Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

зачем такие крайности -или котлеты, или фрак?)) одно другому не мешает вроде и всему свое время и место

пи
Гость

Сообщение было удалено

кого народ жарит? Друг друга? Аа, это дааа.. не наделаешься экспертиз на всех

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Вот сейчас специально посмотрела, полно всяких исковых в нете, где указано гражданский муж, на алименты, к примеру. Вам же говорят, нет юридического названия этих отношений, поэтому народ называется как им нравится, а не как вы предлагаете, даже не предлагаете, а настаиваете просто. С какой целью?

Гость
пи

Сообщение было удалено

Экспертиза и есть экспертиза, ничего интересного, а вот законные и незаконные дети, прикольно, с какими то преимуществами, перед кем? Такое ощущение, что интернет провели в какие то схроны староверов в тайге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что такие отношения вне юрисдикции, поэтому и термина юридического нет

пи
Гость

Сообщение было удалено

эм.. барамбарам-пум-пум

Жиган-братан

Короче отвечаю на первый вопрос, ГБ - хорошая, нужная штука, дело ещё в том что сегодня брак - довольно дорогое удовольствие, в частности мне пришлось так один раз расстаться с девушкой, она уж очень хотела замуж, а я понимал что расписавшись и залетев я не смогу обеспечить необходимые минимальные условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так об этом уже пишут столько страниц. А раз не дано четкого определения, то люди используют разные названия своих отношений. Френды, сожители, парни, девушки, гб и прочее...

В.Ю.32

Ну,если встречаюсь так долго и замуж не зову,значит,в жены,извините,не годитесь.а если бы дочери моей просто сожительство,я был бы против.

, не="Анна"]Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как это понимать?и если например у вас есть дочка и ей предлагают просто сожительство. Вы были бы не против?[/quote]

Соня
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Мой ребёнок прописан у моих родителей. В справке было указано, жена.... муж.... внук (хотя ему на тот момент было 20 лет)

Соня
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Не везде вписывают. У меня одна знакомая, сама (шариковой ручкой) вписала детей в паспорт мужа))) ох и проучила nuzлюдей, когда ему в каком то учреждении сказали, что по этой причине, его паспорт не действителен.

Дымыч
Интересующаяся

Сообщение было удалено

потому что они по сути жены, а не по официальной версии, это как в журналистике, есть официальная версия, иногда весьма далекая от реальности, а есть правдивая, вот гражданские жены, те самые настоящие спутницы жизни....

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Я считаю что муж- жена это сугубо позиция обозначаемая заключением брака. Не более чем. Есть же люди, которые не разводятся, но давно разошлись. То есть жена у них будет та. которую может лет 5 уже не видели и не слышали, а спутница жизни совсем другой человек.

Гость

*Мне неприятно
(Интересующаяся)

Гость
пи

Сообщение было удалено

Вообще-то мы не жвачку жуём, а занимаемся полезным делом - докапываемся до истины)
(Интересующаяся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, народ может называться, кем хочет, но другие люди совсем не обязаны их считать и называть таковыми.
Да, возможно, у них хорошие и близкие отношения. Но официальным органам это - вообще неинтересно. Посторонние люди не в курсе всех их тонкостей взаимоотношений. А те, кто в курсе (н-р, близкие родственники, друзья) тоже не факт, что признают ваш союз семьёй только на основании Ваших слов.
Поэтому, Вы можете хотеть чего угодно, но ждать этого от окружающих - глупо и смешно.
(Интересующаяся)

Гость
Жиган-братан

Сообщение было удалено

Роспись и ребёнок - не обязательно сопровождают друг друга. С ребёнком можно было и подождать.
Если Вы не жалеете о расставании - то, конечно, ничего страшного).
(Интересующаяся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно всем другим нацрать, кто как называется и кем является. Почему вы такая озабоченная ерундой, к вам оно какое отношение имеет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вас почему это интересует?
Почему Вы озабочены такой ерундой?)
(Интересующаяся)

Гость

Очень любопытно... Историческая справка На 3ападе в средние века не было ни гражданского брака, ни обязательного церковного; брак устанавливался путём соглашения (обручения), за которым могло следовать церковное благословение. Лишь в 1563 году Тридентский собор установил обязательность церковного брака. В том же XVI веке различные государства (Англия — в 1538 году, Франция — в 1579 году) начали принимать меры для регистрации актов гражданского состояния[3].

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если соседкам показывать свидетельства о рождении детей, о браке, о праве собственности, а то и паспорта давать полистать, то и не такое может быть.
А если этого не делать, то подобные ситуации исключены, есть же тайна усыновления, и за ее нарушение уголовная ответственность предусмотрена.
Ну а если ребенок помнит своих родителей. но в силу привязанности называет усыновителей мамой и папой (или, допустим, маминого мужа отцом, хотя тот его даже не усыновлял), то ничего для себя нового он от соседки не узнает, и будет вполне справедливо, если он резко отошьет желающих поучить, как кого называть.

Гость

Я не против называться ни женой, ни супругой, ни даже сожительницей.
А вот Вам почему-то только название "ГЖ" подавай. Сожительница-то чем не угодила? Не хотите что ли с этим мужчиной вместе жить?
Нам в этом не обязательно признаваться, главное -себе признайтесь)
(Интересующаяся)

Марина А.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Не-а, от меня был пример, что зарегистрировать в квартире можно кого угодно. При этом совершенно не обязательно, чтобы собственник тоже был там зарегистрирован.
А уж как указывать отношение тех или иных людей к собственнику , которого, возможно, и в справке-то нет, вы сами начали додумывать
Вы очень вольно обращаетесь с терминами и определениями. Кроме одного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ,ну можете называть ее девушкой... " Маша девушка Вити" Витя парень Маши" ,но называть сожительницей это оскорбление.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А Вы ничего не додумываете?)
Для чего называться женой, если жена - это то же, что и официальное "супруга"?
Кого обмануть-то хотите?)
(Интересующаяся)

Соня
Марина А.

Сообщение было удалено

Вам, про Фому, а вы все про Ерему))
Все Марины такие?

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы внизу подписываетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)
Со-жительствовать, значит, не оскорбительно, а называться сожительницей оскорбительно?
Ну смешно же.
(Интересующаяся)

Марина А.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

В приватизированной квартире, принадлежащей физлицу, ага.Вы еще скажите - арендаторы. Наниматели они называются. если договор найма заключали.
А если не заключали, а их хозяева по дружбе пустили? Или даже не пустили, а просто регистрацию оформили?Тогда так и пишут: "хорошие знакомые, которым нужно было помочь с регистрацией"?
Некоторые нюансы со временем теряют актуальность. Этот - из их числа.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Я пишу с рабочего компа.
Не хочу раскрывать своё инкогнито.
(Интересующаяся)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у "девушки" дети-внуки от первого брака, это как-то странно
А ведь большинство гражданских браков как раз между людьми в возрасте, имеющими собственное имущество и собственных наследников, и уже не "болеющими" кольцами и белыми платьями

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Выяснили уже.
Не-собственников и не-членов семьи в этой справке указывать не будут.
Даже прописанных.
(Интересующаяся)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но тот документ, который получили вы (не спорю, возможно, там и вправду имело значение, кем вы друг другу приходитесь) может быть совершенно не актуален для сотен других семей. Возможно, они никогда за ним и не пойдут. Или пойдут, но у них там будет указан совершенно другой состав жильцов.
Нельзя хвататься за случай из своего опыта и возводить его в общее правило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите ,за грубый пример. Не хочу никого оскорбить . Но рожавших мамочек ,некоторые называют о.в.у.л.я.*****.а. С сожительницей тоже самое.

пи
Гость

Сообщение было удалено

докопались?))

пи
Гость

Сообщение было удалено

а работать кто будет? Кризис же, просто так зп долго получать не сможете

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А если будет актуален? Для той же Маши, например?
Вася принесет справку, в которой указан он и ребёнок. И всё.
А Маша будет возмущаться "А как же Я? Я же ГЖ!" (Примерно так же, как девушки в этой теме).
(Интересующаяся)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да я вот тоже думаю, а на что эта справка с родственниками до 7 колена?
Такого рода документы обычно ведь перед куплей-продажей берут, чтобы подтвердить, что квартира чистая. Так что там в лучшем случае продавец вписан окажется. а остальных всех заблаговременно с учета снимут. А если у продавца есть другие варианты регистрации, то и его не будет. Какое может быть указание, кем никто приходится никому?
Вот для субсидий и жилищных соцпрограмм важен именно состав семьи и отсутствие у кого-либо из ее членов другого жилья и места регистрации, там степень родства и вправду нужна Но вы вроде сказали, что имеете в виду не тот случай.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда Маше следовало побеспокоиться не о штампе в паспорте, а о регистрации в квартире или доле в праве собственности.
Штамп в паспорте ей тут не поможет.
Впрочем, если это и вправду актуально, кто мешает Васе прописать к себе Машу, или самому прописаться к ней?

Соня
пи

Сообщение было удалено

Халоуууу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не будет она возмущаться, какая разница то? Главное ,чтобы ее не оскорбляли грубыми словами из далекого прошлого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О.вуляшки - это те, кто рожает ребенка, не договариваясь по этому вопросу с мужчиной, только по своему единоличному желанию.
(Интересующаяся)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да ,знаю случай семья жила 5 лет в ГБ. а потом поженились ради субсидии на квартиру.

Гость
пи

Сообщение было удалено

)
Сегодня я более-менее свободна. Поэтому могу позволить себе посидеть на любимом Вумане)
(Интересующаяся)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю.
Вместе приготовили и слопали котлеты, достали духи и фраки, и пошли в театр.Чем плохо?
А вот если в одно лицо мясо крутить и котлеты лепить, то можно и переодеться к театру не успеть.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тоже знаю такие случаи.Спорить готова, отношения ну никак не поменялись
Брак должен приносить пользу, причем всей семье

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну пропишет он её к себе, а толку-то?
Она будет точно так же "никто" в этой справке, как и студенты в Вашем примере.
(Интересующаяся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница ,то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть не сожительствует, тогда никто сожительницей не назовёт.
А будут называть любовницей)
(Интересующаяся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

19 век какой то(((