Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Робот
Гость

Сообщение было удалено

Я еще неделю назад призывал всех тупо болтающих в этой теме, если они в самом деле хотят разобраться в вопросе, задуматься - а что такое вообще "право называться". Но нет, думать бабы не хотят и не умеют.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

А Вы согласны,что если общество разовьется до уровня например Мира Полдня Стругацких семья отомрет по ненадобности?

Робот
С.К.

Сообщение было удалено

было бы желание услышать. Вот я все четко сказал, Ь согласилась

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Не читал, но осуждаю. Думаю, раньше отомрут женщины, по ненадобности.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Письменная тоже не катит. Оформление официального брака не обязывает супруга хотеть от вас детей, помогать по дому, приносить зарплату, приобретать совместное имущество, регистрировать вас на своей жилплощади, дарить подарки, заниматься любовью, даже жить вместе.
То есть, получается, "контракт"-то ни о чем и без гарантий.
Даже пресловутые "алименты на жену в декрете" говорят о том, что одна сторона считала, что у нее есть гарантии, а другая на все плюнула и свалила.

Марина А.

Скажете, эта законная жена с алиментами не обманулась в своих ожиданиях? Она так и планировала - родить от подлеца и остаться сразу после родов одной, но с алиментами?

Ланчик
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не написать завещание на сына. Я так и сделала.

Солнце

Я вот в законном браке, но это не мешает мне сосать всем по всей округе и краю.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Женщины точно не отомрут))) Общество одних женщин может существовать некоторое время. Пока замороженная сперма не кончится. Общество одних мужчин проживет ровно одно поколение. Кто рожать то будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное женщины роботы - Роботов.)

Весёлый венеролог
Солнце

Сообщение было удалено

Наверно уже хороший букет там насосала?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что хорошее отношение к человеку доказывают документально?
Пытаюсь представить, как вы. к примеру, докажете свое расположение подруге. Или выросшей дочери, которая выйдет замуж и будет уже считаться не членом вашей семьи, а основательницей собственной, и даже в паспорте уже вписана не будет.
К счастью, многие люди умеют подтверждать любовь делом, а не документом

Гость
Ланчик

Сообщение было удалено

Если муж пенсионер ,он обладает правом на обязательную долю . Также если он инвалид.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Что такое "право жены" и тем более "право называться женой "? В каком нормативном акте оно прописано и как его можно реализовать(или нарушить)?

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Мы же говорим про развитое общество, а не впавшее в дикость. Для секса будут роботессы или специально генетически выведенные животные. Для воспроизводства - искусственные матки. А во всем остальном, кроме родильной функции, женщины - обуза для общества, убогий, непроизводительный, но потребляющий ресурсы планеты класс. Как вы думаете, почему в Китае мужчин на несколько миллионов больше, чем женщин?

Марина А.

Кстати, девчонки, а реально - какие дополнительные права, недоступные вам вне брака, вы приобрели, выйдя замуж?
Ситуацию с разделом имущества и прочие распилы не берем - эта возможность связана не с браком, а с его крахом - разводом. А вот именно в браке?
Может, это я чего прощелкала, и мне, как жене, льготы полагаются? Ну там, пенсия досрочная, пособие ежемесячное, два голоса на выборах вместо одного?

Робот

То есть я хотел сказать "на несколько ДЕСЯТКОВ миллионов" именно молодых мужчин больше, чем женщин.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Из за древних суеверий. В Корее тоже в девяностые резко понизилось количество рожденных женщин. Но там удалось развеять заблуждения и теперь там рождается поровну.

Робот
Марина А.

Сообщение было удалено

Право называться они приобрели. Вот оно какое серьезное, а вы тут трали-вали...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нуу Вам легче было бы взять кредит... Вам в некоторых регионах полагалась бы субсидия на жилье... А так нет.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Это как? как древние суеверия понизили число рожденных девочек в 90-*****? Мистика, что ль, какая?

Солнце
Весёлый венеролог

Сообщение было удалено

Ну и что. Лекарства же есть. Насасываю и лечусь и так по кругу. Пока муж дальнобоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кредит при наличии мужа? И субсидия на жилье? Муж, мне казалось, улучшает материальное положение.))))

Робот

в китае: в возрасте ребенка 1 год на 100 девочек приходится 122 мальчика! Потом соотношение плавно снижается, и в возрасте 15 лет остается 107.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

В древних обществах более ценились мужчины. В девяностых появилось хорошее УЗИ . Стало можно заранее узнать пол будущего ребенка. И матери будущих девочек массово пошли на аборт. Это встревожило правительство и была запущена грандиозная кампания в прессе. В общем теперь корейцы не считают ,что девочка хуже мальчика.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Именно ,еще и ограничение рождаемости. Впрочем в этом году его отменили ,теперь китайцы могут рожать сколько хотят и соотношение должно улучшится.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Именно ,еще и ограничение рождаемости. Впрочем в этом году его отменили ,теперь китайцы могут рожать сколько хотят и соотношение должно улучшится.

Я слышал, что им вообще запретили сообщать пол ребенка, в этом дело. Ну, можно еще аборты запретить. Факт в том, что рожать девочек надо заставлять, хоть насилием, хоть пропагандой. А по-настоящему девочек будут ценить тогда, когда женщины будут в серьезном дефиците.

Но пример китайцев показателен, поскольку речь идет об очевидной и близкой проблеме всей планеты - перенаселении, и с другой стороны, о техническом прогрессе (а возможность узнать или даче запроектировать пол будущего ребенка - это прогресс, как ни крути). Вот мы и видим, как эти проблемы будут решаться с помощью новых средств: первыми под нож пойдут женщины, как бесполезные существа. А вы говорите "замороженная сперма", хехе...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но это не эксклюзивные права, а конкретные ситуации, которые могут дать возможность, а могут лишить ее.
Я, к примеру, спокойно брала кредит на жилье и до брака, и в браке, разницы не заметила. Кому-то и впрямь нужны две справки о зарплате. А у кого-то жена - иждивенец, так ему вообще кредит не дадут, не пройдет по прожиточному минимуму.А кто-то в принципе кредиты не берет.
Насчет субсидии на покупку жилья - да, мы под нее и расписывались. Но это не значит, что ее нельзя было получить и не вступая в брак, в случае рождения ребенка или как молодой специалист (другой вопрос, что рождение ребенка пока не планировалось, а два молодых специалиста могут рассчитывать на большее). А вот если один из супругов такую субсидию уже получал и потратил на добрачное жилье, то и второму она уже не положена.
Так что это не безусловные преимущества, а палки о двух концах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация. Не нужен обеспеченным женщинам официальный брак. Ну если только мужик еще лучше обеспечен и есть что у него оттяпать в случае чего.

Прол
Робот

Сообщение было удалено

А ты наверное пе-дераст. Все пе-дерасты именно так гворят. Резню начни со своей матери, сестры и т.д.

cashboost

Спеши приумножить свой капитал!

Приглашаем Вас взглянуть на проект http://cash-boost.ru/ и узнать о нашем предложении, разработанном для участников, желающих приумножить свой капитал. Проект, не требующий специальных навыков и знаний, позволяющий получать стабильный пассивный доход. Наши клиенты имеют возможность реализовать свои финансовые мечты.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И причиной этому стал именно так называемый традиционный брак.
Дочь - отрезанный ломоть, она должна войти в семью мужа, и с концами. Да еще приданое за ней давай. А на сына можно рассчитывать в старости. Неудивительно, что сын считался "выгоднее"
Если бы сложилась другая традиция,например, считать род по матери( по крайней мере, это логичнее, кто мать ребенка очевидно, а вот насчет отцовства можно и посомневаться,особенно до изобретения экспертизы) и соответственно, вводить мужчину в семью жены, то девочки бы больше ценились.
Ничего личного (межполового), просто практический подход

Соня

Как же скучно то ((( китайцев даже вспомнили
Народ! Вы где тусите?

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

Если у семьи есть возможность вырастить более одного ребенка, то пол младенца интересует родителей меньше всего.Велика вероятность, что и мальчики, и девочки будут, так что нет повода на этот счет сильно заморачиваться.
Зацикленность именно на "сыне-наследнике" или "дочери-красавице"возможна именно тогда, когда появление ребенка изначально считается проблемой, которую и один-то раз преодолеть сложно

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет в Корее не было никакого ограничения рождаемости. А девочки были не нужны.

Интересующаяся
С.К.

Сообщение было удалено

В суд? За что?)
Я же писала, что Вы можете называть друг друга как угодно. Но другие люди должны увидеть Ваше зафиксированное обоюдное решение,чтобы считать также как Вы и он.

Интересующаяся
С.К.

Сообщение было удалено

Не обед закончился, а рабочий день закончился.
Всем добрый вечер!)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Кстати в мусульманских странах и Африке ,хоть они и традиционные общества ,отношение к рождению девочек совсем другое. А именно радость ,радость от будущей прибыли. Ведь там многоженство ,а не девочкам выдается приданное ,а за девочек платится калым.

С.К.
Солнце

Сообщение было удалено

Ну, конечно!))))))))))))))
У вас же защита, броня - вы замужем! А замужние, как жена Цезаря, вне подозрений! Замужние могут лядовать сколько угодно, без последствий.))))))))))))))
Это "неоштампованную" можно как угодно осудить, оклеветать, обозвать... а "оштампованную" - ни-ни. Она же "святая"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же так усложнять? Пишу в темах так как есть. Например, муж -кобель, или сожитель-кобель. Жена -***** или сожительница -*****.
Всё коротко и ясно.
Не то что некоторые - запутают фиг поймёшь)

С.К.
Солнце

Сообщение было удалено

Что ж вы за дальнобойщика вышли? Самый лучший муж - слепоглухонемой капитан дальнего плавания!
))))))))))

Интересующаяся
Робот

Сообщение было удалено

)
Я думаю, что документ даёт право называться.
Нет что ли?)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ограничение может быть не только официальным.
Семья может просто не потянуть двоих и более детей по финансовым , карьерным , психологическим причинам.Документа нет, а ограничение есть.

С.К.
Робот

Сообщение было удалено

Это самое "право называться" можно на хлеб намазать? Или с кашей есть?)))))))))))))
Это "право" даёт право... (хи-хи)... на бесплатный проезд в транспорте?

Марина А.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

В чем оно проявляется, это право, и где зафиксировано?Только не пишите, что в свидетельстве о браке - свидетельство только констатирует факт. а не устанавливает право.
Как можно зафиксировать его нарушение (при условии, что права требовать документ любопытствующему ничто не дает)

Соня

Я согласна с Интересующейся, до тех пор, пока это не касается третьих лиц, отношения и устные договоренности, могут быть любыми, но если вы себя позиционируете как семью, называя себя мужем и женой, что подлежит обязательной государственной регистрации, будьте любезны соблюдать правила, установленные законодательством страны проживания. Вы же не заключаете договор купли-продажи квартиры, в простой письменной форме, нет? Также тут, государственная регистрация обязательна. В кровати вы можете называть друг друга, как вам будет удобно, но для того, что бы общество вам признало как семью, этого недостаточно

Марина А.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

С какой стати они это должны совать нос в чужие документы и постели?
Все ситуации, когда человек обязан предъявить документы, и лица, которые вправе их требовать, зафиксированы в различных регламентах
Если вы такой сторонник официального подхода - в студию регламент, согласно которому вы или я "должны" увидеть соседкино свидетельство о браке, для какой цели, и какое действие после этого мы должны произвести (документы ведь не просто так показывают)

Марина А.
Соня

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но именно в такой форме он чаще всего и заключается.Впрочем, многие путают заключение договора и регистрацию права собстенности.
Что же касается законодательства страны проживания - оно не устанавливает брак, как обязанность всех и каждого, отдает это на добрую волю граждан

Гость

Посмотрел. В Китае уже лучше 111 мальчиков на 100 девочек. В Индии кстати 112 мальчиков на 100 девочек. В принципе превышение рождений мальчиков нормально. В России 106 мальчиков на 100 девочек. Потом соотношение меняется наоборот. А представьте как плохо женщинам в Саудовской Аравии. Рождается 105 мальчиков на 100 девочек. А в среднем 121 мужчина на 100 женщин.

Марина А.
Соня

Сообщение было удалено

Так для этого и штампа недостаточно.
Вот хожу я по улице, вокруг общество. Штамп у меня не на лбу, общество его не видит. С чего бы ему признавать меня женой?
Ясновидящих в обществе тоже не замечается. Откуда же им знать, кто этот мужчина рядом со мной - муж. любовник, друг, брат, коллега, случайный попутчик или сосед по столику?