Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ничего не понял... Я имею в виду ситуацию когда девушка живет с ним в одной квартире. Выполняет его сексуальные фантазии. И терпит его измены. А если девушка была совсем нищей? Ей сойдет и не очень богатый без прислуги... И она еще и бытом будет заниматься... И она знает ,что ее могут выкинуть в любой момент. ЗАЧЕМ ей все это терпеть если он не повышает ее уровень жизни?

Гость
Робот

Сообщение было удалено

боже упаси....кому надо женить на себе обманом и с какой такой целью? опять таки, если ты не богатенький конечно.

Гость

Считаю что гражданский брак, оно же сожительство без уведомления государства о своих отношениях самым нормальным и естественным ходом вещей. Брак по сути нужен только государству, это оно промывает людям мозги. Но в отличии от рф в нормальных государствах к промывке прилагаются солидные плюшки - страховые и налоговые льготы. Именно поэтому американцы даже зная про все проблемы бракоразводных процессов суют в эту петлю голову - за 10-15 лет брака возможные расходы на развод с лихвой покрываются. У нас этих плюшек нет. Поэтому официальное оформление не имеет экономического смысла. О чем своей гражданской жене и заявил. В смысле мне штамп не нужен, безразличен, если тебе он сильно нужен - занимайся, я только подъеду подпись поставлю, разумеется без торжеств и ресторанов. Она подумала, подумала и забила на эту возню, живем так, мои родители так больше 30 лет прожили, пока смерть не разлучила, проблем не было. Все юр. вопросы можно оформить доверенностями, завещаниями, соглашениями.

Марина А.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну так а что тогда было ратовать за "точность формулировок", раз и так прекрасно понимаете, кто что имеет в виду.
Если уж эта точность на бытовом уровне так важна, то "любовники" или "супруги"будут более точно отражать суть дела, чем "сожители"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А это уже вопрос взаимоотношений.
В официальном браке один партнер, точнее , халявщик, тоже может считать, что плевал он на этот брак - гулять где угодно,по хозяйству не помогать, деньги на себя тратить и дома не ночевать.Но ведь числится женатым или замужней

Марина А.

По мне, такая проблема что в ГБ, что в ОБ легко решается сбором вещей и приведением "статуса"в соответствие с действительностью. Если люди не хотят этого делать - значит, несмотря на такое поведение партнера, у них есть другие плюшки

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

И его походы налево ,принесут ГОРАЗДО больше вреда... При условии рождения там детей.

Марина А.
Соня

Сообщение было удалено

Устаревшие данные, вообще-то. Степень родства и количество комнат на регистрацию давно уже не влияют. Не говоря уже о том, что члены семьи могут быть зарегистрированы в разных местах.
И кстати, объясните, кто может выдать гражданину справку обо всех жильцах дома, если домовая книга находится у него на руках и лежит прямо в доме? Ее что, жена из шкафа достает и справку выписывает?
Ну используйте сперва эту справку хотя бы пару раз, а потом рассказывайте
Или вы про постановку на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий говорите? Тогда да, указывается и метраж (но не количество комнат), и состав семьи, и зарегистрированы все должны быть в одном помещении. Но далеко не каждая семья сталкивается с этой необходимостью.

Марина А.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Для сведения. Правонарушение не синоним нарушению прав.

Марина А.
Соня

Сообщение было удалено

Тоже мимо.
При регистрации обычно предъявляют не свидетельство о браке, а свидетельство о праве собственности на жилье.
Также собственник может зарегистрировать на своей территории кого угодно, даже не являющегося ему родственником

Марина А.

Есть нюансы, конечно - регистрация по месту жительства супруга, но в квартиру его родителей, или если там несколько собственников, и прочие сложности. Но с ними тоже далеко не каждый сталкивается. И не проще ли в таком случае оставить прежнюю регистрацию?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.
Но какие еще претензии, решаемые в судебном порядке, могут возникнуть друг к другу у бывших супругов или любовников?
Не, претензий. конечно, может быть много. Но в судебном порядке только имущественные возможно решить либо же установление отцовства, все прочие - вне этой сферы

Марина А.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Если она имеет долю в этой квартире или хотя бы регистрацию- куда ж денутся.
Как, по-вашему, получают справки жильцы коммуналок, домов на двух-трех хозяев? Общих предков ищут?

Марина А.

А если Маша является Васе законной женой, но в его квартире не наследила, прописана у своих родителей, и приобретал Вася жилье без нее, то ни в какой справке она фигурировать не будет.
А вот бабушка, которая молодой семье квартиру освободила, а сама к дочке переехала - будет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Спорим, что нет? Никто свидетельства о браке в сумочке не носит, и всем подряд не показывает. Некоторые не носят даже кольца. Или носят, не будучи замужем.
Что же касается трудностей - то тут палка о двух кнцах. Иногда ряд трудностей может вызвать и законный брак - тот же дележ имущества, невозможность расширить добрачную квартиру, солидарную ответственность по кредитам, необходимость разрешения отца на вывоз ребенка за границу, лишний наследник, да мало ли. И в каждом конкретном случае люди должны взвешивать: а как будет комфортнее, проще и выгоднее именно в их ситуации. Чтобы, действительно, потом не преодолевать трудности, лично же созданные.
А вот если получается. что одному супругу выгоднее ГБ, а другому ОБ - это говорит о том, что цели и планы у них разные, личный статус, в том числе и имущественный, разный, представления о будущем тоже разные. И тут уже повод задуматься, по пути ли им.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Насчет колец. А кто их носит? Все мои друзья и мои родители и бабушки с дедушками НИКОГДА его не носили...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот, я чувствую как то криво звучит, как можно совершить Конституционное правонарушение, а вот Конституционное права могут быть нарушены.

Гость

А вот интересно... Многие остаются матерью одиночкой. А Вы бы согласились так? Состоятельный мужчина дарит Вам квартиру. Но с условием Вы должны родить ему ребенка. А потом он навсегда исчезнет из Вашей жизни... А если бы такое предложили Вашей дочери? В смысле квартира сразу.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я же говорю сплошная демагогия.:) Может то и законный супруг вести себя неподобающим образом, однако отстается супругом по закону и несет обязательства перед супругой, например, содержать жену в декрете (ребенка само собой), платить алименты бывшей супруге, если она в течение года после развода стала инвалидом и пр. А многие ли "гражданские мужья" будут это делать по доброй воле (впрочем некоторые законные тоже), но законного супруга можно заставить это делать, и я бы хотела посмотреть, как можно заставить это делать "гражданского", особенно, когда отношения распались. Вы скажете, что это унизительно, заставлять, а я говорю, что жизнь штука сложная, все бывает.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Только временно. Для постоянной регистрации необходимо согласие других зарегистрированных на площади, если не ошибаюссь. Только несовершеннолетних детей к родителям можно зарегистрировать даже не будучи собственником, а только зарегистрированным.

Интересующаяся
Марина А.

Сообщение было удалено

Отличие понятия "любовники" от понятия "сожители" в том, что любовники не живут вместе. А если живут - то они уже сожители.

Интересующаяся
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вот Вы сами и сделали вывод.
Если парень, живущий в ГБ, не делает своей девушке предложение, и не приводит свой и её статус в соответствие с действительностью, значит, всё уже соответствует действительности. Они - не супруги, а сожители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот насчет содержать инвалида. Это как раз выгодно МУЖИКАМ мужикам алкоголикам. Вы знаете ,хоть одну разведенку ставшую инвалидом? А обратных примеров пруд пруди. Несчастная жена развелась с алкоголиком ,он выпил и упал с крыши. ВСЕ.

пи
Соня

Сообщение было удалено

не, детей полностью наследства лишить нельзя, можно вдвое сократить их долю. То есть если ребенок один от предыдущего брака, он унаследует не половину доли отца (то есть четверть от имущества новой семьи), а четверть (насколько я помню)

Интересующаяся
Марина А.

Сообщение было удалено

Домовая книга находится на руках только у собственников отдельных домовладений. А далеко не каждая семья владеет отдельным домом. Можно даже сказать, что большинство семей живёт в многоквартирных домах. По крайней мере, в городах так.
Эту справку я сама брала 2 или 3 раза.

Гость

Интересующаяся ,ну скажите честно ... Я погимаю ,что бедной бесквартирной девушке ,брак выгоден. Но допустиму девушки есть хорошая квартира ,а у молодого человека нет ,станете ли Вы ЕЙ советовать выходить замуж? Вариант бросить не рассматривается ,она его любит.

Интересующаяся
Марина А.

Сообщение было удалено

.
Если рассматривать конституционное правонарушение - это противоправное деяние, противоречащее требованиям конституционных прав человека.
Например, если Вас не примут на работу только потому, что Вы -женщина, значит работодатель совершит конституционное правонарушение. Он нарушит Ваше конституционное право на труд.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Н только имущественные. Например, как вы правильно заметили, установление отцовства, а еще алименты на ребенк, наследственные дела. А вот об алиментах супругу по инвалидности или в связи с пребыванием в долговременном браке "гражданским супругам" лучше и не заикаться. А сфера чувств и отношений - это отдельно, независимо от статуса. Но только самые наилучшие отношения могут испортиться, а самые сильные чувства угаснуть (опять же независимо от статуса), а жизненные коллизии непредсказуемы и надо жить дальше, особенно когда родились дети.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, буду советовать.
Её добрачное имущество - так и останется её имуществом.
Она чего-то теряет от заключения брака?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

:))))) Ну а я считаю, что я английская королева - могу костюмчик похожий купить и лимузин заказать.:)))) В общем, буду точь в точь. Неважно, кто что считает, важно кто есть кто на самом деле.:))))

Гость

а если она продаст эту квартиру в браке, то деньги пойдут в общий бюджет?

Интересующаяся
Марина А.

Сообщение было удалено

Я могу только предположить.
Если они не являются супругами, но каждый имеет свою долю в квартире, тогда, скорее всего, в справке о составе семьи их укажут просто как "собственник".
Например,
1. Вася - Собственник
2. Маша - Собственник
3. Даша - дочь Собственника №1 и Собственника №2
Как-то так.
Семья с ребёнком.
Но без мужа и жены.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Да.
Но лучше этого не делать.
Пусть совместно зарабатывают на новое общее.

Гость

Я могу понять отношения без штампа в паспорте в ряде случаев. Например, если совсем юные и несамостоятельные детишки решили поиграть в семью при полном обеспечении их родителями (куда таким в брак!) или если мужчина или женщина (а может оба) не уверены, что хотят создавать семью именно с этим человеком, но друг для друга сексуально привлекательны и непрочь пожить вместе какое-то время; если люди хотят создать семью, но есть временные обстоятельства, (обычно материального плана), которые в данный момент мешают им это сделать, а потом, когда они решат проблемы, они поженятся; люди в возрасте, когда уже в прошлом были семьи и браки и есть взрослые дети, а новых детей не планируется (чисто из-за проблем наследования). Остальное, особенно "принципиальное неприятие законного брака" наводят на размышления. Но в любом случае, даже в при самых теплых и искренних чувствах друг другу у незарегистрированной пары, это не брак. А что это семья, в случае ЧС надо будет долго и нудно доказывать. Мне кажется, что если пара решила создавать семью и есть планы рожать детей, то самое то идти в ЗАГС. А уж как они будут оформлять собственность, кредиты и решать прочие совместные и личные проблемы - это уж их дело, для решения есть масса вариантов, в том числе и дарение движимости или недвижимости одного супруга другому и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такими вопросами обычно задаются юные девушки, типа штамп есть любовь)),весело будет потом ипотечную квартиру делить)),вот тогда то и проявится вечная любовь¥))

Гость

Отношения без штампа? А почему нет? Всё зависит от цены вопроса, что он готов ну скажем переписать на свою сожительницу, сколько будет класть ежемесячно ей на карту, бесплатно - смысла нет ЕСТЕССТВЕННО

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну например ТУТ за него судятся. Правда ТУТ жилье было мужнино. http://www.zonazakona.ru/forum/topic/112649-razdel-nedvizhimosti-priobretennoy-na-dobrachnyie-sredstva/?page=1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Интересующаяся, но можно вам задать вопрос? А при чем тут ваша добрачная квартира и любовь к бесквартирному молодому человеку? Каким боком они пересекаются?

Соня
Марина А.

Сообщение было удалено

Я то как раз использовала эту справку, и совсем не для улучшения жилищных условий, а для оформления паспорта, загран паспорта и паспорта ребенку, ну да ладно. Лично мне ее выдали в ЖЭУ, никакой домовой книги не спрашивали. Я знаю, что книга у многих отсутствует, либо у кого то дома, тогда приносите ее с собой.
Регистрация по месту жительства бывает родственная и обычная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересующаяся ,агитирует КАЖДУЮ девушку регистрировать официальный брак. Если живешь в ГБ это плохо. Вот я и спросил ,а если так? И я мужчина)))

Интересующаяся
Марина А.

Сообщение было удалено

Если двое считают себя мужем и женой - то они захотят привести свой статус в соответствие с действительностью.
А если они оба не считают себя мужем и женой, и единодушны в этом своём мнении, взгляды на будущее совпадают (на своё отдельное от другого будущее), то да, им обоим выгоден ГБ.
Только для чего в этом случае хотеть называться мужем/женой? То есть -Называйте меня женой, и не важно, что у меня мужа нет.
А с какой это стати, собственно?)

Соня
Марина А.

Сообщение было удалено

нет! мы год назад предоставляли свидетельство о браке, давайте не будем спорить, вы не правы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не юные девушки, видимо, вообще забыли, что такое любовь.:) Хорошо, есть ипотечная квартира и выплачивать еще долго. А разве нельзя договориться платить вместе на тех или иных условиях? Еслинельзя договориться вообще ни о чем, а своя квартира "ближе к телу" и готов потерять "любовь всей жизни" из-за эфимерной, может быть, угрозы претензий "любви всей жизни" на раздел квартиры, то действительно, либо пошла эта" любовь всей жизни" далеко и надолго, либо исхитриться и рыбку съесть...живя в "гражданском браке" с этой самой "любовью", а там, глядишь, самой надоест (в смысле "любовь все йжизни", а не квартира),:) Только вот семьей ЭТО назвать проблематично.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Не обязательно, что оба захотят - мужчинам как правило по фиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь иллюзорна, имущество - реально, семья как правило строится именно на имущественных отношениях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я даже читать не стану, потому что в интернете много что написано. И да, в суд можно подать заявление и наверное его примут, но вот как только выяснится, что жилье добрачное, то претензии отклонят,. Ну нельзя делить чужое имущество!!! И вот странные девушки, боятся, что у них отнимут добрачную квартиру, но не боятся рожать в ГБ с этим самым "отнимальщиком".:) О времена, о нравы!:) Самое сокровенное теперь - это имущество, а дети -так, нечаянные плоды любви.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы кому не казалось ,но семья как юридический институт появилась из за необходимости делить имущество. Если наступит развитое общество ( как у Стругацких) семья отомрет сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, семья строится прежде всего на любви (по крайней мере должна), а вот регистрация этой самой любви и семьи в государственных органах дает некоторые гарантии для слабых в конкретный момент членов этой семьи при неблагоприятном развитии событий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только для дележа имущества, но и защиты прав слабых членов этой семьи (детей, иногда женщин, реже мужчин) с помощью гарантий вмешательства государства, что иногда бывает не лишним.