Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …
Сообщение было удалено
Конечно , немного любит. Но понимаете ,мужчина по природе полигамен. Испытывать нежность ,легко. Но такая любовь ,чтобы женщина была для мужчины ЕДИНСТВЕННОЙ достигается очень трудно... И такая "немного любовь" не помешает интрижкам с другими женщинами. Вас же это не устроит?
Сообщение было удалено
Мешает возможность оспорить завещание - даже если она гипотетическая, ее лучше полностью исключить.
Сообщение было удалено
Кстати интересно у меня родители именно женаты ,официально. Но квартира разделена на три доли. Треть моя, треть отца и треть мамы. В таком случае делить уже ничего не надо? Это просто теоретический вопрос ,родители живут душа в душу.
Сообщение было удалено
Я не разводилась, так что у меня свидетельство о браке спрашивали только раз - при приобретении жилья по программе "молодая семья"
А если бы мы по каким-то причинам в эту программу не попали бы, то оно бы вообще ни разу за 18 лет не понадобилось бы
Сообщение было удалено
У бабушки с дедушкой ни разу не спросили за 50 лет брака. Потом они чего то испугались и поменяли свидетельство. Там имя было с ошибкой.
Свидетельство о заключении брака потребуется в тех случаях, когда речь идет о юридически значимых действиях, например, таких, как:
замена и переоформление различных документов (паспорта, других документов, где указана девичья фамилия);
регистрация рождения детей;
оформление пособий, субсидий;
подача документов для оформления ипотечных и других видов займов.
При оформлении пенсии в Пенсионный фонд. Женщинам-обязательно. При получении загранпаспорта обязательно, для оформления визы также.
упрощение в получении вида на жительство или гражданства для жены или мужа, практически автоматическое вступление в наследство в случае смерти одного из партнеров. Во многих странах свидетельство о браке дает возможность на получение налоговых льгот и вычетов, а также пособий. Налагает оно и ряд обязательств. К примеру, официальная супруга в случае развода может потребовать алименты не только на детей (если они есть), но и на себя. Семейный кодекс обязывает содержать даже бывшего мужа или жену, если они находятся в бедственном материальном положении и не имеют средств к существованию. Но особенно важным документ, подтверждающий государственную регистрацию брака, оказывается при установлении прав на имущество, опеки над детьми и воссоединении семьи
Сообщение было удалено
А Вы знаете ,что в Италии после развода ,новый супруг должен платить алименты старому супругу? Одному так повезло. Жена ушла от него к миллионеру ,теперь миллионер платит ему 200000 евро в месяц.
Сообщение было удалено
Не знаю! Прикольно)
Я читала, как в Германии, там тоже алименты платят супругу, не знаю правда мужчинам тоже или нет, женщинам платят, пока она снова замуж не выйдет
Сообщение было удалено
Ну, тогда для мужчины звание "муж" тоже честь, оказанная ему женщиной.
Достижением для женщины должно быть обретение ею финансовой независимости (профессия, работа и приличный заработок).
Чтобы замужем не пропасть!
Сообщение было удалено
Ну, у каждого свои мнения насчет этого. Вы, возможно, считаете так, а другой -совсем иначе.
Сообщение было удалено
"Тогда" - это женская логика. Или торговки базарной: если соседка по прилавку сказала, что я дуурра, тогда я тоже должна ей сказать, что она дуурра
/// В общем, как ни крути, но если вас не позвал замуж тот, с кем вы живете, то он считает вас недостойной этого.
Ну, у каждого свои мнения насчет этого. Вы, возможно, считаете так, а другой -совсем иначе.///
А как тут можно считать совсем иначе? "Я недостоин быть твоим мужем, хотя достоин спать с тобой, и делать тебе детей". Так?
Сообщение было удалено
Только для оформления субсидий.
Фамилию и паспорт можно не менять, регистрировать ребенка прийти вдвоем, по ипотеке выступить созаемщиками
Получается. свидетельство о заключении брака нужно преимущественно для тех действий, которые супруги производят не вместе.Интересная символика выходит
Сообщение было удалено
Мы же говорим о смысле понятий замужества и женитьбы и оф брака vs гражданского как таковых, а не той или другой кандидатуры в жены или мужья Именно в таком смысле, как тут одна тетка четко ответила: для сына гб - ок, а для дочки - ни за что в жизни. Понятно, что если дочке предложит пожить в гб супер-пупер олигарх, то сердце матери смягчится. Но мы говорим не об исключениях.
Сообщение было удалено
То есть, получается. действовать оно начинает только после прекращения семейных отношений.
Стало быть, нужно не для семьи, а на случай ее распада.
Но это ведь совершенно разные вещи, противоположные даже.
Если это свидетельство есть - то пусть себе лежит, есть не просит, может быть, когда-то и понадобится. Но уверять, что оно жизненно необходимо всем и каждому , не приходится
Сообщение было удалено
Какая прелесть.
"Правонарушение права". Для того, чтобы понять, что такое выражение невозможно по нормам русского языка, не обязательно быть юристом.
Сообщение было удалено
Я приводила примеры не для того, что бы доказать преимущество законного брака, а для того, что бы показать, тем кто тут написал, что 18 лет в браке + бабушка и дедушка, ни разу из шкафа свидетельство о браке не доставали.
Сообщение было удалено
Да не в этом дело.
Это неважно, называют ли женщину сожительницей такого-то или женой такого-то. В любом случае это определение наводит на мысль, что говорящему интересна не сама эта женщина, как личность, а только ее дела с мужиками
Потому обе эти характеристики можно счесть одинаково обидными. Ну или сделать вывод о собеседнике
Сообщение было удалено
Так и я приводила эти примеры только для того, чтобы доказать, что без этого документа все указанные действия точно так же проводятся.
Не случайно же его 18 лет не доставали, хотя и детей регистрировали, и недвижимость покупали, и справки получали.
Мы имели неосторожность его заламинировать, тем самым сделав недействительным. Так вот, это ни разу не помешало.
Сообщение было удалено
Покажите где я хоть кого то уверяла?
Вам уже враги на каждом шагу мерещатся))
Сообщение было удалено
Очень верный подход у ваших родителей. Они позаботились о том, чтобы не возникало проблем с дележом, и интересы ребенка были соблюдены, а не надеялись только на брак.
Потому, видать, и живут душа в душу, что люди умные
Сообщение было удалено
А почему враги?
Я тут ни к кому неприязни не испытываю
Сообщение было удалено
А при чем тут это? Мне задали вопрос, где у меня требуют свидетельство. Что вам лично мешает или нет, мне без разницы
Сообщение было удалено
Вы не ответили на мой вопрос)
Сообщение было удалено
зачем они женятся, если полигамные? Стандартный брак предполагает одного партнера.
Сообщение было удалено
зачем они женятся, если полигамные? Стандартный брак предполагает одного партнера.
тот же самый вопрос возник -Нафига? даже если это и неофициальный брак
ах да, приятно иметь красивую женщину в квартире... ну чего же, если женщине это выгодно с материальной точки зрения, можно и так. Только она то небось тоже не д.у.ра и вряд ли рассматривает такого сожителя как единственного и горячо любимого
Сообщение было удалено
Женщины нас любят, вот мы и делаем им уступку, живя с ними в гб. А зб - это уж глупость или подлость. Отсюда вывод: ОФИЦИАЛЬНО ЗАМУЖЕМ МОЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО ЗА ДУУРАКОМ ИЛИ ПОДЛЕЦОМ
Сообщение было удалено
чего это глупость и подлость?))))
Сообщение было удалено
Это сложный вопрос. Она конечно не д.у.ра ,но... Многие женщины любят алкоголиков ,тиранов и подлецов. Вы почитайте темы на форумах над ними излеваются ,а они об уходе даже не задумываются. Это конечно клиника. Но тут такой заботливый и неплохой в общем то человек... Может и влюбится... Что же до единственного. Даже если женщина не любит ,она понимает ,мужчина хоть сам полигамен ,но большой собственник. Я думаю ,что изменять будет как раз только д.у.ра Зачем ,чтобы "муж" узнал и выгнал? Да ,это двойные стандарты. Но в данном случае именно женщина зависит от мужчины.
Сообщение было удалено
Дyрость и подлость у мужчины присутствуют не от наличия штампа или отсутствия. Гены, среда, в которой проживал и воспитывался.
Сообщение было удалено
Если для женатого м брак невыгоден - то он дуррак, если он сумел сделать его выгодным - то вы первые назовете его подлецом. То есть вы рассчитываете обмануть м как дуррака, чтобы он женился на вас, а если обмануть не получилось - то он подлец.
Сообщение было удалено
А разве я об этом?
Сообщение было удалено
Когда возникает необходимость? Автор тему создала - вот Вам и необходимость.
А моё мнение - это и есть взгляд со стороны.
Я называю их ГБ сожительством. И почему их тогда доводит до бешенства то, как я называю их союз?
Сообщение было удалено
Люди на многое обижаются, хотя что обижаться. Имея на руках свидетельство о браке, наверняка обидятся, если венчанные скажут им, что они живут в грехе и блуде. Ну так и есть, но это со стороны верующих. Пусть называют как хотят, вы же не будете их переубеждать.
Сообщение было удалено
Законный брак - это уступка женской зависимости от чужого мнения и страсти тащить в свою постель свидетелей и надсмотрщиков над мужчиной. Что для любого нормального мужчины унизительно.
Сообщение было удалено
Если она из Западной Украины - то у западных украинцев менталитет схож с их западными соседями.
Сообщение было удалено
А Вы такое никогда не встречали?
Это самое обыкновенное использование.
Правда, использование женщин мужчинами всё же чаще встречается.
Сообщение было удалено
Любите Вы переводить разговор не в то русло.
Тема, в которой мы сейчас пишем касается как раз-таки "дел автора с мужиками". Если бы тема касалась личности автора - обсуждали бы личность.
А почему вы говорите "гражданский муж" а не "парень"? В браке не состоите, но пара - значит встречаетесь. Я вот с парнем живу. Но он мне не муж)
Сообщение было удалено
С Автором вообще все предельно просто. Хочешь замуж, ищи мужчину который хочет жениться. Вынуждать другого человека делать то, что он не хочет, плохо. Ей предложили жить вместе, не устраивает - не живи. Разговоры на уровне, как бы мне сделать так, чтобы мне платили больше, именно на этом месте работы, не хотят больше платить, гады. И все дружно подпевают, да гады. Выход найти другую работу, что сидеть и ныть же интереснее.
Сообщение было удалено
Это если женщина любит, Вы ей делаете уступку.
А если мужчина любит? Он делает её своей женой.
Отсюда вывод: Вы женились либо по глупости, либо по подлости, но не по любви.
Сообщение было удалено
Точно требуют?
Почему в тех же самых местах его не требуют у других?
Бывает, что человек несет с собой целую папку документов "на всякий случай". Но это еще не значит, что все они понадобятся.
Сообщение было удалено
Каков был вопрос?
Где вы уверяли, что свидетельство необходимо?
Вы перечислили массу инстанций. Но, насколько мне известно, люди незамужние и неженатые, а также разведенные, точно так же оформляют пенсии, загранпаспорта, визы и все тому подобное. И никому из них еще не отказали по причине отсутствия свидетельства о браке.
Сообщение было удалено
Разумеется, нет.
Они пишут фамилию, имя и отчество. В суд подают на конкретного ответчика.
А уж кем им приходится этот ответчик - дело сотое. Если это обстоятельство окажется важным для дела, его уже в процессе озвучат, если нет - то могут вобще не вспомнить
Сообщение было удалено
А если он жарит эти котлеты, а ты их ешь с удовольствием? Да еще и мясо для них приносит? Что в этом позорного или глупого? Котлета - дело хорошее, если к ужину поспела, то стоит фрака.
Сообщение было удалено
А как это обстоятельство не может быть важным, если бОльшая часть семейных преступлений и правонарушений происходит дома, между людьми, проживающими совместно?
Естественно встаёт вопрос -Каким образом они оказались в одном жильё?
Либо это знакомые, либо супруги, либо сожители.
Сообщение было удалено
А вот это как раз значения не имеет.
Если побои нанес супруг или сожитель, это никоим образом не служит смягчающим обстоятельством. Драка есть драка, кража есть кража, изнасилование есть изнасилование. Как люди оказались в одном доме...это значимо только с одной точки зрения: имело ли место незаконное проникновение в жилище, взлом, или хозяйка сама пустила. А любовника она пустила или незнакомцу дверь открыла, роли не играет