Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Робот

У меня нет смысла в жизни. Помогите, люди добрые!

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Немного не так.
Я говорила, что эти термины используются в юридическом делопроизводстве.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

А Вы знаете,что раньше,до Петра 1 слов мужчина и женщина не было? Были слова муж и жена. Муж означало мужчина ,жена означало женщина. А отдельных слов для понятий муж и жена НЕ БЫЛО. Писали моя жена. Иди ее муж. Представьте как это выглядело. Писали бы Иван Иванов мужчина Валентины Ивановой. Валентина Иванова женщина Ивана Иванова.))) И представляли бы это моя женщина.Это мой мужчина.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Да не важно, мне вас просто жаль уже, называйте смело сожителями и вы будете правы. Не нравится вам выражение гражданский брак, ну а кому то не нравится сожители. Вы так, они так называют отношения. Какой то спор ни о чем, на самом деле.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Слушайте, Марина А, ну не надо демагогии уже, хватит. Различают жену и сожительницу по наличию или отсутствию свидетельства о браке. И да, сожительнице при определенных обстоятельствах придется доказывать наличие "фактической семьи" в судебных инстанциях. Причем не факт, что удастся доказать, особенно, если есть другая сторона, заинтересованная в совершенно противоположном. А по поводу алиментов: ну да, присудят те же алименты ребенку сожительницы, если будет доказано, что ребенок от этого мужчины, если он не захочет признать ребенка сам (а ведь такое бывает) и удастся вообще этого отца найти. Может, кому и нравится преодолевать собственноручно созданные трудности, но лично я считаю это глупостью.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что разрешили).

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

:)))) Ну да, естественно появится. Только вот проблема: один партнер этого действа считает, что он вообще не состоит ни в каких отношениях, а другой, что у него брак. Ну и как это в переписи отражать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так совместное проживание и есть со-жительство.:)

Соня
Интересующаяся

Сообщение было удалено

На официальном языке этот документ называется «Справка о регистрации (форма №9)» и выдается при личном обращении гражданина или на основании доверенности. В справке о регистрации указываются сведения обо всех жильцах дома или квартиры, степень родства и жилищные условия (площадь, количество комнат).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перепись ,была ВООБЩЕ только со слов. И ЛЮБЫМ данным верили на слово))) Переписывали даже при отсутствии человека. Со слов родственников. То есть мужчина мог сказать ,что он холост даже если он женат.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ой, давайте уж не путать имущественные отношения с гражданким состоянием. Имущественные отношения (дележка имущества) может быть у людей, состоящих в самых разных отношениях (родственных, например). Мы же тут о другом говорим. Кстати, при дележе имущества между супругами (или бывшими супругоами) тоже никто не интересуется спят они друг с другом или нет.

Соня
Робот

Сообщение было удалено

Как помочь? Найти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, были такие шутники, но зачем мужчине жениться, чтобы потом отрицать этот факт? зато "гражданские мужья" могут искренне верить, что они вполне свободны и с браком и рядом не стояли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно))) Но совместно проживать могут и брат с сестрой))) Или просто друзья. И как отличить тогда? А вот гражданский муж и никто не спутает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должны. Но и "сожителем" такого соседа называют разве что в шутку.

Соня
Марина А.

Сообщение было удалено

Хорошо, вам мои примеры не нравятся. Тогда вот, коли речь зашла о справке о составе семьи, которая мне была нужна, при регистрации в квартире, мы предоставляли свидетельство о браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну например супруги бывают в полной ссоре. Когда живут в разных квартирах и считают отношения законченными. Но официально на развод не подают, не хотят проблем. Допустим у них несколько квартир один живет в одной ,другая в другой... А судебное разбирательство только нервы трепать... А снова выходить замуж или женится уже никто и не хочет...077

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, в общем-то совсем не трудно называть человека так, как ему хочется - если Вася хочет, чтобы его называли Машей - мне это не трудно. Но если дело дойдет до официальных органов, скажем, полиция, суд, регистрация брака или места жительства, то увы, этот госпподин будет для всех Васей. Все официальные инстанции обязаны учитывать именно официальные документы: свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о регистрации брака и пр. В иных случаях придется доказывать что ты не Вася, а Маша.:) Регистрация брака существует именно для таких случаев. Вот представьте, что при дележе имущества гражданских супругов в суде надо будет с помощью свидетелей доказывать наличие фактического брака - это же расход времени и средств на эту процедуру. А на чувства статус отношений никакого влияния не оказывает. Хотя отсутствие реальных причин для официальной регистрации брака с в сожительстве наводит на мысль, что для кого-то из пары эти отношения браком не являются и в дальнейшем не видятся. Не факт, конечно, что какие-то зарегистрированные браки не грешат легкомысленным отношением к созданию семьи, но все же у меня к таким отношениям больше доверия.

Соня
Марина А.

Сообщение было удалено

Не передергивайте)
Речь шла о том, что у замужних нигде не требуют предоставить свидетельство, а не о разведённых и сожительствующих, давайте не будем валить все в одну кучу.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Я и не запрещала, наоборот спрашивала, кто конкретно запрещает то?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все желательно делать вовремя, а иначе только себе проблем наживешь. Представьте, что официальные супруги разъехались, но не развелись официально. Допустим, жена нашла себе другого мужчину, забаременела и родила ребенка от нового мужчины, который не захотел брать на себя ответственность. Никто не помешает не слишком порядочной женщине зарегистрировать ребенка на мужа. Тогда ему придется доказывать, что он не является отцом этого ребенка. Оно ему надо? А что будем делать, если мужчина живет в ГБ с женщиной в одном городе, а в частых командировках останавливается и живет с другой дамой и каждая считает, что она находится с этим мужчиной в ГБ? Наверное, для обеих будет неприятным сюрприз, когда они узнают друг о друге? Кстати, сам мужчина вообще может считать себя абсолютно свободным и официально жениться вообще на третьей женщине. В общем, возможна масса вариантов, несущих казалось бы совершенно непредсказуемые последствия для всех участников. Поэтому желательно иметь ясность в отношениях и соответствующим образом их регистрировать вовремя. Ну а чувства тут совершенно непричем и еще раз повторяю, что чувства не зависят от статуса отношений.

Соня

И мне не понятно, зачем называть словом муж, если он таковым не является, можно сказать, мой любимый (милый, дорогой, парень, жених, просто по имени) но так не делают, скорее для удобства, чтобы лишних вопросов не задавали. Меня, кстати муж, исключительно супругой называет, отец мою маму тоже. Может переименовать гражданских в жён и все проблемы решены?))))

Соня

Вот ещё странность, на мужа можно ребёнка записать, а на жену нет)))
У меня подруга, лет 10 назад разошлась с мужем, он ушёл к любовнице. Любовница родила двойню, они так и живут вместе, все хорошо, но в гражданском браке. А с женой он не разводится, она удивляется, но самой лень

Гость

Соня, да, можно, не жалко.:) Правда эти гражданские жены мне кажутся несколько нелогичными в своих желаниях - то они категорически против официального брака, он им вообще не сдался, то обижаются на слово сожительница и хотят именоваться гражданской ЖЕНОЙ, то есть также, как в официальном браке, против которого категорически.:))))) Они бы уж определились бы кем хотят считать себя и свои отношения с данным мужчиной.:)

Гость

Кстати еще насчет двоеженства. Пост про Армению это мой. Но в том случае мучения только моральные . В России законен брак заключенный в ЗАГСе ,в Армении в церкви. Юридических проблем нет. Но я прочитал одну историю. Девушка вышла за китайца. Потом приехала в Россию и СНОВА ВЫШЛА ЗАМУЖ. Справку о неженатости требуют только с иностранцев. О том браке Россия не знала. Приехал китаец ,сделал,что надо ,чтобы признали его брак. Брак с русским аннулировали. И теперь уже ДВА года идут суды за имущество ,общее имущество во втором браке... Китаец к нему не имеет НИКАКОГО отношения. Но требует. А по факту оно теперь вообще ничье и никто пользоваться им не имеет права(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вы же сами писали, что совместное проживание и есть сожительство. А мало ли кто с кем проживает, а если скажут, что живут в гб всем сразу понятно. очень емкое выражение, сразу понятно, какие отношения и не нужно много слов, что мы живем вместе, у нас совместный секс и совместные траты.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

А что удивляться, это только означает, что мужу выгодно прикрываться официальной женой по каким-то только ему ведомым причинам, а вашей пподруге тоже по каким-то причинам (например, чтобы насолить любовнице мужа) не хочется идти самой подавать на развод. Как только появятся веские причины для развода, хотя бы у одного из них, так быстро разведутся.

Соня

На просторах Интернета нарыла)))

Отличие жены от супруги

Слово «жена» является скорее разговорным вариантом, тогда как термин «супруга» употребляется в различных документах, в светской беседе или профессиональной лексике.
Слово «жена» может также употребляться в значении «сожительница». Термин «супруга» обычно используется только в случае узаконенных отношений.
Супруга обязательно является единомышленницей, тогда как жена – просто женщина, состоящая в браке с мужчиной.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так, моя подруга не хочет насолить, просто ей это не нужно, она замуж не собирается и близких отношений на столько, что бы это было необходимо у неё нет, а муж просил, пока повременить с разводом. Вот и тянется эта эпопея уже лет 10))
Между прочим, ни ревности, ни зависти, дети дружат, она спокойно отвозит своего ребёнка на выходные к отцу в его новую семью, для меня она образец, как надо себя вести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалуйста, как угодно. И хотя никакой ясности это не несет, как, например, в случае, описанном Соней, где мужчина, находящийся в официальном браке с одной женщиной, живет и рожает детей с другой женщиной. Ну как назвать эти отношения гражданским браком, когда в случае, например, смерти данного мужчины, именно официальная жена будет иметь право на его имущество и дети от обеих женщин, но никак не "гражданская жена". Она может, конечно, доказывать свои права, но что из этого получится... Или мужчина может составить завещание на "гражданскую жену", а официальную оставить без всего, но если это случится. когда официальная жена будет пенсионного возраста, то она все равно получит долю от имущества мужа, как обязательный наследник. В общем кому нужны все эти игры в неотрегулированные в правовом отношении отношения?.:)

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Жене надо бы развестись. СРОЧНО. А то если "муж" умрет ,то на его долю те двое ПРЯМЫЕ НАСЛЕДНИКИ. То есть половина имущества делиться на три. Жена потеряет треть своего имущества. Конечно "муж" может написать завещание... Но станет ли это делать? Дети то ЕГО.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Все! Я определилась) буду именовать себя сама тоже супругой, а гражданских жёнами, я думаю им понравится:)

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Тоже есть такие знакомые, я и мужа и жену знаю, и новую пассию. Муж развелся давно, а она не знает, то есть не пошла на суд, но их все равно развели, если не врет знакомый, не проверяла. Так она и под фамилией его ходит и штамп в паспорте стоит. И все думает что жена, надеется что перепадет из имущества что то. Только там такая акулка, на нее что приобретают оформляют. Ей и замужество с ним не нужно, лишь бы дети от первого брака в случае чего не могли претендовать ни на что. У каждого из них свое видение, я молчу, узнает бывшая, что знала, думаю выскажет мне. Лучше вообще чужих секретов не знать, я поэтому как можно меньше стараюсь вообще в личные отношения людей лезть.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Да неважно. Прекрасно, что нет ни ревности, ни зависти и что она считается с мнением мужа. И хорошо, если все так спокойно у них и отрегулируется со временем. Но по мне, так лучше дружить уже после расставления всех точек над I - ведь всякое может быть! Как супруге, к ней могут обратиться, если муж наберет долгов, наппример.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Не было у них совместной квартиры. У неё есть от бабушки и мамы, где они с братом жили. Муж как раз купил квартиру, где живёт с гражданской женой) я ржу не знаю как её назвать, и детьми. Так что, если будут делить, то как раз не её имущество, а той. Может он по этому и не хочет разводиться, не знаю

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Не видел Вашего сообщения. Приношу свои извинения. Раз дети дружат ,то все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не поняла. Например, у мужа и жены есть совместная квартира, приобретенная в браке, которая при разводе делится пополам. Если же муж умирает, то доля мужа (половина квартиры) по закону наследуется его официальной женой (вдовой) и его детьми в равных долях, а половина квартиры - ссупружеская доля (вдовы). Если же происходит развод, то бывшая жена на наследство не претендует, следовательно доли детей увеличиваются, а половина квартиры остается за бывшей женой. Впрочем, жену и детей можно лишить наследства, но только если дети совершеннолетние, а жена не пенсионерка. Или это не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По разному бывает, главное чтобы имущество было, а то наши соотечественники не все поголовно его имеют, еще и чтобы всех наследников устроило.) Я выше писала, если читали, что брака то и нет, вменяемые это понимать должны. Все что угодно, отношения, семья, но не брак. Единственное, что меня лично не смущает, что люди говорят, что находятся в гб. Как представятся, я уже писала, тоже самое о геях и пидoрах. Суть то одна, хотя в России русским словом нужно называть наверное, но я не буду, для меня это мат, хоть как бы меня не убеждали, что это правильно.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

У меня так было, я в суд не ходила, меня туда даже не звали, о том что разведена, узнала лет через 5, когда сама замуж собралась

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Ну у вас странная подруга.:) Как ее муж мог купить квартиру без согласия официальной жены, будучи в браке? Или она была согласна?:) Да уж, приятный будет сюрприз для "гражданской жены" товарища, если супруги раздружатся и решат наконец развестись и разделить имущество.:))))

Соня
Гость

Сообщение было удалено

По поводу кредитов да, он брал, просил её согласие, мы обсуждали с ней эту тему. Она решила, что поступит по человечески, не будет вставлять палки в колеса. Он как бы ей и ребёнку помогает материально, да и отношения нормальные.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Все так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно,я сглупил.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Она давала согласие и гражданская все знает, сюрприза не будет. Я сама хочу понять логику его действий, да и подружка (жена) тоже не прочь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если он ее содержит, то она зависит. если не содержит, то естественно, от него никак не зависит

Гость

И к тому, же, изменяют совсем не только д.у.р.ы... Д.у..р.ы - они просто чаще палятся))))

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

++++позабавило тоже -снисходящий принц Уэльский. С пивным пузом тремя копейками в кармане проживающий где то в Мытищах или вовсе задрищенске)))хаха) кто до кого тут снисходит, в каждом случае сильно индивидуально зависит явно не от наличия определенного вида гениталий)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется ,если содержит . Это не значит ,что он должен быть олигархом. Но быть БОГАЧЕ девушки он обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фух, разобрались....
а то все хотят богатых мужчин а подводные камни там -огого. и хочется и колется

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина ничего не обязан наглой бабе, которую мало пиzдили