т.д. Свободная форма.
На близкие отношения никаких документов не выдают).
(Интересующаяся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитанных людей ,не интересует ,что написано в документах . Они муж и жена по факту.

пи
Соня

Сообщение было удалено

привееет!!! Там муля объявилась, переслала письмо от Тайны, она от автора ей написала))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга ,но подруга это именно дружба ,интимного подтекста не включает.. гёрл-френд это именно временно встречающиеся люди. Они не живут вместе и тем более не рожают детей.

пи

Соня http://www.woman.ru/relations/men/thread/4689059/2/
там человек нас 2 недели искал

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему толку нет? Маша получит справку и предъявит ее, где хотела. Например, по прежнему месту жительства, чтобы дважды квартплату не насчитывали, если она собственник другой квартиры.
Ей, наверное, справка для каких-то практических целей нужна, а не для того, чтобы на гордое слово "жена" полюбоваться.

пи
Гость

Сообщение было удалено

та ладно сейчас *** пары уже себя супругами называют. Обсудите хоть ***

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Согласна.
Я спрашивала про устный контракт в том контексте, что если человек хочет пользоваться всеми правами работника, он заключает договор (контракт) в письменной форме, а не в устной. Также если хочет пользоваться всеми правами супруга, то это тоже фиксируется документально.
Устная форма не катит. Можно обмануться в своих ожиданиях)
(Интересующаяся)

Гость
пи

Сообщение было удалено

А в Европе ,кстати и ЯВЛЯЮТСЯ ими))) У них ШТАМП есть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,какие права супруга то? В ГБ живут вместе пока не разлюбят. В ОБ могут и задержатся ,да . Но нужен ли Вам ненавидящий Вас муж? Который живет с Вами так как у него будут проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитанная, пойдёте ко мне работать вместо равшанов без всяких документов? Прилежно выполняйте свои обязанности. И я Вам потом заплачу.
Может быть.
Доказывайте всем потом, что Вы у меня "работали", а не оказывали помощь по своему желанию)
(Интересующаяся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то разлюбит - можно развестись. То есть - привести документы в соответствие с действительностью.
А если любит, но не зарегистрирован - как он будет доказывать, что это действительно так?
(Интересующаяся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть для Вас брак это работа ,а не любовь... Если так зачем вообще жить вместе? Нет я понимаю если бедная молоденькая девушка и богатый мужчина. Ему нужно молодое тело ,ей богатство. Нет я никого не осуждаю... Но ГДЕ здесь любовь то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как муж будет доказывать? Сколько мужей эксплуатируют жен...

Руслана
Анна

Сообщение было удалено

Не мужчина но отвечу т.к как очень много друзей мужчин+коллеги, не завет так как не хочет брать ответственность и скорей всего не любит, как сказал мне один знакомый ГБ выгоден , она тебя обстирывает обслуживает+вкладывается в ремонты, покупки (думает же наивная что вносит вклад в "семью") а в случае чего можно выставить за дверь)) Не пойму я девушек которые годами живут в ГБ называя себя женой а МЧ-мужем . Вы не жена а сожительница, и прав никаких не имеете. В случае чего вас выставят вон, как вообще можно годами обстирывать, обслуживать мужика который даже мужем вашим официальным не является, про проверку типо быт и все дела- наши мамы и бабушки выходили замуж так, даже речи не заходило жить с мужчиной до брака потому что это был позор и ничего жили . Учились всему в браке.

Робот

Че-та у вас скушно без меня

Робот
Руслана

Сообщение было удалено

А ***** до брака был не позор?

Робот

Насколько всем стало бы легче жить, если бы из законодательства этот брак исчез совсем! Именно поэтому он не исчезнет

Робот
Гость

Сообщение было удалено

То есть брак нужен для развода. Гениально.

Соня
пи

Сообщение было удалено

Вижу)) она последнюю циферку только на 5 поменяла) не знаю где, страница закрыта

Гость
Руслана

Сообщение было удалено

Блин ,раньше то как раз женщина и обслуживала мужа и пискнуть против него не смела. Так лучше?

пи
Соня

Сообщение было удалено

а у меня нет ссылки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А любовь возможна с непорядочными людьми, как считаете?
Я сравнивала брак и работу только в том смысле, что порядочные работодатели заключают со своим работником договор, а порядочные мужчины берут своих женщин в жёны.
(Интересующаяся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он не оправдает чьих-то ожиданий - с ним разведутся.
То же - и с женщинами.
(Интересующаяся)

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Брак заключается при развитии отношений. И необходим для развития этих же отношений.
В любых отношениях брак - это более высокая ступень, чем сожительство.
(Интересующаяся)

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Речь была о правах.
Хочет женщина иметь право жены и право называться женой - пусть вступает в брак.
(Интересующаяся)

Соня
пи

Сообщение было удалено

Сказать?

С.К.
Дымыч

Сообщение было удалено

++++++! Это лучший комментарий!
Тему можно закрыть))))

Сонечка. Золотая ручка.

Смотря какой брак. Он и в законном может вести себя как с#вин. Работать заставлять, изменять и т.д.
А если в ГБ, он обеспечивает от и до ,работать не гонит, на баб слюни не пускает, на ужин в ресторан водит, а не к плите гонит, то почему бы и не пожить в таком ГБ? Тем более сейчас и мужиков ушлых до фига, норовят поживиться за счёт женщины и оттяпать чего-нибудь! Все познается в отношении и в сравнении . иной законный брак и в подметки не годится гражданскому. Так ведь.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Правда-то однобокая получается.
Женщины-то себя считают "жёнами" - а вот считают ли по-настоящему женами их мужчины - большой вопрос. Я, например, мнение их мужчин на этот счет не слышала.
Поэтому какая же это правда?)
(Интересующаяся)

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Народ, алё!
РАБОЧИЙ ДЕНЬ на дворе!

Право называться женой или мужем дают вместе живущие люди друг другу, а не соседки на лавочке))

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вам знать, что там считают их мужчины?
Тем более, если вы и не слышали?

Прол

Законные жоны иногда очень захаренные и замыленные, как лошади загнанные. Зато он --боров холеный. Тут уж сразу все ясно.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Да пусть вместе живущие люди называют друг друга как хотят.
Пока они не изъявили это желание другим людям (обществу) и не закрепили официально - я им ничего не обязана).
(Интересующаяся)

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Да. Вот именно.
Они, может тоже удивятся, что кто-то их своим мужем считает.
(Интересующаяся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нафига ты подписываешься ?
кому-то это интересно ?

Сонечка. Золотая ручка.
Гость

Сообщение было удалено

Женчина, какая разница кем он тебя считает? Главное, насколько тебе рядом с ним комфортно и сыто и спокойно. Если ты с ним как вареник в масле сливочном, то пусть он тебя хоть принцессой Нефертити считает, а не законной женой. Так ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, интересно или нет.
А Вы хотите мне что-то запретить?)
(Интересующаяся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты всем надоедаешь, на всех ветках

Гость
Сонечка. Золотая ручка.

Сообщение было удалено

А это обязательно надо противопоставлять?
Почему я не могу кататься как вареник в масле, быть принцессой Нефертити и чьей-то женой?
(Интересующаяся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вы, зная это, ходите за мной следом?)
А на всех я просто физически не могу бывать, так что не преувеличивайте.
(Интересующаяся)

Гость

*А на всех ветках*
(Интересующаяся)

Гость

Всем до вечера)
(Интересующаяся)

С.К.
Сонечка. Золотая ручка.

Сообщение было удалено

Дык ведь "противозаконно" же!
Народ жеж вводят в заблуждение!
Бабушка возле подъезда категорически протестует, возмущена!
)))))))))))))))))))))))))))))))))

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Мой не удивляется.
И он сам меня женой называет.))
Подайте на нас в суд!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

О, обед закончился.
Начальство, видать, в офис пожаловало)))

Сонечка. Золотая ручка.
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть одна добродушная знакомая женчина армянской национальности . так вот, когда она видит , что я грущу, она толкает меня локтем в бок и говорит:"НЕ КОМПЛЕКСУЙСЯ"..... Женчина, не комплексуйся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, она в других ветках тоже призывает называть все своими именами? Например, в ветках о супружеских изменах можно встретить слова кобель, шaлава, любовница и еще похлеще, кому как нравится, тот так и говорит. Или нужно исключительно писать, что гражданин А.А., являющийся мужем той то на основании такого то документа, вступил в половую связь с гражданкой Б.Б.