Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …
Вы поймите: ни общая постель, ни общее свидетельство о браке не дают никаких преференций ни одной стороне
Сообщение было удалено
Речь не о смягчающем обстоятельстве, а о том, как она сама будет объяснять правоохранительным органам кто же это такой Вася, который нанёс ей побои? Может быть она первый раз его в своей квартире видит. Тогда плюсом к побоям пойдёт статья за незаконный вход в жилище. Или она сама привела к себе домой первого попавшегося мужчину с рынка. Или она живёт с ним уже несколько лет. Все обстоятельства важны.
А вот если вести речь о гражданских делах, например, о разделе имущества, или алиментах, то тут уже факт совместного проживания можно включать в доказательственную базу. Наряду с платежными документами, кредитными договорами, подтверждением источников денежных средств и т.д.
И вот тут как раз чаще всего используются выражения "фактические семейные отношения", "ведение общего хозяйства", "совместные расходы", "формирование общего бюджета", "вложение средств в имущество, которое стороны считали общим", "расчет совместных доходов". Но не "сожительство - оно не отражает сути проблемы.
Сообщение было удалено
Это если женщина любит, Вы ей делаете уступку.А если мужчина любит? Он делает её своей женой.Отсюда вывод: Вы женились либо по глупости, либо по подлости, но не по любви.
А Вы такое никогда не встречали?Это самое обыкновенное использование.Правда, использование женщин мужчинами всё же чаще встречается.
То есть ищи дуурака или подлеца.
У вас что ни вывод, то пальцем в небо. Вроде мысль же как дважды два: мы делаем уступку женщине в благодарность за любовь. Если женщину любим мы, то она тоже должна делать уступку за любовь.
Какое такое? Когда мужчина говорит "Я недостоин быть твоим мужем, хотя достоин спать с тобой, и делать тебе детей"? Нет, не встречал. А вы?
Сообщение было удалено
В данном случае важен зафиксированный факт побоев и доказательства, что к ним причастен именно Вася.
Характер их отношений не влияет на решение дела.Кем бы ни был этот человек - он нанес ущерб другому
Сообщение было удалено
И в чем это выражается?
Сообщение было удалено
Но, согласитесь, что слова "гражданский муж" и "гражданская жена" в этих делах не встречаются. С чего бы это, а?
Сообщение было удалено
Как сможет, так и объяснит - в свободной форме. В зависимости от степени эмоционального потрясения и физического состояния.
И будьте уверены, даже если Вася ей законный муж, свидетельство о браке у нее не спросят.
Сообщение было удалено
)
В одной только этой теме их несколько.
Сообщение было удалено
Вы еще раз хотите услышать, что гражданский брак - это тот, который регистрируют в ЗАГСе? Тут за это, по-моему, скоро банить будут.
Тем не менее, услышав это выражение, мы прекрасно понимаем, о чем идет речь - так за чем же дело стало?
Материнскую плату тоже мамой называют, хотя она никому не родственник и вообще железка.
Сообщение было удалено
Не с того, чтобы не ранить чувства мужей и жен, считающих это статусом.
Просто акцент делается не на постели, а на имуществе, спор-то о нем.
Сообщение было удалено
Да, она объяснит эмоционально и в свободной форме.
А полицейский запишет в свой протокол не эмоционально, а так, как положено.
По всей форме.
Вы в этом сомневаетесь?)
Сообщение было удалено
Просто меня тут некоторые учат как кого называть.
И что "гражданская жена" - это и есть правильное определение.
Надеюсь, уж после Ваших слов они поймут, что ошибаются.
Сообщение было удалено
Кто вам конкретно не дает называть людей сожителями? Примеры? По моему вы преувеличиваете.
Сообщение было удалено
С указанием ФИО и паспортных данных обидчика.
Да как вы не поймете, что если дело до такой ситуации дошло, то гордое слово "мой законный супруг" его более приглядным не сделает. Синяки меньше болеть не будут, приятнее говорить об этом не будет
Сообщение было удалено
Тем более.
Если супруги в браке - то совместно приобретенное имущество делится пополам. А если не в браке - то будут доказывать факт совместного проживания.
То есть первоначально внимание на наличие/отсутствие брака всё-таки фокусируется.
Сообщение было удалено
Да в чем же ошибаются. если другие их понимают?
Сообщение было удалено
Это вы всем доказываете, что супруги и есть гражданские супруги. Я так не считаю, я никогда в отличие от вас не представлюсь- гражданская жена, в моем понимании, это люди, отношения которых не зарегистрированы в ЗАГСе. Зачем вводить народ в заблуждение?
Интересующаяся . А что важнее , Брак в ЗАГСе или брак в церкви? Бывают и двоеженцы. Это у нас спрашивают свидетельство о браке. В Армении например нет. И МНОГИЕ там венчаются в церкви не регистрируя брак в ЗАГСе. Да там ДЕ ФАКТО религиозный брак признается законным. Но не ДЕ ЮРЕ. Поэтому в России считается такой армянин неженатым. И справку о неженатости он в посольстве легко возьмет . И женится в русском ЗАГСе на русской. И КТО законная жена?
Сообщение было удалено
Можно и не доказывать, просто сразу оформлять, как следует.
Кстати, в браке это тоже лишним не будет. Тут одна девушка писала, как ее родители в законном браке оформляют имущество в долях на троих - на мужа, жену и дочь. Вот это оптимальный вариант.
Сообщение было удалено
Вы опять разговор уводите в сторону. Ну сколько можно?!
Речь не о том, как говорить приятнее о п.одонке - муж ли, сожитель ли. Речь о том, что слово "сожитель" используется в документах, и представителями органов власти в том числе.
А вот слово "гражданский муж" в документах не используется.
То же самое с установлением отцовства. Будь это хоть постоянный сожитель, хоть любовник на одну ночь, хоть законный муж, алименты присудят одинаковые. Получается, характер отношений мужчины и женщины роли снова не играет, важен только факт отцовства
Сообщение было удалено
Нет. Я доказываю, что жена - это жена (официальная, гражданская).
А сожительница - это сожительница. А никакая не жена.
Сообщение было удалено
Нет никакого регламента, обязывающего писать в документах "сожитель", "гражданский муж", "лицо, проживающее совместно с.." или что-то еще.
Так что возможны любые варианты
Сообщение было удалено
А как вы их различаете?
Сообщение было удалено
Так вы сами написали, что будут доказывать факт совместного проживания, а не сожительства. Ни один суд не будет использовать такую формулировку, чтобы вынести решение, что факт сожительства доказан.
Кстати, в последней переписи населения была графа, что-то вроде "фактический брак" или "неофициальный брак"
Если это явление все плотнее входит в нашу жизнь, то вполне логично, что появится и обозначение
Сообщение было удалено
Вот только ,когда про хороших пишут гражданский муж такого то. А если Вы услышали слово сожитель это точно про п.одонка...
Сообщение было удалено
Доказан будет факт "совместного приобретения имущества"
А уж как там они жили, спали или просто квартиру на двоих снимали, дело стопятое
Сообщение было удалено
Это юридические коллизии.
И они касаются именно таких браков с иностранцами.
В пределах одной страны всё чётко и ясно.
Сообщение было удалено
Почему?
Я, когда в общаге жила, своих соседей и соседок называла "уважаемые сожители"
Отличные люди , кстати.
Не подумайте плохого, отношения были чисто дружеские
Сообщение было удалено
Действительно ,может они просто друзья? Почему мужчина и женщина живущие в одной квартире ОБЯЗАТЕЛЬНО должны заниматься сексом?
Сообщение было удалено
Большинство, за редким исключением, понимают, что такое гражданский брак. И не нужно доказывать и пояснять. Очень плотно прижилось в обществе это понятие. Такое ощущение складывается, что вы прямо трясетесь на священным словом жена и вам просто жалко, что кто то так назовется. Может, конечно, это не так и вы любите точность в формулировках до педантизма, но это не ваш случай, я читаю дня два тему и вас в том числе.
Сообщение было удалено
Действительно... Может и так...
Сообщение было удалено
Верю на слово)
Допустим, форумчанка пишет про себя, что она браке. Следовательно, в своих постах я считаю её брак - законным браком и называю её женой.
Если она пишет, что - в гражданском браке, либо "жена, но не зарегистрированная", я считаю её брак сожительством и называю её сожительницей.
Сообщение было удалено
Меня уже тут называли з.анудой. Вы тоже можете кем-нибудь назвать.
Спорить ни с кем не собираюсь)
Сообщение было удалено
Вы даже не поняли о чем речь. Например, вы беретесь рассуждать о юриспруденции, а познаний в этой области у вас ноль, ну чувствуется, же, сама такая, но так я и не буду говорить, что это именно так и никак иначе и то я на бытовом уровне чувствую, что не может быть такого в законодательных документах, статусов и прочего.
А насчет сожителей все правильно вы говорите. И так можно называть эти отношения, да как хочешь, нет у них четкого юридического значения. А разговорная речь, на то и разговорная, как угодно называть можно, хоть гражданским браком, в том числе. Кому как удобно.
Сообщение было удалено
Ну так в гробу я видела все эти "предложения руки и сердца" и всякие там "звания"!
Вы, господин, не превозноситесь. Вы не из пены морской на свет явились, а вылезли из всем известного места.
И никто перед вами выслуживаться не собирается. Других дел и интересов в жизни полно.
Притом, вы не принц уэльский, чтобы кого-то поднимать до какого-то там "уровня".
Ну и "пэрлы" выдают тут! Хотя бы вот это:
"Вы недостойны мужчины, который вас не позвал замуж. "
Бгггг)))))))))
Меня вот в своё время не позвал замуж один сильно пьющий товарищ с плохим характером, которого я по молодости и глупости очень любила. Видать, посчитал недостойной)))))) А я благодарна судьбе и Богу за то, что отвёл от меня такое "счастье")
Вообще очень мало мужчин, достойных иметь семью.
Сообщение было удалено
Что значит - ноль?!
Вы - Маугли из джунглей или из таёжного леса пришли?
Я и не претендую на звание профессионального юриста, но элементарная юридическая грамотность у меня есть, и она нужна каждому гражданину.
И почему Вы не обратили внимание на гостью, которая здесь называла себя юристом, она признавала Конституционное право, но отрицала конституционные правонарушения? Где логика вообще? Или Вы и были этой гостьей?)
Сообщение было удалено
Ну, это менталитет российский и совковые пережитки.
Люди просто считают свои отношения браком. Спорный вопрос, неужели они пишут в анкетах, что замужем, ругаются с гос. служащими. есть просят предъявить документ. Навряд ли. Там они четко понимают, что никакого брака нет, ну а если не хотят чтобы соседи разные вопросы задавали, то пусть и представляются супругами.
Сообщение было удалено
Я не юрист, и поэтому я никогда не буду что то доказывать. Но я точно знаю, что справки о статусах не выдают. Нет таких справок. О Конституции вообще говорить не берусь, не то что о нарушении Конституционного права. Далека я от этого, извините, справки совсем другое дело.)))
Сообщение было удалено
А это не справка о статусе, а справка о составе семьи.
Ну и кем, скажите, пожалуйста запишут в эту справку Машу, если она живёт с Васей в гражданском браке? Точно не женой! И запишут ли её туда вообще.
Сообщение было удалено
Ба-бах!
А вообще вот что нашла в интернете:
"Нормы Конституционного права реализуются через конституционно-правовые отношения (права и обязанности, возникающие между его сторонами в основном в результате наступления юридических фактов).
Конституционное право регулирует наиболее важные общественные отношения (например, основы государственного строя и судоустройства, избирательной системы), закрепляет основные (конституционные) права (такие как право на труд и пр.), нормы которых содержатся в Конституции и других законах. Конституционное право также определяет основные права и обязанности государства и гражданина, которые конкретизируются в законах и иных правовых актах, относящихся к иным отраслям права."
Наверное не может быть действительно правонарушений, они из более узкой отрасли уже возникают, нарушение избирательного права, или нарушения трудового права, предусмотренного Конституцией. Не знаю, вопрос интересный.
Сообщение было удалено
Вы говорили, что семейный статус - юридическое понятие, закрепленное законодательно. Все же это разговорный термин оказался , не более.
Сообщение было удалено
А законный брак - это ничто другое, как менталитет и пережитки.
Сообщение было удалено
++++))))
Если честно, то лично я не люблю и слово "жена" тоже!
От него за версту смердит домостроем и пережитками прошлого.
Вот слово "супруга" и то лучше)
Сообщение было удалено
У Чехова есть рассказ "жена" и рассказ "супруга". Так он с вами не согласен.