Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …
Сообщение было удалено
А Вы все таки почитайте. Там он ПРОДАЛ добрачную квартиру. И купил новую.
Сообщение было удалено
Любовь проходит, не могут длительные устойчивые отношения на ней строиться
Сообщение было удалено
Такое предлагали даже здесь, на форуме!
Был тут такой Химик. За рождение ребёнка предлагал квартиру в Москве. Всего у него 5 квартир. Один ребёнок от жены, второй - от любовницы.
Ни с кем из них он не живёт. Его сыновей воспитывают и содержат сами женщины.
Ужас, короче.
Сообщение было удалено
"Неа, семья строится прежде всего на любви" про любовь стали говорить относительно недавно. Раньше девушку отдавали замуж родители. За кого скажут, за того пойдет и ГДЕ тут любовь?
Сообщение было удалено
Кто нибудь согласился?
Сообщение было удалено
А вот это совсем другая песня! Это уже не добрачное, а совместное имущество. И здесь, по-моему, есть только один выход - доказать, что большая часть суммы для покупки совместного жилья была получена от продажи добрачной квартиры. Если все делалось, как должно, то доказать можно. А в целом, такие последствия возникли не от того, что человек вступил в законный брак, а от того, что он юридически безграмотен и принимает непродуманные решения.
Сообщение было удалено
То есть конечно семья строится на любви. Но к ЗАГСу это не имеет прямого отношения.
Сообщение было удалено
Любовь к ЗАГСу - нет, не имеет, а семья имеет, потому что она начинается с законного статуса супругов
Сообщение было удалено
Ну знаеете, смотря что считать "надавно".:) Вообще-то, по любви и раньше выходили замуж и женились и я думаю, что процент тех, кто женился по любви, был достаточно высок, думаю не сильно ниже сегодняшнего, потому что и сегодня некоторые женятся по самым разным соображениям.:) Но уж если касаться "седой старины", то "совсем надавно" женщин, живущих с мужчинами без оформления законного брака называли не очень приличными словами, хотя такие были, конечно, но вряд ли они этим бравировали и заявляли публично, что именно у них любовь и семья, а вот у остальных дурь или голый расчет.:)
Сообщение было удалено
Какой-то мужчина в Вашем случае уж очень глупый. Ребёнок у него родился через полгода брака. Не успел жениться - уже разводится. Договор купли регистрируется раньше договора продажи. Одни сплошные промахи.
Сообщение было удалено
По любви выходят замуж, живут не по ней
Сообщение было удалено
С любви они начинаются, а потом добавляются ответственность, привязанность, взаимоуважение, единство целей, ну и экономические отношения тоже. На одной любви ничего долговременного действительно не построишь, но для начала любовь - хорошая основа.
Сообщение было удалено
Основная тема все-таки не про начало, а про продолжение
Сообщение было удалено
ну так любовница его согласилась.
И он искал ещё троих. Судя по тому, что он больше здесь не пишет, наверное, нашел.
Но я всё-таки, надеюсь, что он одумался. Хотелось бы в это верить.
Сообщение было удалено
Осноная тема (вступительный топик) как раз про начало и стоит ли начинать, когда "влюбленные" даже на самом первом этапе явно хотят разного и не способны договориться. По-моему, тут даже основа в виде любви отсутствует, так что же дальше ждать?
Сообщение было удалено
И как же вы его заставите?
Ну нет у него денег, получает минималку, живет от шабашки до шабашки, вообще скрывается.Неужели вы думаете, что тот, кто жену в декрете или детей в браке не содержал, после развода это делать будет? Да не будет, а если и заставите - так нервы истреплет, что сами приплатите, лишь бы не видеть больше
А с порядочным человеком всегда можно договориться, да, собственно, и разбегаться незачем.
Сообщение было удалено
Речь все равно идет о перспективах на будущее, которое женщин как правило интересует больше
Сообщение было удалено
Развитое общество без семьи? А, может, наоборот, деградировавшее? Как промискуитет (беспорядочная половая связь) в первобытном обществе.
Сообщение было удалено
Нам не увидеть - так какая разница
Сообщение было удалено
""совсем надавно" женщин, живущих с мужчинами без оформления законного брака называли не очень приличными словами" А разве это хорошо? Какое всем дело какая у них семья? И если брать Российскую империю тогда многие жили в гражданских браках. Развод был КРАЙНЕ затруднен. А женщина бывало влюблялась в другого и у них была семья, дети и любовь. Но бывший муж развода не давал. И я его понимаю ,только полный идиот в тех условиях даст развод ,слишком большие санкции к мужу. А были еще СТАРОВЕРЫ они вообще ОФИЦИАЛЬНО не могли поженится. Их дети ОФИЦИАЛЬНО считались незаконорождеными. Также не могли женится христианин и мусульманка. ЗАГСа тогда не было.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Согласие других собственников необходимо (если это доля в квартире, а не часть дома с отдельным входом, к примеру),просто зарегистрированных лиц - нет.
Зарегистрировать на своей территории кого-либо собственник может хоть временно, хоть постоянно, как ему нужно.
Сообщение было удалено
Вот даже как. То есть, если жена с детьми уехала на все лето на дачу, а муж остался в городе - то они уже не супруги и даже не сожители, просто любовники.
Или вахтовый метод работы, допустим. Люди зарегистрировали брак, но они все равно любовники, так как не живут вместе, только на выходные съезжаются.
Любовники - это люди, у которых интимные отношения. А где они живут - их личное дело.
Сообщение было удалено
К абсурду сводите
Сообщение было удалено
Ну вот на это и надо обратить главное внимание.
Почему мужчину не интересуют перспективы на будущее с этой женщиной, а женщину это должно интересовать?
Ей совсем не нужно интересоваться мужчиной, который не заинтересован в своём будущем с ней!
Сообщение было удалено
Да, это так
Сообщение было удалено
Они всё равно супруги - у них же штамп стоит!)
А сожители - если разъехались по дачам - то уже и не любовники, да.
Сообщение было удалено
И там было указано количество комнат и степень родства?
В каком тогда году вы это делали?
Ну я тоже эту справку брала. И указана там была то я в одно лицо (и никаких вопросов, есть ли у меня муж и дети), то вообще - никто не зарегистрирован. По вашей логике, это значит, что квартира с привидениями?
Так может, решающая информация тут именно наличие-отсутствие зарегистрированных в квартире людей, а не их семейное положение?
Сообщение было удалено
Развитое ,смотрите... Если в будущем будет бесплатное жилье ,медицина и еда. То и делить нечего. И "муж" или"жена" разлюбив легко уйдут. Собственно это уже заметно ,уровень жизни поднялся и отношение к внебрачным семьям резко улучшилось. Я думаю ,что в таком будущем действительно в основном будут абсолютно свободные отношения. Хотя если двое настолько любят друг друга им никто так жить не помешает.
Сообщение было удалено
Это при условии, что женщина будет получать от общества (государство) полную материальную поддержку в рождении и воспитании детей, ну или вымрет тогда такое общество
Сообщение было удалено
Особых усилий это не требует
Предположение, что семью определяет или создает штамп, абсурдно само по себе.
Сперва возникает желание семьи и соответствующее отношение друг к другу. А штамп уже как следствие. Не он делает супругов - супруги ставят его.
Сообщение было удалено
Естественно , ВСЕ бесплатно. И медицина и садики со школами
Сообщение было удалено
А если она собирается в обозримом будущем продать эту квартиру и купить другую, получше?Посоветуете ли вы ей все равно выйти замуж и сделать это в браке?
Штамп стоит половины квартиры?
Сообщение было удалено
Да, в справку попадают только зарегистрированные в квартире люди. И там есть отдельная графа, в которой указывается статус/степень родства/кто кому кем приходится.
Справку брала очень давно. Но форма её не поменялась. Можете погуглить.
Сообщение было удалено
Тогда у вас будут костюмчик и лимузин. На самом деле.
Что не так? Оттого, что вы не в королевской семье родились, костюмчик будет хуже сидеть или у лимузина бампер отвалится?
Сообщение было удалено
Графа может и есть, только давно уже не заполняется.
Как вы себе представляете "степень родства": "сестра жены брата моего второго мужа" , "бывший свекр" или "студенты, которым я сдала по комнате".
Мало ли кого можно в квартире зарегистрировать
Сообщение было удалено
Кстати в паспорте ,есть графа "дети" ,графа есть, но записей нет.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Человека вежливо называть по имени, а не женой или сожительницей. О чем я. собственно. и говорю.
А что до статуса - так тут уже перечислили массу случаев. когда этот статус может усложнить жизнь. Так зачем тогда приводить его в соответствие с действительностью, что-то при этом теряя?
На мой взгляд, регистрация брака больше относится к вопросам деловым и имущественным, чем романтическим и психологическим. И выбирать между ГБ и ЗБ, это, на мой взгляд, все равно, что выбирать между контрактом и трудовой, регистрацией ИП или ООО.
Сообщение было удалено
Заполняется. Там всего-то 3-4 графы. И ещё их не заполнять?!)
Образец заполнения тоже в инете есть.
Те, кто прописан, но не имеет никакого отношения ни к квартире, ни к самому собственнику, записываются, наверное, как квартиросъёмщики.
Сообщение было удалено
Потому что в этой графе указываются дети "детского возраста". Когда они становятся совершеннолетними - то есть самостоятельными гражданами, тогда и не указываются в качестве детей. Но документ, подтверждающий что он является ребёнком такого-то, сохраняется на всю жизнь. Этот документ - свидетельство о рождении.
Сообщение было удалено
У моей тети в паспорте нет указаний на ребенка, а ребенок есть ,еще школьник.
Сообщение было удалено
Она меняла паспорт?
Но даже и в этом случае в паспортном столе обязаны были вписать.
Халтурщики.
Сообщение было удалено
Контракт - устный? И кто по такому контракту согласится работать?
А дети -школьники какого возраста?
Если старше 14 лет, то они уже сами в этом возрасте получают паспорт, имеют право голосовать и т.д. Может быть , с этого возраста и не вписывают?
Сообщение было удалено
11 лет.
А вот тема ,зато ЖЕНА http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4688487/
Сообщение было удалено
Любящий человек ,будет жить и в ГБ , Если разлюбит ,то и ОБ не удержит...
Сообщение было удалено
А как Вы его убедите, что Вы тоже хотите семью, видите его/её в качестве мужа/жены, думаете о совместном будущем, если не желаете вступать в брак?
Это как убеждать, что снег это не снег вовсе. А - трава, только белая).
Если разлюбит - ОБ расторгается.
Снег - значит снег.
Очень любопытно... В Эквадоре в 1982 г. был принят закон «О регулировании фактического брака», согласно которому «постоянный и моногамный фактический брак продолжительностью более двух лет между мужчиной и женщиной, свободными от брачного союза, чтобы вместе жить, рожать детей и оказывать друг другу взаимную помощь, дает основание для образования общности имущества». Все, что касается общности имущества в фактическом браке, регулируется нормами Гражданского кодекса Эквадора о супружеской общности. При этом постоянное управление общностью осуществляет тот из сожителей, который уполномочен на это официальной грамотой, а если уполномочие отсутствует, общностью управляет мужчина. Такой же порядок действует в Эквадоре и в отношении законного брака. Статья 0 закона Эквадора «О регулировании фактического брака» предписывает применять к пережившему лицу, состоявшему в фактическом браке, все правила о наследовании по закону, предусмотренные Гражданским кодексом Эквадора, как если бы он являлся супругом. Статья 11 предоставляет тем, кто «в согласии с данным законом основал фактический брак», право на все льготы, предусмотренные налоговым и пенсионным законодательством для супругов.
Общность имущества в фактическом браке по данному закону прекращается в следующих случаях: а) по взаимному согласию состоящих в нём лиц, выраженному в публичной грамоте или перед судьей по гражданским делам; б) по воле одного из сожителей, причём также выраженной письменно перед судьей по гражданским делам и сообщенной другому сожителю с соблюдением определенной процедуры; в) в случае вступления одного из сожителей в брак с третьим лицом; г) в случае смерти[3].
Сообщение было удалено
токо не надо рассказывать сказки. что на свете есть женщина, которой не нужны духи и туманы. в жизни не поверю. а вот дам с низкой самооценкой -это да, полно. поэтому и живут как попало не считаясь со своими желаниями